Page 1

© Bimsa, Martí Llorens.

© Bimsa, Martí Llorens.

La demolición del viaducto existente que volaba sobre el espacio público de la Ronda del Guinardó, entre los bloques de viviendas, ha posibilitado reorganizar un tráfico calmado y que los nuevos espacios verdes y de ocio para los ciudadanos se conviertan en los protagonistas del área. Ascensores, escaleras mecánicas y rampas mejoran la movilidad, permitiendo salvar más cómodamente los grandes desniveles topográficos.

Se ha reorganizado la zona junto a las entradas existentes del metro, incluyendo la churrería y el tío-vivo. Se han construido pistas de juego y un área libre para las fiestas vecinales. Sobre el muro vertical que soportaba el viaducto se ha creado una nueva zona de paseo compati-ble con la circulación rodada, de uso exclusivo para los vehículos de servicios y los residentes. El proyecto se ha realizado en colaboración con los arquitectos Martínez Lapeña – Elías Torres.

REMODELACIÓN DEL TÚNEL DE LA ROVIRA, BOCA SUR PROYECTO CONSTRUCTIVO y A.T. DIRECCIÓN DE OBRAS Barcelona, 2008. 2009 - 2011

LA ROVIRA, BARCELONA  

REMODELACION DE LA ROVIRA, BARCELONA