Issuu on Google+


«МЫ» (муз./сл. С. Ванюшин) Отчаянье. Как тебя много! Мы идем, уже не разбирая дороги. Не отличая дня от ночи. Мы не стали моложе, а путь – короче.

Вера... Нам не во что верить! Нет больше целей и нечем измерить Путь. Мы уже не ждем ответа. Мы знаем, что в конце пути не будет света.

Ярость! Сколько же можно Не верить и думать, что тропа будет ложной, Предавать друг друга из слепого страха, Что эта дорога ведет на плаху? Будь со мной на этом пути, Без тебя я не смогу идти. Будь со мной на этом пути – Зная, что никого уже не спасти. Память... Как это больно – Помнить, кем ты был до этой дороги, Видеть лица тех, кто был рядом. Тех, кто теперь остался за кадром.


«ВЕТЕР И ПТИЦА» (муз. С. Терентьев / сл. Е. Миканба) В сердце зима. Мой мир покрылся снегом и льдом, И вместо неба лишь пустота – Как птица с ветром, быть вдвоём Не сможем мы никогда! Кровь на снегу. Твоя душа возносится ввысь, Наверно быть тому суждено. Ты так любила эту жизнь, Но распахнула окно… Где-то там жизнь, За пределом сна. Где-то нам быть Снова вместе...

Над нами время не властно, Как прежде, все повторится. Мы вместе в вечном полёте, Мы вместе – ветер и птица. Мир опустел, И вместо боли лишь пустота, А вместо жизни – пытка и плен, Но неизбежный путь к тебе Меня поднимет с колен. Где-то там жизнь, За пределом сна. Где-то нам быть Снова вместе...


«ИСКАЖЕНИЕ» (муз./сл. С. Ванюшин) День устал. Его добили дождём и грязью. Он впитал Всю суету, и покрылось рябью То, что с утра Казалось ценным, надежным и вечным, Вечером Вдруг стало ненужно бесконечным.

Ты вновь один. И даже нет толпы укрыться От седин, что замерзают На всех твоих лицах. Пустота – Единственный способ просто выжить И хотя бы себя Перестать хоть немного ненавидеть.

Ты один. Толпа не в счёт – это просто тени. Ты пытался им сказать, Но это слишком больно. И никто не верит, Что это всё чья-то игра. Меняются лишь имена...

Ты сделал шаг. Тебе казалось вперед, На самом деле – назад. Ты дал себе шанс. И вроде новый «ты», Но все тот же взгляд. Ты понял только сейчас, Что всегда был одним Из обреченных нас.

Я вижу, как жизнь эта тает И вновь порождает себя. Смена имён – не напрасна. В этом суть искажения.


«ВЕТЕР ПУСТЫХ ДОРОГ» (муз. С. Терентьев / сл. М. Мастерова) Ты в плену рутины Серых дней, В грязной паутине Свет былых идей.

И только лишь ветер сбивает с ног, И он безразличен к твоим мечтам. А в замкнутом круге пустых дорог – Ты сам!

Не хватает силы Преодолеть Притяженье мира, Чтобы взлететь.

Не осознав паденья Начал взлёт. Ты, не зная цели, Вновь идёшь вперёд...

Скукой отравлен Путь осторожный, Жизнь быстротечна И безнадёжна. Голоса свыше Сердце не слышит...

Снова наверх взбираясь, Ты – один на один С неприступным раем, С бездной тьмы под ним.

И только лишь ветер сбивает с ног, И вновь за спиною одни кресты... И воин без веры так одинок – Как ты.


«ГОВОРИ С МИРОМ» (муз. С. Терентьев / сл. Н. Захарова) Каждый шаг Твой – во мрак, Словно ждешь В спину острый нож.

Рвётся крик Изнутри, Боль из ран Льется через край.

В тишине, В немоте… Проще жить, Если быть, как все.

Снят покров, Груз оков Сброшен вниз, Ты, как прежде, чист.

Время застыло, В мире царит покой. Дай ему силу, Если ещё живой!

Пота и крови Скоро забудешь вкус. Будь наготове, Ветер меняет курс!

Пусть голос твой Зазвучит над землёй, Ты сомненьям своим Бросил вызов. Эй, не молчи, Мрак разгонят лучи Путеводной звезды. Час твой близок.


«СВЕТ ПОГАСШЕЙ ЗВЕЗДЫ» (муз. С. Терентьев / сл. Н. Захарова) Вдаль уносит ветер Шепот одиночества. Растворится в небе Тень предрассветного сна.

Чутко дремлет вечность Под песками памяти. Зажигая свечи, Не пойдешь ты дорогою зла.

Ты не тот, что прежде. Вместо обреченности Новая надежда В сердце твоем ожила.

Тьма сменится светом, Мир добром наполнится, На большой планете Всем не хватает тепла.

Свет погасшей звезды, спустя миллионы лет, Тебя озарит сияньем с ночных небес. Ты подобен звезде, угаснув, оставишь след. Что оставил ты? Для чего ты здесь?


«ВЫБИРАЙ» (муз. А. Кэп / сл. Е. Князева) Знаешь, есть откровение звёзд, Надо это принять. Ты опять задала вопрос, Время что-то менять. Окружают сомненья – Как дальше жить, Лишь когда потеряешь, Не знаешь, как возвратить. Только боль, как пожар, За ударом ждешь удар. Или в ад, или в рай – Все пути открыты, только выбирай. Эта боль отравляет мозг, Забирает твой сон. Зная, что есть шипы у роз, Ты сжимаешь ладонь. Не растают преграды, Как ни крути. Ты сама виновата, Теперь за это плати.


«ТЫ ЗА ГРАНЬЮ» (муз. С. Терентьев / сл. Hellert Messer) Душным, жарким сном Завершится день. Мысли об одном – Жажде перемен. Искры дней скользят В мыслях и скорбях. Ты закрыл глаза И ушел в себя.

Ты за гранью, Ты свободен – В безмятежном Полете до утра. Ты за гранью, Ты бесплотен. Но в полете Иная жизнь тебе дана, Иная жизнь тебе дана...

Уснуть, забыть Прежней жизни Тяжкий крест... И достучаться до небес.

Отпусти грехи, Не держись за них. Горечь дней лихих – Лишь к портрету штрих.

Ты за гранью Глупых правил, И реальность – Пространство для оков. Ты за гранью, Где не ранят Острой сталью Неосторожных слов.

Зеркало судьбы В паутине лжи. В вечности легко Тем, кто ценит жизнь!


«КРАЙ ВЕТРОВ» (муз./сл. А. Кобзарь) Новый день, Солнце луч в окно пошлёт. Вдаль меня дорога ждёт, В край ветров меня зовёт. Верный конь Блеском никеля сверкнёт, По дороге понесёт. На предельной – вдаль, вперёд...

Вновь мокнуть под струями дождя, Под знойным солнцем вновь пыль глотать, С горячим ветром, вверх швырнувшим. Вновь видеть очередной восход, И каждый новый день так встречать, Как будто первый день живу я вновь...

Верен я Той земле, тем небесам. Вновь мокнуть под струями дождя, Верен ливням и ветрам. Под знойным солнцем вновь пыль глотать, Океаны, верен вам! С горячим ветром, вверх швырнувшим. К вам лечу, Вновь видеть очередной восход, Обгоняя миражи, И каждый новый день так встречать, Чередуя виражи. Как будто первый день живу я вновь... Без границ мой путь, Я жив! Край ветров Манит тайнами руин, Тенью древних городов, Солнцем выжженных долин. Вопреки Ураганам встречным, вдруг Рвусь вперёд и жизнь свою Этой скорости дарю!


«СТАЛЬНЫЕ НЕРВЫ» (муз./сл. С. Терентьев) Пусть дальний свет слепит глаза – Я не люблю давить на тормоза. Фонтаном бьет адреналин, Расправив крылья, я лечу один.

Я презираю cуть границ, Я не люблю условности столиц. Мне не резон cмотреть назад – Я верю в то, что обгоню закат.

Мотор ревёт, пронзая ночь. Земной магнит я в силах превозмочь. Я жму на газ, иду на взлет. Со мной удача, мне всегда везёт!

Моей душе неведом страх, Моя судьба всегда в моих руках. Я поднимаю гордый флаг – Знак скорости, свободы верный знак!

Скорость света и времени, Гонки со смертью, Ей хочу заглянуть в глаза. Это – игра без правил. Поставлю на карту жизнь.

Скорость света и времени, Гонки со смертью, Ей хочу заглянуть в глаза. Это – игра без правил. Поставлю на карту жизнь.

Стальные нервы, воля, Вера в себя. Я буду первым! Знаю: хватит огня. Стальные нервы, воля, Вера в себя. Я буду первым! Знаю: хватит огня!


«НИКТО» (муз. С. Скрипников / сл. М. Пушкина) Никто не может нам с тобой помочь. Никто не скажет вслух такого слова, Чтоб перестала причитать над нами ночь, Набросив на сердца свои оковы. Никто не может нам с тобой помочь… Никто не может нам смотреть в глаза – Боятся утонуть в чужой печали. Мы оказались тоньше хрупкого стекла, А все считали – мы из равнодушной стали. Никто не может нам смотреть в глаза... Никто во всей Вселенной не спасет, Никто во всей Вселенной не поможет, Я поклонюсь тебе, благодаря за всё, Благодарю за всё. Но всё же… Никто... Никто не сможет нас остановить, Мы разбросали камни и собрали. Не надо громких песен о большой любви – Ни друг, ни враг её в лицо не знали! Никто не может нас остановить…


TIME WILL CALL YOUR NAME (муз. Г. Стрелков / сл. А. Чечуков) Our love is almost gone and roses died Our songs are almost sung denied

Its true we’re thousand miles behind Its true but only hundred are worth it

Our love is almost gone and roses died Our songs are lost or sung denied Bold visions of undone are hunting me It takes no chance to run from fear

Time will call your name Time will call your name Time will ease your pain Time will call your name

It’s true we kept inside the shape Its true my mind obeying complaining Time will call your name Time will call your name Time will ease your pain Tome will call your name Each road will have its end – the same for mine Its sad to comprehend the time


«БОЛЬ» (муз./сл. А. Волков) Погас огонь и свет в твоей душе. Умер мир, ты далеко уже. Но я без тебя сгораю, как в аду, – Приходишь во сне, словно наяву.

Ночь пройдёт, наступит новый день. Ты исчезнешь, словно тень. В мир уйдешь, где зло правит тьмой, И не обретешь покой.

На стенах во тьме, будто твоя тень Вернулась ко мне – холодной, как зимний день. Ты стала другой, в глазах я вижу тьму. Нежность и зло живут в тебе, почему? Эта боль пронзает, как спину – нож. Я вижу тебя, ты ко мне идешь. Стала тьмой. Мою душу уже не спасёшь. Погибнешь сама и меня с собой заберёшь. Полночи ждешь, приходишь вновь ко мне – Ветром в окно. Покой нужен тебе. Взглядом убьёшь, возьмёшь душу мою В рабство оков. И я – в твоем плену. Эта боль пронзает, как спину – нож. Я вижу тебя, ты ко мне идешь. Стала тьмой. Мою душу уже не спасёшь. Погибнешь сама и меня с собой заберёшь.


«САМ СЕБЕ ВРАГ» (муз./сл. С. Терентьев) Удачей оставлен, Глотаешь горечь мира. Гордыней отравлен Неверный голос лиры. Хоть слабым ты не был, Лишь жалости достоин. За место под небом Ты – одинокий воин. Сам себе враг. Тёмной звезды печальный свет В сердце твоём оставил след. В мире твоем – обман и ложь. Ты не даёшь, а продаёшь. Остаться свободным, Познав глубины мрака... Расстаться с холодным, Рожденным болью страхом. Стремленье к свободе – Всего лишь жажда власти. Не зная исхода, Ты рвешь себя на части. Сам себе враг.


Контакты

http://www.artteria.ru/

http://vk.com/a_r_t_e_r_i_a

http://www.facebook.com/arteriaofficial

http://www.youtube.com/MyArteria

Ждём ваших писем: forum@artteria.ru


Группа «Артерия» благодарит: Mixart Distribution, Дмитрия Модина, Glossy, Сергея Кутаева, группу Materia Prima – за помощь в организации процесса студийной записи и за решение сопутствующих технических вопросов. Индивидуальные благодарности: А. Кэп благодарит: Михаила Копалкина (отца), Михаила Копалкина (брата), Людмилу Копалкину, Оксану Копалкину, Юрия Донюкова, Ирину Донюкову, Дмитрия Гущина, Сергея Курденкова, Эдуарда Григоряна, Юрия Бобырёва, Александра Меренкова, Лео Хао, Алексея Тузанова, Алексея Леднёва, Валентину Рэй, Евгению Алтухову. С. Кутаев благодарит: сына Кирилла Кутаева и всех своих родных. Друзей: Дмитрия Назина, Антона Михеева и его семью, Евгению Шабалину, Зубковских: Юту, Дмитрия и Ника, Николая Томчука, Ирину Белову, Марию Мариастер, Настю Фомину, Любашу Догель, Андрея Михайлова, Михаила Гончара, Егора Кузнецова, Андрея Милинчука, Вячеслава Мулина, ребят из группы «Атака», всех, кого я знаю, и всех наших фанатов.


С. Ванюшин благодарит: своих родителей за поддержку, коллектив «Артерии» – за профессионализм, наших поклонников – за концерты, мастерскую Guitarreria в лице Павла Башмакова и Антона Резвова – за мой инструмент, Анну Кондратьеву – за любовь и понимание. С. Терентьев благодарит: своих родителей – Альбину и Владимира Терентьевых, жену Glossy, Диану Льянову, Александра Шамраева, Роберта Бойма, Оксану Копалкину, Андрея Волкова, Григория Стрелкова, Эдуарда Шаронова, Николая Коршунова, Вячеслава Селина, Сергея Сергеева, Юрия Макарова, Михаила Гусарова, Кирилла Остапова, Павла Зюзина, Александра Хамера. Благодарим авторов иллюстраций (фракталов) за предоставленные работы: Семён Dark Любас – обложка и обратная сторона буклета. Iness Rubin – данный разворот и разворот с фото группы «Артерия». Дмитрий Шахов (m-rush.ru) – все, кроме вышеперечисленных страниц.

Автор идеи, дизайн – Glossy, вёрстка – Е. Попова.


Используемое оборудование и инструменты

Вокальные преампы и динамическая обработка: Siemens & Halske WSW, W-Audio, Allen Heath ZR-16, TL Audio Teletronix UA, Dolby System A-type Model 361 Гитары: Dean, Jackson, Gibson, E.S.P., Vox, Guitarreria Custom Ecclesiastes Model Бас-гитары: Fujigen Микрофоны: Real Sound, Audiotehnika, Shure, Sennheizer, Octava Гитарные усилители и акустика: Engl, Ostap, Marshall Гитарные кабинеты: Randall, Engl Динамики: Electro-voice, Celestion Басовый усилитель и кабинет: Mark Bass Кабели: Vox, Canare Медиаторы: Dunlop Струны: Ernie Ball, GHS


В записи альбома «2014» приняли участие:

Вокал: А. Кэп – все, кроме 14, 16 А. Волков – 16 Г. Стрелков – 14 Бас-гитара: Д. Захаренков – все, кроме 15, 16 Ю. Макаров – 15, 16 Барабаны – С. Кутаев Гитары: С. Терентьев С. Ванюшин Бэк-вокал: Glossy (все, кроме 2), А. Кэп Хоры: Glossy, virtual Choirs

Аранжировка: С. Ванюшин – 2, 4 С. Скрипников – 13 (при участии С. Терентьева) С. Терентьев – все, кроме 2, 4 Тексты песен при участии Glossy и С. Терентьева (3, 5, 7, 9) Запись сделана на студиях: GlossyTeria PRO, Materia Prima и студии С. Кутаева Программинг, сведение, мастеринг: С. Терентьев: студия GlossyTeria PRO, студия С. Кутаева


«2014» 1. Intro – муз. С. Терентьев 2. «Мы» – муз./сл. С. Ванюшин 3. «Ветер и птица» – муз. С. Терентьев / сл. Е. Миканба 4. «Искажение» – муз./сл. С. Ванюшин 5. «Ветер пустых дорог» – муз. С. Терентьев / сл. М. Мастерова 6. «Говори с миром» – муз. С. Терентьев / сл. Н. Захарова 7. «Свет погасшей звезды» – муз. С. Терентьев / сл. Н. Захарова 8. «Выбирай!» – муз. А. Кэп / сл. Е. Князева 9. «Ты за гранью» – муз. С. Терентьев / сл. Hellert Messer 10. Outro – муз. С. Терентьев Бонус-треки: 11. «Край ветров» – муз./сл. А. Кобзарь 12. «Стальные нервы» (2014) – муз./сл. С. Терентьев 13. «Никто» – муз. С. Скрипников / сл. М. Пушкина 14. Time will call your name – муз. Г. Стрелков / сл. А. Чечуков 15. «Боль» – муз./сл. А. Волков 16. «Сам себе враг» – муз./сл. С. Терентьев

© 2014 «Артерия», ℗ 2014 С. Терентьев Все права защищены. Фонограмма предназначена для частного прослушивания. Воспроизведение, копирование, сдача в прокат, внаем, аренду, публичное исполнение, передача в эфир или по кабелю без надлежащего разрешения правообладателя запрещается. По всем вопросам обращаться: forum@artteria.ru. Завод-изготовитель: ООО «Инновационные Технологии». 121096, г. Москва, ул. 2-я Филевская, дом 7, корп. 6, помещение ТАРП ЗАО. Лицензия: серия ВАФ №77-347 от 23 августа 2011 г. Произведено в России


«Артерия» – «2014»