Deportes / Xelajú M.C.

Quetzaltenango, martes 5 de julio de 2011 • elQuetzalteco

redaccion@elquetzalteco.com.gt

conquistan el cuscatlán Por giovanni calderón

Xelajú cerró de buena forma su pretemporada al imponerse 2-0 de visitante al actual campeón de El Salvador, Alianza. Sergio Morales y Johnny Ruíz marcaron los tantos de la victoria altense, que desde hoy se enfoca en su debut ante Municipal.

L

os chivos visitaron el pasado domingo el estadio Cuscatlán para enfrentar al Alianza, que recién está calentando motores en su preparación porque el torneo salvadoreño inicia hasta el próximo 30 de julio. Esto se reflejó en el terreno de juego, donde los quetzaltecos se vieron más rápidos y ahí pudieron marcar diferencia.

Letales

Xela demostró su eficiencia, y en los primeros minutos del juego, Sergio Morales finalizó de buena forma una jugada rápida para vencer la resistencia del guardameta Henry Hernández. Alianza intentó reaccionar y se fue con todo en busca del gol del empate, pero las oportunas intervenciones de Luis Pedro Molina mantuvieron en cero el arco altense. En el complemento, al minuto 54, el panameño John-

ny Ruíz, con un potente remate de derecha, amplió la ventaja chiva. "Le ganamos a un buen equipo, que tiene varios jugadores de la Selección de El Salvador. El triunfo fue importante, pero ya está, sólo fue un amistoso", dijo el técnico de Xelajú, Carlos Daniel Jurado. Los albos salvadoreños fallaron un penal, al minuto 68, por conducto del delantero Rodolfo Zelaya. Además, en las postrimerías del partido, el volante Herbert Sosa fue expulsado por los locales.

A la espera

A pesar de la victoria no todo fue positivo para Xelajú, pues Julio Estacuy terminó lesionado y ahora está en duda su participación, el fin de semana frente a Municipal. El que parece que sí podrá actuar es el atacante Allan Lemus, quien se recupera de una lesión en la rodilla.

Fotos cortesía: El Gráfico/ El Salvador

Israel Silva luchó constantemente ante los zagueros salvadoreños.

Resultado de pretemporada Este fue el balance de los chivos en su preparación: 11/06/2011

Milton Gari Leal estuvo atento en la marca de sus contrincantes.

Peñarol 0 - 1 Xelajú