Page 109

Пять лет назад группа е д и н о м ы ш л е н н и ко в- к а р п ф и ш е р о в (хотя тогда нас сложно было так назвать) из Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Красноярского края объединилась в Сибирский карповый клуб. Изучали московские сайты, выезжали на мастер-классы и фестивали. Информации – море, собирали ее отовсюду и делились друг с другом. Пришло время, и начали участвовать в соревнованиях, результаты были, конечно, не блистательные. Но самое главное, не стоим на месте – развиваемся! Ездили по всей стране – Кемеровская, Свердловская, Московская области, Краснодарский край, Республика Казахстан... Так четыре года. Новые знакомства с интересными людьми, дальние дали… Россия широка, а Сибирь далека. География нашей страны такова, что до ближайших водоемов, на которых проводятся значимые турниры и собираются ведущие команды страны, несколько тысяч километров. Карпфишинг и сам по себе не самый бюджетный вид рыбалки, да еще и приходилось огромные суммы тратить на поездки. Люди постепенно начали уставать от дальних и, самое главное, затратных поездок. Читаем журналы о карповой ловле и завидуем белой завистью. На Украине есть Медвежка, у москвичей есть Завидово, в Казахстане четыре или пять озер, у уральцев Серебряное, Соколовка и появляются новые водоемы. О Краснодаре и Ставрополе вообще нечего говорить, такое ощущение, что карпа ловят там на каждом шагу. А у нас нет ничего. Конечно, водоемы, в которых водится сазан, есть, но ни один из них не подходит для проведения соревнований и тренировок. Само собой, что четыре года не сидели сложа руки. Ездили, искали, иногда доходило до заключения договоров с собственниками водоемов, которые со скрипом соглашались с нашим условием «поймал-отпусти». Но проходило время, и то ли алчность, то ли простое непонимание мешало развитию отношений. Итог один – водоема нет. Наступило время, когда стало понятно, не будет водоема – клуб перестанет существовать.

Жемчужина Исилькуля

Однажды коллеги-спиннингисты подсказали, что в Исилькульском районе Омской области есть озерцо, которое, возможно, будет соответствовать нашим требованиям. Да и, по рассказам тех же знакомых, карп там водится «ну оооочень крупный»! Это заявление распалило наше воображение, тут же представили себе длинные паровозы и золотистых «поросят» на своих матах. Поэтому долго не собирались и рванули с моим напарником Борисовским Юрием на это «Эльдорадо»!

АТЛАС

Без воды и не туды и не сюды…

Александр Шитов Россия г. Омск Трофей - 20,18 кг

Дорога вроде и не дальняя, всего-то 150 км. Но после того, как через 100 км свернули с основной трассы, проселок стал походить на Военно-Грузинскую дорогу после приличной бомбежки (не знаю, бомбили ее или нет, но, по ощущениям, точно бомбили). Но разве можно остановить настоящего карпятника от встречи с трофеем всей его жизни? Нас не остановило, и до места мы добрались… Взору предстал задамбленый овраг, вода пресная, чистая, вокруг – ивы, березы и осины. Обошли его пешком с маркером в руках: глубины от 2,5 до 11 метров. А берега совсем не кисельные. Человек разумный десятилетиями трудился, вымарывая вечное «здесь был Вася». Следы жизнедеятельности просвещенных аборигенов

109

Profile for fisher011011

Carp elite 2012'09  

Carp elite 2012'09  

Advertisement