Page 27

В мире иллюстраций

INGAPALTSER.COM

Иллюстрация сейчас в огромном тренде, всё больше и больше людей стараются этим заработать. Однако настоящих профессионалов не так много. Художница из Северодвинска Инга Пальцер – одна из тех, кто действительно знает толк в своём деле, и спешит поделиться своим опытом.

Яна Мартынова

Когда ты впервые начала рисовать на заказ? Первые заказы, точнее просьбы друзей, появились уже в младшей школе, конечно же безвозмездно. Первые серьезные заказы я стала получать после появления серии рисунков с совами, почти три года назад. Какого рода проекты ты делаешь и какие среди них самые любимые? Я люблю рисовать новых персонажей, придумывать образы, характеры. Разрабатываю логотипы для различных фирм, студий, школ. Чаще всего такие работы связаны с детьми, детской продукцией, творческим образованием. Хотелось бы серьезно поработать в направлении создания детской иллюстрации. Что тебя вдохновляет и как удается не уставать от работы? Приносить вдохновение может все, что угодно: природа, музыка, любимые художники, семья, собака. И самое главное то, что рисунок не является для меня работой. По основной

vk.com/melonmagazine

профессии я биолог-эколог, большую часть времени занимаюсь работой далекой от творчества. Когда же я имею возможность рисовать, это позволяет мне отдохнуть от работы, быта, рутины. Как ты занимаешься продвижением своего творчества? Не могу сказать, что активно продвигаю свое творчество в массы, но у меня есть сайт, который периодически обновляется, дополняется. Конечно, нельзя отрицать, что и социальные сети сильно повлияли на распространение «совомании» и популяризацию моих персонажей. Есть ли у тебя профессиональная мечта? Мне бы очень хотелось создать свою большую иллюстрированную книгу с захватывающей приключенческой историей. Возможно, с кем-либо в соавторстве. С качественными страницами и множеством рисунков. Меня восхищают книги, иллюстрированные художником Бенжамином Лакомбом, было бы здорово сделать книгу подобного уровня и качества. Как выглядит твой типичный творческий рабочий день? Обычно это выходной день, когда можно никуда не спешить, забыть на время о делах, включить фильм или музыку под настроение и рисовать. Какой совет ты дала бы начинающим иллюстраторам? Всегда делать то, что хочется, а не то, что модно или требуют другие, даже если это не вписывается в формат. Рисовать то, что пришло в голову, что хочешь выразить, и делать это так, как можешь. Всегда найдутся те, кому это понравится, и кто поймет то, что ты хотел передать. И не думать о том, куда твое произведение можно будет потом реализовать.

27

Melon magazine №10, осень 2014  

Журнал для подростков о стиле жизни

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you