Issuu on Google+

2013

КОРОЛЕВСТВО КАМБОДЖА

Храмовый комплекс Ангкор Ват Одним из тяжелейших духовных наследий страны и главной ее туристической достопримечательностью является храмовый комплекс Ангкор Ват. Расположенный на территории размером более 250ти футбольных полей, Ангкор Ват является одним из самых крупных религиозных сооружений, созданных когда-либо в мире. Имя "Ангкор Ват" означает "храмовый

Камбоджа…Что мы знаем о ней? Из истории мы знаем об исчезнувшей древней цивилизации кхмеров в Индокитае, входившей когда-то в десятку крупнейших государств мира. Со времен Советского Союза мы помним о Кампучии, Пол Поте и непрерывных гражданских войнах. Сегодня СМИ предлагают нам туристическую Камбоджу: сотни дворцов и храмов древней цивилизации, горные цепи, национальные парки, морские курорты и экзотические пляжи. Туроператоры предлагают путешественникам самобытность культуры и быта жителей, маскируя под этими понятиями бедность и отсталость населения страны. Но мало кто освещает реальную обстановку в стране.

город", расположение зданий в нем призвано отобразить образ горы Меру, которая по поверьям индуисткой религии находится за Гималаями и является домом богов. По традиционным кхмерским поверьям, центральная башня храма являлась обителью духа девятиглавой змеи, царицы и основательницы Кхмерского Царства. Ночью эта змея

превращалась в прекрасную женщину, и каждый правитель страны обязан был подниматься в эту башню к ней на ложе. Стены храма покрыты изображениями различных божеств, среди которых наиболее повторяющимися являются образы змей и апсар, чувственных богинь-нимф, которые прислуживали правительнице Кхмерского Царства.


ГЕНОЦИД В КАМБОДЖЕ

Геноцид в Камбодже Многие современные камбоджийцы пережили жизь в стране при режиме Пол Пота (1975-1979), когда за четыре года правления было уничтожено 2 миллиона человек, или тридцать процентов тогдажнего населения Кампучии. Страшно представить, но за четыре года правления

«красного» тирана Пол Пота была почти полностью уничтожена страна. Навязанный курс на построение «аграрного социализма», обернувшийся на деле геноцидом собственного народа - горожан, интеллигенции, священников, национальных меньшинств и просто «лишних».

Наследием этого геноцида стали массовая нищета, сиротство, разрушенные семьи и общины, отсуствие систем здравоохранения и образования.

НАШИ ДНИ

Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран мира. За три десятилетия войны и гражданского конфликта на территории этой страны осталось разбросано несколько миллионов мин. Путешественникам не рекомендуется отклоняться от наезженных туристических маршрутов. Свыше 64,000 человеческих жертв, подорвавшихся на минах, было зарегистрировано в Камбодже с 1979 года. Чаще всего жертвами мин становятся дети. Сегодня здесь 25,000 тысяч людей с ампутированными конечностями, что является самым большим в мире количеством на душу населения.

В земле Камбоджи до сих пор находят множество человеческих костей и черепов.


НАШИ ДНИ Пол Пот систематично уничтожал врачей, инженеров и учителей. Были репрессированы все медики, за исключением 38 человек, только 20 из которых остались в стране, чтобы оказывать медицинскую помощь истерзанному тираном населению Камбоджи. Этот вакуум до сих пор не заполнен.

Болезни, отсутствие врачей и медикаментов стали нормой жизни для множества камбоджийцев. Здесь обычными являются многие болезни, которые вы никогда не встретите в своей родной стране, такие как тиф, лихорадка денге и малярия. При отсутствии надежной скорой помощи, квалифицированных медиков и чистых госпиталей даже легко излечимые болезни здесь становятся смертельными.

По статистике Международной Организации Здравоохранения, у ребенка, рожденного в Камбодже, в десять раз меньше шансов дожить до пятилетнего возраста, чем у ребенка, рожденного во Франции.

Продолжающийся три десятилетия политический кризис почти уничтожил экономику страны. Сейчас Камбоджа начала поднимается за счет туризма и швейного производства для Америки и Тайланда. Но туристы, стекающиеся за экзотикой и свободой от глобализации, часто не видят того, что происходит на самом деле. То, что сегодня реклама продает за уникальность культурного пути, не тронутого современной цивилизацией, на самом деле является нищетой и отсталостью жителей Камбоджи. Если в городах люди еще могут как-то заработать и прокормиться, в деревнях ситуация намного хуже. Натуральное хозяйство, жалкие соломенные лачуги, недоедание, безграмотность, болезни, отсутствие лекарств, использование детского труда. Родители вынуждены продавать собственных детей в бордели и для извлечения органов, оправдывая это тем, что за вырученные деньги они смогут прокормить оставшихся детей. Находясь в Камбодже, ощущаешь, насколько тяжела и духовная атмосфера, и ежедневная жизнь в стране.


Зачастую, родители видят в своих детях лишь тяжкое бремя. Детский труд здесь можно встретить на каждом шагу.


В КАМБОДЖЕ ПРОЦВЕТАЕТ ИНДУСТРИЯ ТОРГОВЛИ ЖЕНЩИНАМИ И ДЕТЬМИ

Молодая женщина в трущобах Пномпеня с детства была проданна в рабство.

В Камбодже процветает индустрия торговли женщинами и детьми. Детей продают для проституции и для извлечения органов. По Писанию, мы не можем закрывать глаза на это ужасное преступление: Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Притчи 24:11


ЕСТЬ НАДЕЖДА! Новый Центр Живой Надежды. Центр Новой Живой Надежды является христианской церквью, основанной пастором Тонг Чхау и его женой Касимой Дейю в 2000 году. От начала, миссией церкви стала проповедь Евангелия Иисуса Христа каждому человеку и забота о наибеднейших из бедных, с целью различными путями помочь каждому человеку прийти в Царствие Божье. Через свое личное посвещение на служение Иисусу Христу, пастор Чхау и его жена Касима ведут других в поклонении, подготовке к служению и заботе о духовных и физических нуждах людей.

Работа церкви направлена не только на Сием Рип, но также и на деревни в округе города, где основная церковь регулярно открывает новые поместные общины. За годы своего существования церковь развила специальные программы служения детям, молодежи, мужчинам, женщинам и целым семьям. За стенами церкви евангелизм и насаждение новых церквей идут рука об руку со служением по кормлению бедных, установкой в деревнях фильтров для очистки воды, организацией медицинской помощи в отдаленных деревнях. Сегодня церковь ведет также дошкольные группы в деревнях округа Сием Рипа.

Наши камбоджийские братья и сестры просят нас молиться за правительство, чтобы оно заботилось о людях, за улучшение жизни в деревне, за страну в целом.

Сhurch New Living Hope

Многие Христиане со всего мира приезжают в Камбоджу, чтобы оказать помощь. В самой Камбодже Бог поднимает сильные местные церкви с полноценным евангельским служением.


Kingdom of cambodia