Page 77

75 встреча – Откуда вы черпаете вдохновение? Возможно, у вас есть тайная муза... – Нет, для меня вдохновение – то, что каждый день происходит вокруг. Мои идеи могут внезапно меняться. Например, вдруг понравилась одна картинка – и весь сюжет становится другим. Надо «ловить волну» и всегда иметь открытые глаза и уши. – Что, на ваш взгляд, имеет большее значение в модной фотографии сегодня: личность самого фотографа или нечто иное? – Не что-то одно, а все вместе. Значение самого понятия «модный» для всех различно. Как правило, я приступаю к работе без долгой подготовки и предпочитаю естественность в реакциях. Конечно, некоторым моделям приходится объяснять, что делать, но я люблю поймать момент во время съемки, когда люди начинают проявлять себя и двигаются в соответствии со своими подлинными ощущениями в той или иной одежде и обстановке. – Интересно, как долгое пребывание в мире моды повлияло на вас, например, ваше отношение к одежде? – Мне абсолютно все равно, как я одет! (Смеется. – FC) Моя жена уделяет одежде много внимания. Я – нет. – Что нового с точки зрения фотографии принес опыт работы с домом Dior?

Lifestyle

– Результат этого сотрудничества – моя новая книга. Мне не хотелось, чтобы она оказалась скучной, поэтому я подбирал различные стили съемки. – Кого еще вам хотелось бы снять? – Героев много, ничто не стоит на месте. Появляются новые актеры, певицы, дизайнеры. Поэтому каждый день есть, что снимать. – Судя по тому, что вам не нравится однообразие, кроме фотографии, у вас наверняка есть и другие увлечения? – Я люблю ходить на яхте под парусом. – Можете вспомнить что-нибудь из своих недавних приключений? – Признаться, я не очень люблю смотреть в прошлое. Всегда обращен в будущее. Завтрашний день мне интереснее, чем вчерашний. | 1. Костюм Bar. (Здесь и далее коллекции haute couture парижского дома, если не указано иное.) Сезон весна-лето 1947 2. Платье Esther. Осень-зима 1952 3. Платье Miss Dior. Весна-лето 1961 4. Платье Edith. Весна-лето 1953 5. Платье Athéna, Christian Dior New York. Платье из коллекции сезона осень-зима 1951. Съемка для рекламы аромата J’Adore 6. Платье Miss Dior. Весна-лето 1949 7. Платье Atout Сœur. Весналето 1955 8. Осень-зима 2007. Жизель Бундхен в образе, вдохновленном фотографией Ирвина Пенна. 9. Ансамбль Gourah. Осень-зима 1952

9. Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея Патрик Демаршелье умеет работать в необыкновенно широком диапазоне. Диану Вишневу он сначала снимал как модель для Vogue: прекрасная съемка, совсем не похожая на черно-белые фотографии, которые он сделал с ней же в своей студии в Нью-Йорке (выставлявшиеся в нашем музее). Его работы всегда полны невероятной пульсирующей энергии. Например, фотосессия для журнала Garage: результатом стала фантастическая, забавная серия образов, граничащих с провокацией. Демаршелье обладает тонким восприятием: исполняя свою «мелодию», он слышит голоса других участников съемки, делая их соучастниками творческого процесса.

6.

8. 7.

fashion collection

FASHION_Patrik Demarshelie 2_1.indd 75

19.04.2013 10:18:18

Fashion Collection May 2013  

МНОГОЛИКИЙ БЕССАРИОН на подиуме в студии на кухне