Page 1

No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

d i w i n a W w a n u G ! D E R O S N E C UN

DIARY OF EMKA

WOW, PAKET HEMAT 3-SOME!

INTIMATE

MORNING SEX IS DELICIOUS

Just Try At Home! MALE ZONE

Click to download Compatible Adobe Reader (free) for android for ios

Siapa PENGUASA

ShowZbiz Indonesia?


UserGuide Putar Untuk tampilan horizontal atau vertikal

Rubrik Geser kiri-kanan untuk lihat rubrik

Jadikan icon berikut sebagai petunjuk Geser ke Bawah

Gallery

Tap

Audio

Close

Video

Swipe Artikel Geser atas-bawah untuk baca artikel

Zoom Scroll

3600

Rotate Info


CONTENTS No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

M.I. Mappasenge

Seks merupakan luapan emosi yang didasari oleh rasa sayang dan cinta, serta kesadaran dan sebuah tanggung jawab.

Wiwid Gunawan Love, Faith & Betrayal

Andry Novelino

Saya melihat wanita adalah sosok yang harus dihargai apalagi jika untuk wanita yang akan saya nikahi.

Anji Seks, Cinta & Wanita Rebutan "Kue" Antar Promotor

EDITOR’S NOTE MAIL HILITE MALE ZONE • Rebutan "Kue" Antar Promotor Promotor hiburan belakangan kian marak, berbanding terbalik pada satu dekade lalu. Tentunya membuat persaingan kian ketat.

LIGHTS ON • Polina, Fearless Russian Girl

ACCENT • Dress Code

DETAILS Istimewa

• Clip Cufflink

GROOMING

Aiyanapa, Siprus

Hidden Paradise

• Upss...! Hindari Bau Mulut

INSIGHT • Wiwid Gunawan, Love, Faith & Betrayal Baginya sebuah penghianatan bisa menyebabkan penderitaan bagi orang lain maupun orang yang melakukan hal itu.

FLASH • Beauty from Behind

FACE TO FACE • Anji, Seks, Cinta & Wanita Mengaku telah mengenal cinta sejak SD. Baginya lebih indah jika seks dilakukan dengan cinta. Sejak kapan dia “intim” dengan wanita?

REVIEW loveaiyanapa.com

APPS & TECH WHEELS • Volvo S60 Polestar, Mobil Balap Impresif

SPORTS • Volcano Boarding, Selancar di Atas Abu Vulkanik

TRAVEL • Aiya Napa - Spirus, Hidden Paradise F&B • Star Christmas on Score!

INTIMATE • Morning Sex

AGENDA

sofia cordova vega@Flickr

COLUMN

"PAHE" 3-Some

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

• "PAHE" 3-Some Paket hemat threesome-sex, menjadi salah satu menu yang lagi “hot” di Jakarta. Sepertinya, strategi marketing ini sengaja diciptakan.


Editor in Chief Burhan Abe e: abe@detik.com t: @BurhanAbe Vice Editor in Chief Iwan Suci Jatmiko e: iwan@detik.com t: @kangiwansj Editors Paksi Suryo Raharjo Dody Handoko Ade Irwan Trisnadi Reporters Witanto Prasetyo Aderiska Andriana Dedy Sofan Rahma Anandita

Sales Group Head Liana Syah Pradwita Ghazali Marketing & Promotion Folda Setiawan Gobel Indra Sentosa MALE Published by PT Agranet Multicitra Siberkom a Subsidiary of Trans Corp Media Group President Director Budiono Darsono

Fashion Stylist Roswita Ambarini Radot Marpaung Nadia Intan Permata Sari

Directors Nur Wahyuni Sulistiowati Heru Tjatur Warnedy

Photographers M. I. Mappasenge Catur Prayitno Andry Novelino

Editorial & Commercial Address Aldevco Octagon Building 4th Floor Jl. Warung Jati Barat Raya No.75 Jakarta Selatan 12740 Telp: 021-7941177 Fax: 021-7944472 Email: male@detik.com Homepage: male.detik.com

Editorial Secretary Kastria SE Hutagaol

POWERED BY :

Creative Designer Yogasworo H. Ferry Ardianto Rakhmat Riyandi M. Apriyanto

Product Management Rohalina Gunara Sena Achari Rizky Putra Mahmud Yunus

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


EDITOR’SNOTE

MALE Zone

“L

ayanan mandi ala Negeri Sakura di mana, sih?” pertanyaan seorang pembaca mampir ke redaksi MALE. Ada juga yang ingin mengkonfirmasi, “Benarkah spa dengan kamar tematik terletak di hotel kawasan Mangga Besar, Jakarta?” Bukan hal yang aneh kalau banyak pembaca yang ingin tahu tempattempat “hiburan” tersebut setelah membaca MALE. Tapi kami ingin menegaskan bahwa MALE bukanlah sex entertainment guide. Kami hanya ingin mengungkapkan kenyataan dan menuliskannya sebagai laporan jurnalistik, bahwa sex-tainment di Jakarta (bahka kota-kota besar lain di Indonesia), sudah berkembang jauh. Itulah faktanya, suka atau tidak suka. Liputan seputar sex-tainment kami turunkan dalam rubrik Male Zone, juga kolom Diary of Emka. Yang pertama adalah tulisan hasil investigasi redaksi yang terbaru, sementara yang kedua diasuh oleh Moammar Emka, penulis yang tak asing di dunia “remang-remang” Jakarta, pernah melahirkan buku kontroversial Jakarta Undercover, yang menjadi best seller, dan diterjemahkan dalam berbagai bahasa – selain pernah difilemkan. Seks, apa boleh buat, menjadi bahasan yang menarik. Seks berkembang sejak peradaban manusia dimulai. Tanpa adanya seksualitas, sejarah asal-usul manusia tidak mungkin ada dan berkembang hingga saat ini. Tapi yang MALE tampilkan bukan semata-mata sex-tainment, kami juga menulis sex education, dalam rubrik Intimate dan Sexpert yang diasuh Zoya Amirin, psikolog seksual bersertifikasi, yang juga satusatunya narasumber pendidikan seksual berlatar belakang psikologi. Selamat membaca! Burhan Abe Editor in Chief MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


MAIL Saya paling tertarik dengan rubrik ‘Lights On’ di MALE. Saya usul suatu saat diadakan jumpa fans model-model MALE.Karena saya tinggal di Bandung, sebaiknya digelar semacam road show ke kotakota besar. Dayat – Bandung

MALE Magazine itu fashion banget, kreatif, artikelnya masa kini, dan fresh. Thanks sudah diberi kesempatan untuk ada di MALE Magazine…! Mellisa Putri, Model – Jakarta Saya model dari Surabaya. Saya ingin menjadi model MALE. Bagaimana caranya? Apakah ada audisi untuk jadi model MALE. Fenita – Surabaya Trims atas pertanyaannya. Siapa saja bisa menjadi model MALE asal sesuai kriteria dan melalui proses casting. Porto folio bisa dikirim ke male@detik. com. Saya mengikuti MALE dari awal sampai edisi terakhir ini. Covernya per-edisi sangat menarik, posenya sensual. Kapan nih Luna Maya, Nadine Chandrawinata, Catherine Wilson, Cut Tari jadi cover? Fredy – Medan Thanks, usulannya menarik, akan kami pertimbangkan..!

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

Saya menyukai tulisan-tulisan Moammar Emka. Cuma saya lihat dia menulis tidak di setiap edisi ya? Daniel-Bogor Terimakasih atas pertanyaannya. Memang ada beberapa kolumnis seperti Moammar Emka, Cisca, dan Zoya. Mereka menulis bergantian. Saya baru tahu MALE setelah lewat beberapa edisi. Nyesal juga gak tau dari awal. Terus terang saya tertarik dengan foto-foto model yang sexy dan posenya menantang. Cuma kayaknya kurang puas jika hanya bisa menikmati beberapa pose. Kalau boleh saya usul, dibuat semacam galeri foto dengan bermacam-macam pose yang sexy. Jadi foto yang ditampilkan lebih banyak. Yudi-Palembang Trims atas usulannya. Saran dan kritik yang berhubungan dengan MALE harap dilayangkan ke: male@detik.com


HILITE

DJARUM SUPER MLD DJAKARTA WAREHOUSE PROJECT 2012

JAKARTA BERDANSA!!!

P

erkembangan electronic dance music bisa dibilang menggembirakan. Menangkap fenomena ini Ismaya dan Djarum Super MLD pun berkolaborasi dan menggagas Djakarta Warehouse Project (DWP). Jumat, 7 Desember 2012 yang lalu event ini digelar untuk kedua kalinya. Mengambil tempat di Istora Senayan,

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

Jakarta, kali ini pesta tersebut dibalut dengan konsep; escape, celebrate dan dance. Acara yang digadang sebagai festival dance music terbesar di Indonesia ini menghadirkan lineup yang menarik. Sebut saja Calvin Harris, Avicii, A-Trak, Knife Party, Angger Dimas hingga Paul Van Dyk menghiasi jajaran pengisi acara. Tak pelak acara ini merupakan salah satu


HILITE

festival yang ditunggu-tunggu oleh para pemuja keriaan di Indonesia. DWP menghadirkan 3 ruangan untuk berdansa, diantaranya N-EO-N Jungle, MLD Spot dan Heineken Cosmic Station. Acara yang sudah bergemuruh sejak pukul 7 malam dipenuhi oleh sekitar 10.000an party goers. Meskipun jadwal penampil head-to-head, namun tidak mempengaruhi jumlah penonton di salah satu stage. Semakin malam pesta semakin meriah. Hal ini mulai terlihat sejak penampilan ‘Turn On Plastic’ A/V set (Anton & Hogi Wirjono) ketika mengusung lagu remix dari tembang lawas seperti “Lithium” dari Nirvana hingga ‘Song 2’ milik Blur. Begitu pula dengan penampilan Angger Dimas, Late Nite Alumni, Gesaffelstein serta Winky semakin memanaskan suasana. Calvin Harris merupakan salah satu pengisi acara yang sangat ditunggu malam itu. Sayang hujan mengguyur, sehingga kepadatan di MLD Spot tidak sepenuh sebelumnya. Padahal DJ asal Skotlandia tersebut sangat memanjakan kuping pengunjung dengan lagu-lagu jagoannya seperti ‘We Found Love’, ‘Bounce’, hingga ‘Close To You’. Hampir selama dua jam semua lagu digeber tanpa ampun. Begitu juga dengan penampilan Avicii setelahnya. Paul Van Dyk dan Knife Party di sisi lain juga tidak memberikan kesempatan tubuh untuk berhenti bergoyang. DWP kali ini bisa dibilang cukup memuaskan. Tagline Indonesia’s Biggest Dance Music Festival layak mereka pakai. • WIT

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


HILITE

BANCAKAN TUR WINE

Cita Rasa Negara Tropis

R

idgeback, produsen wine dari Afrika Selatan, pada 29 November 2012 lalu menggelar acara wine & dine bertajuk ‘Bancakan Tur Wine’. Hadir pada acara ini, Conrad Dreyer selaku Sales and Marketing Manager dari wine berlogo anjing tersebut. Ridgeback malam itu memperkenalkan beberapa jenis produknya, seperti Souvignon dan Merlot dari keluarga red wine serta Vansha untuk white wine-nya. Ridgeback menurut Suryadi Jaya dari Danisatexindo merupakan sebuah boutiqe wine, sehingga memiliki citarasa yang khas. Conrad berpendapat, Indonesia merupakan pasar yang tepat untuk produk Ridgeback. Makanan Indonesia yang bercitarasa pedas akan menghasilkan kolaborasi yang sempurna dengan produk-produk Ridgeback. Mengambil tempat di Aston Braga

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

Hotel, Bandung, malam itu menu makanan yang disajikan bernuansa western. Secara keseluruhan departemen makanan malam itu layak diberikan empat bintang. Makan malam ini terasa sangat istimewa dengan makanan utamanya, berupa Pan Seared Salmon Lemon Butter & Tenderloin Au Gravy, Spinach Cream dan Cheese Mashed Potato. Keistimewaan hidangan ini, adalah kombinasi mashed potato dengan bayam serta serundeng. Cita rasa yang dihasilkan sungguh luar biasa. Kemudian sebagai makanan penutup adalah Reconstructed Strawberry Pie With Cheese Sauce. Selepas makan malam, acara dilanjutkan dengan bersantai di lounge. Di sesi ini para pengunjung bisa menikmati Vansha jenis red wine. Wine yang disajikan sangat ringan dan cukup menyegarkan, sehingga menjadi teman yang baik kala berbincang. • WIT


HILITE

AVEO FUN RACE JAKARTA - BALI

Come Out and Play

P

T. General Motors (GM) Indonesia menggelar Aveo Fun Race dari Central Park, Jakarta Barat. Pertandingan

ketangkasan berkendara oleh 6 tim (driver dan co-driver) ini menyusuri 5 kota besar yang diadakan selama 8 hari, yakni tanggal 1-8 Desember 2012. Acara ini dengan diisi berbagai tantangan seru yang mencerminkan karakter All New Aveo yang aktif, dinamis, dan berani. Kompetisi ini menyusuri lima kota besar; Jakarta, Bandung, Yogjakarta, Surabaya, dan Bali dengan hadiah satu unit All New Aveo. “Rute Jakarta – Bali ini dibuat khusus untuk memperlihatkan kelincahan dan kemampuan All New Aveo. Ini merupakan salah satu kegiatan dari kampanye Come Out and Play yang sedang kita jalankan semenjak All New Aveo diluncurkan Agustus lalu,” jelas Yuniadi H. Hartono, Marketing Director PT GM Indonesia. • MALE

BOYZ II MEN WITH ORCHESTRA

East Meets West

B

and legendaris asal Amerika Serikat, Boyz II Men hadir di Indonesia dalam konser bertajuk Boyz II Men with Orchestra. Aletta Concerts dan Trilogy Live selaku promotor kali ini mengusung konsep berbeda pada konser Boyz II Men. Mereka akan tampil bersama iringan musik orkestra dari Magenta Orchestra dan iringan musik oleh Andi Rianto. Boyz II Men juga akan berkolaborasi dengan Bebi Romeo dan girl band SoulSisters dalam sebuah single berjudul Do

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

You Really Love Me. Konser yang digelar di Skenoo Hall, Gandaria City, 11 Desember 2012 ini juga akan menampilkan Sandy Sandoro sebagai artis pembuka. • MALE


HILITE

K

LONDON UNDERGROUND PARTY

Pesta Bawah Tanah Ala London

ota London memang terkenal dengan underground party-nya. Dimana pestapesta tersebut menyajikan musik-musik beraliran drum n bass, dubstep, trance hingga house. Berdasarkan konsep inilah Smirnoff Ice Pop Up Club kemudian menggagas event bertajuk ‘London Underground Party’, 1 Desember 2012 lalu, di JCC Tunnel Underground, Senayan, Jakarta. Menghadirkan DJ Tap Tap, X Dream, Makoto, Marco V, Myon&Shane54 ft Aruna, Santiago n Bushido, hingga P Double sebagai pengisi acara pesta ini terasa sangat berbeda dan menarik. Pesta dibagi menjadi 4 area berdasarkan jenis musiknya. Yakni area Groove Station (RnB), Bass Station (Hardstyle, Drum n Bass), Ice Zone (House), dan Central Station (Trance). Pemuja keriaan lebih banyak berdansa di area Bass Station terutama ketika Makoto beraksi. Ketika malam melarut, setiap area pun semakin dipenuhi dengan para pecinta aliran musik masing-masing. WIT

Peluncuran Nokia Lumia 920 dan Nokia Lumia 820

Innovative Smartphone

N

okia meluncurkan Lumia 920 dan Lumia 820, sebagai ponsel baru dengan menggunakan sistem operasi Windows Phone 8. Smartphone yang memberikan pengalaman ponsel yang sangat personal. Ponsel yang dapat menghubungkan penggunanya

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

dengan orang terdekat maupun dalam hal bisnis dan pekerjaan. “Kami tidak menyebutkan smartphone ini sebagai ‘the most innovative smartphones in the world’ tanpa alasan,” kata Martin Chirotarrab, Presiden Nokia Indonesia. Sebuah smartphone yang memberikan sentuhan pribadi. • DDY


MALEZONE

rebutan "kue" antar

Promotor Promotor hiburan belakangan kian marak, berbanding terbalik pada satu dekade lalu. Tentunya membuat persaingan kian ketat.

P

eta bisnis promotor tanah air saat ini masih didominasi oleh Java Musikindo yang telah berkiprah lebih dulu dan tidak kurang selama 18 tahun ‘bertempur’ di industri ini. Ismaya Live sendiri merupakan bagian dari Ismaya Group dengan bisnis utamanya dalam industri food and beverage (F&B), sebut saja Dragonfly, Blowfish, Sushigroove, Social House, MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

adalah sejumlah nama yang bernaung dalam Ismaya Group. Di setiap eventnya, Ismaya Live selalu menyertakan F&B outlet mereka. Ini yang membedakannya dengan promotor lain. “Karena Ismaya main core business-nya adalah F&B, maka why not kita create sesuatu juga. Itu yang mungkin gak ada di tempat lain. Karena gak gampang juga kalau promotor lain ngajak Ismaya outlet


MALEZONE

Dok. Istimewa

Besar sekali risiko untung dan ruginya, memang satu bisnis yang menjanjikan tapi juga harus hati-hati dan

risikonya terlalu besar kalau sampai mau bermainmain di dunia ini...

untuk ada di event mereka” ujar Yudha Perdana, Brand Manager Ismaya Live. Sederet nama lain yang sukses mendatangkan artis-artis papan atas Korea pada 2012, seperti W Productions dengan SMTOWN-nya (Super Junior, Girl’s Generation, Shinee), Marygops Studios dengan Wonder Girls, serta yang paling hot Big Daddy walaupun gagal mendatangkan Lady Gaga dikarenakan menuai protes dari banyak pihak, cukup sukses menggelar konser (masih) K-Pop yakni Bigbang. Meski promotor baru terus bermunculan, Adrie tidak cemas akan hal itu. “Persaingan pasti ada, karena gak ada bisnis tanpa persaingan. Tapi jangan lupa, semua musik punya pasarnya sendiri dan pasar di Indonesia besar sekali. Siapa yang akan bertahan adalah siapa yang benar-benar serius dalam menangani ini,” tandasnya. Adrie juga menandaskan

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

bahwa musik tidak akan pernah berhenti, terus berkembang. Satu artis jatuh, artis lain naik. Dalam industri ini dituntut keseriusan dan tanggungjawab besar, karena bukan bisnis yang main-main. “Besar sekali risiko untung dan ruginya, memang satu bisnis yang menjanjikan tapi juga harus hati-hati dan risikonya terlalu besar kalau sampai mau bermain-main di dunia ini,” yakinnya. Sebagai pendatang baru, Ismaya Live memiliki kiat dalam bersaing di jagad promotor. Seperti dijelaskan oleh Yudha, pertama: secara internal pihak dari Ismaya Live sendiri saat mendengarkan lagu-lagu dari si artis harus suka dulu. Setelah suka, baru memikirkan bagaimana sisi komersialnya, dalam artian sejauhmana laku tidaknya, secara Dok. Istimewa

trend, bisnis, potensinya memang besar. “Dari yang kecil-kecil di 2009, lamalama kita bikin yang besar seperti BlackBerry Live n Rockin’, yang paling besar Katy Perry, David Guetta, dan terhangat Djakarta Warehouse Project,” papar Yudha.


MALEZONE

selalu punya konsep. Contoh paling kecil, waktu itu adalah Ben Folds. Targetnya 2000 orang saja. Kita bikin di Teater Nusa Indah, Balai Kartini, dengan konsep auditorium style, dengan kegelapan ruangan teater, penonton di tribun semua, lampu hanya menyorot ke piano. Small! Tapi kita puas karena konsepnya beda,” bangga Yudha lagi.

Surviving

Dok. Istimewa

Dok. Istimewa

Kemudian mengerti kekuatan masing-masing promotor. “Kita tampil beda dengan cara kita sendiri, selain harus suka kita juga harus benarbenar semangat dalam menggarap event ini karena kalau you don’t it from the heart, ya sudah. Gak akan ada spiritnya, cuma sekadar kerja bikin event saja,” tukas Yudha. Secara konsep Yudha meyakini bahwa yang mencirikan event Ismaya dari promotor lain adalah dari segi konsep. “Konser sekecil apapun kita MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

Para promotor yang bertarung dalam industri ini tentunya punya kiat tersendiri agar tetap bertahan. Yudha membagi kiatnya, siapapun punya kesempatan, tinggal bagaimana kita mengelolanya. Yang paling penting adalah you have to love what to do. Karena dari situ seseorang akan tahu maunya kemana. Lalu, be smart, karena di bisnis manapun tetap harus dipikirkan sisi investasinya akan bagaimana. Pengalaman pada akhirnya kembali ke reputasi. Seseorang harus betul-betul membangun dengan ciri khas dan tujuan, serta konsep yang jelas dengan hasil maksimal. Sebagai dedengkot Java Musikindo, Adrie mengungkapkan, sukses bukan semata-mata dinilai pada jumlah tiket yang habis terjual. “Untuk saya keamanan dan kenyamanan penonton adalah faktor utama. Dengan banyaknya musisi yang datang ke Indonesia setidaknya membuat satu gaung positif pada dunia, menandakan bahwa Indonesia kini kondusif. Diharapkan, secara tidak langsung memberi efek positif, banyak investor yang kelak mau menanamkan modal disini,” tutup Adrie. •DITA


MALEZONE

Gurihnya

Animo Penonton Tontonan tetaplah tontonan, promotor berusaha mengemasnya agar menarik. Namun lebih dari itu semuanya kembali ke publik.

K

ian hari animo masyarakat Indonesia untuk menonton konser musik kian besar. Bahkan, dalam satu bulan bisa 3-4 kali konser digelar. Tak hanya dari genre musik yang tergolong mainstream seperti pop atau rock, terbukti musik jazz, dance, Korean Pop (K-Pop), hingga Bollywood tiket tetap laris terjual. Seperti pengamatan MALE pada (4/12) di kantor Java Musikindo di bilangan Radio Dalam, Jakarta Selatan, suasana tampak ramai oleh para calon penonton yang sedang menukarkan tiket. Mereka inilah para penggemar bintang Bollywood paling fenomenal, Shahrukh Khan yang akan menggelar konser pada 8 Desember 2012 di Sentul Convention Centre. Pihak Java Musikindo selaku promotor dari Shahrukh Khan

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

mengakui bahwa tiket sudah sold out sejak H-10. “Antusiasme penonton di Indonesia sangat besar. Semua musik pasti mempunyai penggemar, orang bebas memilih apa yang dia sukai. Pop, rock, sudah biasa. Seperti kemarin trennya K-Pop, itu juga dahsyat. Nah, yang sekarang, India, Bollywood, sold out juga ternyata,” ungkap Adrie Subono selaku chairman dari Java Musikindo.

Tontonan Laris Lebih lanjut Adrie memaparkan, laris manisnya gelaran konser musik di tanah air bukan pada persoalan ‘musik gue lebih keren dari musik lo’ tapi lebih pada setiap orang mempunyai hak untuk memilih apa yang dia suka. “Saya surprise sebetulnya musik Bollywood ternyata banyak juga disukai oleh penyanyi-penyanyi pop


MALEZONE

Dok. Istimewa

Adrie Subono

Saya surprise sebetulnya musik Bollywood ternyata banyak juga disukai oleh penyanyipenyanyi pop di Indonesia...

Dok. Istimewa

di Indonesia, begitu juga pemain sinetron, yang sebelumnya kita gak pernah nyangka kalau mereka ternyata penggemar Bollywood,” sahut Adrie antusias. Nggak takut dibilang kampungan? “Ya mungkin banyak yang terkejut, ‘Kok Java jadi Bollywood?’ Kampungan? Saya bilang, tidak ada musik yang kampungan, dalam musik apapun juga, jadi semua orang punya hak untuk mencintai musik yang dia pilih. Kalau saya datangkan Sharukh Khan, siapa yang gak kenal dia? Dari semua kalangan masyarakat, bahkan dari Malaysia, Singapura, pada beli tiket di sini. Siapapun artis yang saya datangkan, yang pasti saya harus bisa menjual dan 6500 tiket Sharukh Khan sudah habis sejak 10 hari jelang konser,” jawab Adrie panjang lebar. Setali tiga uang, Yudha, mengatakan, bisa saja jika satu

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

waktu membawa artis dangdut, tapi bagaimana mengemasnya hingga jadi pergelaran yang ciamik. “Nggak jadi patokan kita bikin konser genrenya harus dance music, jazz, atau pop. Tapi lebih pada bagaimana konsep kita dalam mengemasnya nanti,” ujar Yudha. Ismaya Live sendiri bisa dibilang masih ‘bayi’ dalam peta industri promotor tanah air, terhitung sejak tahun 2009 Ismaya Live terjun dalam bisnis ini. Menurut Yudha, Indonesia saat ini sudah menjadi salah satu tujuan artis yang ingin menggelar konser, bahkan artis-artis dengan nama besar. Begitu banyak orang yang berbondongbondong datang khusus untuk nonton konser. Adrie menimpali, dalam satu bulan bahkan bisa sampai empat konser diadakan di Indonesia, semua tetap ‘dimakan’ karena pasti ada pasarnya. •DITA


Polina

LIGHTSON

Fearless

Russian

GIRL Begitu sigap Polina bergaya ala pinup girl di depan kamera. Tanpa canggung, dengan nyamannya berbagai pose menggoda ia tampilkan.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


m s

to Fa pmm dr m odous ea y el is

LIGHTSON

K

eberanian Polina untuk menjadi model Internasional tak hanya bermodal nekat. Namun fisik, attitude serta rasa percaya diri yang tinggi sangat menunjang karirnya menjadi model internasional. Kendati terbilang muda, wanita kelahiran 24 Desember ini sarat pengalaman dan begitu profesional. Ini berkat pengalamannya membintangi sejumlah iklan di sejumlah negara yang pernah dikunjunginya seperti China, Taiwan, Jepang, dan Philipina.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


ke se k m ej d ti a a e u ha ru j u n an l y pa ra w di a a ka n m jib n n ili g ki

LIGHTSON

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


LIGHTSON

B

ut I’m Sorry Guys, pintu hatinya saat ini masih tertutup rapat. Saat ini Polina masih in relationship dengan seorang pria yang ada di negara asalnya. Pria yang beruntung mendapatkan cinta pertamanya ini bukanlah sesama model atau publik figur. Tapi ia bersedia menyebutkan pria penyabar dan ramah sebagai kriteria pria idamannya.

Full version available on .com

Tap

t

ha ? W is xye se M

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


LIGHTSON

S

aat bicara tentang seks pranikah, pandangannya begitu tegas. Mencerminkan keteguhannya memegang sebuah prinsip.“ I only wanna have sex with someone special, My husband” jawabnya. Menurutnya, sebuah kesetiaan dan kejujuran merupakan hal yang wajib dimiliki untuk membina suatu hubungan.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


LIGHTSON

W

anita blonde ini berangan bisa menjadi top model terkenal dan berharap bisa mengembangkan bakat aktingnya, layaknya aktris favoritnya, Angelina Jolie. “But for now I just do the best and let God do the rest”, jawabnya.

Text: Deddy Sofan Photograper: M.I.Mappasenge Stylist: Radot Marpaung MUA: Billy Wardrobe: MALE

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


ACCENT Celana panjang patchwork batik Cirebon dengan detail kargo dipadu dengan kemeja batik Bangkalan warna coffee tampil lebih gaya, tambahkan jacket linen warna off white dan knit shawl.

DRESSCODE Batik menjadi primadona setelah dunia fashion mulai mengenalnya. Batik merupakan salah satu warisan budaya bangsa, kecintaan akan batik membuat kita semakin memilikinya. MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


ACCENT

Patchwork Batik ikat dan lurik tampil lebih eksotis dalam balutan boxy jacket berwarna terang , padukan dengan celana jeans hitam serta tas rajut untuk gaya yang ultra chic.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


ACCENT

Jaket lurik berkerah Shanghai dengan detail zipper pada bagian depan dan bahu membuat penampilan Anda terkesan dinamis, padukan dengan celana linen drawstring serta shawl batik Cirebon yang dililit di pinggang. MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


ACCENT

Gaya etnik modern tampil lebih seru dengan balutan boxy jacket patchwork batik ikat dan lurik yang dipadankan dengan kemeja batik Bangkalan, Madura, serta celana jeans hitam dan zipper hat multi warna.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


ACCENT

Kemeja batik menjadi tidak monoton ketika detail bis band dan aplikasi yang serasi di atas batik motif bunga srintil berwarna soga, tambahkan knit shawl berwarna gelap agar lebih gaya. Model: Armein Photographer: Andry Novelino & Pray Stylist: Radot Marpaung MUA: Noveo Alexander 0815 703 1990, 0821 233 78 371 Wardrobe: Lenor by Lenny Agustin Jl. Setia Budi 2 No. 500 Jakarta 12910 Telp. 021 520 7355 Location: Samarra Pasar Sate and Wine Jl. Kebon Sirih raya 77-79 Jakarta Pusat Telp. 021 392 0384 www.tuguhotels.com MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


DETAILS Bagi Anda yang gemar mengenakan kemeja double cuff atau double bottom mungkin benda ini tidak asing lagi.

CLIP CUFFLINK

Cuff link kini tampil dalam berbagai variasi yang menarik, Anda bisa memilihnya sesuai kepribadian dan gaya yang Anda inginkan.

10 1

2

3

4

7

5

8

6

9

1. Logo el Loco – (Raoul) Rp.699.000,- • 2. Bee Bob – (Raoul) Rp.699.000,- • 3. The liquid - (Raoul) Rp.599.000,- • 4. Classic Point - (Canali) Rp.1.199.000,- • 5. Kepak kepik - (Raoul) Rp.699.000,- • 6. Miss Piggy - (Raoul) Rp.699.000,- • 7. The Rainbow Cake – (Canali ) Rp.1.299.000,- • 8. The Sculptural – (Canali ) Rp.1.199.000,- • 9. Bola Rotan – ( Raoul ) R p.799.000,- • 10. Blue Point Target – (Raoul ) Rp.599.000,Photographer : Andry Novelino | Stylist : Radot Marpaung | Collection : Raoul (Senayan City G#25 27-4347 telp. 021 727 81509) Canali (Plaza Senayan level 1# 142A Jakarta Telp. 021 5785 2766) MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012


Grooming

Upss‌! Hindari

Bau Mulut

stockfreeimages

Bau mulut menjadi penyebab kendala pergaulan. Bau mulut disebabkan oleh proses bakteri di dalam mulut.

B

au mulut atau istilah kedokteran giginya (halitosis) adalah bau yang timbul akibat proses bakteri di dalam mulut. Komponen utama bakteri penyebab bau mulut adalah hidrogen sulfida. Ini yang menjadi masalah dalam pergaulan dan sangat mengganggu penampilan. Namun kenali lebih dahulu penyebab bau mulut dan cermati pula cara menghindarinya. MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012


Grooming

• Berkumur dengan mouth wash

• Penyakit pada jaringan pendukung gigi • Kekurangan air liur • Gigi berlubang • Timbunan bakteri pada jaringan atas lidah • Sisa makanan yang menyangkut pada kantung gusi • Gangguan pencernaan • Penyakit sistematik yang diharuskan mengkonsumsi obat-obatan tertentu.

Biasakan berkumur dengan menggunakan agen antibakterial yang mengandung khloreksidin dalam jangka waktu tiga hari sekali. Obat kumur anti bakteri dapat menambahkan perlindungan ekstra dengan mengurangi plak bakteri penyebab.

Beberapa Langkah Menghindari Bau Mulut

stockfreeimages

Penyebab bau mulut

• Sikat gigi dengan tepat Biasakan menyikat gigi dengan teknik yang tepat. Pakailah pasta gigi yang mengandung fluoride. Lakukan penyikatan bagian atas lidah setelah selesai menyikat gigi. Lapisan bakteri yang membentuk jaringan pada bagian atas lidah seringkali menimbulkan bau tak sedap, gunakan tongue scraper untuk membersihkan bakteri tersebut.

Perbanyak minum air mineral dan mengkonsumsi buah dan sayuran yang berserat untuk merangsang air liur atau gunakan campuran baking soda untuk berkumur.

stockfreeimages

stockfreeimages

• Konsumsi makanan berserat

• Konsumsi Vitamin C dan B

stockfreeimages

Gusi luka dan gigi berlubang seringkali menjadi sumber utama timbulnya bau mulut. Perbanyak mengkonsumsi vitamin C dan B untuk mencegah gusi luka dan gigi berlubang.

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012


Grooming

• Periksa gigi secara teratur Lakukan pemeriksaan gigi serta membersihkan plak atau karang gigi secara berkala ke dokter gigi. Jika anda memiliki penyakit sistemik tertentu atau penyakit gangguan pencernaan, sebaiknya konsultasikan ke dokter spesialis yang berkompeten, untuk perawatannya.

stockfreeimages

• Hindari makanan yang mengundang asam Segera menyikat gigi, berkumur dengan mouth fresher atau mengunyah permen karet untuk merangsang air liur setelah mengkonsumsi makanan yang mangundang bau mulut seperti, jengkol, pete, bawang dan ikan. Hindari makanan yang membuat asam lambung meningkat, misalnya bawang putih dan bawang merah mentah saat Anda berencana untuk mengadakan pertemuan atau acara sosial.

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

• Ganti rokok dengan permen karet Merokok dapat merusak

Merokok dapat merusak jaringan gusi dan membuat noda pada gigi, bahkan menimbulkan resiko kanker mulut.

• Kondisi medis Penyakit radang gusi dikenal sebagai penyakit periodontal, merupakan penyebab umum dari bau mulut. Penyebabnya adalah bakteri yang menumpuk di kantong pangkal gigi yang menciptakan bau kurang sedap. Bau mulut dapat terjadi akibat dari gejala kondisi medis seperti infeksi sinus, postnasal drip dari alergi, infeksi paru-paru, diabetes, serta penyakit hati atau ginjal. •Radot

stockfreeimages

stockfreeimages

jaringan gusi dan membuat noda pada gigi, bahkan menimbulkan resiko kanker mulut. Hindari kebiasaan mengunyah permen manis, sebaiknya mengonsumsi permen karet non sugar. Permen karet dapat merangsang air liur yang alami dapat mempertahankan mulut terhadap asam plak yang menyebabkan kerusakan gigi dan bau mulut.


INSIGHT

wiwidgunawan

Love Faith

&

Betra yal Wiwid Gunawan mengunci rapatrapat hatinya untuk sebuah cinta dan kesetiaan. Baginya sebuah penghianatan bisa menyebabkan penderitaan bagi orang lain maupun orang yang melakukan hal itu. MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


INSIGHT

K

isah cintanya tengah diujung tanduk. Wiwid mengaku ia hanya bisa berusaha namun tetap Tuhan yang mementukan. Dalam helaan nafasnya yang panjang,

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

perlahan Wiwid pun bercerita tentang masalah percintaannya. “Berpisah merupakan jalan akhir yang menjadi keputusan terbaik dalam suatu hubungan,” ucap wanita yang baru saja menggugat cerai suaminya, Disa Shandy Ardiansyah.


INSIGHT

Seks merupakan luapan emosi yang didasari oleh rasa sayang dan cinta, serta kesadaran dan sebuah tanggung jawab.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


INSIGHT

Tap

Full version available on

P

engalaman pahit ini menjadi suatu pelajaran berharga bagi pemilik nama lengkap Rujuniarti Sapta Pertiwi ini. Dengan nada khas Sunda, Wiwid memaparkan pandangannya tentang sebuah kesetiaan. Dirinya yang dikenal dengan sosok pribadi yang tenang dan pendiam ini pun akhirnya meletup-letup saat membicarakan hal yang ia sukai. “Jujur, aku bawel itu hanya tuntuan peran MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

.com

saja, aslinya ya diam gini,” ungkap wanita kelahiran Bandung, 21 Juni 1982 ini sambil tertawa renyah. Wiwid menganggap cinta adalah suatu anugerah. Tak pelak sejak ia mengenal cinta, cinta selalu dirawatnya baik-baik. “Cinta merupakan kuasa Tuhan terhadap manusia dan kita harus menjaganya,” urai Wiwid yang mengaku selalu serius dalam membina hubungan dengan pasangannya.


INSIGHT

Walau hanya diperankan dua atau tiga orang, perselingkuhan itu pasti akan membuat banyak hati yang terluka.

B

egitu kentalnya Wiwid meramu cinta dan kesetiaan membuat dirinya menjadi wanita yang ringkih akan pengkhianatan. “Jika ada perbuatan yang nggak aku sukai, pengkhianatan itu salah satunya,” tutur wanita yang baru saja tampil di film ‘Tali Pocong Perawan 2’ ini. “Walau hanya diperankan dua MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

atau tiga orang, perselingkuhan itu pasti akan membuat banyak hati yang terluka,” bisik wanita yang mengaku suka cemburu dengan orang yang ia sayangi. Ketika disinggung apakah selama ini Wiwid menjadi korban perselingkuhan, Wiwid pun langsung mengunci mulutnya rapat-rapat tanpa bergeming.


INSIGHT

Jika ada perbuatan yang nggak aku sukai, pengkhianatan itu salah satunya. MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


INSIGHT

“C

inta itu sayang. Sayang itu adalah membahagiakan orang yang kita sayangi. Artinya, apabila kita mencintai dan menyayangi seseorang maka kita akan membahagiakan orang tersebut dan bahagia apabila melihat orang yang kita sayangi bahagia. Intinya, saling menerima segala kekurangan dan kelebihan MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

pasangan,” paparnya panjang. Untuk melengkapi cinta, hadirnya seks pun turut berperan dalam kamus Wiwid. “Seks merupakan luapan emosi yang didasari oleh rasa sayang dan cinta, serta kesadaran dan tanggung jawab,” tukasnya. “Ibarat rumah, pondasinya adalah cinta, atapnya adalah kesetiaan dan seks adalah pintu dan jendela rumah tersebut,” ucap Wiwid


INSIGHT

Berpisah merupakan jalan akhir yang menjadi keputusan terbaik.

Text : AdeRiska Photographer : M.I.Mappasenge Stylist : Amber Rose Wardrobe : bebe & La Senza Make up : Hamin (0813 86323248) Location : Viure Photography Jl. Tanjung Duren V no. 244. Phone: (021) 568 3087

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


FLASH

Cukup banyak artis Hollywood yang banyak menerima pujian akan bentuk bokongnya yang indah. The Sun melakukan polling pembaca dan mendapatkan setidaknya 10 artis Hollywood yang memiliki bokong terindah di tahun 2012. Berikut 10 Artis Hollywood Pemilik Bokong Terseksi 2012 menurut polling The Sun.

A Beauty from Behind MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012


Kate Upton

Kim Kardashian

Candice Swanepoel

Kate Upton Wanita yang juga merupakan salah satu model Victoria Secret ini memang dikenal sangat seksi. Dan sepertinya Kate ingin melebarkan sayap di dunia film terlihat dari aktingnya di film “Tower Heist” dan juga “The Three Stooges”.

Kim Kardashian

supriorpics

Namanya semakin booming setelah Sex tape Kim tersebar didunia maya. Dan “Keeping up with the Kardashians” menjadi salah satu reality show andalan pada sebuah channel di Amerika. Acara yang tentang keseharian keluarga Kardashian.

Holly Willoughby

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

famousbase.com

theplace2.ru

moviehotties

moviehotties

FLASH

Imogen Thomas

juga menjadi bagian Victoria Secret ini, menjadikannya salah satu model dengan bayaran tertinggi

Imogen Thomas Imogen Thomas menjadi berita besar karena perselingkuhannya dengan salah satu legenda Manchester United Ryan Giggs. Karakter Imogen yang liar menjadi salah satu daya tarik yang mampu meluluhkan hati para pesepak bola lainnya. Seperti Jermain Defoe dan Matthew Collins.

Holly Willoughby Jika Anda pernah menyaksikan acara pencari bakat “The Voice” atau “This Morning”, wanita cantik yang menjadi host acara tersebut memang sexy. Tidak hanya dalam keindahan tubuh khususnya pada bagian belakangnya. Holly juga pernah di dapuk sebagai wanita dengan belahan payudara terbaik.

Candice Swanepoel

Kelly Brook

Nama Candice lebih banyak dikenal di dunia model. Keseriusan Candice yang

Kelly pernah berpose topless untuk salah satu majalah dewasa asal Amerika. Hal tersebut tidak mungkin dilakukan jika Kelly tidak memiliki tubuh yang indah. Wanita dengan


Carol Vorderman

Nicki Minaj

famousbase.com

celebrity-pix

Kelly Brook

theplace2.ru

hollywoodtuna

FLASH

Sofia Vergara

kini berumur 51 tahun namun dengan perawatan yang baik, keindahan tubuh yang dimilikinya tetap terjaga.

Carol Vorderman

Kylie Minogue

Umur bukan menjadi masalah untuk terus tampil seksi. Walaupun Carol

Lagu “Especially For you” yang dinyanyikannya bersama Jason Donovan, masih sering diputar di beberapa radio. Namun masa sulit menghampirinya saat harus berhadapan dengan kanker payudara, yang akhirnya Kylie sukses mengalahkan kanker tersebut.

theplace2.ru

wajah mempesona ini pernah berada di posisi teratas untuk kategori wanita terseksi versi majalah dewasa lainnya

Nicki Minaj Penyanyi yang dikenal memiliki gaya nyentrik ini memang ingin selalu tampil seksi. Dia jadi sorotan ketika pada salah satu acara musik Nicki pernah mengalami peristiwa nipple slip.

Sofia Vergara

Kylie Minogue

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

Kenapa Sofia bisa masuk list ini? Meskipun sudah tidak muda lagi, namun dirinya masih memiliki tubuh yang indah. Bahkan dirinya mendapat julukan “Sofia Viagra” karena keindahan tubuhnya mampu membuat pria bertekuk lutut. •DDY


FACETOFACE

Anji

Seks, Cinta & Wanita Anji mengaku telah mengenal cinta sejak SD. Jika dihitung, belasan wanita telah dipacarinya. Baginya akan lebih indah jika seks dilakukan dengan cinta. Sejak kapan dia “intim” dengan wanita?

MALE No. 007 • 14 – 20 DESEMBER 2012


FACETOFACE

rdian Aji Prihartanto, lebih populer dengan nama Anji , lahir di Jakarta, Indonesia, 5 Oktober 1979. Dia dikenal sebagai mantan vokalis grup band Drive. Pelantun tembang “Bersama Bintang” ini disebut-sebut pernah berhubungan dengan beberapa wanita. Dia pernah mengaku bahwa dirinya adalah ayah biologis dari Leticia Charlotte Agraciana Joseph, anak kandung dari Sheila Marcia Joseph. Anji kemudian menikah dengan Wina Natalia pada awal bulan Januari 2012.

Dody Handoko bersama fotografer Andry Novelino menemui Anji di rumahnya di kawasan Cibubur, Bogor. Sambil menikmati pemandangan dari lantai dua, Anji menceritakan kisah petualangannya dengan wanita dan memaparkan rahasia menggaet wanita. Berikut petikan wawancaranya.

Bagaimana setelah menikah, ada kegiatan khusus? Saya tetap bermusik kreatif, tapi juga sedang menikmati menjadi Ayah. Saya lagi senang pada kegiatan di rumah, mengatur dan memindah barang dan lain-lain. Merawat anak seperti doping yang membuat saya kuat kerja seharian. Saya merapikan perabot rumah perlu waktu seharian tapi tidak lelah. Untuk mengenang momen ini saya menulis lagu untuk anak. Idenya saat dia menangis lalu saya rekam, judulnya “Bulan Akan Menjagamu”. Menyenangkan sekali hari-hari belakangan ini dengan kehadiran anak.

Apa bedanya sebelum menikah? Sebelum menikah saya merasa bertanggung jawab pada diri sendiri. Sekarang setelah menikah bertanggung jawab untuk istri dan anak. Tanggung jawab untuk membahagiakan mereka sebagai sebuah keluarga. Setiap di rumah selalu diusahakan berkomunikasi dengan istri dan anak-anak. Saya biasakan mengobrol sebelum tidur atau di meja makan. Hal ini sama seperti yang diajarkan orang tua. Saya sekarang menjalankan yang dikerjakan MALE No. 007 • 14 – 20 DESEMBER 2012


FACETOFACE

Saya melihat wanita adalah sosok yang harus dihargai apalagi jika untuk wanita yang akan saya nikahi.

MALE No. 007 • 14 – 20 DESEMBER 2012


FACETOFACE

orang tua. Dulu saya menjadi obyek sekarang menjadi subyek. Saat kecil saya diberitahu orang tua misalnya perbuatan saya dianggap tidak pantas. Maka saya sekarang yang gantian memberitahu anak tentang perbuatan baik dan tidak baik. Saya juga membatasi keluar malam karena memiliki bayi. Saya dan istri mengurus anak tanpa pembantu. Bukannya tidak percaya pada orang lain tapi ingin merasakan mengurus anak berdua. Selain itu saya memang tidak suka clubbing. Saya keluar malam jika ada pekerjaan. Saya justru suka ke tempat yang bisa untuk mengobrol. Saya lebih suka duduk berdua, ngobrol dan intim. Saya lebih suka suasana seperti itu.

Tapi yang saya tuangkan dalam sebuah lagu cuma satu yaitu istri saya.

Intim itu kuncinya menaklukkan wanita ya? Ha..ha..ha..Nggak juga! Begini, saya memandang wanita itu karena saya memandang ibu. Maka saya melihat wanita adalah sosok yang harus dihargai apalagi jika untuk wanita yang akan saya nikahi. Saya memperlakukan mereka istimewa karena memang istimewa. Saya mencoba mencari tahu apa yang disukai dari wanita. Kita tanya tentang apa yang dia sukai yang lebih spesifik. Dia akan suka jika kita tahu secara spesifik hal-hal kecil tentang dirinya. Misalnya wanita itu suka memakai jam di tangan sebelah kiri. Atau dia suka memakai cincin di jari manis. Jika sudah bertemu beberapa kali dengan wanita dan terlibat obrolan, saya akan mencari tahu segala sesuatu tentang dirinya. Saya tidak

MALE No. 007 • 14 – 20 DESEMBER 2012

mudah mempercayai sesuatu jika cuma mendengar apalagi informasi itu negatif. Maka lebih baik saya mencari tahu sendiri informasi tentang dia. Jika telah mengenal seorang wanita, saya akan menunjukkan sifat jelek saya padanya untuk menguji. Dari situ saya bisa mengetahui, dia suka pada saya tulus atau tidak.

Lalu, berapa orang wanita yang pernah singgah di hati? Banyak..he..he. Tapi yang saya tuangkan dalam sebuah lagu cuma satu yaitu istri saya. Memang agak abu-abu makna sayang dan cinta. Saya tidak tahu apakah dengan pacar saya yang pertama cinta, dengan kedua cinta atau dengan yang terakhir juga cinta? Atau cuma sayang? Nah, akhirnya saya mencoba membedakan antara cinta dan sayang. Saya akan bilang cinta pada seseorang yang saya cintai. Jadi kalimat cinta saya ucapkan dengan calon istri saya saja. Secara logika


FACETOFACE

dengan wanita sebelumnya memang ada kedekatan secara hati dan fisik. Tapi saya mengatakan cinta hanya untuk pasangan yang akan jadi istri. Sedang dengan wanita yang lain hanya ucapan sayang. Jika saya mengucapkan kata sayang dalam bahasa Indonesia. Wanita itu akan balik bertanya, “Berarti tidak cinta? Saya teruskan saja sekalian,”Sayang..I love you..hehehe ! Makanya lebih enak mengatakan memakai bahasa inggris, “I love you”. Artinya cinta yang lebih luas.

Perjalanan mencari cinta harus dipandang sebagai proses mencari wanita yang saya butuhkan.

Bagaimana dengan cinta dan seks? Cinta dan seks adalah sesuatu hal yang terpisah. Seharusnya kita bisa memisahkan dua hal itu. Karena saat dua hal itu disatukan maka tidak akan

MALE No. 007 • 14 – 20 DESEMBER 2012

rasional lagi. Cinta dan seks tidak bisa dibicarakan dalam satu ide. Jadi lebih baik dipisahkan. Kita bisa melakukan seks tanpa cinta atau sebaliknya cinta tanpa seks. Tapi akan lebih indah jika seks dilakukan dengan cinta. Jika saya boleh memilih akan seperti itu. Dan kebanyakan saya melakukan seperti itu.

Mengenal cinta sejak umur berapa? Ketertarikan saya pada seorang wanita justru ketika masih Taman Kanak-kanak (TK). Teman sekelas TK nya, namanya Dini. Anaknya lucu.. Tapi kelas 4 SD saya menemukan cinta pada hal lain yaitu lagu. Saat itu saya menyanyi lagu “Bintang Kejora”. Saya dapat tepuk tangan meriah dari teman-teman. Saya merasa bahagia karena dibilang cocok menjadi penyanyi. Nah, ketika pulang sekolah saya menemukan cinta pertama yaitu menyanyi. Bisa menghibur orang banyak dan mendapat tepuk tangan meriah menjadi kesenangan tersendiri bagi saya. Begitu duduk di bangku SMP, saya langsung membuat band bersama teman-temannya. Namun karena ada kejadian yang kurang sedap, saat SMA saya berhenti nyanyi. Saya beralih hobi main motor. Lama-lama saya bosan dan kembali ke jalur musik sebagai pemain bass. Setelah lulus kuliah ada panggung 17-an di rumah. Saya disuruh nyanyi. Orang-orang suka dan mendorongnya untuk bernyanyi. Akhirnya saya membuat band indie. Dari situ saya ketemu Robert, manajer Flow yang tahun 2005 ganti nama jadi Drive. ••


MOVIEREVIEW

Silent Hill : Revelations

Tap

Kembali ke Teror F

Genre : Horror Sutradara : Michael J. Basset Pemain : Sean Bean, Adelaide Clemens, Carrie Anne Moss

ilm ini diadopsi dari game Silent Hill 3 besutan Konami yang terkenal untuk perangkat konsol game. Pada cerita tersebut Christopher Da Silva/ Harry Mason (Sean Bean) dan Sharon da Silva/Heather Mason (Adelaide Clemens) mengalami masa sulit

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

setelah peristiwa yang lalu. Anak dan ayah tersebut harus selalu hidup berpindah-pindah dan selalu berganti nama. Hal ini dikarenakan tindakan yang dilakukan Harry untuk melindungi Heather yang kini sudah tumbuh dewasa. Apalagi terdapat kejadian yang


MOVIEREVIEW

memaksa Heather untuk kembali ke kota Silent Hill. Dimana di kota tersebut ia harus menjalani takdirnya untuk membebaskan penduduk Silent Hill yang menuduhnya sebagai iblis dengan mengorbankan nyawanya sendiri. Untuk gamer dan juga penikmat film yang pernah menyaksikan film pertamanya masih tetap dimanjakan dengan beberapa sosok mahluk aneh. Mahluk-mahluk yang siap menebar teror untuk menakuti penonton di sepanjang film. Layaknya sebuah ramuan dasar dari film dengan genre Horror, dimana di setiap ending-nya tak seindah film genre lain. Anda akan tahu apa yang dicoba ditunjukan sang sutradara pada akhir filmnya. • DDY

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


MOVIEREVIEW

Genre: Drama, Sports & Fitness, Comedy Sutradara: Gabriele Muccino Pemain: Gerard Butler, Jessica Biel, Judy Greer, Dennis Quaid, Uma Thurman, Catherine Zeta-Jones

Playing for Keeps

Bintang Kampung

S

eorang bintang sepak bola pulang ke kampung halamannya setelah gempita ketenarannya berlalu. Dia berusaha mengumpulkan serpihanserpihan kehidupan pribadinya. Termasuk membangun kembali hubungan hangat ayah-anak. Tak berapa lama dia mampu membuat ikatan itu dengan melatih tim sepak bola anak-anak. Melatih tim sepak bola itu sangat mudah, apalagi dirinya dikenal sebagai bintang sepak

bola. Tapi yang sulit baginya adalah menolak pesona dari seorang wanita yang selalu ada di setiap kerling matanya. • SY

The Man with the Iron Fists

Sekumpulan Senjata Dendam Genre: Action Sutradara: RZA Pemain: RZA, Rick Yune, Russell Crowe, Lucy Liu, Dave Bautista, Jamie Chung, Cung Le, Byron Mann, Daniel Wu, Zhu Zhu, Chia Hui Liu

S

eorang pandai besi diberi tugas untuk menciptakan senjata mematikan menghancurkan sebuah pemukiman penduduk. Dia memang menciptakan senjata yang memiliki kekuatan tinggi, mungkin belum pernah ada saat itu. Namun hatinya berkata lain. Dia tidak menciptakan senjata dalam artian fisik, dia menjadikan dirinya sebagai senjata itu sendiri. Dia berdiri berseberangan dengan pemesan senjata itu. Si pandai besi bersiap membela kelangsungan kehidupan desa tersebut bersama

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

dengan serombongan pendekar, seorang prajurit Inggris dan pembunuh, serta kumpulan pelacur. Semuanya memiliki tujuan yang sama membalaskan dendam pada satu orang. • SY


MUSICREVIEW

WARRIOR

KE$HA Electronic Dance Warrior Wannabe

K

esha Rose Sebert atau lebih dikenal dengan Ke$ha kembali dengan album studionya yang kedua. Mengusung tajuk ‘Warrior’ album ini menjagokan “Die Young “ sebagai single pertamanya. Tidak terlalu banyak perubahan yang dilakukan wanita kelahiran Los Angeles, Amerika ini. Balutan musik dance electronic masih sangat kental dalam setiap komposisinya. “Warrior” sebagai pembuka di album ini terasa kurang menggigit. Dugaan pertama yang muncul ketika mendengar lagu ini adalah bahwa album ini merupakan rilisan seorang DJ. Trek listing album ini pun cukup mengundang pertanyaan. “Die Young”

dilanjut dengan single keduanya “C’mon”. Jika Anda mendengarkan album ini tanpa melihat urutan lagu, mungkin Anda akan berpendapat bahwa lagu kedua berdurasi panjang. Karena tidak ada perubahan signifikan antara lagu kedua dan ketiga. Entah karena electronic dance music sedang mewabah atau alasan lain, yang jelas album ini tidak bisa menunjukan kemampuan vokal dari sang penyanyi. Seperti yang telah disebutkan tadi, album ini lebih terasa seperti rilisan seorang DJ daripada album sophomore seorang penyanyi wanita. Well, jika Anda pecinta electronic dance music tidak ada salahnya untuk mencoba mendengarkan album ini. • WIT

PERCAYALAH

Rasa Aman SIDEPONY

L

agu-lagu yang mudah dicerna selalu menjadi andalan bandband dalam negeri. Sidepony pun mengambil jalur itu melalui album ‘Percayalah’. Single jagoan mereka “Akankah Dia” dipenuhi nuansa britpop yang dikemas dengan baik. “Dan bila” yang menjadi lagu andalan berikutnya bahkan disajikan juga dalam versi akustik. “Tak Ada Hati” mampu sedikit memacu adrenalin MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

dengan tempo yang lebih cepat dari lagu lain di album ini. Sementara komposisi yang lain masih berada di area ‘aman’. Album yang diproduseri oleh Ifan Seventeen ini cukup menarik untuk disimak. Apalagi Aria Baron juga turut campur dalam pembuatannya. Overall, album ini menjadi pilihan lain dalam menikmati musik pop anak negeri. •WIT


APPS&TECH

The New Lytro Camera

Kamera Pintar

amera digital kian baik, bahkan hasilnya hampir sebaik kamera DSLR. Namun kehadiran kamera Lytro bisa mengubah pikiran Anda. Keunikan dari Lytro kamera terlihat dari desain kameranya yang tampil lebih mirip teropong dibandingkan kamera. Ukurannya yang tidak besar menjadikan MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

Lytro sangat praktis. Kamera ini memiliki fitur refocusing ability, dimana Anda bisa mendapatkan momen cepat tanpa harus menunggu gambar menjadi fokus. Anda bisa memfokuskan sendiri foto-foto yang sudah Anda ambil sebelumnya. Teknologi ini membuat Anda tidak akan kehilangan momen yang Anda anggap menarik. Kapasitas memori yang ditawarkan adalah 16 GB dan 32 GB. •DDY


APPS&TECH

Samsung Chromebook

Light, Thin, User Friendly

D

uet Google dan Samsung kembali melahirkan notebook Samsung Chromebook anyar. Notebook ini cukup ringan dengan berat hanya 1.1 kg, tebal 0.7 inchi dan ukuran layar 11.6 inchi. Tak hanya ringan, penggunaan Chrome sebagai sistem operasi built in diharapkan akan lebih memudahkan pengguna untuk proses sharing dan update. Spesifikasi Chromebook pun cukup handal. Salah satunya penggunaan

Samsung Exynos 5 ARM Dual Processor yang biasanya dipakai untuk smartphone dan tablet. Juga layanan cloud gratis 100 GB melalui Google Drive, RAM 2GB, memori internal 16 GB, slot kartu SD, satu port USB 2.0 dan USB 3.0, kamera VGA, dan port HDMI. Daya tahannya baterainya mencapai 6,5 jam. Chromebook terbaru ini tersedia dalam dua pilihan koneksi, yaitu versi Bluetooth dan 3G. •DDY

Samsung Galaxy Camera

Kamera Android

S

martphone dengan kamera sudah umum saat ini. Namun kamera dengan OS Android layaknya smartphone jelas sesuatu yang baru. Samsung memperkenalkan kamera canggih dengan fasilitas OS Android 4.1 Jelly Bean. OS ini memberikan kemudahan untuk penggunanya.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

Kamera Samsung Galaxy Camera super-bright 16M BSI CMOS sensor yang menjanjikan kualitas foto layaknya fotografer profesional. Fitur lain yang juga menjadi senjata Samsung yaitu 21x Optical Zoom dan tidak ketinggalan tesedianya konektifitas 3G. Jika berminat, anda harus menunggu karena saat ini Inggris menjadi negara pertama yang menikmatinya. •DDY


WHEELS

VOLVO S60 POLESTAR

Polestar s60 adalah concept car yang dibuat oleh pabrik otomotif terkenal, Volvo. Sebuah mobil dengan kinerja yang tinggi dengan bodi konservatif.

Mobil Balap Impresif

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012


WHEELS

obil berwarna biru ini diperkenalkan pada bulan Juni lalu. Rencananya pada ajang LA Auto Show 2012 mobil konsep asal swedia tersebut akan dipamerkan kembali. Meskipun didesain sebagai mobil balap, namun tampilan Volvo s60 Polestar cenderung biasa saja. Dengan suspensi yang MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

lebih rendah serta chasis yang lebih lebar, penampilannya mampu menyembunyikan keberadaan mesin enam silinder dengan turbocharger Garret 3171. Total daya yang mampu dihasilkan oleh si biru ini mencapai 508 horsepower. Menggunakan 6 speed gearbox serta sistem all-wheel-drive. Untuk sistem pembuangannya menggunakan Ferrita 3,5in stainless steel.


WHEELS

Keistimewaan dari s60 Polestar adalah kemampuannya untuk mencapai 100 km/jam dalam durasi 3,9 detik. Keistimewaan dari s60 Polestar adalah kemampuannya untuk mencapai 100 km/jam dalam durasi 3,9 detik. Berbanding Ferrari FF yang mencapainya dalam waktu 3,7 detik. Robert Dahlgren, pembalap polestar menyatakan sejauh ini Volvo s60 Polestar merupakan kendaraan yang paling impresif untuk dikendarai di jalanan. Well, kesimpulannya mobil ini memang sangat baik untuk berada di jalanan. Hanya saja permasalahannya mobil ini belum diproduksi secara luas. Pihak Volvo sendiri menyatakan akan memproduksi produk ini secara luas jika animo pasar menghendaki. • WIT MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

Specifications : • Engine

: 3.0-litre 6-cyl turbo

• Power

: 500bhp

• Max rpm

: 7100

• TransmissioN: 6 - speed manual, 4 - wheel drive • 0-62 mph

: 3.9 seconds

Top speed : 300km/h • Equipment : Unique sports seats, 19-inch wheels, Brembo brakes, Alcantara upholstery • Tires : 265/30R19 • Rims : Polestar 9,5X19”


SPORTS

Volcano Boarding

Menantang

Maut Selancar diatas Abu Vulkanik

Selancar dengan media abu vulkanik ini biasa dikenal dengan istilah volcano boarding ataupun ash boarding MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


SPORTS

planetvagabond.com

Mereka berski diatas lapisan abu vulkanik yang hitam dan tebal. Meluncur kebawah dari ketinggian 2.480 kaki dari puncak gunung berapi aktif dengan kecepatan 50 mil per jam.

O

lahraga selancar telah lama dikenal masyarakat seperti selancar air , selancar di udara atau selancar di salju. Namun ada satu lagi jenis selancar yang mendebarkan serta memerlukan nyali kuat yakni melakukan selancar di atas abu vulkanik yang masih panas. Selancar dengan media abu vulkanik ini biasa dikenal dengan istilah volcano boarding ataupun ash boarding. Olah raga yang tergolong baru ini dilakukan di permukaan gunung vulkanik aktif dengan hanya menggunakan papan dan alat keselamatan yang minim. Di Gunung Cerro Negro, Nikaragua, setiap tahunnya ribuan wisastan bisa ikut ambil bagian dalam olahraga gila ini. Peselancar menggunakan papan khusus dari kayu yang mereka buat,

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

plus pakaian khusus, pelindung kaki, dan helm meluncur dengan capat. Sejak diadakan pada tahun 2005, peserta ski gunung berapi sudah mencapai 10.000 peselancar. Mereka berski diatas lapisan abu vulkanik yang hitam dan tebal. Meluncur kebawah dari ketinggian 2.480 kaki dari puncak gunung berapi aktif dengan kecepatan 50 mil per jam. Dengan hanya sebuah papan yang membatasi tubuh dari kasarnya tanah gunung berapi dan tebalnya abu vulkanik. Volcano Boarding atau juga disebut Volcano Surfing diperkenalkan pada tahun 2005 oleh Philip Southan di Leon, Nikaragua. Pria keturunan Barbados ini terinspirasi untuk mengembangkan volcano boarding saat melakukan perjalanan wisata


SPORTS bigfootnicaragua.com

Olahraga ekstrim ini belum dapat dikembangkan di Indonesia. Padahal, ketinggian gununggunung vulkanik di Indonesia bisa dikategorikan cukup menantang bagi penggila volcano boarding, yakni lebih dari 2000 meter.

bersama kekasihnya di Gunung Vulkanik Cerro Negro. Kemudian dia mendirikan Bigfoot Hostel and Green Pathways Tours yang khusus melayani wisatawan yang ingin mencoba volcano boarding di Cerro Negro. Gunung yang hanya berjarak 23 km dari Leon ini tergolong gunung vulkanik muda yang meletus hampir setiap tahun. Letusan besar terakhir Cerro Negro terjadi pada tahun 1999 yang merupakan letusan ke-23 sejak ditemukannya pada tahun 1850. Saat letusan besar terjadi, abu vulkanik tidak hanya menutupi permukaan gunung, tapi juga seluruh pemukiman penduduk di kota Leon. Padahal, sebelum letusan terjadi, daerah di bawah kaki Cerro Negro dimanfaatkan untuk ladang pertanian. Asap sulfur keluar berasal dari puncak kawah yang berada pada ketinggian 2388 kaki atau 728 meter. Sehingga dapat menikmati pemandangan di sekeliling kawah.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012

Dapat pula melihat kawah lebih dekat dengan masuk ke dalam kawah hingga kedalaman 20 meter. Olahraga ekstrim ini belum dapat dikembangkan di Indonesia. Padahal, ketinggian gunung-gunung vulkanik di Indonesia bisa dikategorikan cukup menantang bagi penggila volcano boarding, yakni lebih dari 2000 meter. Ini berarti, jarak yang ditempuh selama peluncuran bisa lebih panjang. Selain itu, kecepatan yang dapat dicapai volcano surfer pun bisa melampaui 112 km/jam Tapi akurasi data tentang kapan erupsi gunung akan terjadi tidak bisa dipastikan. Hal ini disebabkan posisi Indonesia terletak di ring of fire (cincin api) kawasan Pasifik yang merupakan zona teraktif dengan deretan gunung vulkanik aktif di dunia. Sehingga tidak ada jaminan keselamatan saat melakukan olah raga ini jika erupsi tiba-tiba terjadi. •• DOD


TRAVEL

Ayia Napa, Siprus

Hidden Paradise Perjalanan untuk melepaskan penat memang selalu dibutuhkan. Untuk itu, rasanya tidak berlebihan jika Anda memilih tempat yang memiliki keindahan malam dan juga menawarkan pesta yang gila.

MALE No. 07 • 14 - 20 DESEMBER 2012


TRAVEL

yia Napa, terletak di wilayah kedaulatan Siprus menjadi salah satu tempat destinasi yang patut untuk dikunjungi. Tempat ini menawarkan pantai-pantai yang indah dan pestapesta seru yang bisa Anda nikmati. Secara geografis, Ayia Napa terletak di bagian timur Siprus dekat dengan Cape Greco. Kota ini merupakan salah satu bagian dari distrik Famagusta yang terletak di daerah selatan. Daerah ini terletak sekitar 8 km dari Protaras, kota wisata seperti Ayia Napa, namun lebih diperuntukan untuk wisata keluarga dan turis lokal.

MALE No. 007 • 14 - 20 DESEMBER 2012


TRAVEL

Salah satu pantai yang paling banyak dikunjungi dan yang terkenal adalah Nissi. Pantai ini akan sangat padat oleh kaum muda di musim panas.

Wisata pantai merupakan salah satu daya tarik paling kuat di Ayia Napa. Bagi para turis Eropa yang gemar berjemur, wilayah ini menjadi pilihan utama oleh sebagian besar dari mereka. Tentunya daerah pantainya dipenuhi kegiatan air lainnya, seperti ski air, windsurfing, kano, menyelam dan snorkeling. Pantai-pantai di Siprus terutama Ayia Napa mendapat pengawasan ketat dari dinas pariwisata dalam hal kebersihan dan keamanan. Sebagian besar pantai di daerah ini mendapatkan

MALE No. 07 • 14 - 20 DESEMBER 2012

penghargaan Blue Flag, penghargaan yang diberikan pada pantai yang memiliki kualitas air, keamanan, informasi dan edukasi lingkungan yang baik. Pantaipantai di Siprus menjadi pantai dengan penghargaan Blue Flag terbanyak. Salah satu pantai yang paling banyak dikunjungi dan yang terkenal adalah Nissi. Pantai ini akan sangat padat oleh kaum muda di musim panas. Berbagai macam fasilitas olahraga air yang hebat banyak terdapat di sini. Selain Nissi, ada juga Habour


TRAVEL

yang juga dikenal sebagai Pantahou. Pantai ini merupakan salah satu pantai terpanjang di Ayia Napa sekaligus di Siprus. Well, pantai-pantai di Ayia Napa memang sangat menarik dengan air lautnya yang biru jernih dan hamparan pasirnya yang putih.

Clubs & Bars Bagi para pecinta fotografi setiap sudut Ayia Napa bisa menjadi objek yang sangat bagus apabila diabadikan. Tidak hanya pantai, di tempat ini juga banyak terdapat museum dan reruntuhan yang mengagumkan. Seperti Thalassa museum yang terletak di jantung kota misalnya. Juga waterpark terbesar di Eropa, Waterworld Themed Waterpark. Untuk hiburan malam, Anda tidak perlu mempertanyakan lagi. Foam Party serta Bikini Contest merupakan beberapa agenda yang banyak diminati oleh para partygoers. Pestapesta di pinggir pantai di sepanjang musim panas selalu digelar tanpa henti.

Ayia Napa merupakan surga bagi para pecinta music Drum and Bass. Semua club dan bar di sini menyajikan musik jenis ini sebagai menu utama. Selain itu yang paling MALE No. 07 • 14 - 20 DESEMBER 2012

sering terdengar di daerah ini adalah Dubstep, house dan garage. Shy FX dan DJ Grooverider merupakan beberapa pengisi acara yang sering mampir di Ayia Napa. Castle Club, Sin Club, Amnesia, Black & White serta Gas Club merupakan tempat-tempat yang perlu disambangi jika Anda berkunjung ke Ayia Napa. Kegilaan pesta selalu terjadi di club-club ini, pesta sepanjang malam tanpa henti dengan alunan musik yang deras terdengar. Satu hal yang pasti, Anda pasti tak akan lupa untuk mengagendakan

Ayia Napa dalam daftar liburan. Karena dibanding beberapa tempat lain yang menawarkan wisata pantai nampaknya Ayia Napa lebih bersahabat dengan kantong Anda. Mungkin musim panas tahun depan merupakan waktu yang tepat untuk ke sana, sekarang marilah menabung. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.loveayianapa.com • WIT/Photo: loveayianapa.com & wikipedia


F&B

Star Christmas on Score!

ROAST CHICKEN ROAST BEEF AND CHEDDAR CHEESE SANDWICH

RIGATONI WITH MEAT SAUCE

Suasana perayaan Natal mulai terasa dimanamana. Tidak hanya hiasan khas Natal, namun menu santapan spesial juga mulai ditawarkan.

S

alah satunya Score! Jakarta yang mempersembahkan menu terbaru untuk menyambut perayaan Natal tahun ini. Executive Chef Arnold Budiawan secara khusus menyiapkan 4 menu spesial yang siap menggugah selera Anda. Menu tersebut ialah Roast Beef and Cheddar Cheese Sandwich, roti sandwich dengan irisan daging sapi panggang dan melted cheddar cheese

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

diatasnya, disajikan bersama mixed green salad dan kentang goreng dengan taburan keju parmesan. Ada pula Roast Chicken, ayam panggang yang dilumuri bumbu dan dicampur dengan rempah-rempah. Disajikan dengan corn succotash (jagung yang ditumis dengan garlic, paprika, dan butter), mixed green MINI SLOPPY JOE salad, dan mashed potato. Satu lagi Mini Sloppy Joe, menu mini burger dengan daging giling olahan disajikan dengan mixed green salad dan potato wedges. Menu terakhir adalah Rigatoni with Meat Sauce, sajian Italian pasta yang dicampur dengan campuran daging giling dan saus tomat. Disajikan dengan keju parmesan dan garlic bread. Keempat menu ini bisa menjadi pilihan sajian istimewa untuk merayakan Christmas sambil menikmati live music dan penampilan DJ yang ada di Score! Jakarta. • IRW Score! Jakarta Cilandak Town Square Lt.1 Jl. TB Simatupang Kav.17 Jakarta 12430 T : 021- 75920279 F : 021 - 75920258


INTIMATE

Sex

Morning

Picu Kebahagiaan Morning erection adalah saat Mr.P memiliki ukuran yang jauh lebih besar dari biasanya. Pada saat itulah kadar hormon seks testosteron pada laki-laki meningkat. MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

K

ondisi di pagi hari –saat bagun tidur, mempengaruhi peningkatan perasaan seksual. Terlebih, pada pagi hari jumlah sperma yang dimiliki oleh lakilaki cenderung lebih banyak. Meskipun jumlahnya tidak menujukan perbedaan yang signifikan. Morning sex bukanlah sekedar melakukan aktivitas seks di pagi hari saja. Lebih dari itu aktivitas ini akan memberikan dorongan yang baik bagi aktivitas keseharian Anda. Konon dengan morning sex, Anda dapat mengawali hari dengan perasaan happy, positive thinking dan wajah berseri-seri.


INTIMATE

Anda lebih bahagia dan mampu menghilangkan depresi. • DTA Posisi-posisi berikut dapat memaksimalkan aktifitas morning sex Anda :

Spooning : Posisi pria memeluk si wanita dari belakang, hampir seperti Doggy Style, namun dalam posisi berbaring. Posisi ini memungkinkan pasangan untuk lebih santai dan tidak banyak bergerak dan Anda dapat lebih aktif .

Bercinta di pagi hari tidak hanya membuat Anda merasa lebih bersemangat tetapi juga bermanfaat untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh. Bercinta di pagi hari tidak hanya membuat Anda merasa lebih bersemangat tetapi juga bermanfaat untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh. Berhubungan seks di pagi hari dapat melepaskan oksitosin, senyawa kimia yang dapat memberikan rasa bahagia. Penelitian lain yang dilakukan di University Nottingham, Amerika Serikat juga mengungkapkan bahwa laki-laki yang terus berhubungan seks teratur di saat usia 50 tahunan, dapat menurunkan resiko kanker prostat. Coba lakukan seks di pagi hari secara spontan, tanpa persiapan. Hal ini akan membuat MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

Doggy Style : Pasangan cukup bertumpu pada lengan dan kaki, sementara Anda melakukan penetrasi dengan kecepatan yang dapat disesuaikan. Posisi ini akan sangat mudah untuk menstimulai G-Spot. Gunakan untuk menstimulasi daerah sensitif pasangan.

MiSsionary : Posisi misionaris jadi favorit karena banyak orang menganggap itulah cara bercinta yang sebenarnya. Posisi klasik itu juga membuat Anda dan pasangan bisa terus berdekatan dan berpelukan hangat. Anda yang berada di atas, memiliki banyak kesempatan untuk mengeksplorasi tubuhnya.


DESEMBER

AGENDA

14 Major Lazer Des

tra, melainkan dalam bentuk band seutuhnya. Meningatkan pada awalawalnya bersolo karier atau ketika masih bersama dengan The Police. Kabarnya konsernya di Jakarta ini akan memasukan beberapa tembang The Police di dalamnya.

15 GNR Live in Jakarta

Des

Blowfish Kitchen and Bar, Jakarta tanggal 14 Desember 2012 jam delapan malam menghadirkan Major Lazer yang siap menggoyang dance floor. Major Lazer adalah proyek musikal dari DJ/Produser Diplo. Major Lazer beranggotakan Diplo, Walshly Fire dan Jillionaire.

15 Konser STING

Des

MEIS, Ancol, Jakarta pada tanggal 15 Desember 2012 menghadirkan musisi internasional Sting. Kali ini Sting tidak hadir dalam format orkes-

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

Lapangan D, kompleks olah raga Senayan, Jakarta akan disambangi oleh Guns N Roses pada tanggal 15 Desember 2012. GNR saat ini hadir dengan formasi Axl Rose, DJ Ashba (gitar), Dizzy Reed (keyboard), Tommy Stinson (bass), Richard Fortus (gitar), Ron “Bumblefoot” Thal (gitar), Chris Pitman (keyboard) dan Frank Ferrer (drum).


DESEMBER

AGENDA

15 Above & Beyond

Des

Illigals Hotel and Club, Jakarta menghadirkan grup asal Inggris, Above & Beyond, yang mengusung trance, pada 15 Desember 2012, dimulai pada pukul sepuluh malam. Grup ini diawaki oleh Jono Grant, Tony McGuinness, dan Paavo Siljamäki. Above & Beyond yang sudah ada sejak tahun 2000 ini memiliki beberapalagu populer, seperti Sirens of the Sea (Above & Beyond club mix), Good for Me, Can’t Sleep, Alchemy, dan You Got To Go.

pai 20.00. Akan hadir dalam panggung musik rock ini adalah Rotor, Mahir & The Alligators, Magnum Opus, Sentris, Joni Kemon, Attilion, Tabusek Con Ensemble, Jump Car Red dan Morning Shine. Acara ini didukung oleh Komunitas Musik Bersama Proklamasi, Slatan Entertainment, Burepublic, Get Home Safely!, Silverian86, Inrocknesia dan Doddy BK Production.

16 Konser Eksklusif Des Trio Lestari Tanggal 16 Desember, Trio Lestari yang terdiri dari Glen Fredly, Sandy Sandoro, Tompi akan menggelar konsr eksklusif di Trans Convention Center, Jalan Gatot Subroto, Bandung. Sebagai penampil pembuka hadir Raisa dan Tulus. 6-20

Des

Urbanology

15 Jakarta Des Philharmonic Orchestra

Bagi para penggemar musik orkestrasi, Jakarta Philharmonic Orchestra akan tampil di Gedung Kesenian, Jakarta pada 15 Desember 2012.

15 ROCKLINGERS #3 Des

Rocklingers atau Rock Lintas Generasi digelar di Tugu Proklamasi, Jakarta pada tanggal 15 Desember 2012, dimulai pada pukul 13.00 sam-

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

Sejak tanggal 6 Desember sampai 20 Desember 2012 Urbanology tampil di panggung Marley Bar, Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53 Jakarta. Urbanology hadir setiap pukul delapan malam hingga selesai.


DIARYOFEMKA sofia cordova vega@flickr

@moammaremka Moammar Emka, dikenal sebagai penulis lebih dari 20 buku dan novel di antaranya termasuk trilogi Jakarta Undercover, In Bed with Model$, Tumpang Tindih, Red Diary, Beib Aku Sakau, 365 Hari 3 Cinta 2 Selingkuhan, dan Cinta Itu, Kamu. Ia juga dikenal sebagai pengusaha penerbitan, produser film dan pemilik resto.

“PAHE”

3-SOME Paket hemat threesome-sex, menjadi salah satu menu yang lagi “hot” di Jakarta. Sepertinya, strategi marketing ini sengaja diciptakan, ya apalagi, kalau bukan untuk menarik pembeli sebanyak-banyaknya di tengah persaingan bisnis seks yang makin menjamur.

M

alam itu, bersama kawan saya, Benny, saya lansung menuju ke TKP. Dari kawasan Pece­nongan, Jakarta Barat, mobil kami sampai di perempatan jalan, belok ke kanan,

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012


DIARYOFEMKA

Terdapat sekitar lima belas gadis lokal yang masih mejeng di sofa. Kebanyakan masih muda-muda, palingpaling umur mereka tak lebih dari 25 ta­hun.

dan masuk ke hotel berinisial CS. Tak jauh dari pintu, ada neonsign warnawarni dalam ukuran besar bertuliskan informasi beberapa fasilitas yang bisa didapat di hotel, dari bar, restoran, sauna, sampai karaoke. Begitu sampai di lobby hotel, kami menaik lift menuju ke lantai dua. Di lantai dua inilah kelab berinisial TM berada. Sebelum masuk, kami diberi satu kunci loker. Sekitar jam 22.00 WIB, suara musik mulai terdengar jelas. Kami diantar pramusaji ke bar. Di atas panggung, tampak empat penari topless sedang meliuk seksi. Dua penari meliuk di atas panggung bulat, sementara dua lainnya menari di atas bar dengan gaya lesbian show.

photoxpress

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

Sesekali mereka mendekati tamu dan menawarkan minuman. Dengan membeli minuman itu, tamu bisa berinteraksi langsung dengan penari. Dari mulai menyentuh, meraba sampai lap-dancing alias menari di pangkuan. Harga satu slokinya Rp. 50 ribu. Makin banyak tamu membeli, biasanya para penari itu semakit hot mempertontonkan aksinya. Mami Nina, menghampiri kami. Benny cukup kenal baik dengan wanita yang bertugas menjadi perantara untuk urusan transaksi seks itu. Sebagai mami, Nina mendapat tugas mem­bawahi cewek-cewek lokal. Terutama, cewek-cewek yang dijadikan “menu” sebagai paket seks three-some. Selain lokal, di kelab TM juga menyediakan gadis-gadis Mandarin alias Cungkuo. “Mau coba paket three-some nggak bos?” tanya Nina, to the point. Benny yang sejak tadi memang penasaran, langsung mengiyakan. “Mau dong, Mi.” jawab Benny. “Murah ini, bos. Dua cewek nggak sampe Rp. 500 ribu,” jelas Nina. Mami Nina mengajak saya dan Benny ke sofa. Di sinilah, kami menemukan beberapa orang anak didik Mami Nina. Ada yang lagi bercakap-cakap dengan tamu, ada juga yang cuma duduk bersama teman sekerja sambil menunggu order. Terdapat sekitar lima belas gadis lokal yang masih mejeng di sofa. Kebanyakan masih muda-muda, paling-paling umur mereka tak lebih dari 25 ta­hun. Baju dan dandanan mereka cukup menarik dan seksi. Mami Nina memanggil dua anak didiknya, Indah dan Cindy yang


DIARYOFEMKA

stockfreeimages

Tanpa malumalu, Indah dan Cindy mengapit tubuh Benny dengan sikap mesra dan manja.

masih muda-muda. Umur mereka sekitar 20 tahun-an. Mereka duduk di samping Benny dan dalam hitungan menit, mereka terlihat akrab. Benny membelikan Long Island pada Indah dan Windy. Tanpa malu-malu, Indah dan Cindy mengapit tubuh Benny dengan sikap mesra dan manja. Benny pun tak kalah agresif meladeni mereka dengan penuh semangat. Tak lama kemudian, Benny membawa dua gadisnya ke kamar, sementara saya melanjutkan obrolan dengan Mami Nina. Kesempatan yang baik itu, saya gunakan untuk ngobrol panjang lebar dengan Mami Nina. Informasi yang didapat soal penari topless yang ada di kelab TM misalnya, selain menyuguhkan tarian seksi di panggung, ternyata mereka juga bisa di-booking untuk secara khusus untuk pertunjukan striptis. Hanya saja, tamu

MALE No. 007 • 14 - 20 Desember 2012

yang mem-booking mesti membayar Rp. 1,2 juta untuk satu penari. “Nanti kita udah siapin kamar khususnya. Harga segitu, udah termasuk kamarnya kok,” jelas Nina. Saat ini, posisi kelab TM mengandalkan strategi “pahe” alias pake hemat three-some dengan harga murah meriah untuk menarik tamu sebanyak-banyaknya. “Kalo gak ada paket three-some kayak sekarang ini, susah bos nyari tamu. Maklum, persaingan di bisnis ini, banyak bener. Tiap bulan, ada saja tempat baru yang buka,” jelas Nina. Dalam hitungan 30 menit ke kemudian, panggung kembali memanas dengan liukan para penari topless. Kali ini, mereka tidak saja mempertontonkan liukan-liukan erotis dengan bagian dada terbuka, tapi juga mulai beraksi dengan gerakan-gerakan vulgar. ••


MaleZone

NEXT ISSUE... NO. 008 • 21 - 27 DESEMBER 2012

Upcoming Movies 2013

Mengintip film-film yang akan menjadi box office di tahun depan, termasuk pula filmfilm yang hukumnya wajib untuk ditonton. Serta beberapa sekuel dan prekuel film yang menjadi bagian dari film-film sebelumnya.

Lights On

Anna Hedged INSIGHT

Marissa Nasution

One Heart One Man

Pria pilihan hati perempuan berdarah BatakJerman ini, adalah pria yang selalu dikangeninya setiap hari. Beruntunglah pria itu dikangeni oleh Marissa yang mengalahkan keseksian Megan Fox.

Perempuan berdarah Hungaria ini siap meng-KO siapa saja di depannya. Dalam balutan olah raga keras ini, Anna masih tetap mampu menunjukan sisi keseksiannya. Siap di-KO?

FACETOFACE

Daniel Mananta

Mengaku telah mengenal cinta sejak SD, Anji telah memacari belasan wanita. Baginya akan lebih indah jika seks dilakukan dengan cinta. Sejak kapan dia “intim� dengan wanita?


POWERED BY:

Editorial & Commercial Address: Aldevco Octagon Building 4th Floor Jl. Warung Jati Barat Raya No.75 Jakarta Selatan 12740, Telp: 021-7941177 Fax: 021-7944472 Email: male@detik.com, Homepage: male.detik.com

Profile for farika123

Male 007  

Male 007  

Profile for farika123
Advertisement