Page 5

Night life en el HGC+. El pabellón que da forma al restaurante está levantado sobre elementos de perfilería metálica lacados en negro. Su cerramiento mediante vidrios prolonga la visión desde el interior hasta el exterior. Otro de los materiales utilizados ha sido la piedra arenisca que se ha integrado y dado uniformidad a las partes nuevas con las ya existentes.

En la planta ático tiene su emplazamiento el restaurante que junto con la entreplanta dan lugar al HGC+. La entrepalanta se ha concebido como un espacio diáfano para llevar a cabo eventos de diversa índole, como exposiciones, conferencias o degustaciones gastronómicas. Para el diseño del restaurante se ha respetado la parte en piedra arenisca del frontal y la balaustrada que coronan la espectacular imagen del edificio, ya que estamos hablando de un edificio catalogado y que posee un grado de protección tres. El resto del restaurante es un pabellón de nueva construcción, levantado sobre perfiles HEB 160 que se erigen sobre la azotea y sustentan una cubierta que se alinea con la fachada y absorbe todas las instalaciones que iluminan y condicionan este espacio.

Uno de los materiales más presentes en esta parte del proyecto ha sido la piedra arenisca y el acero lacado en negro. El restaurante queda enmarcado tras grandes vidrios que prolongan la visión hacia las terrazas laterales. Para el funcionamiento del HGC+ de manera independiente al hotel se ha instaldo un nuevo ascensor que tiene su entrada por la calle Santa Clara desde la cual el público tiene acceso sin intervenir en la vida del hotel. Los clientes acceden por el ascensor del interior que comunica todas las platas del edificio. En cuanto a la zonificación se han querido distinguir tres partes bien diferenciadas. EL RESTAURANTE, que ocupa la mayoría del espacio del pabellón y que es abastecido mediante los montaplatos que suben desde la cocina ubicada en el sótano.

TERRAZA COCKTAIL: está pensada en ese tipo de clientela after work, y se encuentra directamente vinculada a la zona de bar. TERRAZA CHILL OUT: Es un lugar para relajarse, y disfrutar de las noches de verano en sus sofás y ambientada iluminación. Se expande por toda la zona que recorre el edificio desde la Plaza Zorrilla hasta la Plaza Sagasta. Todo el mobiliario a sido diseñado expresamente para el establecimiento convirtiendo el hotel en una pieza de coleccionista.

Hotel HGC, Zamora / Hotel HGC, Zamora Localización: Zamora. Arquitectos: A-pachas design. Director del Proyecto: Daniel Isern. Promotor: Cent Claus, S.L. Constructor: Lluis Pares, S.L. Aparejadores: Tecnics G3, S.L: (Manoli Villa, Javier Chávez, Victor Forteza). Ingeniería estreucturas: NOLAC. Ingeniería instalciones: PGI. Fotógrafo Josep: María Molinos Listado de industriales en / Suppliers list at: www.ondiseño.com

04

Hotel García Casado / On magazine simulation  

Presentation of an interior architecture project like On magazine publications.

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you