Issuu on Google+


торговую компанию Hennessy Connelly and CO. В качестве эмблемы Дома был выбран фрагмент фамильного герба – рука, держащая алебарду. Сначала компания экспортировала местный напиток — коньяк, но вскоре молодой предприниматель понял, что гораздо выгоднее его производить, причем по собственному рецепту. Он стал приобретать у местных крестьян вино и перегонять его, докупать спирты, смешивать со своими, а готовый коньяк отправлял через Ла-Манш. После первых успехов он провозгласил свое кредо: «Мы имеем дело только с коньяком!»

Экспансия

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ КОНЬЯК, НУЖНЫ ГОДЫ, ВЕЛИКИЙ КОНЬЯК — ДЕСЯТИЛЕТИЯ. А СОЗДАНИЕ ИЗЯЩНОГО КОНЬЯКА ТРЕБУЕТ СТОЛЕТИЙ. В ДОМЕ HENNESSY ОПЕРИРУЮТ ИМЕННО СТОЛЕТИЯМИ — ПРОИЗВОДСТВОМ КОНЬЯКА ЗДЕСЬ ЗАНИМАЮТСЯ УЖЕ БОЛЕЕ 200 ЛЕТ.

Только коньяк!

История Дома Хеннесси началась в 1765 году. Устав от сражений и битв, ирландский капитан Ричард Хеннесси отправился залечивать раны во Францию, в гарнизон на острове Ре. Очарованный красотой реки Шаранта и великолепием бескрайних виноградников, он оставил военную службу и поселился в городе Коньяк. Десятого сентября он зарегистрировал

ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛАГАЕТ СОБСТВЕННЫЕ ЛЕГЕНДЫ 10

Экспорт Хеннесси начался с поставок в Лондон, бывший на протяжении двух веков центром мировой торговли. Ирландские корни позволили Ричарду быстро освоить стратегически важный британский рынок, крайне сложный для французских виноделов, если учесть, что Британия постоянно воевала с Францией. Уже к началу 1790-х годов на долю компании приходилось около 40% всего экспорта французского коньяка. Столица Британии служила тогда исходным пунктом отправки коньяков в Америку и Австралию, к которым в середине XIX века присоединились Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Южная Америка. Основой успеха на пути завоевания новых рынков всегда была способность адаптироваться, черпать вдохновение в местных обычаях и традициях.

Эпохальные нововведения

В 1800 году Ричард Хеннесси оставил дело своей жизни. На смену пришел его сын Жак, он развил отцовское дело и дал семейной фирме имя, до сих пор известное во всем мире, — Jas Hennessy&CO. В 1817 году будущий король Георг IV заказал компании особый коньяк «на старом коньяч-

ном спирте, светлой окраски и исключительного качества». По-английски — Very Superior, Old&Pale Cognac, или сокращенно V.S.O.P. Результат превзошел ожидания: весь британский высший свет вслед за своим монархом полюбил марку Hennessy. Прижилась и сама аббревиатура, которую сегодня используют все ведущие производители. Другие коньячные аббревиатуры, V.S. и X.O., тоже зашифрованы на английском. Дом Hennessy первым среди производителей коньяка стал использовать приемы, которые сегодня принято называть «имиджевой рекламой». Владельцы компании позаботились о том, чтобы ни одна августейшая семья в Старом Свете, ни одно светское мероприятие или значимое событие не обходились без бутылки Hennessy. Эта марка стала неразрывно ассоциироваться с роскошью, успехом, принадлежностью к сливкам общества.

Три Мориса

Особое место в истории компании занимают три Мориса. В 1864 году правнук основателя  — первый Морис, впервые во Франции открыл завод по массовому производству коньяка и одним из первых в мире зарегистрировал торговую марку. В следующем году, чтобы защитить свою продукцию от подделок, Морис Хеннесси начал продавать коньяк в бутылках, а не в бочках, как было принято раньше. И он же в 1860-е годы придумал общеизвестную сегодня систему звездочек, обозначающих возраст коньячных спиртов, использованных в ассамбляже. В 1870-м находчивый Морис снова удивил, создав для узкого круга друзей и родных ассамбляж из старых коньячных спиртов из фамильных запасов. Новый сорт Hennessy X.O. (от английского extra old — «очень старый» или extra ordinary — «особенный») произвел фурор и впоследствии дал название целому классу коньяков. После Второй мировой войны Морис Хеннесси-второй встал во главе создания Национального межпрофессионального

бюро коньяка. В 1947 году Дом Hennessy создал собственную исследовательскую лабораторию для повышения качества коньячных спиртов. Дизайнеры придумали необычные бутылки и флаконы для коньяков. А спустя еще несколько лет появился новый рекламный образ — сенбернар, несущий бочонок Hennessy.

Слияние

Вторая половина ХХ века с ее культом ширпотреба стала трудным временем для фабрикантов элитных и престижных товаров. И в 1971 году, спустя три года после выпуска миллионного ящика коньяка Hennessy, тогдашний глава компании Килиан Хеннесси после длительных колебаний продал долю в семейном бизнесе дому Moet&Chandon, выпускающему не менее известные шампанские вина. А через 17 лет объединенная компания Moet Hennessy group решила войти в состав холдинга Louis Vuitton, специализирующегося на производстве предметов роскоши.

О неизменном

Сегодня концерн LVMH (Luis Vuitton, Moet Hennessy) является лидером среди компаний, специализирующихся на производстве предметов роскоши. После всех слияний и поглощений он сохранил традиционную организационную структуру и фирменный стиль продукции. Семейные традиции в компании ныне блюдет Морис Ришар Хеннесси (третий), являющийся лицом и владельцем марки Hennessy. А на посту главного винодела и мастера погреба трудится Ян Фийю — представитель седьмого поколения династии Фийю. Многое в мире меняется – города и люди, нравы и ценности. Hennessy остается неизменным, предлагая каждому насладиться приобретенной гармонией, удивительной палитрой вкуса и тонким ароматом благородного напитка. Ведь именно таким и должен быть настоящий французский коньяк. 11


УНИКАЛЬНАЯ ПЛОЙКА-ГОФРЕ • ПРИКОРНЕВОГО ОБЪЕМА, ДЛЯ: • ТЕКСТУРЫ • УКЛАДКИ ВОЛОС от всемирно известной немецкой компании MOSER.

Made in Germany

Инновационная технология с керамическим покрытием и тонкими плавающими пластинами „Офис-магазин-академия Loial“: г. Кишинев, бул. Куза-Водэ, 24. Телефон / факс: 66-15-11, 77-08-06, 76-04-84, Gsm: 069550150, 079550110. Ботаника: магазин Loial; г. Кишинев, бул. Дачия, 20, тeл: 66-47-07; ТЦ Elat, бут. № 24, 1-й этаж, тел: 20-74-25;

Буюканы: ТЦ IUS-Com , бут. № 10, 1-й этаж, тел: 83-87-44; Рышкановка: ТЦ “Союз”, бут. № 136 (цоколь), тел: 88-54-37;

Центр: ТЦ Sun City, бут. № 106, 1-й этаж, тел: 21-28-31; www.loial.md

Loial Moldova


Матрасы Athena изготовлены в Молдове по итальянской технологии из европейского сырья.

Сон — это основной компонент нашего психофизического здоровья, который позволяет нам эффективно работать, быть счастливыми и жить в гармонии с собственным телом…

Матрасы Athena дарят вам здоровый и спокойный сон. Athena — это: • ортопедичность и анатомичность, • гипоаллергенность, • защита от клещей.

Адрес: Кишинев, р-н Чокана, ул. Мирча чел Бэтрын, 11, бут. 23; тел.: 022-42-61-95, 069-01-69-64. Фабрика: мун. Кишинев, г. Сынжера, ул. Кишинэулуй, 48; тел.: 022-63-00-25, 069-99-44-66.


Создай уютную гостиную у себя во дворе вместе с SHOWROOM Str. București, 98 (complexul Crown Plaza) Tel./fax: (373 22) 601 000 e-mail: office@studiodesign.md www.studiodesign.md


Exstark.com Exstark.com Вёрстка - формирование страниц