Issuu on Google+

TUTTE LE DOMANDE DELLA VERIFICA DI MULTICULTURALITA' del 4 giugno Classe 2A FORM.ART Operatore cure estetiche FORMATORE FEDERICO MONACO


Le domande e risposte che seguono sono state prodotte dai gruppi che hanno seguito le indicazioni e hanno collaborato; nel rispondere ai requisiti ed obiettivi del corso tali domande vengono ora pubblicate on-line per agevolare la preparazione alla prova di profitto. Mi congratulo con chi si è impegnato ed ha affrontato la novità offerta dalla classe online e dalla forma di collaborazione per produrre il materiale per la verifica finale. Tra queste domande saranno sorteggiate le 10 domande a cui risponderete per superare il test di verifica finale del corso; la prova durerà 30 minuti. Buono studio Grazie FM


LE DOMANDE A RISPOSTA MULTIPLA


Dove si diffonde il Buddhismo? A. America, Italia, Australia B. Giappone, Germania C. India, Sud-est asiatico, Occidente ANSWER: C Chi è stato il fondatore del Buddhismo? A. Barack Obama B. Siddhartha Gautama C. Berlusconi ANSWER: B Quando ha inizio la storia del Buddhismo? A. VI Secolo a.C. B. Nel 2010 C. Nel 600 d.C. ANSWER: A Che albero era l'albero della Bodhi dove meditavano i primi buddhisti? A. Un melo B. Un salice C. Un fico ANSWER: C cosa si indica con il termine buddhista? A. un monaco B. un razzista C. un particolare cuoco ANSWER: A cosa si indica per buddhismo? A. una festa indiana B. un' insieme di tradizione C. una azione politica e religiosa allo stesso tempo ANSWER: B Chi è il Buddha? A. colui che ha fondato il buddismo B. un cristiano C. un induista ANSWER: A Esistono scuole di buddhismo? A. si B. no C. solo in italia ANSWER: A Dove si è tenuto il primo discorso del Buddha? A. nei pressi di Varanasi B. a Roma C. in Pakistan


ANSWER:A Dove si trovano le popolazione arabi? A. Penisola Arabica B. Egitto C. Asia D. Marocco ANSWER: A Che lingue scrivono gli Arabi? A. Arabo, inglese, tedesco B. Greco, aramaico, sabeo C. Greco,aramaico, italiano D. Greco, arabo, sabeo ANSWER: B In che religione credono gli Arabi? A. Induismo B. Buddhismo C. Cristianesimo D. Islamismo ANSWER: D Qual'è il libro sacro degli islamici? A. Bibbia B. Antico testamento C. Corano D. Nuovo testamento ANSWER: C Chi è Maometto? A. Un profeta B. Un politico C. Un operaio D. Un sindaco ANSWER: A Dove vivono i Beduini? A. Nelle steppe arabe B. sulle strade C. Nei castelli D. Nelle capanne ANSWER: A Cos'è la Mecca? A. Una popolazione B. Un santuario C. Una città D. Un paese ANSWER: B Che cosa diffondeva Maometto?


A. Volantini B. La religione di Allah C. Santini D. Candele ANSWER: B Cosa importavano dall'Occidente gli Arabi? A. Animali B. Gioielli C. Pane e pizza D. Spezie ANSWER: D Di quale territorio nazionale fa parte Cipro? A. America B. Grecia C. Italia D. Australia ANSWER: B In che mare è situata l'isola di Cipro? A.Mar Ligure B.Mar Adriatico C.Mar Tirreno D.Mar Mediterraneo ANSWER: D Quali lingue si parlano a Cipro? A.Americano – Inglese B.Greco – Turco C.Italiano D.Greco – Turco – Inglese ANSWER: D Quale religione è praticata a Cipro? A.Cattolica B.Musulmana C.Ortodossa D.Ebraica ANSWER: C Qualè la capitale di Cipro? A.Roma B.Nicosia C.Zurigo D.Berna ANSWER: B Che clima è presente sull'isola di Cipro? A.mediterraneo subtropicale B.africano C.continentale


D.tropicale ANSWER: A Che cosa si coltiva a Cipro? A.uva B. ulivo- limoni C. pesche D.albicocche ANSWER: B Quando arrivò l'euro a Cipro? A.2000 B.2007 C.1996 D.2014 ANSWER: B Cosa segna il confine tra Grecia e Turchia a Cipro? A. due pali da entrambi i lati dell isola B.un cartello C. una linea verde D.un filo di lana ANSWER: C Da chi fu occupata nel 1571 Cipro? A.Ottomani B. Italiani D.popolazioni primitive ANSWER: A Dove si trova Cuba? A. Tra l’Oceano Pacifico e il Mar Nero B. Tra il Mar dei Caraibi, il Golfo del Messico e l'Oceano Atlantico C. Tra l ‘Oceano Atlantico e il Mar Rosso D. Tra il Messico e l’Oceano Pacifico Answer: B 2.Da cosa deriva il nome Cuba? A. Dalla parola Cuno B. Dalla parola Tibu C. Dalla parola Taino cubanacán D. Dalla parola chica Answer: C 3.Come si presenta il territorio cubano? A. E' prevalentemente montuoso B. Con campi di lavanda C. Si presenta con numerose isole D. E' prevalentemente pianeggiante, con una cordigliera che si allunga parallela alla costa. Answer: D


4.Quali sono le principali città di Cuba? A. Bayamo,L’ Avana, Las Tunas, Matanzas B. Bergamo, Diamante, Belvedere, Foggia C. Tolosa, Lilla, Bordeaux, Nizza, Lione D. Puebla, Reynosa, Veracruz, Toluca Answer: A Quanti porti sono presenti a Cuba? A. 4 B. 90 C. 8 D. 23 ANSWER: C Da cos'è caratterizzata la fauna di Cuba? A. Scimmie e pappagalli B. Cani e gatti C. Pellicani e struzzi D. Coccodrilli e caimani ANSWER: D Da cos'è caratterizzata la cultura dominante di Cuba? A. Banane B. Canna da zucchero e tabacco C. Mele D. Angurie ANSWER: B Qual'è lo sport più praticato a Cuba? A. Calcio B. Nuoto C. Pallavolo D. Basket ANSWER: C Qual'è una tipica bevanda cubana? A. Vodka B. Crodino C. Coca-Cola D. Rum ANSWER: D Chi sono i Maragatos? A.Gruppo etnico di origine sconosciuta B.Libro di fantascienza C.Album di figurine D.Un negozio di caramelle ANSWER: A Dove si diffusero i Maragatos? A.Nel cuoio capelluto B.Rimini


C.Tra le alghe D.Nord-ovest della spagna, in Astorga ANSWER: D Cosa significa Maragatos? A.Rossetto B.Pane C.Mercante D.Tramonto ANSWER: C Cosa commerciavano i Maragatos? A.Scamorze B.Pesce e carbone C.Armadi D.Frullatori ANSWER: B Con che mezzo si spostavano sulle strade i Maragatos? A.Scooter B.Motoscafo C.Muli D.Mongolfiera ANSWER: C A cosa servivano i prodotti agricoli e di allevamento dei maragatos? A.Sostentamento delle famiglie B.Vendita online C.Per il gioco della pignatta D.Per una mostra al museo ANSWER: A Come si chiamavano le abitazioni dei Maragatos? A.Mulini a vento B.Casas de sobrera e casa arriera C.Fabbrica di cioccolato D.Torre di Pisa ANSWER: B Cos'è la covada per i maragatos? A.Torta B.Covo di galline C.Libro di magia D.Antica tradizione maragata che aveva luogo dopo una nascita ANSWER: D Cosa significa il termine 'covada' per i Maragatos? A.Fare da guardia al letto durante in parto B.Covare le uova C.Ricostruire tetti D.Impacchettare regali ANSWER: A


Qual'Ă‹ lo strumento tipico dei Maragatos? A.Il trombone B.Il triangolo C.Il flauto maragato D.Il pianoforte ANSWER: C

FOLLOW ME

www.federicomonaco.com

ANNO MMXIV



Il libro dei quiz di multiculturalità della 2a