Page 1

g l o r i a j u r a d o   r o d r í g u e z a r c h i t e c t u r e   p o r t f o l i o


C U R R I C U L U M V I T A E GLORIA  JURADO  RODRÍGUEZ

LOGICIELS Au to C AD | Ve cto r w o r ks|  Ar ch i C AD |  R h i n o c e r o s| Sk e tc h  U p |  VR a y|  R e vi t|  Atl a n ti s|  C i n e m a 4 D Ad o b e  P h o to sh o p |  Il l u s tr a to r|  In D e s i g n | C o r e l D ra w |  M i cr o s o ft  Offi ce D i g i ta l  Fa b r i c a ti o n |  L a se r  C u tti n g


01

1

2

3 4

1. Centre  d'accueil 2.  Centre  multifonctionnel 3.  Centre  de  conférences 4.  Centre  de  recherche

Situation

Section


02

Premier étage

Les plateformes  partent  du  sol,  s’élèvent  puis,  descendent  sur  l’édifice.  Deux  d’entre   elles  sont  couvertes  de  gazon.  Le  bâtiment  est  formé  de  trois  salles  de  conférence,   un  restaurant  et  une  zone  de  service.


02

Section


Couches

04

Point de  vue

Premier étage

Dernier étage


03

Section axe  longitudinal

Section axe  transversale


Premier étage

Résidentiel étage

Dernier étage Le   projet   est   composé   de   six  étages  de  60  chambres   à   occupation   variable.   Les   deux  premiers  étages  sont   destinés  aux  diverses  acti-­ vités,   puis,   les   étages   troisième,   quatrième   et   cinquième   destinés   à   un   cinquième usage   résidentiel,   et   enfin   le  toit  comporte  le  solarium   et  une  piscine.  


04

Espace libre Objet  inférieur

Objet central Espace  libre  à  l'intérieur


Le projet  se  situe  sur  une  parcelle  de  Séville  aux  di-­ mensions   extrêmement   réduites.   C’est   pour   cette   raison  que  nous  optons  pour  une  construction  vertica-­ le.  Il  s’agit  d’une  structure  organique  analogue,  dans   son  espace  respectif,  au  comportement  cellulaire  de   composition  et  de  décomposition.  Sa  structure  flexible   permet   l’adaptation   d’espaces   variables   selon   le   besoin  et  l’usage  qui  en  est  fait.


05

La parcelle  se  situe  dans  le  centre  his-­ torique  de  la  ville  de  Séville.  Le  projet   recherche   l’activation   de   la   zone   en   question  à  l’aide  de  la  conception  d’un   espace  socioculturel.  L’architecture  de   ce  dernier  est  régie  à  partir  du  contact   avec   l’individu   qui   habite   l’espace   en   question.  L’activité  du  site  se  présente   question. (en  premier  plan)  sur  une  scène  multi-­ fonctionnelle   où   des   projections,   des   ateliers,  de  la  danse  etc.  


Le projet  ne  se  considère  pas  comme  un   bâtiment  terminé  mais  plutôt  comme  une   situation  intermédiaire  où  l’implication  de   la   communauté   bénéficiaire   permettra   l’achèvement   ou   le   développement   de   l’espace.


Portfolio+CV  
Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you