Issuu on Google+


MORFOLOGIA  DISTRIBUIÇÃO  REPRODUÇÃO  ALIMENTAÇÃO  CURIOSIDADES  FONTES 


  

A Águia-sapeira tem cerca de 42 cm a 56 cm de altura. Tem uma cauda comprida. As fêmeas têm as penas castanhas e os machos castanhos avermelhados com a cauda cinzenta.


A águia-sapeira vive no estuário do Tejo e do Sado e na ria de Aveiro.


O início da época de acasalamento é feito entre Março e princípios de Maio.  O ninho é feito de paus, caniços e ervas.  Põe normalmente 3 a 8 ovos por ninhada.  Os ovos são brancos com uma coloração azulada ou esverdeados.  São incubados durante 31-38 dias e as crias começam a voar aos 35-40 dias.  Os machos acasalam com duas a três fêmeas. 


A águia-sapeira alimenta-se de presas pequenas tais como répteis e crias de aves.


http://www.icn.pt/psrn2000/caracterizacao_valores_naturais/FA UNA/AVES/Circus%20aeruginosus.pdf


15 marta A_aguia_sapeira