Page 1

Aguia-real

A águia real está em vias de extinção (quer dizer que já são poucas e podem desaparecer).


Nome popular: águia-real

Nome ciêntifico: aquila chrysaetos


As características Comprimento: 66 a 100 cm Envergadura de asas:150 a 250 cm Peso:2,5 a 7 kg Como em todas as aves de rapina, as fêmeas são ligeiramente maiores que os machos.

Alimentação Alimenta-se de ratos, toupeiras e pássaros.


Reprodução A reprodução começa a meio de Janeiro e demora até Maio-Setembro. Cada casal pode fazer 10 ninhos. Alguns casais usam o mesmo ninho em cada ano, os ninhos normalmente são feitos nos buracos fundos. Às vezes usam as àrvores porque o buraco fundo pode ter outros casais. O ninho é feito de: varas, ramos, raízes, ervas daninhas e mato. A postura é de 1-4 ovos, no entanto o mais provável é ser de dois ovos. As cores dos ovos são branco sujo e manchas castanhas ou castanho avermelhado.

As crias que nascem primeiro são mais fortes, eles matam os irmãos mais novos os pais não se metem. O filho é que depende dos seus pais durante 30 ou mais dias.


Comportamento Formam casais. Um casal precisa de 55 Km de território para caçar. Elas são muito rápidas e chegam a atingir 45 a 50 Km/h e foram registados mergulhos a velocidades de 320 Km/h para apanhar uma presa.

Estas aves viajam no Outono para Sul quando o alimento escasseia no Norte. Mas nem todas as águias migram: algumas ficam no Alasca, Canadá Meridional e no norte Estados Unidos da América.


Habitat Estas aves existem na Eurásia, norte de África e na América do Norte. A área de procriação (reprodução) é na América do Norte incluindo: o México nortecentral, Estados Unidos Ocidentais (Dakota, Kansas, Texas e Alasca) e o norte do Canadá.


Porque é que a águia real está em vias de extinção? Porque o Homem tira o alimento dela e destrói o seu habitat.

Trabalho feito por: - João Pedro Marques Novo – 3º ano

A águia está em vias de extinção  

Características

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you