Issuu on Google+

Majestad contemporรกnea Casa-estudio de Anna Conti


Amplio y poético es el antiguo claustro monasterial situado en el corazón de Florencia, cuna Renacimental. Este luminoso espacio living deja la huella de un pasado noble y de poder. La presencia monumental de columnas de piedra, delimita perfectamente el área en tres naves que la arquitecta Anna Conti supo trasformar con originalidad en zonas habitables. La presencia del denominado “jardín de cristal” , situado en la nave central del edificio, confiere un aire elegante al espacio y permite bañar de luz natural hasta las más olvidadas profundidades.


Jardín de cristal por arriba, estudio de arquitectura por abajo. Ambiente de trabajo singular y de ecepción. El estudio es conocido como “Il nido delle ragazze”, derivado de la presencia de jóvenes arquitectas, cuenta con tres grandes mesas-escritorios que presiden la habitación. El techo acristalado confiere una sensación de espacio y de volumen, digna de este grandioso lugar.


La cura del detalle y la elección de muebles clásicos, contrastan con la linearidad estática del diseño, pero aportan un aire ligermente místico y curioso.


La cocina representa la parte más “lúdica” de la casaestudio. Se acerca a una concepción más moderna y del todo inesperada en este contexto. El contraste de materiales “fríos-calientes” bañados por luz natural (procedente del gran patio interior), confieren familiaridad y un “no sé que” de magia al ambiente.


“Los ventanales de cada habitación están presentes de manera profusa para fusionar interior y exterior.” Las dos habitaciones están caracterizadas por la delicada sinuosidad esencial de los techos, casi dibujados. Con la elección de dejar vislumbrar elementos arquitectonicos del pasado, se ha conferido un toque de misteriorioso romanticismo. Las paredes con toalidades claras juntas a grandes ventanales, dejan entrar armoniosos rayos de luz. Es en esta escenografía, casi dantesca, que cogen vida los pequeños y significativos detalles, que confieren a los espacios calidez y singular acogida.


Casa estudio Anna Conti