Issuu on Google+

Estefanía García García PORTAFOLIO DE ARQUITECTURA

2012

tel: +34 659279977

e-mail: ainafetsegarcia@gmail.com


Estefanía García García Fecha de nacimiento:

1984

Nacionalidad:

Española

tel:

+34 659279977

e-mail:

ainafetsegarcia@gmail.com

formación académica 09/2012

Arquitecto. Escuela Técnica Superior de Arquitectura, Universidad de Granada.


capacidades y competencias personales Idioma materno

Castellano

Otros idiomas

Inglés Francés Alemán

Capacidades

Proactiva, creativa y emprendedora Coordinación en equipo | Capacidad de organización y planificación | Alta capacidad de escucha Buena disposición para adaptarse a nuevas situaciones y realizar nuevas tareas Disponibilidad geográfica y horaria | Permiso de conducir B1. Vehículo propio Colegiada nº 1525, Colegio Oficial de Arquitectos de Málaga

Informática AutoCad, Sketchup, 3D Studio max Adobe Master Collection (Photoshop, Illustrator, InDesign), Corel Mediciones y presupuesto: Presto | Estructuras e instalaciones: CypeCAD, dmELECT, CE3 Microsoft Office (Word, Excel, Power Point) Sistemas de Información Geográfica: ArcGIS

PÁGINA 2

CAD Gráfico Arquitectura Ofimática SIG


PÁGINA 4

Trabajo Académico


2010 - 2012

SAN FERNANDO, CÁDIZ (ESPAÑA)

PROYECTO FIN DE CARRERA Proyecto de recuperación de una salina y su entorno en la Bahía de Cádiz para producción de sal y otros usos El proyecto pretente ACTIVAR las condiciones necesarias PARA RECUPERAR el PAISAJE del entorno de la Bahía de Cádiz y evitar así su pleno abandono. Este paisaje de interés patrimonial y espacio natural protegido existe conforme es capaz de producir, por tanto generar nuevos SISTEMAS/MODELOS PRODUCTIVOS será clave para el territorio.

Cádiz

3’96 Km2 16’58 Km2

San Fernando LA JANDA 3

Bahía de Cádiz N-IV (Autovía Cádiz-San Fernando)

FF.CC. Sevilla-Cádiz

reparación de daños causados por el agua de invierno campaña de producción flor del sal cierre del montón y medición conservación despesque obsevación de avifauna floración de las principales especies investigaicón actividades educativas y cultruales mercadillos

TARIFA

RÍO ARILLO

EL RÍO ARILLO SD MA RIS

4

1

N-IV Calle Real

caño del Carrascón

MA

la “ronda”

2 5 salinas abandonada acuicultura extensiva abandonada acuicultura intensiva abandonada

Carretera de la Batería de la Ardila Camino de Gallineras Avda. de la Ronda del Estero Avda. San Juan Bosco CAÑO SANCTI PETRI

ABR MAY JUN JUL AGO SEP OCT NOV DIC ENE FEB MAR ABR


Polígono de Tiro Naval Jáner

Estación término de autobuses Estación de bomberos EQUIPAMIENTO

Pistas de la DGT

EQUIPAMIENTO

carretera de la Batería de la Ardila

M A R I S M A

EQUIPAMIENTO M A R I S M A

acuartelamiento de Camposoto

LÍMITE CIUDAD-PARQUE

carril bici

PROYECTO FIN DE CARRERA

M A R I S M A

M A R I S M A

M A R I S M A

A6 D1 A4

D1 A5

C3

B1 B3

C4 B2 B6 D2

C3

C3

C1

D2

B4 B5 B6

C3

D2 A6

A6 A2 A3

A6

A6

PÁGINA 6

D2

C1


PLANTA BAJA +3.33, +4.41 m

SECCIÓN S05 TIPO PERFORACIONES

SECCIÓN S01

Las fachadas utilizan 3 tipos de paneles, según su grado de perforación, que le otorgan una gama variada de tonos grises y permiten crear zonas más o menos tupidas.


PROYECTO FIN DE CARRERA SECCIÓN S06

ALZADO 09

PÁGINA 8

PLANTA PRIMERA +6.48, +6.68, +6.83 m


2008

ALMERÍA (ESPAÑA)

Reciclando arquitecturas. 100 viviendas, centro de día y guardería en La Molineta

El lugar de la intervención se caracteriza por su topografía bastante marcada y las piezas diseminadas en ella. El proyecto pretende aprovechar la diferencia de desnivel entre el mundo rural y el barrio de la Molineta, marcando un límite y cosiéndo el tejido urbano actual desquebrajado.

Se propone una vivienda pasante protegida por dos galerías, y libre en su interior. Se concentran las zonas húmedas y se crean tabiques-muebles permitiendo la ventilación cruzada, y la entrada de luz que cruza los espacios.


o1. espuma de poliuretano in situ, e: 3cm o2. faso techo de escayola o3. estore enrollable o4. capialzado de contrachapoado atornillado al forjado; acabado exterior en pintura plástica blanca, frontal interior revestido con espuma de poliuretano 05. campana extractora o6. punto de luz empotrado en el mobiliario o7. carpintería de madera y doble acristalamiento (6+9+6); corredera de dos hojas con sistema de deslizamiento sobre bolas de acero; sistema de montaje: marco atornillado a perfiles laterales (aluminio anodizado con tapajuntas de madera) a la losa inferior y al forjado superior o8. losa de resinas líquidas con pendiente 2% o9. mortero de agarre 1o. junta sellada, aglomerado de corcho 11. puerta 1 hoja realizada en tablero de fibras ebanel® 85x264cm e:4cm; acabado extertior en madera de pino cuperizada;marco atornillado a los paneles naturvex®, 12. suelo de resina líquida embaldosada y pulida e: 3cm 13. losa de cemento autonivelante, e: 5cm 14. conducción de agua con tubos de polietileno reticulado 15. placa de poliestireno extrusionado, e:4cm

RECICLANDO ARQUITECTURAS PÁGINA 10

El sistema de fachada creado protegerá a las viviendas del ruido, y proporcionará el mejor espacio habitable gracias a la regulación en la entrada de luz y su capacidad para cambiar.


2007

BARCELONA (ESPAÑA)

Mercado en la plaza Alfonso Comín

El proyecto surge como un reconocimiento urbano donde el espacio público deberá ser potenciado mediante la conexión y la extensión. Así, el mercado, generando un nuevo espacio asociado a él, se integra en la plaza Alfonso Comín y sirve de conexión entre un barrio residencial de casas bajas y un espacio más público.

ALZADO POR CARRER DE LLEÓ XIII PLANTA PRIMERA

PLANTA BAJA

SECCIÓN B-B’

ALZADO POR PLAZA ALFONSO COMÍN


PLANTA ACCESO/ABASTECIMIENTO

MERCADO EN LA PLAZA ALFONSO COMÍN

PLANTA APARCAMIENTO SÓTANO -2

PLANTA APARCAMIENTO SÓTANO -1

SECCIÓN C-C’

PÁGINA 12

SECCIÓN A-A’


2006

ALBOLOTE, GRANADA (ESPAÑA)

De la vega al polígono industrial. Revitalización del Arroyo Juncaril

El límite entre una zona industrial y logística, y la vega, lo atraviesa el arroyo Juncaril. El proyecto pretende, analizando la brusca ruptura entre vega y asfalto así como la realción opuesta de estas áreas con el arroyo, un cosido que dé unidad al conjunto. Para ello, se genera un paseo bordeando el arroyo. Los usos industriales de ese límite topográfico se replantean, surgiendo así un nuevo planteamiento del lugar, que supondrá la reconversión de dicha zona industrial con una expansión de la vega hacia el polígono. Esta propuesta incluye además tres nuevos proyectos que se convertirán en puntos clave según el planeamiento urbanístico futuro diseñado para este territorio.

ZONA 1. Facultad Universitaria de Ciencias Ambientales

Industria-Vega


REVITALIZACIÓN DEL ARROYO JUNCARIL ZONA 3. Estación de la futura línea de metro

PÁGINA 14

ZONA 2. Residencia Universitaria


tel: +34 659279977

e-mail: ainafetsegarcia@gmail.com


Estefanía García García portfolio