Page 1

Animales en peligro • concepto

Mono araña en peligro

Muchas veces nosotros no estamos conscientes del daño que le estamos haciendo al planeta al “sacar del mapa” a ciertas especies animales".

Es una especie que esta en peligro de extinción “Al hablar de extinción no solo se refiere a los dinosaurios ni animales de la era pasada sino animales que en la actualidad existen y corren peligro de desaparecer.” “La cantidad de especies amenazadas está creciendo con rapidez en casi todas las partes del mundo, y el ritmo de extinción es probable que se eleve de forma importante, al mismo tiempo que aumenta la población humana.”

Como podemos Detener la extinción del condor Salvemos a el condor de los andes. El condor de los andes es una de las aves mas reconocidas del mundo por su gran tamaño, el condor de los andes puede tener un tamaño de 1 metro, y de una ala a la otra 3,5 metros, el unico problema de esa ave es que nosotros los estamos cazando por lo que es muy saludable y como podemos ayudar a que no se extingan, pues dejar de hacerlo, y como si fuera poco el ave que representa a nuestro pais, es increible como los humanos estamos arrazando con toda la diversidad del mundo.

Extinción del cóndor andino en Sudamérica Vultur

gryphus,

llamado

comúnmente cóndor andino, cóndor de los Andes, o simplemente cóndor es una especie de la familia Cathartidae del orden de aves accipitriformes. Vultur gryphus, llamado comúnmente cóndor andino, cóndor de los Andes, o simplemente cóndor (del quechua cùntur) es una especie de la familia Cathartidae .. Es un ave grande y negra, con plumas blancas alrededor del cuello y en partes de las alas.

La cabeza carece de plumas y es de color rojo, pudiendo cambiar de tonalidad de acuerdo al estado emocional del ave. A diferencia de la mayor parte de las aves de presa, el macho es mayor que la hembra. Es un símbolo nacional de Bolivia, Chile, Colombia, Ecua dor y Perú, y tiene un importante rol en el folclore y la mitología de las regiones andinas de Sudamérica. El cóndor andino fue declarado monumento natural de Chile mediante decreto el 30 de junio de2006.5

t ec no l og ía


Estos monos son tal vez los más populares de Sudamérica. Su especial morfología y forma tan espectacular de moverse entre las ramas, han llamado siempre la atención del gran público. Su adaptación al medio arbóreo es perfecta, sus enormes brazos y piernas

La batalla por alcanzar los rayos del sol es una de las características más destacadas de las pocas selvas primarias vírgenes que aún quedan en el mundo. Los árboles y plantas que habitan en ellas luchan por alcanzar un lugar privilegiado en la canopia o dosel arbóreo, a más de 30 metros de altura. Solo los que llegan a esa altitud encuentran un hueco y sobreviven. En las selvas, la conopial es el hogar de una flora y una fauna tan especializada y adaptada para vivir en estas condiciones que es casi imposible encontrarlas en otro nivel de la selva. Este es el caso del Parque Nacional de Corcovado, en el Pacífico sur del país de Costa Rica, uno de los últimos rincones vírgenes del planeta, lugar donde me encuentro ahora mismo con el objetivo de observar a uno de mis primates favoritos: el mono araña.

El Mono araña, también

. que

llamado coatá, es el

entre las copas de los

nombre que reciben los

arboles con gran precisión e

monos del género Ateles,

inusitada rapidez.

caracterizados por sus miembros largos y su

Viven en grupos de

extraordinaria agilidad. Su

mediano tamaño

cerebro es grande y tiene

compuestos generalmente

cierta semejanza con el de

por individuos de ambos

los monos superiores del

sexos

Viejo Mundo.

El cuerpo está cubierto por un pelaje gris-amarillento, negro, pardo o castaño, que es más claro en las partes inferiores

y los ojos están bordeados por un anillo blanco que les confiere un aspecto característico. En las selvas tropicales de América del Sur viven cuatro especies

por

pertenecientes todos ellos

Sierpes,

atravesando manglares y aguas

aseguran

llegar

siempre hasta la rama más alejaday su cola prensil se convierte en mano

distintas de monos araña,

Río

les

una verdadera quinta

Tras un viaje en lancha el

les permite trasladarse

al género Ateles

2.-TIPO DE ALIMENTACION: (Her bivoro,carnívoro, omnívoro etc.):Omnívoro, se creía que vivía exclusivamente de los tallos de bambú, luego se supo que durante las 10 o 12 horas diarias que emplean para comer, se alimentan de otras plantas tales como yerbas, gencianas, lirios, azafrán y también de roedores y aves, así como de peces. Aunque tienen muchas alimentaciones y andan en manadas

3.-COMO ES SU REPRODUCCION :Viví para. El apareamiento tiene lugar en primavera y las crías nacen a finales del invierno. La hembra pare entre uno o dos oseznos, que llegan a la madurez sexual entre los cuatro y diez años. Descripción breve de su comportamiento: Los pandas son animales solitarios excepto en la época de celo, pasan la vida principalmente en el suelo

4.-POBLACION:Hay sólo 1.000 ejemplares en libertad -en reservas especiales protegidas por el gobierno chino- y otros 100 en zoos. El oso panda gigante es un animal grande, parecido a un oso, con pelaje blanco largo, denso y de aspecto lanoso; las patas, los hombros, las orejas y la zona de los ojos son negras. La cola es ancha y corta. El oso panda gigante habita en los

zoologicos


Trabajo de issu  

animales en peligro

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you