SEGUNDA DIVISIÓN Se define el sábado

Juventus y Roma se imponen con goles

Pasaquina sacó buena renta en Chalchuapa

ROMA (EFE) DIARIO EL MUNDO

El Juventus y el Roma, primero y segundo en la clasificación, terminaron el año ratificando la superioridad que han demostrado en lo que va de campeonato, al ganar con amplias goleadas a sus adversarios. Además, el nuevo pinchazo del Nápoles, que no pasó este sábado de un empate contra el Cagliari, ha dejado a estos dos equipos aún más en solitario en la cabeza de la clasificación. El Juventus termina el año líder, con cinco puntos de ventaja sobre el Roma, tras ganar por 4-1 a un Atalanta que se le resistió sólo un tiempo. El equipo de Antonio Conte demostró ayer todo su potencial ofensivo con el argentino Carlos Tévez, que inauguró el marcador en el minuto 5, mientras que el también argentino Maxi Morales marcó para los de Bérgamo. El Juventus retomó el mando en el segundo tiempo, con un tanto del francés Paul Pogba que se ocupó de subir el 2-1 y la fiesta de fin de año de la Vecchia Signora siguió con un nuevo gol del español Fernando Llorente, en el minuto 30, y el cuarto, convertido por el chileno Arturo Vidal. El Roma, por su parte, no tuvo piedad del último de la clasificación, el Catania, al que castigó con un contundente 4-0 a pesar de los bajas, pero con un Mattia Destro completamente recuperado y con Francesco Totti también en plena forma.

El Roma no tuvo piedad del Catania. /EFE

El empate a cero le da buena ventaja a los pasaquinenses en la próxima fecha El Real Madrid con goles de Ángel di María, Cristiano Ronaldo y Jesé Rodríguez venció al Valencia 3-2 ./EFE

ESPAÑA El gol de Cristiano Ronaldo fue en un claro fuera de juego

El Real Madrid derrota a un gran Valencia Los blancos mantienen la presión sobre los dos líderes de la Liga. VALENCIA (EFE). DIARIO EL MUNDO

El Real Madrid logró en Valencia tres puntos fundamentales para no descolgarse del Barcelona y el Atlético, en un encuentro en el que el Valencia le plantó más oposición de la esperada, sobre todo en la segunda parte, y le obligó a levantar dos igualadas para ganar por 2-3. El equipo madrileño controló el balón, pero no brilló como en sus últimas visitas a Mestalla, y el equipo valenciano, con Nico Estévez en el banquillo, fue un equipo con una intensidad que hacía tiempo no se veía en Valencia. Con las prestaciones mostradas ante un rival como el Real Madrid, el Valencia dio un paso adelante en su autoestima, mientras que el equipo madrileño, que jugó a ráfagas, tuvo su princi-

pal mérito en decantar, a base de calidad, el marcador a su favor. El Real Madrid se hizo con el dominio territorial del encuentro en la primera media hora de juego ante un Valencia replegado y al que le constaba salir con el balón. Así se llegó casi a la media de juego, cuando una gran jugada del argentino Ángel di María desde la banda derecha propició, tras un gran zurdazo cruzado, el 0-1. Sólo después de ese gol se animó el Valencia, que hasta entonces no se había acercado a las proximidades de la meta de Diego López. En la primera de sus llegadas, un centro de Juan Bernat desde la izquierda acabó con un cabezazo del argentino Pablo Piatti, que se anticipó a Sergio Ramos y puso el empate a uno. El juego se niveló, sobre todo porque al Valencia le duraba más el balón en la zona ancha, pero en un centro también desde la izquierda, Cristiano Ronaldo cabeceó a puerta poco antes del descanso el 1-2, en una acción en la que tanto el rematador como alguno de sus compañeros estaban en fuera de juego. Una de ellas acabó en un córner que el fran-

CRISTIANO, A UN GOL DE DIEGO COSTA • Cristiano Ronaldo, jugador del Real Madrid, marcó un gol al Valencia y se quedó a una diana del máximo anotador del campeonato, el hispanobrasileño Diego Costa, que suma 19 tras sus dos dianas al Levante, mientras que Pedro Rodríguez alcanzó con el Barcelona la decena tras lograr un triplete ante el Getafe.

WILIAN MARTÍNEZ DIARIO EL MUNDO

La final de la liga de ascenso entre 11 Lobos y el CD Pasaquina, en juego de ida, disputado ayer en la ciudad de Chalchuapa, dejó un empate a cero goles entre lobeznos y unionenses. La división de honores dejó al representativo oriental con la ventaja de poder definir el campeonato en su casa, el sábado a las 3:00 de la tarde. Los 90 minutos de acción tuvieron esporádicas ocasiones de gol por parte de los equipos finalistas. Pesó la poca efectividad al gol, las marcas fuertes y las malas entregas para gol. Se lamentó la oportunidad de poder sacar un resultado positivo que le diera cierta tranquilidad para el partido de vuelta el próximo fin de semana. “Fue un partido complicado, desafortunadamente no pudimos sacar el resultado de local. Hoy va a tocar ir a Pasaquina a buscar el resultado. Está abierta la posibilidad, sabes que allá podemos ganar y lo importante que estamos vivos todavía”., dijo César Acevedo, DT de 11 Lobos El espigado defensor señaló además “que queríamos irnos con una buena ventaja pero no se puedo y

“ “

No tuvimos un fútbol contundente y las jugadas que tuvimos no las aprovechamos” CÉSAR ACEVEDO DT 11 LOBOS

Sabemos que no hemos ganado nada y ya hay que trabajar el segundo partido” DAVID RAMÍREZ DT PASAQUINA

solo queda definirlo allá”. Analizó el por qué del empate de su equipo ante el Pasaquina. “No tuvimos un fútbol contundente y las jugadas que tuvimos no las aprovechamos. En los primeros minutos de partido tuvimos una clara y la fallamos”, dijo resignado “la Piscuchita” Acevedo. Por parte del Pasaquina la satisfacción por el empate fue más que evidente en sus jugadores. David Ramírez, técnico pasaquinense manifestó “que el punto es bueno para cerrar en casa y poder concretar el sueño de ser campeón del Apertura 2013. “El punto es bueno por la aplicación dentro del terreno de juego de los muchachos. Sabemos que no hemos ganado nada y ya hay que trabajar el segundo partido”.

• Cristiano no aguantó el pulso al delantero hispano brasileño del Atlético de Madrid, que lidera con autoridad la tabla de goleadores.

cés Jeremy Mathieu cabeceó a gol al superar a Ramos mediado el segundo periodo.En un nuevo buen ataque del equipo visitante, el joven Jesé Rodríguez, cruzó un balón para marcar el 2-3, cuando quedaba el juego finalizaba.