Page 1

SUMBER: GOOGLE IMAGE

FOTO : BRIMA

T ESobat E NGadis Berjiwa G I Muda RLS

HAVE FUN NINTENDO DS Perangkat Game Favorit “Sobat Teen Girls”

YLE MAGAZINE 74 CELLE15STAPRIL 2014

CELLESTYLE MAGAZINE 15 APRIL 2014

75


TEEN GIRLS

TEEN GIRLS

“Apa yang terpikirkan oleh Sobat ketika mendengar game khusus untuk perempuan Mungkin game merancang busana memasak menjahit atau merawat anak Itu tak salah Lewat game kaum perempuan diajak merasakan kehidupan sehari-hari�

Saking sukanya, kalau mau pergi ke mall Lisa tidak lupa membawa NDS-nya. Sepanjang perjalanan dia main games. Kalau Lisa sudah tidur. Entah mimpi apa dia. Semoga dia bisa mengatur waktunya dengan baik, mudah-mudahan dia bisa mengerti ada saat main games, ada saat sekolah, ada saat belajar, ada saat tidur, dsb.

Games di NDS juga menarik, harganya pun murah. Kapasitas 2 Giga bisa diisi sekitar 40 games. Nah pencipta games Nintendo ini kreatif deh. Baik di Wii maupun NDS ada games Style Savvy dan Cooking Mama. Nah kalau main games tersebut asyik banget, misal di Style Savvy untuk mengatur dress-up yang kita inginkan, di Cooking Mama juga, kadang biar masakannya enggak gosong, Ada games yang mengharuskan kita menirukan atau menjawab dengan suara, dsb. Untuk memainkan NDS alat yang dipakai stylus pen, itu lho yang kayak di PDA. Benernya kalau dibandingkan dengan PSP, kualitas gambar di NDS kalah.Tapi jenis gamesnya jauh lebih kreatif di NDS. Membuat orang betah dalam bermain. Jangankan anak-anak, orang dewasa aja sampai lupa waktu tuh.

Jadi main video games itu sebenarnya baik, terApakah sobat ketagihan video games seperti lisa? lebih sekarang games console seperti Nintendo kalau main games sulit untuk berhenti? Kalau jawa- Wii, NDS bisa dimainkan oleh beberapa orang bannya iya, sebenarnya enggak mengherankan sih, sekaligus.Tapi perlu dilakukan penjadwalan agar soalnya games zaman sekarang emang banyak waktu bermain tidak mengganggu waktu belajar. yang menarik. Dulu waktu saya masih SD, yang ada Misalnya diatur bermain pada waktu senggang Game & Watch. Wah kalau punya Game & Watch setelah belajar atau hanya pada hari Minggu atau rasanya bangga banget.Tehnologi berkembang pe- hari libur. Setuju? sat, demikian pula di dunia games. Meskipun perusahaan vendor tidak merilis teen girls mengunjung website game dan Perangkat NDS, bukan berarti be- www.romhustler.net, banyak rakhir sobat. jangan khawatir. sobat teen girls jutaan game gratis Nintendo punya 2 aplikasi emulator untuk menjalankan DS Sobat Teen Girls. mulai dari nintendo DS Di kompuiter/Laptop. Harvest Moon, Style Bontique, DeSmume & No$GBA, aplikasi un- Pokemon, Mario Bros, dll. tidak hanya tuk menjalankan emulator nintendo DS di PC/Laptop, perangkat android bisa dijalankan Nintendo DS. sobat tinggal Oleh: Tim Teen Girls windows,mac, dan linux, sobat tidak harus spesifikasi RAM & CPU yang tinggi. oh....ya mendownloadnya di Google Play. jangan lupa untuk menambah game. sobat

Bermain Nintendo DS Di PC/Laptop YLE MAGAZINE 76 CELLE15STAPRIL 2014

SUMBER: GOOGLE IMAGE

P

ernakah Sobat Teen Girls kecanduan main Nintendo DS? Jika ya, zaman sekarang memang kristis. Secara pribadi saya mengerti main games itu memang mengasyikkan. Ini baru Nintendo DS, belum lagi kalau dia tahu Nintendo Wii...Semenjak dibeliin Nintendo DS liburan Natal barusan ini, PSP di rumah lebih banyak nganggurnya. Ketika saya tanya, alasannya game-nya PSP lho enggak ada yang baru...

Survei Sobat

Nintendo DS, permainan yang interaktif? Setuju Ragu-Ragu Tidak Setuju

48% 30% 22% CELLESTYLE MAGAZINE 15 APRIL 2014

77

Teen Girls - Cellestyle Magazine  

Edisi Nintendo DS

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you