Issuu on Google+

Uccello Lira (Menura superba) La caratteristica principale di questi uccelli di colore grigio-nocciola, sono le lunghissime piume della coda, caratteristica esclusiva dei maschi, che se ne servono durante il corteggiamento per attrarre il maggior numero di femmine possibile, assumendo l’aspetto dell’omonimo strumento musicale. Sono schivi e si muovono velocemente nel sottobosco, volano goffamente e solo per brevi distanze; preferiscono infatti fuggire correndo cercando rifugio nelle tane di altri animali. Si nutrono principalmente di insetti e invertebrati che trovano razzolando sul terreno. Hanno la capacità di imitare alla perfezione i piÚ svariati suoni. Gli Uccelli lira si trovano in Australia.


Uccello lira