Issuu on Google+

Stripe Plus band sebelumnya band ini bernama kecoa busuk yang didirikan tahun 2003. dengan formasi Danank ( Vocal & Guitar ), Aji ( bass ) drumer ( Edward ). setelah kecoa busuk vakum alias tidak menciptakan lagu single apapun alias belum sampai sampai ke recording band ini bubar begitu saja tapi materi lagu sudah di buat di band ini. september 2006 danank ( Vocalist & Guitar ) bikin project solo yang membuahkan lagu boring Forever & Murung konyol pucat pasi. setelah selesai banyak pendengar lagu lagu tersebut menyarankan agar danank membuat grup band lagi. Akhirnya ditariknya aji kembali untuk mengisi bass dengan bantuan Beni & bacank sebagai auditional drumer mini album selesai dengan judul "BORING FOREVER" yg diambil dar i judul lagu yg ada di di mini album tersebut. track tersebut di antaranya : boring forever, Habis gelap terbit sesat sudah sesat terperangkap, Hitam, Murung Konyol Pucat Pasi. setelah selesai akhirnya album itu di produksi sendiri dengan ala kadarnya. setelah itu mini album Stripe Stripe Plus dipromosikan di suatu komunitas tepatnya Komunitas Grunge yg terletak di bawah jembatan block M depan Sma 70. setelah main di Acara Grunge Fest 2006 yg dihadiri hampir 2000 orang . album ini mendapat respon yang cukup lumayan akibat dari Acara tersebut. tersebut.


Berikut ini wawancara gw ke sang vokalis (Danank) yang gw kerjain lewat chating FB beberapa waktu lalu : woii woy.. baru buka fb lagi nich .. sumpah dah sebulan gw baru baca message lu nich. gimana wawancara jadi gak? tunggu 5 mnit ya gw lagi nyiapin nyiapin pertanyaan..! ya udah .... jangan yg susah susah ya belum belajar nich eh salah lama gak sekolah2 hallo gie dah belum dah 4 menit nich tunggu 1 menit lagi dong lewat YM ajjh ya wah sini aja gi .... (facebook)‌ okelah sbnernya apa sih arti stripe plus gw ama aji kan saudara nich .. nach drummer bukan saudara nich .. terus gw jadi inget koes plus ... yg formasinya hampir sama saudara semua tapi yg satu bukan saudara .... kalo istilahnya untuk merangkai kata/ menyambung kata dalam bahasa indonesia pake tanda stripe.. ya udah jadilah stripe plus.. knapa lu pilih grunge? kan jauh banget tuh dari keramaian musik yg lagitenar kaya sekarang melayu gituh? apa lo gag pengen tenar? rasa pengen tenar sich ... gak munafik.. tujuan kebanyakan musisi agar karyanya banyak didengar orang banyak .. tapi kalo bikin lagu melayu .. kayanya gak dach... tapi kalo ke kp. melayu sering ... intinya gw gak jago bikin lagu melayu ... blajar dulu luh sana biar kaga lama jawabnyah hahahaha :D:D ya 4 orang lagi chating gi sekarang termasuk cewek gw, modem pake smart‌


pantesan gw dikesampingkan ternyata kau chatting sama cewe.. hahaha knapa lu pilih grunge? sebenarnya itu cuma sedikit masa lalu gw .... kira-kira 1996-lah waktu masih smp gw punya cita cita bikin album gunge .. bagi gw kurt cobain bagai dewa .. penyelamat buat hidup gw .. terus terang gw hampir mau ngikutin dia buat bunuh diri ... menurut gw keren .. banget lah dia .masih nyambung nic. coba lu denger lagu boring forever ... yg artinya selamanya membosankan ..kaya tai .. kaya . tai. anjing semua orang .. itu lah sebenarnya .. puncak2nya depresi gw gini menurut lo band apa yg paling beruntung di 2009 kmaren? dalam manggung, jumlah fans dll lah... masih dikit 'ah belum ada apa-apanya bagi gw‌ lu punya idola? punya sich tapi kayanya gw harus berevolusi ... alternative rock dah mati di dunia ini .. denger2 stripe plus mao ganti genre neh.. apa benr.. ganti jadi apa? influence gw mungkin dah ganti ... terus terang dulu gw mau jadi kaya kurt cobain . tapi di liat dari komunitasnya agak sedikit kecewa satu tanda tanya .. insting gw mengatakan .. mereka punya album gw .. mugkin mereka sering mendengarkan sebelum tidur atau ketika mereka sedang jatuh dalam yg tak bisa lepas dari kesedihan .. ( lagu hitam ) tapi kenapa mereka gak ngajak band gw manggung... mangkanya gw memutuskan untuk tidak lagi menjadi kurt cobain .. lagi apa harapan lu buat music indonesia? gw gak banyak berharap buat musik di indonesia ini .. "karena mereka semua .. pinginnya lagu pelan .. syair syair rindu buat ciptakan uang . kuping kuping dungu yg budiman terhibur kan .. romantisme palsu .. di bodohkan oleh cinta.. cinta .. yg dungu " sedikit bocoran buat lagu gw yg bakal gw rilis sama video klip kita ... jadi gw cuma bikin buat fans kita aja persetan buat mereka yg gak suka gaya kita dalam bermusik ok nank.. thanks bet buat jawaban2 lu yang bener panjang2.. jadi rada ribet copy paste dari fb ke notepad.. hahaha

Note : Ada info baik buat fansfans-fans Stripe Plus‌ kalian bisa bisa nongkrong bareng anakanak-anak anak Stripe dateeng ke: Plus (mungkin bisa diajak nge_Jam.. kalo hoki‌hhe) tepatnya lu semua bisa dat ke: jl. marzuki 2 kp. jembatan RT. 06/001 .. penggilingan cakung jakarta timur.


Interview with Danank Stripe Plus