Page 1

GABRIELA AVANZI NUNES P O R T F Ó L I O ARQUITETURA


CURRÍCULO Gabriela Avanzi Nunes - Arquiteta e Urbanista

CAU nº 167809-4

Sou arquiteta e urbanista formada na PUC Minas, com registro profissional do Conselho de Arquitetura e Urbanismo - CAU nº 167809-4. Tenho experiência em criação e desenvolvimento de projetos arquitetônicos, assistência em projetos, elaboração de maquetes virtuais, levantamento fotográfico de obras, criação de memoriais descritivos, planilhas de orçamentos e cronogramas. Habilidades com os softwares AutoCAD, Revit, 3ds Max, ArchiCAD, SketchUp, Promob, Photoshop, Illustrator, CorelDraw e Pacote Office. Domínio de inglês em nível intermediário. Formação

Idioma

Bacharel em Arquitetura e Urbanismo Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais Jan/2011 a Dez/2015 (concluído)

Inglês - intermediário

Experiência

Softwares

Luiz Paulo Cobra Monteiro Arquitetura e Urbanismo - Fev/2015 a Jun/2015

- AutoCAD - Revit - 3ds Max - ArchiCAD - SketchUp - Promob - Photoshop - Illustrator - CorelDRAW - Excel e todo pacote Microsoft Office

Estágio - elaboração de maquetes virtuais de projetos do escritório. Prefeitura de Vargem Grande do Sul (Departamento de Obras) - Dez/2013 a Jan/2014 (Temporário - Férias) Estágio - assistente em projetos - levantamento fotográfico de obras - tabelas de cronogramas e orçamentos - memoriais descritivos

Contato Telefone: (019)3641-4331 / (019)998231047 E-mail: gabriela.avanzinunes@gmail.com

Portfólio Online http://gabrielaavanzinune.wix.com/portfolioarquitetura

São Paulo - SP


Portfólio de projetos acadêmicos:

Espaço Cultural Mantiqueira

Vargem Grande do Sul, SP 3-9

Edifício de Escritórios 10 - 14

Área de Lazer

Vargem Grande do Sul, SP 15 - 18

Creche Bairro Esperança

Poços de Caldas, MG 19 - 24

Parklet 25 - 28


Ficha Técnica Arquiteta: Gabriela Avanzi Ano: 2015 Área Construída: 5.725,19 m² Endereço: Centro, Vargem Grande do Sul, SP Tipo de Projeto: Institucional Operação Projetual: Requalificação Localização: Vargem Grande do Sul, SP, Brasil Implantação no terreno: adoçado à uma divisa.

ESPAÇO CULTURAL MANTIQUEIRA O projeto proporciona uma conexão com o edifício da Casa da Cultura tanto física como visualmente. Começando pela praça que conecta as ruas Major Correia a Prudente de Morais, que passa pelo antigo prédio até a nova construção, também há uma passarela ligando o térreo da Casa da Cultura ao primeiro andar do novo edifício, onde ficam localizadas as oficinas, as áreas de exposição e a administração do prédio. Esta ligação continua visualmente até o outro lado da obra, 'cortando' o primeiro pavimento do prédio, possibilitando a visão da Casa da Cultura através do edifício. Há outra passarela conectando o antigo prédio da Casa da Cultura na cobertura do prédio, onde existe um bistrô e áreas de estar. A utilização do tijolo cerâmico como matéria prima para as vedações do projeto, pois a cerâmica é um dos principais produtos fabricados na cidade, e a maioria das construções encontradas na cidade a utilizam. A própria Casa da Cultura é construída em tijolos.


TĂŠrreo

1Âş Pavimento

Cobertura


As aberturas do projeto são protegidas da insolação atravéz de uma estrutura constituída de cobogós cerâmicos.

Detalhamento do rufo


Casa da Cultura Área proposta para a implantação do prédio Área proposta para a implantação da praça Área proposta para a implantação dos pontos de ônibus Ligações entre o prédio proposto e a Casa da Cultura Entradas para o prédio proposto


Elevação Sudoeste


Ficha Técnica Arquiteta: Gabriela Avanzi Ano: 2014 Área Construída: 3.600,00 m² Endereço: Tipo de Projeto: Serviços Operação Projetual: Construção Nova Localização: Implantação no terreno: centro do lote

EDIFÍCIO DE ESCRITÓRIOS Construído com estrutura em aço, o edifício abriga três pavimentos de escritórios, com o estacionamento no térreo. Cada pavimento possui um terraço público e pode abrigar até seis escritórios por pavimento.


Térreo

2º Pavimento

1º Pavimento

3º Pavimento


Corte AA


Corte BB


Elevação Norte

Elevação Oeste

Elevação Sul


Ficha Técnica Arquiteta: Gabriela Avanzi Ano: 2014 Área Construída: 123,66 m² Endereço: Bairro Jardim Pacaembu, Vargem Grande do Sul, SP Tipo de Projeto: Residencial Operação Projetual: Reforma Localização: Vargem Grande do Sul, SP, Brasil Implantação no terreno: fundo do lote

ÁREA DE LAZER Um espaço social e de lazer na área externa da residência. O projeto é composto por uma piscina, uma pequena cozinha externa, uma sala de estar e uma pequena área de serviços.


Ficha Técnica Arquiteta: Gabriela Avanzi Ano: 2014 Área Construída: 9.665,94 m² Endereço: Poços de Caldas , MG Tipo de Projeto: Institucional Operação Projetual: Construção Nova Localização: Poços de Caldas, MG, Brasil Implantação no terreno: centro do lote

CRECHE BAIRRO ESPERANÇA Dimensionado para abrigar até 300 crianças entre 1 e 6 anos, o projeto possui 28 salas de aula divididas em creche I, creche II, creche III e pré-escola. Há também pátios externos e internos (cobertos), sala multiuso e solários entre as salas de aulas.


Distribuição dos espaços A obra atende 300 alunos e foi dividida em três blocos, divididos por dois eixos centrais: O bloco pedagógico por sua vez esta organizado em quatro categorias, a creche I(para crianças de 0 a 1 ano) com cada sala para 8 crianças, creche II (para crianças de 1 a 2 anos) com salas para 12 crianças, creche III (para crianças de 3 a 4 anos) com salas para 12 crianças e pré-escola (para crianças de 5 a 6 anos) salas para 12 crianças, divididos por solários. Bloco Pedagógico Bloco Administrativo Bloco de Serviços Solários Eixos Centrais


Elementos construtivos de adaptação climática

Brises móveis foram colocados nas fachadas noroeste, nordeste e sudoeste para o controle da insolação e conforto térmico interno. Porém estes estão afastados 1,50m das paredes, criando uma circulação externa protegida também.


Elementos construtivos de adaptação climática As salas de atividades do bloco pedagógico possuem 5m de pé direito, enquanto o solário e o pátio coberto tem o pé direito de apenas 3 e 4m respectivamente. Esta altura maior que os outros espaços do projeto, proporciona maior iluminação e ventilação natural das salas.

Ventilação cruzada

Ar quente

Luz Solar


Ficha Técnica Arquiteta: Gabriela Avanzi Ano: 2014 Área Construída: Endereço: Tipo de Projeto: Urbanismo Operação Projetual: Requalificação Localização: Implantação no terreno: adoçado à uma divisa

PARKLET Parklet feito a partir de peças modulares para se adaptar as vagas de automóveis. Possibilita várias combinações e arranjos.


Módulos que compoem o parklet:

2,20 m 1,50 m

0,90 m

1,30 m

0,50 m

0,90 m

1,30 m

1,00 m

0,90 m

1,30 m

0,50 m

1,30 m

0,90 m 1,00 m

0,70 m

1,00 m 1,45 m

2,00 m

1,00 m

Alguns exemplos de combinações:


OBRIGADO gabriela.avanzinunes@gmail.com

Portfólio de Arquitetura - Gabriela Avanzi Nunes  

Portfólio de projetos arquitetônicos.

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you