El Informador impreso 2010.09.23

Page 15

DEPORTES | 5B

EL INFORMADOR [ INFORMACIÓN AL INSTANTE EN: ELINFORMADOR.COM.VE ] BARQUISIMETO JUEVES 23 DE SEPTIEMBRE DE 2010 FÚTBOL. VALENCIA IGUALÓ CON ATLÉTICO 1-1

BARCELONA GANA 1-0 AL SPORTING AP

El Barcelona se impuso el miércoles 1-0 al Sporting de Gijón en la liga española con un tanto del artillero David Villa. Villa convirtió a los 50 minutos tras recibir una gran asistencia en la banda de su compañero brasileño Dani Alves. Es el segundo tanto del delantero desde su llegada al Barcelona. A falta de que el jueves termine la cuarta fecha, el Real Madrid, que venció 3-0 al Espanyol, encabeza la tabla de posiciones con 10 unidades. Le sigue también con 10 el Valencia, que igualó 1-1 con el Atlético de Madrid. A renglón seguido viene el Barcelona, tercero con nueve unidades. En el Camp Nou, los azulgranas intentaron adelantarse en la primera mitad, pero se resintieron de la ausencia del argentino Lionel Messi, baja por la lesión de tobillo que le mantendrá entre 10 y 15 días alejado de los terrenos de juego. A Bojan Krkic, que jugó en la posición de Messi, le faltó la velocidad del argentino cuando a los 26 disputó una carrera de más de 50 metros con el zaguero Iván Hernández, quien finalmente le sacó fuera del área

5

CICLISMO. LOS HERMANOS LEÓN Y EL EQUIPO OLÍMPICO GANAN DORADAS

¡LOS VELOCISTAS SON DE LARA! >>SELECCIÓN ‘ROJA’ TERMINA SEGUNDA EN EL CAMPEONATO NACIONAL

son los goles de David Villa contra el Sporting de Gijón, equipo con el cual se inició. Con el Valencia ligó cuatro.

impidiéndole rematar a puerta. En la reanudación, tras el gol azulgrana, los locales mantuvieron el control del partido aunque no lograron sentenciar a pesar de varias oportunidades. En Valencia, los colchoneros marcaron a los 18 con un tanto del portugués Simao, quien recibió una asistencia del uruguayo Diego Forlán. A los 84, aprovechando un último suspiro en el área, el artillero Aritz Aduriz logró igualar con un remate de cabeza directo a las mallas. Además, el Zaragoza igualó sin goles con el Hércules y Almería perdió 1-0 con el Levante. El martes, el Athletic de Bilbao doblegó 3-0 al Mallorca y Osasuna remontó para vencer 3-1 a la Real Sociedad. El jueves se cierra la cuarta fecha con los encuentros Getafe-Málaga; VillarrealDeportivo de la Coruña, y Sevilla-Racing de Santander.

Uranga, Pulgar y Yusti ganaron cómodos la prueba de la velocidad olímpica ante el equipo de Monagas. (Foto: Juan Pablo Cadenas)

GABRIEL INOJOSA M.

•Los hermanos León, Maycol y Jhon, ganaron el oro en el madison, mientras Uranga, Pulgar y Yusti, los emularon en la velocidad olímpica para que Lara terminara en el segundo lugar del Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista realizado en el Velódromo Héctor Alvarado.

Villa (Izq.) es felicitado por sus compañeros tras anotar el gol del triunfo. (Foto: AP)

FÚTBOL.TRIUNFO ANTE EL BARI POR GOLEADA 4-0

DOBLETE DE MILITO

GUÍA AL INTER AP

Inter goleó el miércoles 4-0 al Bari con un doblete del argentino Diego Milito y otros dos tantos de Samuel Eto’o, por la cuarta fecha de la Serie A italiana. Milito se destapó con los dos goles al Bari (26 y 86 minutos), sus primeros de la temporada. El artillero argentino había dicho que la enemistad con las redes lo estaba poniendo nervioso, pero finalmente las remeció con un tanto de cabeza y otro tras recibir un pase con ventaja. Eto’o anotó los dos tantos de penal (49 y 64), en el encuentro jugado en el estadio San Siro de Milán. A la media hora salió lesionado el defensor argentino del Inter, Walter Samuel, sustituido por el colombiano Iván Ramiro Córdoba. Inter, que ha ganado los últimos cinco títulos, se empinó solo al primer lugar con 10 puntos. Roma, en cambio, se hundió aún más en la profunda crisis

22 fueron los goles anotados el año pasado por Diego Milito y ahora se estrena con sus dos primeras dianas.

que está viviendo al perder 2-1 con el Brescia. El equipo capitalino aún no logra una victoria y tiene sólo dos puntos. El Milan continúa alejándose de los primeros lugares al tropezar en un empate de 1-1 con Lazio. Tiene cinco puntos. Lecce empató 1-1 con el Parma; triunfo del Bologna 2-1 ante el Udinese. Con un empate de 1-1 concluyó el encuentro de Fiorentina y Genoa. Catania superó de 2-0 al Cesena, Chievo remontó un gol en contra y venció a domicilio 3-1 al Napoli. Cagliari y Sampdoria empataron 0-0. La cuarta fecha se concluye este jueves con el partido Juventus-Palermo.

Diego Milito (Izq.) y Samuel Eto’o lograron los cuatro goles del Inter. (Foto: AP)

JUDENAMU.

La selección ‘roja’ estuvo a punto de dar el gran batacazo en la cima de la clasificación del evento prejuvenil (15-16 años) organizado por la Federación Venezolana de Ciclismo (FVC), pero su gran figura, Michelle Sánchez, sufrió una caída en la prueba del schatch (cinco kilómetros) justo cuando se perfilaba en la última curva para embalar en la recta final. Los varones, en consecuencia, sacaron el pecho por el estado y alcanzaron dos de oro y una plata. La primera dorada llegó con los hermanos León, Maycol y Jhon, oriundos de Quíbor, cuna del ciclismo nacional, quienes acumularon 11 puntos en la prueba del madison producto de dos sprint ganados y un cuarto lugar. El examen fue de 60 vueltas al óvalo de 400 metros con relevos constantes entre los miembros del equipo. Táchira, con siete puntos, y Trujillo con seis, los acompañaron en el podio. Maycol León además ganó el metal bronceado en la persecución individual para

[*] CAÍDA CLAVE

[*] RESULTADOS

EL BALONCESTO CIERRA CON ORO ENRIQUE MORÓN

El equipo femenino de Iribarren remató en el baloncesto la gran actuación general de Lara como estado campeón en los Judenamu-2010 y en un apretado partido se trajo el oro ante una representación de Guárico. Las iribarrenses ganaron al final 47-45 y se apoyaron básicamente en un pletórico tercer cuarto de 25-9, para voltear el marcador, después de cumplir la primera mitad del juego abajo15-17 (11-13 y 4-4). Las guaritas pudieron manejar la ventaja de 40-26 en el último parcial y así soportaron la embestida de sus rivales, que terminaron ganando este segmento 7-19. La jovencita Kaylin Castillo aportó 51% de las anotaciones del quinteto crepuscular y con sus 24 puntos fue clave en la importante victoria. Hunidys Ascanio fue la mejor guariqueña con 10 unidades. El masculino de Iribarren no las tuvo todas consigo y perdió por superlación 67-37 ante un representativo de Distrito Capital. Carlos Volcalde escestó 14 para los capitalinos y Luis Mora hizo 11 para Iribarren. Lara finaliza con una labor global de 9 de oro, 11 de plata y 10 de bronce para 30 medallas en total.

Trujillo

2’:54:25

Sthefany Orrico y Maire Torres Roscary Romero Monagas

Michelle Sánchez tenía opciones claras de ganar medalla en el scratch, pero su rueda delantera rozó la trasera de su rival y cayó al piso justo en la última curva para el final.

redondear una participación protagónica ante lo más granado del ciclismo nacional. “Estamos orgullosos porque ganamos oro en las dos pruebas más difíciles, la persecución por equipos y el madison, esta última sin practicar mucho, lo que demuestra que el trabajo de 2009 con el entrenador Jonathan Leal trajo sus frutos”. Contaron los morochos. La otra dorada llegó por intermedio del equipo de velocidad olímpica conformada por Erick Uranga, Erick Pulgar y José Yusti, quienes pararon el crono en 1 minutos 23 segundos y 194 milésimas, suficiente para vencer Luis Gómez, Cruz López y Marcos Digiannis de Monagas que registraron 1:26:072. En la prueba por el bronce Táchira venció a Distrito con tiempo de 1:26:361.

2’:59:87

Ericmar Rohas y Génesis García Anais González

Lara

3’:04:77

Trujillo

Los chicos larenses se fajaron hasta la última jornada.

Persecución Individual Hombres Jhon Angel

Barinas

2’:34:71

Luis Gómez

Monagas

2’:35:94

Maycol León

Lara

2’:36:41

KARATE.

YOHANA SÁNCHEZ AL 100 POR CIENTO

Velocidad Olímpica Hombres Erick Uranga

Lara

1’:23:79

Erick Pulgar y José Yusti Luis Gómez

Monagas

1’:26:07

AGENCIA

La karateca Yohana Sánchez, número 1 del país en la modaliYoel Moreno Táchira 1’:26:36 dad de figuras, se encuentra al Marco Montealegre y Enderson Carrillo tope de sus condiciones físicas Keirin Mujeres para el Campeonato Mundial de Gusmely Sánchez Barinas 14’:123 Adultos, que se realizará entre el Maire Torres Trujillo MT 24 y el 31 de octubre en la RepúLeidimar Sánchez Distrito MT blica de Serbia. Este miércoles, antes de + iniciar la primera de tanda de Opine sobre este artículo en la doble jornada de entrenaellectoropina@elinformador.com.ve miento que realiza diariamente, o envíe su mensaje al 693 desde su la criolla, integrante de la élite teléfono móvil. Recuerde colocar mundial del kárate, recordó que su nombre completo y su cédula de aunque está 100% en lo físico, identidad. cuando faltan 36 días para el evento, no piensa bajar el ritmo de su preparación. “Este mundial se disputará en un país donde hace muchísimo frío, FÚTBOL. ROBERTO ROSALES Y RONALD VARGAS VEN ACCIÓN EN SUS LIGAS de forma que hasta el último día, antes del mundial, tengo que trabajar en la capacidad aeróbica, sin olvidar la parte técnica”, explicó. Bajo la dirección de María Elena Quiñones, entrena dos jornadas diarias, de más de cuatro horas de duración, incluyendo los sábados. AGENCIA Además de ubicarse entre las tres mejores del orbe en los El futbolista venezolano campeonatos mundiales de Juan Arango marcó el único España 2002 y México 2004, gol de su equipo Borussia Sánchez, entre otros logros Moenchengladbach en la internacionales, ha ganado las derrota 1-2 ante St. Paulie, en copas del Mundo de Holanda, partido por la quinta jornada Italia, Austria, Francia, Alede la primera división de Alemania, así como la prestigiosa mania. Arango abrió el marCopa del Rey, de España. cador en el minuto 25, pero su equipo no pudo aguantar la ventaja y los visitantes lograron la remontada con goles de Asamoah, en el minuto 66, y de Bruns, cinco minutos después, desde el punto penal. El criollo Juan Arango felicitado por sus compañeros tras la anotación. En esa misma liga, Tomás (Foto:EFE) Rincón vio desde el banco de suplentes cómo su equipo pleto en la victoria de su club Lestienne, en el minuto 83. El Borussia Dortmund goleó Hamburgo cayó derrotado FC Twente por 4-1 ante Capelle. Finalmente, Ronald Vargas 5-0 al Kaiserslautern, con lo como local 3-1 ante Wolfsbrugo, con goles de Dzeko, en jugó 68 minutos en la victo- que ascendió al segundo lugar el minuto 15, y de Grafite, en ria del Brujas 3-0 sobre Eupen de la clasificación de la Bundesen la liga de Bélgica. Los goles liga, mientras que el Schalke 04, los minutos 71 y 78. Por su parte, en la tercer de su equipo fueron obra de con los españoles Raúl y José La atleta larense entrena intensaronda de la Copa de Holanda, Odjidja-Ofoe en par de oportu- Manuel Jurado su primera vic- mente para la competencia. Roberto Rosales jugó com- nidades (minutos 54 y 65) y de toria al derrotar 2-1 al Friburgo. (Foto: Pausides Torrealba) Cruz López y Marcos Digiannis