Page 47

ы!

I47I ОЛЕГ ПАШИН, генеральный директор ООО «ЦРП "Петербургская Недвижимость"»: – В 1997 году состоялось мое первое знакомство с «Петербургской Недвижимостью». Я сюда пришел как представитель подрядной организации, которая на тот момент предлагала на продажу так называемые «бартерные» квартиры. В то время на рынке бартерные сделки были распространенным явлением. Застройщик с подрядчиком зачастую расплачивался квартирами, а подрядчику в свою очередь надо было эти квартиры реализовать. Мы стали с «Петербургской Недвижимостью» партнерами. Тогда я не думал о том, что стану сотрудником этой компании. И уж тем более не предполагал, что буду ее генеральным директором. В то время я мечтал о том, как бы сделать так, чтобы наша компания из подрядчика сама стала застройщиком. А в итоге сегодня мы реализуем квартиры в строящихся объектах от большинства девелоперов в городе и пригородах. И в этом очень успешны. Журналу «На Невском» желаю оставаться таким же красочным, ярким и интересным.

ИРИНА МАТВЕЕВА, владелица салона LORIBLU и сети салонов «Апорина»: – К 1997 году было открыто уже два магазина «Апорина» – в Малом Пассаже и в ТК «Аэродром» на Пионерской. Тогда в городе был дефицит красивой качественной обуви – на качество претендовали только «Саламандра» и «Ленвест». Иногда в городе появлялись австрийские сапоги, за которыми стояли огромные очереди. Посещая модные выставки Италии, мы открыли для Петербурга многие итальянские брэнды, например Loriblu, с которым работаем и сегодня. Итальянские дизайнеры в то время почти не работали с Россией, ориентируясь в основном на Корею и выпуская поэтому обувь узкую, слишком миниатюрную для русской стопы. Немало времени провела я в переговорах, убеждая итальянцев выпускать обувь более широкую, более комфортную, удобную для русских женщин. И к нашим советам прислушались. И сейчас мы продаем не только очень красивую, но и комфортную обувь. К сожалению, экономический кризис лишил многих женщин возможности покупать себе хорошую обувь – до кризиса почти каждая женщина могла позволить себе приобрести пару прекрасных итальянских туфель или сапог, причем не одну. Журнал «На Невском» мне нравится. Качество бумаги, качество статей, качество подачи информации – все на уровне. Люди ему верят. Журнал выдерживает марку.

– 1997 год. В то время жизнь была непредсказуМИХАИЛ САСОНКО, емой, и смотреть далеко вперед было крайне президент группы компаний сложно. Я был инженером-физиком, владел «Галерея Михайлов»: небольшим бизнесом, который пытался развивать. Ювелирная тема всегда присутствовала в моей жизни, наверное, с детства благодаря «Волшебнику Изумрудного города». Поначалу это было хобби. У моих друзей была ювелирная мастерская, и я принимал в этом небольшое участие. Меня всегда привлекала красота камней, это был новый мир для меня. Постепенно этот мир стал основной сферой моей деятельности. Это мир, который я люблю и в котором чувствую себя счастливым. Самое главное, мне удалось удержаться на плаву. Журнал «На Невском» также сумел удержаться на плаву, сумел занять собственную нишу, и за это его уважают. Я желаю вам дальнейшего процветания, продвижения. Журналисты, издатели – это тоже художники, люди искусства, и в этом мы близки. Желаю всего наилучшего журналу!

АЛИНА АГАФОНОВА, владелица Gallery Sergio Bustamante: – В 1997-м я разрывалась между Россией и Англией. Здесь работа байера в семейной фирме и муж, там – школа английского, необходимого для поступления в университет моей мечты, в Оксфорд. Профессиональная теннисистка в прошлом, я тренировалась по 4 раза в неделю, небезосновательно полагая, что в придачу к аттестату с отличием это тоже поможет при поступлении. В Оксфорд меня приняли, но кризис 1998 года скорректировал мои планы. Было больно отказываться от мечты, но я приняла решение остаться рядом с семьей. Знакомство с Сержио Бустаманте оказалось знаковым в моей жизни. Все началось с того, что приятель попросил нас привезти скульптуру Сержио из Мексики. Я была настолько очарована его работами, что уже на следующее утро знала, что у меня обязательно будет галерея в Питере. Изначально этот бизнес планировался как маленький симпатичный «магазинчик для жены». Но когда к двум петербургским галереям прибавились еще четыре московские, назвать это развлечением не поворачивался язык. Я счастливая женщина, могу не сдерживаться и покупать украшения и предметы искусства ежедневно – ведь это моя работа. И в будущем хочу видеть «На Невском» бумажным, да простит меня Гринпис.

ОЛЕГ СПИРИДЕНОК, генеральный директор группы мебельных компаний «Окания»: – В 1997 году наша компания уже имела три салона в Петербурге и, замахнувшись на регионы, открыла первый салон итальянской мебели в Новгороде. Мы были молодой амбициозной командой, мечтающей стать лидером рынка и вовлечь средний класс в круг ценителей итальянского дизайна. Нам говорили, что этот средний класс в нашей стране никогда не сформируется и итальянская мебель высокого качества останется привилегией самых богатых. Тем не менее, мы первыми решили представить в России брэнд Natuzzi, который называют мировым поставщиком комфорта. Эта мебель отличного качества олицетворяет не только итальянский дизайн, но и близкую нам философию: «Лучшее может быть доступным!» Сейчас в Петербурге успешно работают четыре салона Natuzzi, и туда приходят представители того самого среднего класса, который, как и мы, пережил все кризисы и продолжает активно работать. Считаю, в итоге мы победили. Журналу «На Невском» я тоже желаю новых побед. Каким я вижу журнал в будущем? Каждый молодой бизнесмен Петербурга начинает свой день с кофе и журналом «На Невском» в руках… сидя на диване Natuzzi!

МИЛЕНА И АЛЕКСАНДР ГАЛИНЫ, владельцы сети магазинов Texier и Ameli в Санкт-Петербурге – В то время я училась, получила первое, затем второе высшее образование, затем родила двоих детей и много работала. Меня всегда увлекали иностранные языки, в детстве немецкий был моим вторым языком, но так случилось, что я попала во французскую школу, и с тех пор моя жизнь плотно связана с Францией. Я очень люблю Францию, хорошо знаю ее, стараюсь чаще там бывать и каждый раз открываю новое и восхищаюсь. По основной своей профессии я учитель французского языка, работала в компании AirFrance, а затем в компании, представляющей на рынке несколько французских брэндов прет-а-порте. С маркой Texier я познакомилась очень давно, полюбила ее и мечтала о том, чтобы эти прекрасные сумки можно было покупать и в России. И поняла, что просто мне самой нужно это сделать. К воплощению моей мечты подключился мой муж Александр, и в 2005 году мы открыли первый магазин Texier. В этом году ему исполнилось уже 8 лет. В 2009 году мы открыли магазин игрушек Ameli. На сегодняшний день мы больше всего увлечены развитием интернет-проектов TEXIER и Ameli, чтобы возможность покупать качественные и красивые изделия, произведенные во Франции, была не только у петербуржцев, но и в других регионах нашей страны. Журнал «На Невском» мне очень нравится. У него прекрасный формат – трудно удержаться и не взять его в руки, в нем всегда яркие и качественные имиджи, интересные статьи. Я думаю, у него неплохое распространение: я часто получаю обратную связь от своих знакомых из разных сфер, увидевших TEXIER на его страницах. И еще: ещ у вас прекрасные менеджеры и мне очень приятно с ними работать. Могу только пожелать дальнейшего развития аззви ви ия и выхода на более широкую аудиторию!

ИГОРЬ ОНОКОВ, генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс»: – В конце 90-х я уже занимался бизнесом и только пришел в строительную отрасль. И на тот момент у меня было несколько целей, которые хотелось воплотить. Было желание реализовать крупный и действительно стоящий проект в недвижимости. Сегодня идеи воплощаются в реальность. На Леонтьевском мысу мы строим уникальный элитный жилой комплекс с участием Филиппа Старка, мировой звезды дизайна. Также было желание открыть научную лабораторию. В 1997 году это было бы невозможно. Многие идеи прорабатывались, но так и оставались на уровне эскизов. Сейчас же появились возможности, в том числе и финансовые, воплотить и этот замысел. Думаю, что результаты работы Лаборатории исследования физических явлений найдут применение. Воплощения смелых идей и реализации целей я бы хотел пожелать и журналу «На Невском». А главное, чтобы издание соответствовало своему времени. Хотелось бы и в будущем видеть его инновационным и интересным.

НАТАЛЬЯ ЗОЗУЛЯ, владелица бутиков «Божья Коровка» и MONNALISA: – В 1997 году я жила в Сыктывкаре и сидела дома с двумя маленькими детьми. Однажды моя 3-летняя дочь взяла тряпку и стала помогать мне мыть пол. Меня это очень впечатлило. Я поняла, что не хочу для своей девочки такой жизни и не хочу быть для нее мамой-домохозяйкой. А меня всегда интересовал мир моды, и мне нравилось одевать свою девочку красиво, прививать ей вкус, чувство стиля. Вот в сфере детской моды я и решила открыть свое дело и, собрав волю в кулак, поехала в Петербург, оставив детей с мужем. Однажды на Большом проспекте Петроградской стороны мое внимание привлекло очень красивое почти построенное здание. Это была галерея Apriori. И я поняла, что хочу открыть свой магазин именно здесь. Так в 2008 году была открыта «Божья Коровка». Мой выбор – самые лучшие итальянские марки детской одежды. Постоянно находясь в бутике, я разговаривала с клиентами, объясняла им, почему следует покупать именно коллекционные вещи. Ведь если у ребенка 5–6 вещей из одной линии, он всегда будет одет модно и стильно. Бизнес развивался. Моя семья переехала в Питер. А итальянские партнеры со временем доверили мне открытие монобрэндового бутика MONNALISA, оно состоялось в феврале 2013 года. И останавливаться на достигнутом не собираюсь. Ведь у меня подрастают дети. Журнал «На Невском» всегда интересен для широкого круга читателей, есть что почитать, интересна каждая страница. Желаю ему роста, приобретения новых знаний в моде, культуре.

2013 (200) №9 сентябрь IННI

Profile for Anton Lobach

NaNevskom #9(200) 2013  

Na Nevskom magazine Issue 9'2013

NaNevskom #9(200) 2013  

Na Nevskom magazine Issue 9'2013

Profile for es-media
Advertisement