Page 1


2

sumari

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

UNA MIRADA AL MON

JULIOL

per Arcaris

Dll Dm Dc Dj Dv Ds Di

1 8 15 22 29

Democràcia robada

Q

ue la democràcia és un mite sembla que tots ho tenim ja clar. Al teatre de la política nosaltres paguem la funció a uns actors que viuen del preu de les nostres entrades, que ens enganyen i als que damunt aplaudim.

¿I que deien els famosos papers de Snowden? Entre altres coses parlaven del programa de vigilància PRISM (una evolució de la xarxa Echelon) que suposa l'espionatge brutal i indiscriminat de tots els ciutadans d'EE.UU i estrangers residents.

Però que passa si algú s'alça i li pega una bufetada a algun d'ells? Hi hauran espectadors que pensaran que tenia raó però que ha segut un mal educat i hi hauran altres que afirmaran que o ho feia en eixe moment o no tenia cap altra ocasió.

¿Heroi? ¿Traïdor? ¿Pot un funcionari governamental pensar per si mateix i denunciar fets que considera abusius?

Doncs bé, això és el que passa amb gent com Daniel Ellsberg (1971, revelació dels ‘papers del Pentagon'), Julian Assange (cap visible de ‘Wikileaks'), Bradley Manning (soldat que va filtrar els abusos militars a Iraq) i ara Edward Snowden. Snowden és sense dubte una de les persones més buscades del món per haver filtrat 700.000 documents de la NSA (Agència de Seguretat Nacional d'EE.UU) Aquest jove informàtic ha treballat per a l'exèrcit, per a la CIA, per al contractista de defensa Booz Allen Hamilton i a per a la NSA. Ha treballat en Japó i Hawai cobrant 300.000 dolars a l'any fins que un dia va volar a Hong Kong i va revelar tota la informació.

vinyetes 2013

¿La seguretat és justificació per eliminar drets? En la meua humil opinió preocupar-se per la seguretat està tant lligat a l'essència humana que no hauríem de permetre que eixa obsessió controladora ens porte a perdre l'altre pilar fonamental: la llibertat.

3 10 17 24 31

4 11 18 25

5 12 19 26

6 13 20 27

7 14 21 28

CONTINGUT

La societat nord-americana està dividida entre els que pensen que escorcollar la vida privada atempta contra la llibertat individual i aquells que ho justifiquen argumentant la seguretat nacional. Però la veritat no és més que l'obsessió de l'ésser humà de protegir-se, d'estar més segur... Així es refugiava en coves, en serres de difícil accés, en castells o en masos fortificats i per tant també inventava catapultes, torres d'assalt, tècniques militars d'assetjament, fusils i ara drons.

2 9 16 23 30

Estic fart dels somnis no complerts, de les mirades banyades, de les paraules buides, dels instants sense sentit que ens fan dubtar del nostre propi instint; estic fart de les expectatives no complides, fart de tantes esperances interrompudes, estic fart d'aquelles històries que ara estan perdudes, estic fart per tantes raons in-raonables, fart de que el futur sigui fosc fart de sentir-me que vaig cap a aquella foscor, estic fart de no poder controlar ni al meu propi jo.

• • • • • • • • • • • • • • • • • •

una mirada al món + estic fart +vinyeta Les Muntanyes tribuna +notícies +cultura especial terrasses d’estiu entrevista juan serrano: president cd alcoyano +actualitat +moral festes millena prevenció d’incendis les comarques actualitat campanya socis cd alcoyano cartes al director guia professionals: casa al dia segona mà: +anuncis a: www.elgratis.net ag. de profesionals +farmàcies +sudoku horoscopops +animalets +guia de ocio

2 3 4 3 a 12 6i7 8 9 10 11 12 13 14 i 15 17 18 i 19 25 20 a 29 30 31

Durant 26 anys · Cada quinze dies a les teves llibreries Segueix el temps i la predicció meteorològica d’Alcoi día a día al nostre blog de les Muntanyes, sempre actualitzat: http://lesmuntanyes.blogspot.com

Periòdic El Gratis - Redacció i Oficines: Plaça d’Espanya, 14 - 3ªplanta - 03801 Alcoi (Alacant) Tel.: 96 554 01 68 / Fax: 96 554 80 01 • www.elgratis.net • e-mail: lesmuntanyes@elgratis.net

CONTES EN VERS: EL

A un ram d'olivera no hi sospita engany una cadernera i cau al parany.

CAÇADOR I LA CADERNERA

Cobejós la tanca l'astut caçador. Trista, però franca, fila eixa cançó:

-Guieu vostres passos per segurs camins, per no caure als llaços dels vils i mesquins -

k.pascual-31 Edició: elgratis/produccionseditorialsalcoi/ Direcció: Santiago Sempere González./ Redacció: Lídia Vila./ Mónica Durán./Nuria Alba./Paco A. Payà Il·lustracions: K. Pascual./ Fotografía: x·press./ Col·laboracions: Esther Jordà./ Paz Martín./ Impressió: Indugraf Offset./ Publicitat: Paco Ferrandiz./ José Ávalos./ Maquetació i Disseny: Joan Pérez i Sempere./


- PRIMERA QUINZENA JULIOL 2013 -

http://lesmuntanyes.blogspot.com

MANTINDRÀ LA DENOMINACIÓ ALCOY/ALCOI

El nom de la ciutat d’Alcoi es queda sense denominació única oficial Finalment la ciutat d'Alcoi mantindrà la doble denominació, en castellà i valencià, com a co-oficials. La moció de Compromís, presentada al darrer Plenari Municipal, proposava deixar 'Alcoi' com a únic nom oficial amb la grafia valenciana- i es basava en els informes de l'Acadèmia Valenciana de la Llengua que recomana als municipis històrics valencians que normalitzen la grafia valenciana. No va haver cap argument lingüístic en contra per part de PP, no adscrits ni PSOE. Tots ells van fer girar els seus arguments al voltant de dos temes: per una banda que hi ha coses més importants de les que parlar i que això no soluciona l'atur; i que no volen fer divisions, sinó unir a la ciutadania. "Si quasi es munta una guerra civil pel cartell, imaginem que passaria amb el nom, Alcoi en valencià s'escriu amb 'i' i en castellà amb 'y'", deia el regidor socialista Jordi Martínez. A més, Martínez afirmava com "fa 25 anys ja es va debatre el tema". Els arguments científics de Paco Blay i Jordi Tormo (Compromís i EU respectivament) no van valdre per a res, és més Blay va insistir:

“Si quasi es munta una guerra civil pel cartell, imaginem que passaria amb el nom”

"No us heu llegit el dossier, si ho haguéreu fet no argumentaríeu això, tan sols es tracta de fer cas als experts i tindre el nom oficial en valencià, no de prohibir la 'y'". També afirmava, "està clar que aquesta proposta no ens traurà de la crisi", i emprava la ironia al dir que "no ens costaria ni un euro, tan sols ho hauríem de dir a la Generalitat. A més hi ha moltes propostes que no són per eixir de la crisi i ací es fan i s'aproven, com la de posar el nom dels carrers o les places, fa poc es va posar el nom de la Plaça de la Foguera, per a que anem a fer això si total, en la situació que estem hi ha coses més importants?", rebatent els arguments que li havien indicat que parlar ara del nom d'Alcoi no era important. A la votació, Natxo Gómez i Maria Llopis, com es pot veure a la foto, no van alçar la mà en cap moment com la resta del seu grup. És de suposar que perquè ja tot el seu grup havia votat en contra o, per altra banda, potser es van abstenir perquè no els semblava mal la proposta.

Néstor Abad triomfa als Jocs del Mediterrani El gimnasta nascut a Alcoi i que milita en el club Sant Blai, Nèstor Abad, ha aconseguit ja les seues dues primeres medalles d'or en la categoria absoluta. Abad està participant en els Jocs del Mediterrani que se celebren estos dies a Mersin, Turquia. Es tracta de la primera victòria absoluta per a un esportista que ha hagut de deixar la ciutat per falta de suport econòmic. Néstor Abad ha aconseguit imposar-se en la final per equips i en la final individual de salt.

EIXA CONNEXIÓ EVITARÀ QUE ES TINGA QUE TRAVESSAR LA CIUTAT

L'Hospital sense accés des de l'Autovia La Conselleria d'Infraestructures, Territori i Medi Ambient ha desestimat de nou públicament habilitar un accés a l'Hospital comarcal Verge dels Lliris d'AlPer a Martínez, aquesta infraestructura "evitaria que part de les urgències en especial de gent de les poblacions de la comarca, els obligue a entrar dins de la ciutat perdent un valuós temps. A més, aquest nou vial suposaria un important mesura de descongestió en el trànsit". Però en contra del que s'ha demanat durant molt anys des d'Alcoi i pels diferents governs, la Conselleria ha argumentat que el pont

coi des de l'Autovia A7. Va ser el diputat autonòmic socialista Jordi Martínez qui va tornar a demanar a Les Corts aquesta connexió directa.

Viaducte-Zona Nord serà l'enllaç i la millora per als accessos a l'Hospital. Segons diuen des de l'òrgan autonòmic, "eixa connexió evitarà que tant residents com forans tinguen que travessar la ciutat per tal d'arribar a l'hospital". Per la seua banda, Jordi Martínez ha afirmat que la connexió directa entre autovia i hospital deuria d'haver-se ja inclòs en les previsions quan es va construir la mateixa Au-

tovia. Segons Martínez, el pont Viaducte-Zona Nord -que deuria estar acabat abans de finalitzar 2014-, "no creiem que siga, com diu la Conselleria, la solució per arribar a l'Hospital. És una qüestió de sentit comú: el Rebolcat i les seves corbes degudes a l'orografia per la que transcorre, per molt que després hi haja un pont d'accés entre dos barris, no és el millor camí per portar un malalt o una urgència".


4

+notícies

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

Gestionar servicios sociales en tiempos de crisis Aroa Mira - Concejala de Bienestar Social

U

n millón cincuenta y cuatro mil ochocientos cuarenta y dos euros con treinta y cinco céntimos, (1.054.842,35 Euros) esta es la deuda de la Conselleria de Bienestar Social al Ayuntamiento de Alcoi en materia de Servicios Sociales. Empiezo este artículo con un cifra que esconde el gran esfuerzo económico que estamos realizando el Ayuntamiento para hacer frente a las necesidades de muchos de nuestros ciudadanos, una cifra que encierra la dedicación de las y los técnicos del Departamento de Servicios Sociales para poder atender los cada vez más numerosos casos de personas que acuden al departamento en busca de ayuda. Como Ayuntamiento nos sentimos con la responsabilidad de denunciar públicamente esta situación. Somos la administración más cercana al ciudadano. La administración que conoce de primera mano los problemas de muchos de nuestros vecinos. No nos sirve que se excusen en la situación económica. Las cifras macroeconómicas y los baremos no entienden del esfuerzo diario de las personas por vivir dignamente. Ahora es el momento de dedicar un mayor esfuerzo económico y reforzar las políticas sociales. Pero la Conselleria lejos de esta realidad está haciendo mucho más difícil el día a día de las familias. Un claro ejemplo lo tenemos en la Renta Garantizada de Ciudadanía, una prestación económica que se destina para ayudar a familias con dificultades. La Generalitat Valenciana debe al Consistorio 276.205 Euros. Una cantidad que el Ayuntamiento de Alcoi está anticipando para que las familias no dejen de percibir la ayuda. Una muestra más de la desidia de una Conselleria a la que no le preocupa el bienestar de sus ciudadanos. Tienen un concepto muy equivocado entre lo que debería ser "solidaridad" y lo que quieren convertir en "caridad". Cada día en el Departamento de Bienestar Social se atiende a más familias que acuden para que se les ayude, entre las diferentes prestaciones que se conceden a nivel municipal hay que destacar la de necesidades básicas, una ayuda económica para la compra de alimentos y productos de primera necesidad, la petición de demanda para la obtención de dicha ayuda se ha visto incrementada en un 60% más que en el primer trimestre del 2012, pero pese a al incremento se está dando cobertura. Desde que accedimos al gobierno en 2011 ya en plena crisis, centramos nuestros esfuerzos en priorizar el área de Bienestar Social trabajando conscientes de las necesidades. Para ello hemos ido incrementado año a año la partida para ayudas de emergencia en más de un 100% y seguiremos esforzándonos para hacer todo lo que esté a nuestro alcance, aunque somos conscientes que por desgracia siempre será insuficiente. Pero no me quería olvidar de una parte importante de quienes contribuyen también con su esfuerzo a la mejora del día a día de las personas. Quienes estamos al frente de este Ayuntamiento sabemos que es imprescindible contar con la colaboración y el trabajo incesante de entidades sociales de nuestra ciudad. Equipos de personas que están dedicando su tiempo ayudar a las familias, dando cobertura a las necesidades allí donde la administración no puede llegar. A todas ellas mi agradecimiento público por todo su trabajo. No son tiempos fáciles y para esta Concejalía, como pueden deducir, menos si cabe. Pero seguiremos con las ganas y las fuerzas de seguir trabajando y esforzándonos por mejorar esta delicada situación en la que estamos inmersos, contamos con la implicación de todo el equipo humano que conforma este departamento de bienestar social que a lo largo de este tiempo de dificultad han resuelto centenares de situaciones complejas. Y ese bagaje de trabajo, dedicación y empeño de todos estos años, nos hacen mirar con optimismo hacia el futuro.

EU reclama a Rafa Miró que la GVAsalde el seu deute Esquerra Unida torna a la càrrega contra el PP i la figura de Rafa Miró, possiblement l'alcaldable popular en les pròximes eleccions. El coordinador de la coalició d'esquerres, Diego Fernández, demana Miró que deixe d'ofegar econòmicament Alcoi amb la intenció de presentar-se com a l'heroi davant els ciutadans perquè és ell qui té fil directe amb la Generalitat, i per tant, la possibilitat de gestionar eixe deute. Per a EU, als del PP se'ls hauria de 'caure la cara de vergonya'. Diego Fernández opina que "el PP ha tingut temps més que suficient per demostrar-nos quina es la seua voluntat d'ofegar la ciutat d'Alcoi,

començant pel seu consistori. I Rafael Miró ens haurà de demostrar ara si està del costat del seu partit o avantposa la seua ciutat". Per a Fernández, "la doble condició de president del PP alcoià i de membre del govern que ofega la ciutat és totalment contradictòria. Ara té l'ocasió de demostrar-nos quina és la seua prioritat". Des d'EU s'assegura que als 5,5 milions d'euros que la Generalitat reconeix de deute amb l'Ajuntament; hi ha que sumar els 3,5 milions d'euros que va costar l'edifici de la Verge Maria i els 3 milions d'euros del Calderón entre sobrecostos i despeses financeres que no volen assumir.

"ELS ALCOIANS PATEIXEN EL PROBLEMA, PERÒ NO HAN DE PAGAR-LO”

La Mare de Déu no albergarà els jutjats d'Alcoi després de dos anys de negociacions El Partit Popular d'Alcoi va presentar una moció al darrer Plenari Municipal per a demanar que els jutjats es traslladen definitivament a l'Edifici de la Mare de Déu en dos mesos i sol·licitar que l'actual d'Al Azraq passe a ser propietat municipal. Lorena Zamorano, regidora del PSOE, explicava que portaven dos anys de negociacions amb l'antic Conseller de Justícia però que en arribar Serafín Castellano, com a nou Conseller, va trencar totes les negociacions i va amagar la denúncia de la inspecció de treball on donava tres mesos -la expirats- a la Conselleria de Justícia per resoldre els problemes dels Jutjats. "Els alcoians pateixen el problema dels jutjats, però no han de pagar-lo, ho ha de fer la Generalitat", indicava Zamorano. A més afirmava que ha llegit els tres baguls amb tots els informes i que l'Ajuntament no ha de tornar cap euro a la Generalitat tal i

L’edifico de la Mare de Déu cada cop més lluny d’albergar els jutjats

com els reclama, ja que els 700.000 euros invertits pel Consell eren per a obres de Patrimoni i no especificaven que per a jutjats, per tant no cal tornar res. Per la seua banda, Compromís va presentar una esmena que fou acceptada. Així i tot, no van votar a

favor en considerar que el tracte de la Generalitat vers la ciutat d'Alcoi seguia sent injust. Només el vot de qualitat de l'alcalde Toni Francés va poder desfer l'empat (9 a 9) i es va tombar aquesta moció per forçar el trasllat dels Jutjats.

Exposició dels alumnes de l'Orosia Silvestre Al centre cultural Ovidi Montllor vam poder gaudir l'exposició pintures amb motiu del fi de curs dels alumnes de Gabriel Tomàs de l'escola d'adults Orosia Silvestre. Una colorida mostra de pintures expressives on els alumnes han emprat diferents tècniques que han estudiat durant aquest curs tan oli com acrílics i aquarel·les. A la sala s'han reunit els treballs de tots els alumnes d'aquest any que han elegit el seu propi tema com inspiració mostrant la bona habilitat amb la pinzellada. L'exposició causa una excel·lent impressió al espectador, on a més, els mateixos alumnes han fabricat

els marcs aportant si cap més originalitat a cada obra. Una sorprenetn exposició d'artistes amateurs que van celebrar el fi de curs fent molt agradable l'i-

nauguració de l'exposició on va hem poder prendre una cervesa i gaudir a més de compartir entre les mirades d'unes autèntiques obres d'art.

L'ABSTENCIÓ DE COMPROMÍS HA FET QUE LA PROPOSTA NO HAJA PROSPERAT

L'Ajuntament d’Alcoi no anirà a judici contra la Generalitat per l'ATE L'Ajuntament d'Alcoi no podrà presentar finalment un contenciós administratiu contra l'acord del Consell del dia 22 de febrer en el que va declarar com Actuació Territorial Estratègica (ATE) el projecte Alcoinnova de La Española a desenvolupar a Alcoi, concretament a la Canal. El motiu de plantejar aquest contenciós era per reclamar que l'Ajuntament tingués poder de decisió en aquest procés. En contra han estat els no adscrits i el PP, mentre que l'abstenció de Compromís ha evitat la majoria absoluta i per tant aquesta proposta no ha prosperat. Compromís tenia el poder de decisió i Rafa Carbonell indicava que anaven a abstenir-se per responsabilitat, dignitat i sentit comú, tot sa-

bent que aquesta decisió permetrà al projecte de La Española seguir avant. "S'ha de ser més seriós, no volem participar de les excuses de l'Alcalde". Carbonell va incidir de nou en que Toni Francès està a favor d'Alcoinnova a La Canal però no ho diu per no trencar el pacte de govern. Carbonell va convidar l'alcalde una vegada més a definir-se,

tot insinuant un pacte ocult amb el PP que va permetre l'aprovació del Pressupost. Per la seua banda, Toni Francés va contestar finalment a Carbonell dient que no ha pactat res amb el PP, i que "estem a favor d'Alcoinnova, encara que creem que La Canal no és la millor ubicació, a mi em tindran que convèncer tècnicament, en el moment que hi haja qualsevol risc, jo no el recolzaré". Per altra banda, la plataforma Salvem el Molinar ha manifestat la seua sorpresa després de l'abstenció del Bloc-Compromís. Asseguren que l'inici del contenciós mitjançant l'Ajuntament haguera sigut més útil que no deixar a la plataforma anar als Jutjats contra l'administració autonòmica.


+notícies

L’Acadèmia Valenciana de la Llengua reconeix la tasca d'El Gratis L'ens normatiu oficial de la llengua valenciana, l'Acadèmia Valenciana de la Llengua, ha reconegut a aquest mitjà de comunicació -El Gratis- com a mereixedor de les ajudes que l'organisme ha entregat a diferents difusors de l'actualitat i la cultura dels nostres pobles. D'aquesta manera, l'AVL pretén recolzar a aquells mitjans que empren el valencià com a única llengua informativa als seus respectiu suports. En aquest sentit, El Gratis segueix sent un referent de la premsa tradicional en paper escrita en valencià informant a les comarques centrals valencianes.

Carmen Jordá al circuit de Xest La piloto alcoiana Carmen Jordá, que corre el campeonat de GP3 Series amb l’equipo Bamboo, no va tindre un bon cap de setmana com esperava just a 'casa' al circuit Ricardo Tormo de Xest, davant el seu públic, ja que en la manega inicial es surtia del circuit a les primeres de canvi i en la segona acabava a les últimes posicions, penúltima, encara que a les primeres voltes va parèixer que podia remontar algun lloc. Nombrosos amics i família, encapçalats per son pare, José Miguel Jordá, van estar animant-la des de les grades del circuit. El desgast dels neumàtics per les elevades temperatures va fer que les diferències entre els 30 cotxes participants foren majors del que s’esperava, contant que tots ells porten el mateix xasis i el mateix motor.

5

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

EL NOMBRE D'EFECTIUS SERÀ SEMBLANT AL DE L'ANY PASSAT

Uns 400 efectius treballaran en la prevenció i extinció d'incendis a les nostres muntanyes Al voltant de 400 efectius de tots els cosos de seguretat vetlaran aquest estiu per la prevenció, vigilància i extinció dels incendis forestals que es puguen produir a les nostres serres. Així ho va decidir la Junta Local de Seguretat en la qual es va tractar com únic punt el protocol de ‘Coordinació i Posada en Marxa del Pla Municipal de vigilància, prevenció i extinció d'incendis, per a l'estiu de 2013'. A la reunió van assistir representants de fins a 16 organismes diferents, com ara: Policia Nacional, Guàrdia Civil, Seprona Alacant, Parc Bombers Intercomarcal ‘La Muntanya’, Policia Local d'Alcoi, Conselleria de Governació, Agents Mediambientals, Brigades d'Emergències, Parcs Naturals Font Roja i Serra de Mariola, Creu Roja d'Alcoi, ACIF, Club d'Amics 27 MGZ- 30 Charli-Alfa, Protecció Civil d'Alcoi, Inspector General de Serveis Tècnics de l'Ajuntament d'Alcoi, Departament de Medi Ambient de l'Ajuntament d'Alcoi i el Regidor de Seguretat de l'Ajuntament d'Alcoi Jordi Martínez, qui va presidir la reunió.

La gestió del Mercat de la Zona Nord passarà a mans dels propis comerciants a partir del proper mes de juliol. L'empresa finalista està conformada per una agrupació de mercolins que seguiran el mateix model dels Mercats de Sant Roc i Sant Mateu. Ja ha presentat tota la documentació requerida i ha estat aprovada al Plenari Municipal de l'Ajuntament. Després de la seua aprovació hi haurà un període de 15 dies per formalitzar el contracte.

Tres nous agents a la Policia Local Reunió de la Junta de Seguretat per la prevenció d’incendis

En la mateixa es va destacar que el nombre d'efectius serà semblant al de l'any passat. Per la seua banda, el regidor de Seguretat Jordi Martínez va voler recordar que per a aquesta campanya estival tampoc es podrà comptar amb els serveis de neteja de les brigades PAMER degut a les retallades de la Generalitat. És per això que Martínez considera que "es fa més necessària que mai una actitud responsable per part de

tota la ciutadania, respectant les normatives i els nivells d'alerta, així com les tasques de vigilància i prevenció que porten a terme els diferents organismes i institucions que vetllen per fer front als incendis". Al mateix temps, la Junta Local recordava les imprudències que també estan tipificades com a delicte, tot agraint la col·laboració dels ciutadans per fer més fàcil la feina del dispositiu estival.

PER ATENDRE LES NECESSITATS BÀSIQUES D'ALIMENTACIÓ

L’obra social la Caixa lliura 2.500 euros a l’Economat de Càritas L'Obra Social la Caixa ha fet lliura de 2.500 euros a l'Economat de Càritas d'Alcoi. L'objectiu ha estat atendre les necessitats bàsiques d'alimentació de les persones més necessitades. Des de fa més de 100 anys aquesta entitat a través de la seua Obra Social torna a la societat una part important dels beneficis que genera l'activitat financera. En aquest sentit, ha destinat a la seua Obra Social l'any 2013 un pressupost de 500 milions d'euros. Aquesta quantitat posicio-

El Mercat assumirà la seua gestió

na la Caixa com la primera fundació privada d'Espanya per volum de pressupost i com una de les més

importants del món. El desenvolupament de programes de caràcter social constitueix en aquests moments la prioritat fonamental de l'Obra Social. La superació de la pobresa infantil, el foment de l'ocupació entre col·lectius amb dificultats, l'atenció a persones amb malalties avançades, la promoció de l'envelliment actiu i saludable dels majors i la lluita contra l'exclusió són, en aquest sentit, algunes de les línies de treball més destacades.

Ara fa uns dies van prendre possessió 3 nous agents de la Policia Local, que s’han incorporat a les tasques de seguretat de la nostra ciutat. En la fotografia apareixen l’alcalde d’Alcoi Toni Francés, el regidor de Seguretat Jordi Martínez i l’Intendent de Policia José Luis Guerrero acompanyant als tres nous agents. Aquests tres agents, sumats a altres tres que s’incorporaran a principis de juliol, pràcticament completen tota la plantilla d’agents de la Policia Local d’Alcoi, evidenciant l’important esforç que està portant a terme el Govern municipal en l’àrea de Seguretat per tal de posar al dia els recursos humans i materials del cos i deixant enrere la major part de mancances que ha arrossegat durant quasi una dècada.

Nova programació d’oci estival Ara fa uns dies es va iniciar oficialment la programació 'Alcoi d'Estiu'. Al llarg de l’estiu, alcoians i visitants tindran oportunitat de participar a diferents rutes i excursions pels nostres voltants, assistir a concerts, visitar exposicions, gaudir de cinema a l’aire lliure o, els més menuts, participar en activitats aquàtiques a les piscines municipals. Una àmplia varietat de propostes per a tots els públics, amb l’objectiu de que els alcoians que es queden a la ciutat durant els mesos d’estiu puguen gaudir de diferents activitats d’oci i cultura.


6

+cultura

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

Exposició del cine alcoià de la mà de Quico Carbonell

ACTIVITATS TEATRE CALDERON

250 alumnes tanquen el curs del Ballet Ana Botella Aquest cap de setmana passat el Ballet Ana Botella va ser l'encarregat d'omplir d'activitat el Teatre Calderón d'Alcoi. En doble sessió, dissabte i diumenge, les més de 250 alumnes de l'acadèmia d'Ana Botella van demostrar damunt de les taules tot el que han aprés durant aquest any. La dansa del ventre i els balls més actuals i moderns van copar la sala de públic gaire bé els dos dies. Els ritmes àrabs van predo-

minar una vegada més en l'aposta d'Ana Botella per aquesta gala de cloenda del curs. Mentrestant, els més menuts es van guanyar al públic amb altres propostes més senzilles amb vestimentes de vaquers, egípcies, rockeres o hawaianes. Per concloure, les alumnes d'Ana Botella li van voler regalar, en format audiovisual, una recopilació dels moments més especials d'aquest any 2012-2013 que ara tanquen.

Inma Cortés tanca el curs al Teatre Calderón Les acadèmies de dansa d'Inma Cortés van tancar aquest dijous 20 de juny el curs al Teatre Calderón d'Alcoi amb la celebració d'una gran gala durant la qual van prendre part des de les més menudes ballarines (4 anys) fins les més majors. Tal i com ens explicava Inma Cortés aquests dies previs, en la mateixa gala van participar més de 150 persones, entre ballarins, ballarines i mestres. Durant les més de tres hores que va durar l'espectacle es van poder gaudir dels més diversos estils de dansa. Fins a 25 coreografies ben diferenciades i que van aprofitar per mostrar el bon

saber fer d'aquesta acadèmia de dansa de marca alcoiana. Entre totes aquestes, pel seu bon humor i pel gaudi que va causar entre el públic, destaquem els balls de saló que es van marcar les més veteranes a ritme de 'Revolución', portant la música i el ritme fins a dins del convent. A més -i per tancar la nit- l'esdeveniment va aprofitar per estrenar el muntatge 'Mors in Vita', basat en l'obra pictòrica de l'alcoià Ignacio Trelis i la música de Manolo Carrasco. Una barreja d'estils de dansa van donar vida als quadres de Trelis, els quals prèviament descansaven al vestíbul del teatre.

J. Romans i R. Antón guanyen el Young Films de Cannes El jove alcoià Jordi Romans ha guanyat el festival de creativitat publicitària de Cannes, en la categoria de menors de 28 anys, formant equip amb René Antón amb el seu treball 'Heads held high'. Per arribar a Cannes es van imposar a les 40 parelles que es van

presentar al concurs per a representar Espanya. Tots dos treballen a l'agencia Publicis a Madrid i van estudiar Publicitat i Relacions Públiques a la Universitat d'Alacant. Romans té un Máster en Creativitat Publicitària que va estudiar a Zinkproject.

S’enceta la via per investigar la conquesta romana de la Mariola L'Ajuntament d'Alcoi i la Universitat d'Alacant han signat recentment un nou conveni específic de col·laboració per iniciar un projecte d'investigació arqueològica al cim del Cabeçó de Mariola, on segons els indicis es va iniciar la conquesta romana sobre els poblats ibers que poblaven les nostres valls. Aquesta investigació i les pertinents excavacions començaran el proper dia 24 de juny, i seran co-dirigides pel director-conservador del Museu Arqueològic Josep Maria Segura i l'investigador i professor d'Arqueologia de la UA Ignasi Grau. Tots dos coordinaran l'equip d'estudiants i investigadors que aprofundiran sobre el terreny per trobar vestigis que faciliten més dades sobre el procés de conquesta dels romans a les nostres comarques, així com les consegüents transformacions que va experimentar les cultura ibèrica en contacte amb la romana. Cal remarcar que aquest enclavament, ubicat entre Alfafara i Bocairent, ja fou explorat per Camil

Visedo durant la primera meitat del segle XX. Fins i tot algunes de les restes trobades, com ara un plom escrit i monedes romanes, s'exposen al Museu d'Alcoi. Però com explicava Ignasi Grau, la forta presència dels ibers a les nostres valls ha eclipsat al llarg dels anys l'estudi de l'impacte de la cultura romana als nostres jaciments. És per això que aquesta investigació s'allargarà com a mínim durant tres anys, posat que s'espera encetar una gran via d'anàlisi tractant-se d'una zona que està considerada com la "porta" dels romans en direcció a la Via Augusta, als pobles de la Costera.

El Centre Comercial Alzamora d'Alcoi acosta els ciutadans una mostra que recull la història del cinema alcoià. Una exposició coordinada pel mestre i cinéfil Quico Carbonell i que reprodueix en 22 panells i 39 fitxes els perfils de les pel·lícules, actors, directors i qualsevol persona relacionada amb el cinema de la nostra ciutat. Divendres va quedar inaugurada l'exposició que adopta el nom d'"Alcoians al Cinema" i que pren com a referència les publicacions tretets per l'extingit diari Ciudad d'Alcoi en els últims mesos. L'ha coordinada el professor i cinèfil Quico Carbonell amb la col·laboració dels fotògrafs Paco Grau i Xavi Terol, i dels protagonistes de la sèrie documental; és a dir, actors, tècnics, directors i treballadors del cinema de la nostra ciutat. La Mostra la produeix el centre comercial Alzamora que pretén que rode per totes les universitats del País Valencià. Per tots és conegut la important pedrera d'actors alcoians actual a més del ventall de professionals que han treballat en el passat en el cinema. Des d'Ovidi Montllor passant per Javier Balaguer o Xavi Mira.

Juli visita l’Alberg Caní Municipal El jugador de l’Alcorcón, Julián Cerdá, Juli, ha estat al ‘Albergue Canino Municipal Fundación Lecasse’ per fer entrega de una sèrie de tapons de botelles solidaris ja que amb ells, la pròpia instal·lació obté fons per al seu funcionament. A més, el president de la Protectora de Animals i Plantes d’Alcoi, Gonzalo Gisbert i els voluntaris que allí treballen, després de rebre la donació, van guiar a Juli en un recorregut per les amplies instal·lacions que per contra es troben repletes d’animals abandonats, principalment gossos i també molts gats. El propi president de l’entitat explicava que cada mil quilos de tapons suposava 300 euros que anaven directament per comprar menjar per als animals i agraia la donació realitzada per Juli. En l’actualitat es porten recollits 1.200 quilos, quatre furgones de 300 quilos s’havien omplit gràcies a la solidaritat dels alcoians. El propi jugador deixava clar la importància d’aquestos actes solidaris i feia un llamament sobre la responsabilitat de tindre una mascota a casa i la necesitat de cuidar-la com un més de la família.


+cultura

7

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

AL CASAL OVIDI MONTLLOR VA SER LA PRESENTACIÓ

Jordi Gil presenta el seu nou llibre i CD recopilatori ‘Poemes i cançons’ El Casal Jaume I Centre Ovidi Montllor va ser la seu de la presentació del llibre recopilatori de Jordi Gil ‘Poemes i cançons’, una antologia en la

que es dóna a conèixer un recull de la seua obra dels últims anys i on es barregen tant poesia com cançons del veterà autor alcoià.

Els barris d’Alcoi viuen les seues Festes Els barris de la Zona Nord, Batoi i Viaducte són els principals indrets on es celebra d'una forma especial l'entrada de l'estiu amb la programació de diferents activitats. Però especialment aquest any, el barri de la Zona Nord ha estat protagonista després de la inauguració de la 'Plaça de la Foguera'. Va ser el passat dissabte de matí quan l'alcalde Toni Francés i el tinent d'alcalde, Paco Agulló acompanyats per Aurora Cedrón, presidenta de l'Associació de veïns de la Zona Nord, van fer els honors acomplint així amb una comanda del barri. No va ser fins diumenge quan es va cremar la foguera que enguany va ser més reivindicativa que mai amb l'acció de

govern de Mariano Rajoy i les retallades en serveis socials. Però a més, pel que a la Zona Nord respecta, també es va celebrar una cercavila i teatre amb 'Bankabaret' i 'Un quart amb l'Ovidi', de La Dependent. També el Viaducte va celebrar d'una forma especial l'entrada de l'estiu amb el Dia del Ros, amb un passacarrer de disfresses, un sopar de faixa i les danses del Grup Sant Jordi. Per últim, una programació similar és la que va viure el barri de Batoi. En aquest cas el grup de percussió Ta!quirikita! va acompanyar la comitiva de les disfresses des de l'associació de veïns fins a la foguera que es va cremar a poqueta nit.

La presentació de l’acte va co-

rre a càrrec de Vicent Lluna, com a representant del Centre Ovidi Montllor. D’immediat va pendre la paraula el ‘recitador’ Vicent Camps, que al mateix temps és l’autor del pròleg del llibre, qui va llegir alguns dels poemes. Acte seguit va pendre la paraula Paco Pérez Belda, editor de l’obra mitjançant l’editorial Babilonia, que realitza aquest tipus de publicacions de manera quasi altruista per difondre el valor de la nostra llengua. Així el llibre juntament amb un cd de deu cançons es pot obtindre per sols deu euros. Els punts de venda a Alcoi, per cert, són les llibreries Santonja i Ex-Libris. Comentar com a bona notícia que la primera edició de 250 llibres ja s’ha esgotat i ara s’ha demanat una segon, amb cada exemplar numerat i firmat per l’autor. Per últim, per tancar l’acte va pendre la paraula el mateix autor, Jordi Gil, per donar les gràcies per l’aceptació del llibre, interpretant algunes de les cançons del cd. Com a curiositat de les deu cançons, dos son estrena total, la primera i la última, i están inter-

pretades juntament amb Jesús Lara, baix, i Xavi Blanquer, bateria i Josep Pons acordió, aquest tercer músic sols a la primera de les cançons, ‘Sota l’asfalt’, mentre que les altres vuit són algunes de les més habituals i conegudes del repertori de Gil com ‘Tornem a ser aquells herois’. Jordi Gil porta dedicant-se al món de la cançó des de 1969, té compostes unes 250 cançons i d’elles registrades unes cent en un total de onze discos i ha actuat amb altres artistes com Francesc Moisés, Ovidi

Montllor o Marina Rosell. La resta de les cançons noves, incluides al nou disc, les presentarà el dia 8 d’octubre abans del dia del País Valencià en una actuació a la Casa de Cultura. També per al 3 d’octubre te prevista una nova presentació del llibre ‘Poemes i cançons’ a Cocentaina. No hi ha que oblidar que les il·lustracions del llibre han sigut cedides per Antoni Miró de la seua sèrie ‘Transeunts’ a qui li va voler agrair la seua generositat. L’acte va acabar amb firma d’exemplars.

TALLER DE REPARACIÓN Y VENTA DE MOTOCICLETAS C/Perú, 112 Tel.: 96 552 02 59 Alcoi


elgratis

9

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

E N T R E V I S T A A L P R E S I D E N T D E L C D A L C O YA N O

Juan Serrano: “Hi ha que mirar cap avant al futur i impulsar al màxim la marca ‘Alcoyano’, coneguda a tota Espanya” Quatre anys més, eixe serà com a mínim la quantitat de temps que permaneixerà Juan Serrano com a president de l’Alcoyano, després d’altres quatre exitosos anys previs. La reelecció li ha donat de nou forces i per a la pròxima tempoJuan Serrano Morillas serà per altres quatre anys el president del CD Alcoyano. Així es confirmava uns pocs dies abans a l’acabar el període electoral amb la seua com a única candidatura. Serrano s’ha posat immediatament mans a l’obra i ho ha fet amb moltes forces. Per una part, anunciava als primers dies les primeres renovacions confirmades de jugadors importants com són els centrals Javi Selvas i Óscar López i una aposta personal del tècnic com Dani Fernández. També presentava els dos primers fitxatges, el jove centrecampista Carles Salvador, procedent de l’Olímpic i el veterà porter David Rangel de l’Ontinyent però principalment dos son les màximes que vol portar endavant en aquesta nova etapa que espera siga igual d’exitosa, o més encara, que la primera: socis i SAD. - S’acaba de presentar aquest matí la nova campanya de socis que és una de les més innovadores i agressives potser de tota la història de l’entitat... -“Diria que sí. Hem fet una aposta molt forta per veure el Collao ple. El soci de l’any passat de Gol B inferior, per exemple, pot costarli el carnet 75 euros. En realitat li costarà 150, però podrà portar a un nou soci i aquest li podria pagar la mitat o els diners que ell considere. És, per això, que hem elegit com a lema la frase: ¿Doble o nada? ¿te la juegas?. Volem que aquesta temporada es doble la presència de públic al Collao. Per suposat, no anem a obligar a que cada soci busque un de nou, però sí és cert que li donem aquesta opció de poder tindre dos carnets, el seu i el d’un soci nou”. - I a més hi ha una segona aposta forta que és per la gent jove. -“Cert. Tots els xavals de 0 a 14 anys, siga en la zona que siga de tot el camp, tota la temporada, es costarà 20 euros. També hi haurà una Grada Jove en Gol A, com l’any passat i aquest any també en Gol B, per a joves de 14 a 21 anys, per un

rada ja hi ha un parell de fitxatges fets i varies renovacions importants. Però, sobretot, destaca en aquest inici de segon mandat la seua intenció de transformar el Alcoyano en una SAD, Societat Anònima Esportiva, i a més principalment per

la novedosa campanya de socis que hui han presentat. Un soci de l’any passat pot tindre un carnet per la mitat de preu. Es a dir, amb el seu carnet portaria altre soci nou que li pagaria la mitat, baix el lema: ¿Doble o nada? ¿te la juegas? amb aquestos diners i no com fins ara que si ho feia mal se n’anava a casa de ‘rositas’. Jo crec que és un element de defensa bàsic de cara a que en un futur apareguen possibles especuladors que vullguen carregar-se tot el que s’ha obtés fins ara. Quan vam arribar, el club no el volia ningú, hi havia una gestora i estava en unes condicions pèssimes. Afortunadament l’hem sabut reflotar i ara podem dir que som un dels deu millors clubs de Segona B i un dels pocs completament sanejats. En setembre o octubre ja farem una assamblea on presentarem als socis totes aquestes dates per a que les coneguen al detall”.

El president Juan Serrano va visitar la redacció de El Gratis on vam gaudir d’una bona estona entre amics.

inferior 150 -75- i el Gol A 140 -70, el segon preu si porten un soci nouel que pensem són preus molt assequibles per als temps de forta crisi que estem patint. També els primers socis tindran un vale amb que podran obtindre un ‘albornoz’ de l’Alcoyano. No hi ha que oblidar que els preus dels palcos seran de 370 el individual en Tribuna i de - Per tant, el que heu fet és uni- 270 en Lateral mentre que els complets de sis ficar les tarifes? no hi “David Porras és alcoià, ha sigut seients seran 1.800 en ha carnet un gran jugador i coneix el club de Tribuna i en de jubilat, s e n y o r a , perfectament, per a mi és la persona Lateral per 1.320 euros etc... ideal per a portar la banqueta” més com-“No, tots plement VIP tindran un 200 euros. mateix preu depenent de la zona del camp. Així La campanya de socis començarà la Tribuna coberta costarà 240 eu- el pròxim dilluns 1 de juliol”. ros -120- la Tribuna descoberta 190 - L’altre punt d’atenció és la de-95- el Lateral també 190 -95- el Gol B superior 160 -80- el Gol B cisió clara de transformar el club preu tota la temporada de 60 euros És cert que l’entitat deixarà d’ingressar uns diners perque els preus han baixat prop d’un 15%, per això instaurarem dos jornades de les que hem denominat ‘d’ajuda al club’ amb entrades simbòliques de 5 euros per als socis de 0 a 25 anys i de 10 per als majors de 25”.

en Societat Anònima Esportiva. -“És un pas necessari per qualsevol club del segle XXI, que en un futur vullga estar a la LFP Lliga de Futbol Professional, com ens passa a nosaltres. El pròxim diumenge 30 de juny acaba la temporada. Farem una auditoria que ens dirà com estan els comptes del club, que podem avançar ja que no tindran cap deute de ninguna classe. Eixa auditoria la presentarem al CSD, Consell Superior d’Esports, qui dirà el capital social que es necessitarà per a transformar-se en SAD i ja a partir d’eixe instant començarà el procés d’eixida a la venta de les accions en tres fases i que esperem completar a finals d’any. L’entitat estarà en mans d’una junta d’accionistes davant la que hi haurà que passar comptes. Qui vullga presentar-se a president en un futur deurà aportar un aval amb els seus diners i si la cosa no funciona ho cubrirà

- Explica’ns quin és l’equip que a nivell esportiu veurem l’any que ve. -“Nosaltres està clar que no podem ser un equip a colp de talonari sino que presentem altres valors com la serietat, el pagar puntualment i la marca ‘Alcoyano’, coneguda en tota Espanya. Als nous jugadors els diem que el Deportivo no és un equip qualsevol sino que té un gran nivell d’exigència i que el Collao no és gens fàcil i els murmuris en dos errors seguits no es fan esperar. Molts jugadors de qualitat no han pogut passar la proba del Collao i s’han enfonsat. Exfutbolistes em diuen que si passes la proba del Collao en nota ja pots ser un bon futbolista. Mira mateixa Javi Lara. Havia fet una bona temporada al Lucena que havia passat quasi desapercebuda, ara se’l rifen”. - Quin és el missatge que hi ha que transmetre a l’afició del seu president per a la temporada 2013-14? -“Que hi ha que mirar cap endavant, aprendre dels errors però no rebuscar ni fer sang d’ells. La marca ‘Alcoyano’ és molt potent i hem de saber traure-li tot el suc. Hi ha que continuar en la llavor que portem els últims anys de cantera, amb juvenil, cadet i filial, tan per a jugadors per al primer equip com a jugadors que siguen font d’ingressos al fitxar per equips grans, com ens va passar en Lucas Torró. Estic segur que d’haver eliminat al Eibar, per la bona dinàmica que portàvem haguerem pujat, però anem a tornar-ho a intentar”.


10

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

+actualitat

XARXA DE CIUTATS PER AFAVORIR EL RELLANÇAMENT DEL CREIXEMENT ECONÒMIC

Alcoi s’adhereix a la plataforma europea EU Core Net Cities per impulsar el corredor mediterrani Alcoi és ja una de les ciutats que forma part de la xarxa EU Core Net Cities, un lobi del que participen més de quaranta localitats de tot el continent, impulsada per aprofitar la xarxa transeuropea central que connecta el continent des del sud de la península ibèrica fins al L’alcalde d’Alcoi Toni Francés i el regidor d’Empresa, Formació i Innovació Manolo Gomicia van assistir ahir al congrés en què es va constituir la xarxa, a la Fira de Barcelona i coincidint amb el Saló Internacional de la Logística, en un acte en què van prendre part la resta de ciutats que en formen part: Barcelona, Avilés, Azuqueca de Henares, Alcázar de San Juan, Béziers, Bilbao, Cadis, Cascassona, Castelló de la Plana, Dobrovnik, Figueres, Gènova, Girona, Gant, Granollers, Hengelo, Irun, La Llagosta, Ljubliana, Lodz, Lió, Màlaga, Montpeller, Mostar, Múrcia, Narbona, Perpinyà, Prat de Llobregat, Reus, Rijeka, Sant Cugat del Vallès, Sant Vicenç dels Horts, Santa Perpètua de Mogoda, Santmenat, Tarragona, Tortosa, Tolosa de Llenguadoc, Timisoara, Vilanova i la Geltrú, Utrecht i Yunquera de Henares. A la sessió, en què va intervindre l’alcalde Toni Francés, es va incidir en a voluntat d’aquesta plataforma europea per assolir quatre objectius principals: constituir un observatori permanent sobre l’evolució de les infrastructures de transport, logístiques, de transmissió de l’energia, d’intercomunicació de dades i dels sistemes de gestió a través de les ciutats vinculades a la xarxa; la promoció d’una estreta relació dels governs locals amb els òrgans rectors de la Comissió Europea, el Parla-

ment Europeu i el Comité de les Regions, als que presentarà les oportunes propostes d’actuació concretes en els àmbits establerts pels objectius de la plataforma; la coordinació d’actuacions amb altres organismes i plataformes en les temàtiques comunes; i, finalment, la difusió de les iniciatives de la plataforma mitjançant estudis, congressos, seminaris, exposicions, etc. La plataforma, impulsada per l’Ajuntament de Barcelona amb el suport de FERRMED, naix a més amb l’objectiu d’impulsar el corredor mediterrani, vetllant per què la Unió Europea acomplisca els terminis d’inversió en aquest eix de comunicacions de vital importància per al desenvolupament i el progrés dels territoris del nostre àmbit geogràfic. L’alcalde Toni Francés ha volgut subratllar que accedir a aquesta xarxa europea suposa un repte i alhora una gran oportunitat per a la ciutat, ja que “ens trobem en un moment decisiu en la transició cap a un nou model econòmic i social, fonamentat en la tecnologia i les comunicacions, en què les ciutats s’han de redimensionar. Amb la nostra adhesió a la Xarxa volem contribuir a impulsar una nova realitat basada en el coneixement, el creixement sostenible, la competitivitat i el progrés basat en un model de ciutat saludable, sumant-nos a un programa de cooperació i col·laboració entre di-

nord-est europeu. La xarxa naix com una iniciativa de col·laboració entre ciutats i territoris de tota Europa per tal d’aprofitar l’extensió de les xarxes transeuropees de comunicació per transformar les ciutats en espais connectats, intel·ligents i sostenibles. ferents ciutats de tot el continent”. A més, EU Core Net Cities també vol erigir-se en una plataforma per al desenvolupament de les ‘Smart Cities’, un model en el que ja treballa el Govern municipal d’Alcoi, i que persegueix l’objectiu d’implantar l’ús de la tecnologia a tots els àmbits de la vida ciutadana fomentant les actuacions sostenibles, l’eficiència dels serveis i la comunicació bidireccional entre Administració i ciutadans. Entre les actuacions a desenvolupar cal destacar la transparència en la gestió local, iniciatives per millorar la mobilitat sostenible, la reducció de contaminació a aire i aigua, la gestió eficient dels recursos naturals i dels residus, l’edificació intel·ligent o l’eficiència energètica, entre d’altres. En aquest sentit, l’alcalde d’Alcoi destaca que “el concepte Smart Cities no és més que aplicar la tecnologia a les ciutats per aconseguir més benestar i qualitat de vida dels ciutadans, tot contribuint al creixement econòmic. A Alcoi ja hem posat en marxa diverses actuacions en aquest sentit, i als propers anys tenim intenció d’intensificar aquest treball fins ser una ciutat capdavantera en el nostre àmbit territorial; i, en aquest sentit, ser part d’aquesta xarxa europea afavorirà aquests objectius, ja que ens permetrà compartir experiències amb altres territoris i cooperar en fórmules d’èxit”. Cal assenyalar que la plataforma està oberta a la participació de les ciutats i organismes metropolitans i intermunicipals que ho sol·liciten, i que les seues activitats es financen sobre bases voluntàries i, sempre que siga possible, amb el suport de fons externs. Trobareu més informació a www.eucorecities.com


+moral

11

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

Segueix els resultats del Deportivo en directe al nostre blog de Les Muntanyes: http://lesmuntanyes.blogspot.com

c/Llibertat, 38 Tel.: 96 623 85 58 Alcoi

JUAN SERRANO VENCE SIN OPOSICIÓN LAS ELECCIONES A PRESIDENTE

Los aficionados esperan con ansiedad el principio de la pretemporada Queda poco más de mes y medio para el arranque de la temporada 2013-14 y el Alcoyano es a día de hoy un equipo en construcción. Ya es firme la renovación de la actual directiva presidida por Juan SerraEn todo caso el plazo se agota. Muchos de los futbolistas que militaron en el equipo del Collao mantenían contrato en vigor, aunque no todos ellos seguirán en el barco. A priori se esperaba una plantilla de continuidad, un proyecto sólido con el que abordar nuevamente el objetivo del ascenso bajo la batuta de David Porras. Pero de momento sólo se sabe a ciencia cierta el futuro de un puñado de jugadores. Óscar López y Javi Selvas han anunciado recientemente que seguirán en el club. Por su parte, el capitán César Remón, junto con Pereira, Devesa y Edu Silva ya tenían contrato en vigor y hasta el momento no hay novedades que hagan pensar que no formarán parte del cuadro del curso 2013-14. Parte de la duda que se despejará en breve son Julio de Dios, Lillo y Álvaro González. Parece que durante la próxima semana habrán de decidir entre seguir en el Alcoyano u optar por otras ofertas. Otro que ha manifestado su intención de continuar es Jhon Edison; en este caso será el míster quien acabe decidiendo su futuro. Por otra parte, el margen para el carismático Javi Lara será algo mayor: con propuestas de clubes nacionales e internacionales de categoría superior, su plazo para tomar una opción será por lo visto más amplio. Recordemos que su cláusula de rescisión es de un millón de euros, y aunque no se espera completarla en caso de baja, el club intentará negociar su salida (que parece cantada) en las mejores condiciones posibles, que tal vez incluyan además de la contrapartida

no, toda vez que la candidatura alternativa finalmente acabó retirando su propuesta días antes de las elecciones, sin embargo en la parcela deportiva las cosas distan de estar tan claras.

Los aficionados esperan con ilusión la nueva temporada

económica el traspaso de uno o dos jugadores. En el apartado de las salidas ya confirmadas se encuentra David Torres, máximo anotador la temporada pasada, que podría adelantarse a la Segunda División o marcharse al fútbol griego, tal como ya han hecho algunos de sus compañeros. Uno de ellos es Cases, que jugará en el Panthrakikos de la Súper Liga helena tras rechazar la oferta para permanecer en la casa blanquiazul. También Fran Piera, aunque este no tenía expectativa de renovación, pasará a un equipo de Primera División, el Doxa Katokopias de Chipre, en el que coincidirá con el ex blanquiazul Pina. Como no podía ser de otra forma, las bajas van compensándose con

nuevas incorporaciones. El primero en estrenar ficha es Carles Salvador, centrocampista de 22 años que militó la pasada campaña en el Olímpic de Xàtiva. Jugador joven y con proyección, presenta una gran polivalencia que ojalá consiga explotar en el Collao. La segunda, y última al cierre de esta edición, ha sido la del veterano y conocido guardameta Rangel, al que el Alcoyano se ha enfrentado recientemente en sus partidos contra el Ontinyent. Con más de una década como profesional bajo los palos y varios títulos de primer orden en su palmarés, Rangel se perfila como un valor seguro y su fichaje ha agradado bastante al conjunto de la afición. Al no contar con Unai Alba, todo hace pensar que el portero su-

plente Buba pasará a ser la alternativa en el banquillo. En otro orden de cosas, la nueva junta del club estará formada en su base por Juan Serrano, Pascual Clemente, José Jorge Aura y Fernando Ovidio. Este último afianza su posición en el club, máxime teniendo en cuenta que el proyecto de la actual legislatura pasa por la conversión en SAD, objetivo del que Juan Serrano está haciendo su más obstinada cruzada. Aunque muchos lamenten la salida de Toni Torres (se critica duramente que el club haya decidido mantener en nómina un gerente y desestimar la figura del director deportivo) hace tiempo que dejó de ser un rumor que esta sección estará dirigida por una comisión deportiva compuesta por varios directivos más el entrenador. César Puig se mantiene al mando de la Fundación, que en caso de privatización asumirá un papel protagonista en el accionariado según las directrices del club. Con el secretismo acerca de los plazos de la SAD y la falta de información concreta sobre los precios de los futuros abonos, Juan Serrano y los suyos habrán de aplicarse para aplacar la impaciencia creciente de la afición y empezar con el pie derecho la inminente pretemporada… para la que ya falta menos. El pretexto es ahora mismo la inminencia de acabar de construir el nuevo equipo. Eso sí, las miras, un año más, estarán puestas en la promoción de ascenso. ¡Vamos Deportivo! /Paz Martín Company

Jorge Molina al Campus Ciutat d’Alcoi El futbolista alcoià de Primera Divisió, Jorge Molina, davanter del Betis, va ser el principal protagonista de la presentació de la XIII edició del Campus Ciutat d’Alcoi de fútbol. Aquesta presentació va contar també amb la presencia del regidor d’esports Natxo Gómez, del president de la Fundació de l’Alcoyano Cèsar Puig i dels dos principals organitzadors del Campus, Pepe Aroca i Juanmi Sancho. Tots ells van coincidir en assenyalar que aquest event està ja molt consolidat pel bon fer de la seua organització i pel recolçament dels patrocinadors i del mateix Ajuntament. Així Molina, explicava que “tot i la difícil situació económica per la que estem travessant els pares seguixen confiant en aquest Campus per deixar als seus xiquets, bona mostra que tots aquestos anys hem fet bé les coses” i és tant Molina com Juli que no va poder estar a aquest acte per estar disputant amb el Alcorcón el play-off d’ascens a Primera- están molt implicats en aquesta activitat des de les seues primeres edicions i per això sempre estan amb els xavals, dormint fins i tot al col·legi La Salle que és on s’allotgen durant els dies que dura el Campus, en aquesta ocasió del 1 al 6 de juliol, amb una segona setmana de perfeccionament del 8 al 12. Pepe Aroca explicava que “des de l’organització s’ha fet un gran esforç per mantindre els preus els últims anys, sense pujar-los, deixant les quantitats molt lluny, molt per davall d’altres Campus amb una oferta pareguda. Es tracta d’una activitat consolidada i bona mostra d’això és trobar-te entre els joves participants xavals vinguts de Murcia, Barcelona, Madrid i curiosament un jove vingut de la Xina.”


12

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

Festes de Millena 2013

PROGRAMA D’ACTES Dissabte, 6 de juliol - A les 10:00 hores: 6º Campionat de Cotos al bar de Millena. - Tot seguit, per a no perdre el ritme, “PAELLES” a la plaça de l’església. Esperem la vostra assistència per gaudir tots plegats. - A les 20:00 hores: Cercavila de Disfresses, dotant de màgia els carrers de la vil·la fent la tradicional volta poble. Hi haurà entrepà i beguda per a recuperar forces. Per fi-

nalitzar una disco-mòvil amenitzarà la nit fins la matinada Dilluns, 8 de juliol - A les 19.00 hores: Pintà de Carrers. Un bon moment per donar un toc artístic al nostre asfalt. Dimarts, 9 de juliol - A les 19.00 hores: “DIVERSIÓ Y FESTA” pels carrers del poble a càrrec de “Drac Màgic Teatre”. actuació subvencionada per L’Excma. Diputació Provincial d’Alacant en la “Campanya de Difusió de Música i Teatre”. Anualitat 2013 Una representació teatral per a grans i menuts.

festesmillena

- del 6 al 15 de juliol de 2013

Dimecres, 10 de juliol -A les 17.00 hores: Festa de l'Aigua a la piscina del poble. No oblideu el vestit de bany. Dijous, 11 de juliol. - A les 22:00 hores Teatre a la Plaça de l’Església a càrrec de la companyia “Els Saineters”, amb l’obra “DEIXA’M QUE ET DEIXE” actuació subvencionada per L’Excma. Diputació Provincial d’Alacant en la “Campanya de Difusió de Música i Teatre”. Anualitat 2013 Divendres, 12 de juliol. - A les 13:00 hores: Volteig General de Campanes, “inici de la festa”. - A les 18:00 hores: Concentració Popular a la plaça de l’Església per anar-se'n tots junts amb germanor cap al riu per tallar el Xop. A continuació tornarem i deixarem el Xop a la “fresca” a l’entrada del poble. -A la 1:00 hores: Ball a la Plaça de l’Església amb l’orquestra “MASTERS”. Dissabte, 13 de juliol - A les 8:00 hores: Despertà pels carrers de la vila amb trons i coets - A les 12:00 hores: Volteig General de Campanes i Traca per despertar a aquells que encara que estiguen dormint. - A les 20:00 hores: “Pujada del Xop” des de l’entrada del Poble a la Placeta de Sant Josep amb l’acompanyament musical de l’agrupació Musical “El Deliri” de Gorga. -A la 1:00 hores: Revetlla Popular a la placa l’Església a càrrec de l’orquestra “LA SECTA”. Diumenge, 14 de juliol -A les 9:00 hores: Despertà amb coets, volteig general de campanes i més cridà a la festa. - A les 11:30 hores: cercavila pel poble amb “El Deliri” de Gorga i l’acompanyament d’autoritats, festers i poble en general. - A les 13:00 hores: solemne Missa Major en Honor al Patró Sant Josep, cantada pel “ORFEÓ MARE NOSTRUM”. actuació subvencionada per L’Excma. Diputació Provincial d’Alacant en la “Campanya de Difusió de Música i Teatre”. Anualitat 2013

- A les 14:00 hores: Plantà del Xop en la Plaça de Sant Josep amb l’acompanyament de l’agrupació Musical “El Deliri” de Gorga, autoritats civils i religioses, festers i el poble en general. Punt culminant de la Festa. - A les 21:00 hores: Solemne Processó en honor del Patró Sant Josep per els carrers del poble. - A les 22:00 hores: Sopar de Germanor veïnal a la plaça L’Església on gaudirem del bon estar de la nit. L' Ajuntament posarà el que calga per passar una bona estona. Hi haurà l’actuació d’un Humorista per

amenitzar la revetlla. Dilluns, 15 de juliol - A les 9:00 hores: Volteig general de Campanes, tocat amb herberet, timó i pastissos per al que tinga forces - A les 12:00 hores: Solemne Missa al copatró Sant Roc.. -Des de les 12:45 h. fins les 14:45 h., Parc Infantil d’Atraccions per als més menuts a la plaça de L’Església, que continuarà per la vesprada de les 17:00h, a les 20:00h. - A les 21:00 hores: Processó Solemne en honor de Sant Roc pels carrers del poble.


prevencióincendis

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

13


14

lescomarques

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

LES COMARQUES L'ALCOIÀ / EL COMTAT / FOIA

DE

CASTALLA / VALL D'ALBAIDA / MARINA BAIXA / ALACANTÍ

Cocentaina

Cocentaina

Comença la feina als Horts Socials

1.500 esportistes a les 24 Hores

Ara fa uns dies es va presentar públicament, a la sala d'actes de Centre Social del Real Blanc de Cocentaina, el projecte dels Horts Socials i Ecològics l'Alcavonet. Es tracta d'una iniciativa engegada per l'Ajuntament de Cocentaina mitjançant la regidoria de Benestar Social que ha posat a disposició dels veïns i veïnes del poble un total de 21 parcel·les de terreny pel seu conreu mitjançant tècniques ecològiques i sostenibles. Després d'uns dies de treball a l'aula ja s'han començat a plantar les primeres varietats als horts de l'Alcavonet, ubicats al barri de Fraga. L'Ajuntament ha disposat tot el material així com algunes de les llavors i plantes adquirides amb certificats ecològics.

El Poliesportiu de Cocentaina es va omplir al llarg de dos dies, amb centenars d'esportistes que van participar en les més de 20 modalitats programades per a aquesta 35 edició de les 24 Hores esportives. Saül Botella, regidor d'Esports, es mostrava molt satisfet. "Hem tingut més de 1.500 esportistes i molts espectadors de Cocentaina i de la Comarca que han volgut gaudir d'aquesta festa de l'esport". "La marxa organitzada pel Soca Run s'ha consolidat i a més hem tingut altres novetats com l'stand de radioaficionats i la zona d'skate amb més de 70 participants", ha afegit Botella. La mateixa piscina municipal va obrir les seues portes just el mateix dissabte de les 24 Hores tenint un gran nombre de visitants que van aprofitar el bon temps.

Comarques

L’oli que arrasa en els concursos mundials La productora d'oli situada entre Alcoi i Banyeres i regentada per Jordi Petit, ha arrasat a les places més complicades i amb més tradició olioícola com ara Israel o els Estats Units. Però a més, s'ha fet amb medalles d'or al Japó i la Xina. Acumulen 32 premis en els primers 6 mesos de 2013. Masia El Altet sembla no tindre límits en la consecució de guardons internacionals. L'oli de Jordi Petit no té competidors al món i triomfa on pràcticament és impossible. Un dels més importants és el BEST OF CLASS de New York, on va competir amb altres 700 productors. Però també ha guanyat a Los Ángeles, a Japó, Xina i Israel. Les condicions climàtiques de la zona on es troben les terres de Masia El Altet -entre Alcoi i Banyeres, entre La Mariola i la Font Roja, fan que el producte final siga exquisit i únic.

Més de 600 persones reclamen el nou Bracal Entre 600 i 700 persones, segons l'organització, van prendre part del concert organitzat per la Plataforma per la construcció del Col·legi Bracal de Muro, 'Bracal JA!'. El cantautor contestà Andreu Valor i el grup Notes Soltes van ser els encarregats de posar la música a una vesprada-nit històrica per la reivindicació de la nova escola, un projecte que porta més de cinc anys en espera. L'aparcament de l'aulari d'Infantil de l'escola va ser el lloc escollit per aquesta activitat. Cal recordar que durant el curs 2008-2009 els alumnes del Bracal es van traslladar a unes aules prefabricades, junt a l'antiga Estació, degut a la detecció d'aluminosi en l'anterior escola. Després de les inspeccions arquitectòniques dutes a terme, al final es va decidir enderrocar l'edifici i apostar per la construcció d'un altre nou, que sembla ser que no arriba mai.

LA MANCOMUNITAT HA FIXAT EL SEU PRESSUPOST EN 205.000 EUROS

La Mancomunitat incorpora al Pressupost dues brigades forestals La Mancomunitat de Municipis de l'Alcoià i el Comtat va aprovar en el seu darrer plenari el seu pressupost per al present exercici. Així ho explicava el president de l'ens comarcal i alcalde de Muro Rafa Climent. Al mateix temps, Climent ha concretat que aquest full de ruta pels futurs projectes de la Mancomunitat ha fixat el seu pressupost en 205.000 euros. Aquesta quantitat es destinarà a vàries partides entres les quals destaquem, com a novetat, la creació de dues brigades forestals de neteja i manteniment dels nostres camins i paratges.

Rafa Climent espera poder engegar aquesta iniciativa aquest mateix estiu, sempre que el Govern central autoritze la contractació del personal necessari. Concretament es destinaran per aquest fi un total de 18.000 euros, que aprofitaran per contractar a 10 persones (cinc per cada brigada). Però a més, entre els projectes més destacats trobem el transport universitari mancomunat que comptarà amb una consignació pressupostària de 25.000 euros anuals, finançats únicament pels ajuntament de Cocentaina, Muro i Alcoi. De fet, en aquest plenari de

juny també s'aprovarà el plec de condicions per a l'adjudicació d'aquest servei de transport. Entre els altres projectes que també tindran cabuda a aquests pressupostos trobem l'agenda comarcal de cultura comuna, el manteniment dels premis a emprenedors, el finançament del Projecte QuoMmon Terra -si finalment compta amb el suport d'Europa-, i l'elaboració d'un estudi amb la Universitat de València i FEDAC al voltant de l'impacte econòmic que tindria la implantació d'un polígon industrial mancomunat.

VENTA DIRECTA AL PÚBLICO :

664 091 242

www.masderoc.es

Comarques

El 94% dels alumnes aproven la Selectivitat Un total de 359 alumnes de les nostres comarques han aconseguit superar amb un aprovat la prova de la Selectivitat. Es tracta d'un percentatge del 94'2%, ja que la xifra total dels presentats ha arribat als 381. De tots els centres que s'han presentat a l'Alcoià, Comtat i la Foia de Castalla, només han aconseguit el 100% d'aprovats el col·legi la Salle d'Alcoi, l'IES Pare Arques de Cocentaina i Manuel Brosseta de Banyeres. Per altra banda, el 96,16 % dels alumnes del País Valencià que s'han examinat han aconseguit superar les proves, 6 dècimes més que al 2012. Dels 16.378, han aprovat 15.738. La nota mitjana ha estat de 6,13.


lescomarques

15

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

Ibi

TRIBUNA COMARCAL

Monòlegs d’estiu al bar ‘El Kiosket’

Vergonya, cavallers, vergonya! Sergi Rodríguez Castelló/Consell Polític d'EUPV-L'Entesa d'Alcoi

L

a Generalitat del Sr. Fabra i el PP d'Alcoi s'han trobat amb un bon aliat en la seua estratègia d'imposar una ATE (Actuació Territorial Estratègica) a La Canal, passant-se per l’entrecama la capacitat de decisió del nostre poble. El darrer Ple de l'Ajuntament d'Alcoi ha posat en evidència al Bloc-Compromís. Amb la seua abstenció ha impedit que el govern de la ciutat defense el municipalisme davant una Generalitat que vol aplicar les seues polítiques per damunt de la màxima administració local, i han coincidit objectivament amb el PP per afavorir la imposició d’una actuació industrial a La Canal. Què pretén el Bloc-Compromís en aquest tema? A quins interessos respon? Hauran de donar comptes d'aquesta actuació a tot el poble d'Alcoi i en especial als seus afiliats i votants, perquè no puc creure que entre ells hi haja molta gent que l’entenga ni l’accepte. Com tampoc van entendre la fugida del govern de la ciutat que ara fa un any van protagonitzar. El grup municipal del Bloc-Compromís no respon al que hauria de ser una formació política progressista compromesa en la defensa del municipalisme i del territori. Amb el seu vot han traït una cosa i l'altra. Els que es deixaren dur per l’eslògan “fia’t de mi” ara tenen un motiu ben clar per desconfiar i per reclamar del Bloc-Compromís un canvi radical en la seua política (i si no...que prenguen bona nota per a les pròximes eleccions municipals). Des de que decidiren ampliar les files municipals de l'oposició i deixar al govern d'esquerres en minoria, han estat exercint una oposició rabiosa. Especulant sobre pactes amagats entre la resta de forces polítiques, sempre per anar contra ells. Una obsessió malaltissa de persecució que s'haurien de fer mirar. El fet és que porten una legislatura plena de contradiccions de difícil explicació. L'actitud del BlocCompromís davant els pressupostos d'enguany i davant la constitució del Consell Econòmic i Social són dues evidències més del que dic. El municipalisme, eixa eina bàsica i imprescindible en democràcia per mantenir la capacitat de decisió de cada poble per aprovar o rebutjar les accions que es puguen desenvolupar al seu terme municipal i ordenar el seu territori, ha estat traït tant pel PP com pel Bloc-Compromís. Curiosa coincidència. Del PP no s'ha d’estranyar ningú, són la veu del seu “amo” i responen al seu concepte de fer política a base d'imposicions des de la Generalitat. Però del Bloc-Compromís hauria d’estranyar, a més a més de als seus votants, als seus dirigents a nivell de País. Sincerament no pense que la gent d'Iniciativa amb Mònica Oltra al capdavant estiguen d'acord amb aquesta decisió del Bloc-Compromís d'Alcoi i els haurien d'exigir rectificacions. M'agradaria escoltar l'opinió de Mònica al respecte. El cop que el Bloc-Compromís ha infringit no sols al govern de la ciutat, sinó també a tot el moviment que defensa l'Aqüífer del Molinar passarà a la història local com el punt d'inflexió on l'actual direcció del Bloc-Compromís ha mostrar definitivament -dissipant tots els dubtes-, la seua cara real: una direcció sense nord que amb la seua irresponsabilitat està afavorint a la dreta, els interessos especulatius i l'agressió al nostre patrimoni natural.

Detinguda una banda que furtava a les cases de camp Agents de la Policia Nacional han detingut, en una operació conjunta amb la Guàrdia Civil, a una banda organitzada dedicada al robatori amb força en cases de camp. Els agents van sorprendre en el municipi d'Agres als autors carregant un tràiler amb maquinària i vehicles agrícoles robats. Deu persones pertanyents a la banda han sigut arrestades i no es descarten noves detencions. S'han practicat dos registres domiciliaris i a més s'ha registrat un tràiler on s'han recuperat quatre tractors i multitud de maquinària agrícola robada.

La setmana propera comencen els populars monòlegs d’estiu al conegut bar ‘El Kiosket’ situat a la Glorieta d’Espanya de la ciutat d’Ibi. Cada dimecres dels mesos de juliol i agost realitzaran una actuació, que serà a partir de les 21’30h. de la nit i gratuïta a tots els assistents. Esperant que el temps i la gent acompanye i que vosaltres acudiu a cada actuació, el bar ‘El Kiosket’ comença amb força i amb il·lusió la nova temporada d’estiu amb el monòleg de Judith Campo el día 3 de Juliol, no t’ho pots perdre!

Ontinyent

Èxit de la Fira per la Solidaritat DESTAQUEN L’ÈXIT I PENSEN JA A LA II EDICIÓ

4.500 persones visiten la primera Edició de ‘Firauto’ Més de 4.500 persones han passat aquest cap de setmana pel recinte firal d’Ontinyent, on tenien lloc la I edició de “Firauto Ontinyent” i una edició especial del “Mercat de Diumenge”. Els i les visitants a la I edició de la Fira de l’automòbil d’Ontinyent -organitzada per l’Associació de Tallers d’Automoció de La Vall d’Albaida amb la col·laboració de l’Ajuntament d’Ontinyent i Caixa Ontinyent- tenien ocasió durant dissabte i diumenge de veure de prop més de 200 vehicles nous, antics i d’ocasió procedents de 20 concessionaris de la comarca, així com par-

ticipar de les demostracions i xerrades sobre el món del motor que hi van tenir lloc. El President de l’Associació, Ximo Gramage, destacava l’èxit de la iniciativa i la bona valoració dels professionals del sector, “que han tingut ocasió d’establir molts contactes amb potencials clients, així com de participar en una acció conjunta de la que han quedat molt satisfets”, explicava. Gramage afegia que des del col·lectiu s’està pensant ja en ampliar tant l’espai com les activitats de cara a la II edició d’aquesta fira de l’automòbil.

Fins a 44 entitats solidàries i ONGDs participaren el passat dissabte 15 de juny a la Plaça de Sant Domingo d’Ontinyent a la “Fira per la Solidaritat”, una jornada una convocatòria on les associacions que desenvolupen accions en diferents camps vinculats a la solidaritat poden donar a conèixer al públic les seus iniciatives. La Fira tenia lloc aquest dissabte aprofitant la coincidència amb la “campanya dels paraigües” en l’adjacent Carrer Martínez Valls, cosa que va ajudar a que l’afluència de públic registrada al llarg de la jornada superara amplament els 1.000 assistents.


16

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

elgratis


18

cartesdirector

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

CARTES AL DIRECTOR

A El Gratis tens la possibilitat d’expressar-te de la manera que tu vulgues. T’oferim aquest espai per a que felicites, crítiques o ens comptes el teu parèixer. Un espai obert on conèixer més de nosaltres i de la gent que ens envolta. Animat i escriu-nos a ‘la pàgina és teva’: Periòdic El Gratis - Plaça Espanya, 14 (03801 Alcoi) o a: lesmuntanyes@elgratis.net

-Dormir bien en tiempos de crisisBartolomé Sanz Albiñana - Doctor en Filología Inglesa - Catedrático de ES jubilado

S

i sufren de insomnio, les doy a dar un consejo que ha funcionado con quienes lo han probado. Consiste en lo siguiente. Sintonicen su emisora favorita o la que más detesten pues el efecto es el mismo. Tengan a mano una cassette libre para efectuar una grabación -si son más jóvenes, entonces estarán duchos en otros métodos más sofisticados y modernos- y actúen en el momento en que un político del signo que sea explica la política económica que propugna su formación. Eso sí, háganme caso y por nada del mundo se les ocurra leer ningún artículo sobre ese tema en ningún diario, ni tampoco escucharlo en boca de alguno de estos profesionales mientras se explaya con todo lujo de detalles porque seguramente les entrará migraña y tendrá el efecto contrario al que se perseguía. Bueno, cuando la hayan grabado, la rebobinan mientras se cepillan los dientes antes de acostarse. Se meten en la cama, aprietan el play y en pocos minutos el discurso político-económico surte efecto. Si son perseverantes y repiten la operación unas cuantas noches, es posible que incluso aprendan de memoria alguna frase, la rumien a continuación y, ¡zas!, inconscientemente la suelten en el transcurso de una cena o una charla informal sorprendiendo a propios y extraños. Las frases siguientes han salido de la boca de un político que sigo con atención, mientras yo mismo intentaba conciliar el sueño una noche: “Que la deuda sea un 100% del PIB es motivo de preocupación; más preocupante aún es el ritmo al cual crece, y otra consideración importante es el precio al que se paga esta deuda. No es lo mismo una determinada cantidad a un precio, que a un precio menor”. Poco a poco, con la ayuda de las cintas grabadas, me voy notando más desenvuelto en este tipo de discurso, y el pasado fin de semana, después de la segunda cerveza en el bar, espeté con toda naturalidad: “¿Por qué el exceso de liquidez en Alemania no llega en forma de crédito a las empresas y a los consumidores españoles? ¿Por qué el mercado interbancario entre Alemania y España no funciona? ¿Por qué el BCE tiene dudas manifiestas sobre cuál tiene que ser su política monetaria, atendiendo al hecho de que en algunos países, sobre todo en los países centrales del sistema monetario europeo, la liquidez es abundante y en los países periféricos es muy escasa?”. Los contertulios, conociendo mi aversión a este tipo de discurso, se quedaron boquiabiertos. Bueno, en un abrir y cerrar de ojos me había quedado solo en la barra. Únicamente me seguía atentamente el barman, que, sin habérselo pedido, me servía otra caña después de haber secado los va-

sos con un trapo que pendía de su cintura. Vi que estaba muy interesado en toda esa serie de preguntas retóricas que ningún político contesta y pronto me interpeló con las suyas: “¿Y de paro sabes algo? ¿Tienes alguna medicina para los que tenemos dificultades para pagar el alquiler o la guardería de nuestros hijos o no sabemos qué hacer con la hipoteca?”. Le contesté que había leído hacía unos días que el presidente del gobierno había dicho que ellos (el gobierno) sabían lo que tenían que hacer. La frase textual en estilo directo era: “El gobierno sabe lo que hay que hacer”. Los políticos, de cualquier modo, merecen nuestra comprensión porque la interpretación de la partitura musical de la crisis no les debe resultar nada fácil a medida que avanza este concierto dodecafónico, y a muchos escuchantes, a juzgar por la interpretación que les llega, les da la sensación de que, o bien los músicos están interpretando piezas diferentes, o muchos han colocado en el atril la partitura musical boca abajo, o quizás no han afinado los instrumentos adecuadamente. Cuando salía del bar me detuve unos minutos en la “mesa de los expertos en economía” que hay en todo buen bar que se precie para ver qué decían los que se embelesan con la lectura de los diarios de color sepia: “Nuestro presidente del gobierno sabe lo que hay que hacer para que nuestro país siga liderando el récord europeo (1) de procesados por malversaciones y juicios a entidades que han recibido 37.700 millones públicos, (2) de expedientes abiertos por violación de competencias comunitarias -más de 400 expedientes abiertos por saltarse las directivas europeas-, (3) de infracciones por delitos medioambientales en conjunto de la UE”. Hasta los que sólo leen la prensa deportiva echaban pestes poniendo de manifiesto su nivel de incertidumbre y desconfianza ante las promesas y compromisos de un gobierno que nunca cumple lo que ha prometido y que está causando una enfermedad que creo se llama desafección: ley de dependencia, becas del MEC, políticas activas de ocupación y no sé qué de la disposición adicional 3ª que el gobierno había firmado y que nunca pagó, y también el FLA. No me atreví a preguntar qué era esto último por no interrumpir la letanía de incumplimientos, pero ya lo miraré un día de estos en Google; seguro que Dª Wikipedia lo sabe. En vista de lo visto, decidí que era una buena tarde para tomar entre mis manos el Nuevo Testamento trilingüe de la BAC y reemprender la lectura sosegada de la genealogía de Cristo según el evangelio de Mateo, pero esta vez en griego. Necesitaba paz interior y poder dormirme tranquilamente con otro tipo de discurso.

El apocalipsis es por culpa de los guarros

P

orque antes de que caiga un meteorito sobre el planeta, nosotros, los humanos, habremos destruido todos nuestros recursos. Porque los mismos estamentos que deben de ocuparse de la distribución de las basuras, son arbitrarios, ya que la basura es clasificada o no según localidades. Porque hay una desproporción entre la gente que cuida de la Madre Tierra y la gente que no sólo la descuida, si no que también la destruye con cierto placer sádico. Porque hay cada vez más suelo construido dónde antes habían árboles y plantas que luego no son replantados. Lógico, si se replantaran se crearía más empleo y también más oxígeno, desventajas por todos lados, eh? Porque la gente no quiere mancharse un poco las manos sin ánimo de lucro. Porque los que ensucian nuestros bosques, los pobres, lo hacen cómo desahogo porque no pueden hacerse una buena pocilga en su casa, con su barro y su mierda para poder revolcarse en ella. Hoy por hoy tenemos unos parajes preciosos que hace 50 años debieron ser espectaculares. Lo siguen siendo pero caminando por ellos ves bolsas de plástico condones, latas, colillas, pañuelos, compesas, vidrios, pilas, entre las plantas, en las aguas y hasta colgada de los árboles. No soy una ecologista acérrima, sólo soy una persona normal que no comprende ni tolera que la gente est tirando su basura por todas partes porque esto SÍ es una cosa evitable. Porque no podemos evitar el papel no reciclado, ni ensuciar el agua que sale de nuestros grifos, ni llevar coche si tenemos que hacer desplazamientos largos. Eso lo hacemos todos, pero evitar tirar una botella sobre broza seca sí puede evitarse y aún así se hace con cierta ligereza y demasiada naturalidad. Porque lo natural es deshacerse de lo que le molesta a uno, sea dónde sea. Yo creo que la gente que tiene ese comportamiento es una inconsciente y rotundamente digo que no es merecedora de disfrutar de esos lugares, que son de todos. La dinámica de nuestros bosques es que unos los ensucien y otros tengan que ir a limpiar la porquería que han tirado los primero, pero la solución no es limpiar, la solución es no ensuciar. Que tirar desperdicios no es cosa de rebeldes ni es gracioso, ni mola ni nada por el estilo. Tirar basura en el campo es de psicópatas y de puercos y no, no mola, igual que tampoco mola ver a un niñato con dientes de leche quemando rueda a cien por hora (aunque él crea que sí que mola). Que el pensamiento de “que lo recojan otros” o “que lo limpie el estado,que para eso pago mis impuestos” no nos conduce a ningún lado más que a la autoaniquilación futura, porque muchos pocos hacen mucho, para lo bueno y para lo malo. Que ya no podemos recuperar la belleza de antaño pero podemos conservar durante más tiempo la que hoy tenemos. Que hoy tiramos la basura del botellón y mañana colgamos fotos en el facebook de alguna zona ardiendo, lamentándonos de lo guarros que son algunos. Que somos afortunados por que nos rodee tanta belleza y que día a día estamos privando las generaciones que nos sucederán de poder disfrutar de esa belleza, porque en su lugar habrá después una nueva autovía, un centro comercial, un vertedero nuclear, o alguna ostentosa casa del rico de turno.


cartesdirector

“Mi puesto antes que los juzgados” Mario Santacreu Mira Concejal en el Ayuntamiento de Alcoi

19

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

Mi puesto antes que los Juzgados”. Esto es lo que debió pensar el Portavoz del Grupo Municipal del Partido Popular en el Ayuntamiento de Alcoy, cuando el pasado lunes en el orden del día del Pleno celebrado, a la Moción que presentaba el PP para que los Juzgados de Alcoy se trasladasen al nuevo edificio de la Pl. de la Mare de Deu, se le presentó una Enmienda para que el Portavoz Sr. Pastor dimitiera de su cargo de Concejal, si en el plazo de dos meses desde la aprobación de la Moción, la Generalitat Valenciana incumplía su compromiso, como quedaba expuesto en la Moción que el propio PP presentaba. Y miren que la moción era acertada. Y miren que hubiera sido la solución a la deficiente situación que sufren los juzgados de Alcoy, en la que usuarios y trabajadores están padeciendo la dejadez de la Consellería de Justicia. Y miren que nuestra intención, tanto de Jorge Sedano como mía propia, era en un principio aprobarla. Y miren que de una vez por todas, un proyecto por el que siendo Alcalde Jorge Sedano se desvivió para poder conseguirlo, podía esta vez llegar a buen puerto. Y miren, que tras las conversaciones de última hora tenidas con Jorge Sedano, decidimos finalmente yo abstenerme y el exalcalde votar a favor. Y miren, que como siempre, Fernando Pastor lo echó a perder. Si dan un vistazo a la Moción, en palabras del PP de Alcoy, aprobando la Moción, los Juzgados de Alcoy en 2 meses, estarían en pleno funcionamiento en el nuevo edificio de la Pl. de la Mare de Deu. Así de fácil, sin más. Llevan más de un lustro poniendo obstáculos y ahora por arte de magia, en 2 meses a funcionar. Eso sí, la Moción por mucho que la leamos no daba ninguna garantía de que eso fuera realidad. Seguramente, y sin temor a equivocarme, se trata de otra cortina de humo, otra estratagema para seguir dando la espalda a nuestra Ciudad, y para conseguir tiempo, tiempo que se le acaba al PP y a la Consellería de Justicia, puesto que sobre el lamentable estado de los Juzgados actuales en la Plaza de Al-azraq, pesa una denuncia y la Consellería debe actuar de manera inminente para acondicionar los mismos. Reitero nuestra opinión de que los Juzgados deben trasladarse al nuevo edificio, pero con garantías, ya está bien, no con un simple papel de una Moción que no compromete a nada al Gobierno Valenciano. Y por ello fue por lo que la Moción que presenta el PP, presentamos una Enmienda, que a continuación detallo: “Solicitamos que se añada el punto 4 de acuerdo. A los 3 que presenta el PP: 4.- Exigir al Portavoz del PP en el Ayuntamiento de Alcoy, que una vez sea cedida a la Consellería de Justicia por parte del Ayuntamiento el edificio de la Mare de Deu, si en el plazo de dos meses no está operativo dicho edificio, presente su dimisión como concejal en este Ayuntamiento”. Aprobando esta Enmienda, si el PP en Alcoy tenía tan claro que aprobando su Moción los nuevos Juzgados en 2 meses estarían operativos, no entiendo que temor albergaban a no aprobar la Enmienda y la rechazaron. Pero el Sr. Fernando Pastor pensaría, por si las moscas, “Mi puesto antes que los Juzgados”. Tal vez temiendo a que aprobar esta Enmienda le vendría como anillo al dedo al PPCV para eliminar políticamente al Sr. Fernando Pastor, una vez su trabajo ya está amortizado tras eliminar a Jorge Sedano. Pero lo lamentable, es que el Sr. Pastor y su Grupo Municipal, evitaron que los Juzgados de Alcoy se trasladaran al nuevo emplazamiento, tan solo por preservar su beneficio particular. ¿Y ahora qué? Tras este nuevo intento por parte del PP para desestabilizar al Gobierno Municipal en Alcoy, sí que es momento de que el Sr. Alcalde tome cartas en el asunto y desbloquee el tema de manera inmediata. Sr. Francés, si hay que enfrentarse a la Generalitat, enfréntese, si hay que pedir responsabilidades, pídalas, pero como Alcalde debe exigir unos Juzgados dignos para la Ciudad de Alcoy. Mantenerse al margen, Sr. Francés, sería actuar y pensar como lo hizo el portavoz del Grupo Municipal del PP en Alcoy el pasado lunes y que le desacredita por completo, una vez más, como representante político, “Mi puesto antes que los Juzgados”.

“Abstencions, informes i ‘La Española’ (que sembla que quan besa, ho fa de veres)” Lluís Torró Gil - Portaveu adjunt d’Esquerra Unida a Les Corts

C

onfese que quan em van donar la notícia el mateix dilluns a les 11 de la nit (fotent-me el capítol de la sèrie de torn, de pas) em vaig quedar de pasta moniato. Què el Bloc s'havia abstingut en el tema del recurs de l'Ajuntament contra la declaració d'Actuació Territorial Estratègica (ATE) del projecte de La Española a La Canal? Impossible, serà broma. "No, què va, ha passat", em va insistir el meu inoportú informant. La indignació em va fer posar immediatament un tuit de denúncia i protesta. Però, més enllà del cabreig el que calia aclarir era: per què? Aquesta era (i és) la gran pregunta. Des de dimarts en la nit he estat vint-iquatre hores debatent a facebook amb membres de Compromís (un membre d'Iniciativa m'ha deixat clar que ells també recolzaven la posició dels regidors del Bloc) sobre les raons de l'abstenció. Us confesse que no les vaig entendre. Cal recordar de què anava el recurs. La llei que regula les ATE (un procediment urbanístic abreujat que pot iniciar-se a instàncies particulars) permet que la Generalitat pot assumir la totalitat de les competències urbanístiques, incloses les municipals. Això feia la declaració d'ATE de La Española en La Canal (un projecte de trasllat, probablement fictici, d'unes activitats industrials que li rendirà al propietari majoritari del grup quasi 11 milions d'euros i que, si s'efectua, posaria en risc l'aigua de l'aqüífer que dona de beure a Alcoi). Davant aquesta manifesta usurpació de les competències municipals des de la plataforma Salvem l'Aqüífer i des dels tècnics en urbanisme de l'Ajuntament, es veia necessari un recurs. L'únic argument consistent que la gent de Compromís va al·legar (atesa la seua reiteració en posicionar-se aparentment en contra del projecte) era el contingut d'un informe. Un informe que, pel que sembla, jo ja havia vist quan vaig consultar l'expedient a la Conselleria a mitjans de maig. No em vaig voler pronunciar perquè tinc molt mala memòria i perquè no m'explicaven què deia el ditxós informe que justificara la innecessarietat del recurs. La consulta dels papers que vaig traure ha resolt el primer dubte: jo no vaig veure eixe document perquè, si existeix, no constava a l'expedient el dia que jo el vaig consultar. L'altre dubte l'ha aclarit hui el diari Información ja que sembla

que algú del Bloc els ha filtrat (resulta que són dos informes). I anem al contingut dels mateixos (el que sabem per la premsa, almenys). Es tracta d'informes emesos en resposta a la sol·licitud prèvia de l'Ajuntament d'Alcoi (feta el 15 d'abril) de reclamar davant la Conselleria les seues competències). L'informe de la Secretaria Autonòmica de Territori rebutja la pretensió municipal perquè és un assumpte d'interès supramunicipal. Clar, des d'una perspectiva ampla, ho són quasi totes les actuacions urbanístiques que s'adrecen a activitats econòmiques. Però el territori sobre el que s'assenta és exclusivament alcoià i qui hauria de decidir sobre l'ordenació del seu territori hauria de ser el propi Ajuntament (amb supervisió, vetllant pels interessos dels pobles veïns i tot el que vullgau, però amb capacitat d'intervenció municipal). També fa referència als documents previs del PGOU (que, per cert, han estat rebutjats per l'actual consistori, també pel Bloc) que parlen de que es tracta d'una zona amb vocació industrial. Això sí, oblidant-se que no és la mateixa zona (encara que siga a la mateixa partida) i que aquesta té major afecció sobre l'aqüífer i es troba dins del PORN de la Font Roja que prohibeix les activitats industrials expressament. I, pel que fa a l'informe de l'advocacia de la Generalitat, Compromís sembla oblidar que aquest organisme vetlla pels interessos de la Generalitat (ja ho diu el nom). Es tracta d'un informe de part que, en bona lògica, defensa els arguments jurídics de la seua part. A altres comunitats autònomes, en situacions legals anàlogues, els tribunals han donat la raó als ajuntaments demandants. Sí que hi ha dubtes sobre la capacitat o no de recórrer abans de la finalització del tràmit. Però això (com moltíssimes altres coses en dret) és interpretable i sembla que la major part de les interpretacions s’inclinen per la procedència del recurs. Recorrent ara es posen traves per a que no es procedisca a la requalificació. Just el contrari d'allò que han argumentat alguns dels meus oponents dialèctics a facebook. No recórrer sols beneficia objectivament als propietaris de La Española. Resumint, la posició del Bloc i d'Iniciativa en aquest tema és insostenible si de veres volen que eixe projecte no es porte a la pràctica o, almenys, que no es materialitze a una zona que posarà en risc l'aigua que bevem i que sols aportarà un benefici tangible: quasi 11 milions d'euros al propietari del terreny. I si no és així, que ho demostren.


20

Si el conflicto de los estudiantes no se soluciona pronto, puede durar algo más.

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562 www.elgratis.net

DEL 15 AL 30 DE JUNY DE 2013

04 COLECCIONISMO Y ANTIGÜEDADES 05 ANIMALES 5.1 ACCESORIOS 06 PLANTAS 07 RELACIONES Y AMISTAD

Kioskos I Llibreries en COMARQUES Més de 20 Ciutats i Pobles À

Í

• L'ALCOIÀ • EL COMTAT • FOIA DE CASTALLA • VALL D'ALBAIDA

VOLS UN

VOLS UNA CÀMERA DE FOTOS

?

COTXE

VOLS EIXIR A

FESTES

?

?

VOLS UNA MÀQUINA DE COSIR

• L’ALACANTÍ

?

?

VOLS UN TRABUC

EDITA: Digital […]Gráfic COMPOSICIÓN i MAQUETACIÓN Digital […]Gráfic El Gratis fundado en 1987 d.p. A-821/87 d.p. A-658/94 tel.: 96 554 01 68 ALCOI

ALCOI COCENTAINA MURO IBI TIBI VOLS UNA TENDA DE CASTALLA ? CAMPANYA ONIL ONTINYENT BIAR ALBAIDA BANYERES XIXONA

LA DIRECCION DEL PERIODICO SOCIO-CULTURAL DE ACTUALIDAD Y ANUNCIOS EL GRATIS NO SE HACE RESPONSABLE DE LOS ANUNCIOS INSERTADOS EN SUS DISTINTAS SECCIONES QUE SON EXCLUSIVAMENTE DE LOS QUE LOS INSERTAN. EL GRATIS SIEMPRE CONFIA EN LA BUENA FE DE LAS PERSONAS QUE INSERTAN SUS ANUNCIOS EN SUS DISTINTAS SECCIONES.

En amparo a la ley del 22/1987 del 11 de noviembre, de propiedad intelectual ( b.o.e.. nº 275) queda PROHIBIDA LA REPRODUCION TOTAL O PARCIAL DE ESTA PUBLICACION; tanto de sus anauncios clasificados, originales de publicidad ejecutados en nuestro dpto. Gráfico o cualquier otra información, gráfica o escrita que sea propiedad de EL GRATIS.

EL GRATIS no se hace responsable de la opinión de sus colaborardores por que más de la mitad no trabajan en agosto.

0.1 OCIO < Vendo caballete de pintura a estrenar, ganado en concurso. P: 15 E. R: 96 693 04 32. - Vendo 5 helicopteros de radio control con emisoras y repuestos, todos funcionando, cajon de vuelo, regalo lancha bien decorada. R: 630 859 825. < Vendo mesa de pinpon NB WIND exterior de metacrilato, poco uso. P: 200 E. R: 626 248 422. < Vendo futbolin profesional de madera tipo valenciano, perfecto estado, con monedero y recambios. P: 600 E. R: 96 559 31 31 / 616 499 761.

1.1 CAMPING - Vendo tienda iglú Borisan mod. Duetto, 4 plazas, 2 habitaciones y 1 hall. P: 50 E neg. R: 650 501 428. < Vendo tienda de campaña de 4 plazas a estrenar. P: 50 E. R: 686 357 653 / 96 533 77 92. < Vendo cocina de camping de butano, portatil. R: 696 622 066. < Vendo nevera mediana electrica ideal camping, economica. R: 655 801 359.

1.2 CARAVANAS - Vendo caravana Moncayo serie Oro, 3 literas, salon, dormitorio, avance

completo, cocina, baño. P: 3.500 E. R: 605 034 142. < Vendo caravana pequeña Pony de 3x2 mts., muy completa. P: 2.500 E. R: 96 552 91 21 comidas. - Vendo caravana Adria de 565 cm, enganche Alko, matriculada, wc químico a estrenar, calefacción. P: 4.500 E. R: 96 552 91 21 comidas. < Vendo caravana Tec con 4 salidas, muy equipada, calefaccion, TV, ruedas y patas motorizadas, 4 plazas, toldo, avance, del 05’. R: 96 559 31 31 / 616 499 761.

1.3 NAUTICA < Vendo caña de pescar de 7 mts, caña telescopica de 6m; otra de 3 tramos y 2 punteras; caña de 2 tramos con cucharilla; caña de 1’50m. para embarcacion; funda, 2 carretes, rejón con funda y 2 cajs de accesorios. R: 618 139 532 / 96 554 20 01 Jose Luis. < Vendo tabla de surf nueva. R: 639 164 343. < Vendo tabla windsurf para principiantes, perfecto estado. P: 250 E. R: 637 916 797.

1.4 TIRO < Vendo escopeta superpuesta con culacion regulable. P: 300 E. R: 618 489 629.

< Vendo escopeta plana paralela Pioner, nueva. R: 96 554 27 41 Cortes. < Vendo escopeta paralela nueva. R: 96 554 27 41.

1.5 MATERIAL DEPORTIVO - Vendo aparato abdominales a estrenar. P: 50 E. R: 686 185 822. < Vendo máquina elíptica para gimnasio o particular, nueva, plegable. P: 120 E. R: 677 577 617. - Vendo cinta para gimnasia. P: 80 E. R: 606 591 219. < Vendo saco kickboxing de 2’10 de alto y guantillas. P: 40 E / 5 E. R: 616 463 581. - Vendo puchicon plataforma y pera con enganche. P: 2.5 E. R: 96 556 60 71 / 616 463 581. < Vendo kimono de judo para niño entre 10-12 años, buen estado, regalo los 2 primeros cinturones. R: 635 513 265 / 635 513 257.

1.6 BICICLETAS Y MOUNTAIN BIKE - Vendo bicicleta de paseo poco uso, cadete, muy buen estado. P: 35 E. R: 96 693 04 32. < Vendo bicicleta, muy económica. R: 627 381 580. - Vendo 2 ruedas com-

2ªMANO -SECCIONESTIEMPO LIBRE - SECCIONES 01 OCIO 1.1 CAMPING 1.2 CARAVANAS 1.3 NÁUTICA 1.4 TIRO 1.5 MATERIAL DEPORTIVO 1.6 BICICLETAS 1.7 JUEGOS Y JUGUETES 02 CURSOS 03 LIBROS

SERVICIO DE EMPLEO - SECCIONES 01 OFERTAS 1.1 ADMINISTRACIÓN 1.2 DEPENDIENTES 1.3 HOSTELERÍA 1.4 CONSTRUCCION 1.5 SERVICIO DOMÉSTICO 1.6 OTROS 1.7 SERVICIO ASISTENCIAL 1.8 ENSEÑANZA 1.8 A/ CLASES PARTICULARES 1.8 B/ OPOSICIONES 1.8 C/ FORMACIÓN 02 DEMANDAS “FESTERS” - SECCIONES 0.1 TRAJES 0.2 COMPLEMENTOS Y ACCESORIOS 0.3 BALCONES Y SILLAS 0.4 PISOS FIESTAS

pletas de carretera, franos, platos y horquilla delantera. R: 609 167 882. - Vendo bicicleta Giant Anthem X3, talla M del 11’, suspensiones Fox, ideal rutas largas, poco uso, garantia. R: 96 559 31 31 / 616 499 761. < Vendo bici de descenso de montaña con los mejores componentes rock chox boxer wc, amortiguador Ohlins, frenos Avid, cambios Sram XO, muy nueva. P: 1.900 E. R: 96 559 31 31 / 616 499 761.

1.7 JUEGOS Y JUGUETES < Vendo scalextric con tablero incluido. R: 696 800 699. < Vendo casita de terraza o jardin para juegos de niños desmontable, de 1’20x1’50cm. P: 160 E. R: 639 83 97 21. (1) Compro madelman, hyperman y otros muñecos y juguetes de los años 80 y 90, recojo a domicilio y pago muy bien. R: 686 416 637. < Compro playmobil, recojo a domicilio. R: 96 652 02 05.

0.2 CURSOS < Vendo curso de ingles en casettes. R: 96 533 13 20. < Compro curso definitivo de ingles Waughan. Pago 150 E. R: 96 553 13 93. < Vendo temario de administrativo a las coprporaciones locales y plaza master D. R: 672 66 73 27.

0.3 LIBROS Y REVISTAS

Máxima Tasación Alcoi: c/Sabadell, 26 T.: 96 552 22 91 Cocentaina: P. del Comtat, 57 T.: 96 559 21 56

- Compro revista nº46 de ‘Trenmanía’. R: 647 959 859 Rafa. - Compro tomos 6 y 10 obras completas de Agat-

AUDIOVISUAL &COMUNICACIÓN - SECCIONES 01 T.V, VÍDEO, DVD 02 FOTOGRAFÍA 03 MÚSICA, HI-FI 3.1 DISCOS Y CD’S 04 INSTRUMENTOS 05 TELEFONÍA-GPS 5.1 FAX 06 RADIO AFICIONADO 07 REPRODUCCIÓN

+MOTORRUEDAS Y MOTOR - SECCIONES 01 TURISMOS 1.1 ACCESORIOS 02 TODO TERRENO 03 INDUSTRIALES 3.1 FURGONETAS 3.2 TRACTORES Y REMOLQUES 3.3 CAMIONES 04 MOTOS Y QUADS 4.1 ACCESORIOS CASA Y HOGAR - SECCIONES 01 MOBILIARIO 1.1 OFICINA

ha Christie de 1986 editadas por Orbis. R: 96 533 09 29. < Vendo El Quijote encuadernado en 6 tomos rojos, dedicdo para niños, muy bien conservado, economico. P: 40 E. R : 96 533 65 05. - Vendo colecciones varias de libros. R: 608 205 942. < Vendo coleccion completa de programas de fiestas de San Jorge de Alcoi en perfecto estado, desde 1940 al 2004. R: 96 554 48 75 / 699 279 718.

0.4COLECCIONISMO Y ANTIGUEDADES - Vendo tebeos antiguos años 40-50. R: 722 341 776. - Vendo 56 peliculas de boxeo. P: 40 E. R: 616 463 581. - Compro tebeos antiguos de todo tipo, años 40, 50 y 60. R: 722 341 776. < Vendo, compro o cambio navajas, antiguas o nuevas para colección. R: 639 853 477. - Vendo figuras bola de dragón de 8 a 16cm de colección. P: 7, 8 y 10 E. R: 622 760 255. < Vendo todo tipo de objetos antiguos: maquinas de coser, radios de madera, bicis de coleccion, planchas, barandillas clásicas, relojes, motos, etc. R: 96 559 31 31 / 616 499 761. - Compro tebeos antiguos de todo tipo, años 40 a 65, buen precio, recojo a domicilio. R: 96 129 59 04 / 617 945 428.

0.5 ANIMALES - Busco camada de gatos para cuidarlos y atenderlos. Amante de los gatos. R: 606 025 944.

DE

JULIOL 2013 · NO 562

1.2 COCINA 1.3 COMERCIO 02 DECORACIÓN 2.1 ROPA Y COMPLEMENTOS 03 BRICOLAJE

EXTRAVIOS

3.1 CARPINTERIA/CERRAJERIA

04 UTILES DEL HOGAR 05 ELECTRODOMESTICOS 06 SANEAMIENTOS CIBER 2ªMANO - SECCIONES 01 ORDENADORES 1.1 INFORMÁTICA 1.1 A/ PROGRAMAS 1.1B/ PERIFÉRICOS 1.1C/ INTERNET 02 CONSOLAS 2.1 JUEGOS 2.2 ACCESORIOS VARIOS - SECCIONES 01 BEBES Y ACCESORIOS 02 BELLEZA Y SALUD 03 MAQUINARIA 3.1 INDUSTRIALES 04 NO CLASIFICABLES 05 REGALOS, LLAMADAS,

< Regalo cachorros raza pequeña mezcla yorkshire. R: 600 384 715. - Vendo 3 cachorros de Jack Russell. Machos: 350 E. Hembras: 400 E. R: 616 906 413. < Regalo gatitos pequeños. R: 627 083 020. - Vendo 3 perritos cruce chiuaua y pomerania, 2 machos, 1 hembra. R: 96 551 70 77 / 610 036 985. < Vendo cachorros pastor alemán. R: 635 544 049. < Regalo perrita muy buena y bonita por no poder mantenerla, 7 años. R: 659 081 791. - Regalo cachorros raza pointer muy bonitos, blancos y negros de 2 semanas. R: 699 732 532. - Busco perrita tipo caniche para cruzar con perrito, me hago cargo de la manada y doy recompensa. R: 639 420 842. - Vendo tortuga terrestre de 10 años, muy bonita, duran hasta 100 años. R: 659 350 435. < Vendo ninfas papilleras. P: 30 E c/u. R: 616 816 107. - Vendo canarios. P: 15 E c/u. R: 616 816 107.

5.1 ACCESORIOS - Vendo acuario 240 litros. R: 693 460 314. < Vendo acuario 60l. con tapa. P: 20 E. R: 600 945 315. - Vendo acuario 60l. con todos los accesorios. P: 40 E. R: 658 575 195. < Vendo jaula para ardillas grandisima con 3 troncos en el interior. P: 70 E. R: 652 639 462.

0.6 PLANTAS < Vendo pinos piñoneros de 3 años. R: 639 562 431.

segonamà

1A QUINZENA

-LLOCS DE VENTA-

PERIÒDIC D'ACTUALITAT DE LES MUNTANYES

2A QUINZENA DE JUNY / ANY XXVI / Nº 561

TERRENOS E INMUEBLES - SECCIONES 01 PISOS 1.1 PISOS ALQUILER 1.1A/ PISOS COMPARTIDOS 1.1B/ HABITACIONES 02 CASAS 2.1 CASAS DE CAMPO 2.2 CASAS RÚSTICAS 2.3 CHALETS 2.4 BUNGALOWS 2.5 TERRENOS 03 LOCALES 3.1 OFICINAS 3.2 TRASPASOS 3.3 GUARDAMUEBLES 3.4 NAVES INDUSTRIALES 04 APARTAMENTOS 05 GARAJES ANUNCIOS ECONÓMICOS (ENTODAS LAS SECCIONES)

TIEMPO LIBRE - Secciones 01 * OCIO 1.1 * CAMPING 1.2 * CARAVANAS 1.3 * NÁUTICA 1.4 * TIRO 1.5 * MATERIAL DEPORTIVO 1.6 * BICICLETAS Y MOUNTAIN BIKE 1.7 * JUEGOS Y JUGUETES 02 * CURSOS 03 * LIBROS 04 * COLECCIONISMO Y ANTIGÜEDADES 05 * ANIMALES 5.1 * ACCESORIOS 06 * PLANTAS 07 *RELACIONES Y AMISTAD

< Vendo plantas variadas palmeras, potos, etc. P: 3 E. R: 607 611 208. < Vendo plantas. P: 5 E. R: 96 533 12 24.

0.7 RELACIONES Y AMISTAD - Busco aficionados al Elche CF para asistir al estadio Martinez Valero y compartir vehículo y gastos desde Alcoi. R: 96 533 43 10. - Busco compañera para compartir momentos de ocio, excursiones, paseos por la ciudad, teatro, conferencias, exposiciones, etc... Me llamo Maria y voy en silla de ruedas, no importa edad solamente me gustaria poder disfrutar y aprovechar estos ratos. R: 646 839 223. - Hombre 55 años bus-

ca mujer para amistad o como compañera, me gusta el campo y la playa, español, 1’90cm. P: 699 164 284. < Chico de 43 años busca mujer para relaciones esporádicas o seria. R: 600 309 986. - Chico busca chica para relaciones ocasionales. P: 659 381 605.

A SAN JUDAS TADEO REZA 9 AVE MARIAS DURANTE 9 DIAS, PIDE TRES DESEOS, UNO DE NEGOCIOS Y 2 IMPOSIBLES. AL NOVENO DIA PUBLICA ESTE ANUNCIO SE CUMPLIRÁ AUNQUE NO LO CREAS.

F.M.V.


EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

Después de las últimas variaciones del mercado, la bolsa sólo tiene dos salidas: subir o bajar

21

www.elgratis.net

0.1 TRAJES (1) Vendo túnica y casco filà cides. R: 649 890 925 / 687 325 079. - Alquilo trajes filà Contrabandista Mujer, talla 38 y 40. R: 605 975 833. - Vendo 2 trajes filà Verds completos. P: 600 E. R: 648 220 724. < Vendo 2 trajes filà Bequeteros completos para adulto, regalo macuto de escuadra. R: 655 801 359. - Vendo 2 trajes filà Majenta para niño de 3 y 9 años y uno para adulto, completos. R: 619 622 989 / 96 552 19 57. - Vendo traje filà Berberiscos para mujer, talla mediana, un solo uso. P: 700 E. R: 636 069 658. - Vendo traje filà Benimerins para hombre, talla media, completo. R: 96 623 86 79.

- Vendo traje filà Benimerins para mujer, talla 44, completo. R: 96 623 86 79. - Vendo traje filà Benimerins para niño de 1-3 años, completo. R: 96 623 86 79. < Vendo traje filà judios para niño de 3 a 6 años, completo. P: 225 E. R: 666 626 511. - Vendo traje filà judios para niña de 8 a 14 años, con 2 juegos de botas. P: 225 E. R: 666 626 511. - Vendo traje de filà Realistes Muro. R: 652 715 319 / 96 552 34 04. - Vendo traje de filà Cides adulto muy buen estado. R: 635 503 523. - Vendo 2 trajes filà Judios para adulto completos. P: 200 E. R: 653 802 847. - Vendo traje de filà mudéjares para niño/a

de 5-6 años. P: 225. R: 608 948 603. - Alquilo o Compro traje de filà Cordón para niña de 3/4 meses. R: 606 285 295. (1) Vendo 2 trajes filà Judios para niño y niña de 6-8 años completos. R: 96 633 40 88 / 722 140 061. - Vendo 2 trajes de Abencerrajes completos, joven y mayor. R: 630 084 478 / 96 554 05 68. - Vendo traje valenciana para niña de 13 años a estrenar. R: 673 977 701. < Vendo traje filà contrabandistas para niño de 3 años. R: 633 711 898. - Vendo traje filà realistas para mujer poco usado, completo. P: 700 E. R: 675 367 042. < Vendo 2 trajes filà miqueros T-XL, completos completos o por

piezas. R: 632 046 903. < Vendo traje de Cordonero Talla M, para chico de 15 años. P: 350 E. R: 697 808 029. - Vendo traje de filà Majenta para adulto, completos, economico. R: 96 533 65 05 / 676 359 733. - Vendo 2 trajes de Berbeiscos para adultos, completos, regalo metales. R: 654 146 488. - Vendo 2 trajes de Abencerrajes para aadultos, completos. R: 679 288 108. - Vendo 2 trajes de Berbeiscos para adultos, completos. P: 800 E neg. R: 654 502 326. < Vendo traje de valenciana para chica 1314 años. P: 200 E. R: 673 977 701. - Vendo traje de dama talla 42 del 2002. R: 96 554 22 57. < Vendo traje filà lijeros para adulto, completo. P: 1.000 E neg. R: 96 533 34 19. < Vendo traje filà a-

bencerrajes para niño, completo. R: 657 900 903. - Vendo traje filà abencerrajes para adulto, completo. R: 657 900 903. < Vendo 2 traje filà Abencerrajes completos, uno de cadete y otro de adulto. R: 630 084 478. - Vendo traje filà Verds completo. P: 400 E. R: 646 616 166.

25 E. R: 639 429 198. - Compro andador para persona mayor con 4 ruedas. R: 667 463 292. - Vendo silla de ruedas adulto para casa. R: 608 205 942. < Vendo silla de ruedas. P: 100 E; silla baño mayores P: 25 E; andador mayores P: 30 E; colchón antiescaras P: 60 E; barandilla cama P:

30 E. R: 96 652 08 92 / 626 255 685.

0.2 COMPLEMENTOS Y ACCESORIOS - Vendo marseye de contrabandista bordado a mano en negro, T-3840 y sombrero. P: 350 E / 60 E. R: 699 842 183. (1) Vendo casco filà cruzados, adulto. P: 85 E. R: 96 552 24 68. < Vendo zapatos talla 22 para filà marrakesch, económicos. R: 676 443 092. - Vendo pantalón filà Ligeros adulto. R: 679 212 430. < Vendo coraza y tu-

nica de montañés. R: 722 784 129. - Vendo dos pantalones de contrabandista 14-16 años y canana de contrabandista para adulto. R: 96 633 57 63. < Vendo articulos para cabalgata y fiestas baratos. R: 661 740 829. (1) Vendo túnica filà cruzados adulto. R: 671 053 744. < Vendo manta de contrabandista para adulto, nueva. R: 655 801 359. < Vendo complementos de Cruzados: 2 pares de zapatos (4243), capa, tunica, peto disparo y correaje. R: 608 205 942. < Vendo pulseras para festeros hechas de hilos de todos los colores. P: 1 E c/u. R: 607 611 208. < Confeccione cobertors per a balcons. R: 676 44 30 92.

“FESTERS” - Secciones 01 *TRAJES 02 *COMPLEMENTOS Y ACCESORIOS 03 *BALCONES Y SILLAS 04 *PISOS ALQUILER FIESTAS

0.3 BALCONES Y SILLAS 0.4 PISOS FIESTAS

Máxima Tasación Alcoi: c/Sabadell, 26 T.: 96 552 22 91 Cocentaina: P. del Comtat, 57 T.: 96 559 21 56

0.1 BEBES Y ACCESORIOS -Vendo accesorios para bebe mochila portabebes ‘Chico’. P: 15 E; Hamaquita ‘Nurse’. P: 20 E; esterilizador de biberones para microondas. P: 10 E; Cubo ‘Tummy tub’. P: 15 E. R: 651 607 835. - Vendo 2 cunas niqueladas, 1 moisés grande y 1 moisés pequeño. P: 25 E c/cuna: P: 15 E c/moisés. R: 638 130 060. < Vendo cuna como nueva, 3 juegos de sábanas, colcha y edredón, buen precio. R: 96 652 17 05. - Vendo carro de bebé con capota para lluvia y silla de coche. P: 200 E. R: 605 566 627. - Vendo cuna de madera lacada en blanco, carró

Jané, hamaquita Tummy Tub y otros accesorios de bebé. R: 651 607 835. - Vendo carro gemelar Jané Twin-two seminuevo, azul marino, completo. P: 150 E. R: 673 489 940. - Regalo silla para niña. R: 658 019 152. < Vendo carro Jané matrix silla de coche Jané, silla de verano Chico y cuna de viaje. P: 150 E. R: 629 525 287. - Vendo sillita para coche de 0 a 7 años, BMW. P: 100 E. R: 693 319 562. - Vendo minicuna de madera de haya completa como nueva. R: 96 533 99 80.

0.2 SALUD Y BELLEZA < Vendo grua para enfermos nueva, valorada

en 1.500 E. P: 800 E. R: 628 479 826. - Vendo silla tranportadora de enfermos (no es silla de ruedas) nueva, usada 2 veces. R: 96 533 99 80. - Vendo 2 sillas de ruedas nuevas en buen estado. P: 70 E c/u. R: 655 527 064 / 96 610 98 14. < Vendo termometro digital infantil a estenar. P:

0.3 MAQUINARIA (1) Vendo máquina de poner presillas y otros complementos, funciona con su ordenador, marca Kansai especial, perfecto estado. P: 1.800 E. R: 648 739 849. - Vendo 2 máquina de coser, 1 rematadora y 1 plana. P: 230 E c/u R: 686 186 247. < Vendo mini-máquina de coser a bateria manuable Sewing machine. P: 15 E. R: 630 172 384. - Vendo máquina de coser Alfa. R: 96 513 12 12 / 625 053 793. - Vendo máquina de coser Singer. R: 865 685 782 / 685 329 252. - Vendo máquina de coser Alfa completamente nueva más complementos. R: 865 685 782 / 685 329 252. < Vendo plotter corte

vinilo programa letras y dibujo. R: 630 380 872. - Vendo transfer de estampación de camisetas. R: 657 930 606.

3.1 INDUSTRIALES - Vendo máquina rematadora Rimoldi de 1 aguja. P: 200 E. R: 608 204 682. - Vendo torno de fresar industrial economico. R: 675 234 519. < Vendo rematadora Eucomac 127 Rimordi, buen estado. P: 380 E neg. R: 615 983 272.

0.4 NO CLASIFICABLES - Recojo pales de madera para quemar. R: 636 063 758. < Vendo leña de diversos tipos: olivo, almendro, gorda, delgada... R: 96 533 28 75 / 692 371 985. - Vendo barril de roble 32 l. nuevo. P: 75 E. R: 610 018 457. < Vendo bidones para

VARIOS - Secciones 01 * BEBES Y ACCESORIOS 02 * BELLEZA Y ACCESORIOS 03 * MAQUINARIA 3.1 * INDUSTRIALES 04 * NO CLASIFICABLES

05 * REGALOS, LLAMADAS, EXTRAVIOS

riego de 1.000 l. P: 45 E c/u. R: 96 650 10 57 / 695 875 891.

GRAN OCASIÓN

VENDO MÁQUINA DE PONER PRESILLAS Y OTROS COMPLEMENTOS, FUNCIONA CON SU ORDENADOR, MARCA KANSAI ESPECIAL, PERFECTO ESTADO

P: 1.800 E.

R: 648 739 849

7.1 REGALOS, LLAMADAS Y EXTRAVIOS - A San Judas Tadeo reza 9 Ave Marias durante 9 dias, pide tres deseos, uno de negocios y 2 imposibles. Al noveno dia publica este anuncio se cumplirá aunque no lo creas. F.M.V.


22

Nueva ronda de negociaciones para tratar de llegar a un acuerdo...

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562 www.elgratis.net

modulos, extractor y bancada, 2’70 x 2’10. R: 663 041 952 / 659 081 597.

0.1 MOBILIARIO Si crees que pagas mucho por la luz de tu casa llama de 20 a 21h. R: 609 132 251. - Vendo cama matrimonio de 135cm de madera con cabezal. P: 30 E. R: 96 559 33 48 / 676 813 912. - Vendo comedor moderno. P: 350 E neg. R: 96 533 50 21 / 610 076 345. - Vendo zapatero nuevo. P: 40 E. R: 634 538 456. < Vendo electordomesticos y muebles: nevera familiar seminueva; lavadora; armario con cama de 90cm; aparador de comedor clásico. Junto o separado. P: 400 E todo. R: 618 489 629. - Vendo cama moderna de láminas y cabezal de 1,65 x 2,00m. P: 100 E. R: 617 356 088. - Vendo 2 camas nido, 4 cajones y 2 camas, ideal para casitas. R: 96 523 86 79. < Vendo 2 mesitas de noche nuevas con cajón, color marrón oscuro, son de ikea. P: 40 E. R: 622 372 977. - Vendo armarios de haya nuevos. R: 96 633 04 86/ 695 552 346. - Vendo portón de movila máciza antigua, pomos y cerradura, utensilios para casa campo. R: 673 755 517/ 96 559 24 48. - Vendo mesa de televisor con estantes para (1)

DVD. P: 40 E. R: 607 838 832. - Vendo mueble de comedor, mesa y 2 sillas. P: 80 E. R: 628 700 300. - Vendo sofá 2 plazas azul textil, seminuevo. Regalo colchón 90cm. P: 130 E. R: 96 533 77 92. - Vendo recibidor y paragüero dorado. R: 865 685 782 / 685 329 252. - Vendo cabezal cama 1,50 cm. P: 206 E. R: 865 685 782 / 685 329 252. - Vendo litera plegable. P: 20 E. R: 865 685 782 / 685 329 252. - Vendo buró de más de 50 años. P: 1.000 E. R: 96 533 12 24. < Vendo sillón de masaje. P: 1.200 E. R: 622 713 103. - Compro sofà en buen estado. R: 679 461 930. - Vendo 2 camas de 90cm, mesita, todo en haya y somier sin colchón. P: 50 - 50 - 20 E. R: 620 392 615. - Vendo dormitorio juvenil con 2 camas, coclchón, cabezales y armarios. P: 300 E. R: 667 553 863. - Vendo mesa de ordenador de 70cm y sillas plagables para terraza. R: 622 337 504. - Vendo cama articulada de 1’50 con cabezal, colchón y somier. R: 622 337 504. < Recojo ropa usada a domicilio, también toda clase de aparatos inservibles y muebles. R: 610 889 275.

1.1 MUEBLES OFICINA - Vendo mesa de oficina metálica con 2 cajoneras de 3 cajones a cada lado en perfecto estado (casi nueva). P: 80 E. R: 96 554 73 47. - Vendo sillón de oficina de piel con ruedas en perfecto estado. P: 30 E. R: 96 554 73 47. - Vendo escritorio de 2 mts. color haya con cajones. P: 120 E. R: 667 553 863. < Vendo 2 sillónes giratorios para escritorio. P: 20 E c/u. R: 634 538 456. < Vendo sillón giratorio de oficina en color negro. P: 15 E. R: 699 438 612. - Vendo mesa de oficina metálica con dos cajoneras de tres cajones a cada lado, en perfecto estado casi nueva. P: 150 E. R: 699 438 612.

1.2 MUEBLES COCINA < Vendo vajilla, cuberteria completisíma: todos los platos, vasos, tazas, copas, cubiertos. Buena calidad. A estrenar. R: 679 447 043. < Vendo cocina de formica, modular, impecable. Balnca y añil, sin electrod., forma de ‘L’, fregadero de fibra. R: 637 243 569. < Vendo cocina de madera rinconera, color cerezo a estrenar, 17

1.3 MUEBLES COMERCIO - Vendo material y mobiliario de peluqueria y estética. R: 699 241 920. < Vendo letrero luminoso de comercio más banderola. P: 200 E. R: 693 460 314. - Vendo lector código de barras. P: 75 E. R: 96 552 26 72. < Vendo vitrina y cámara frigorifica de 4 puertas, peso electrónico, máquina cortafiambres, calentador 30l. Económico. R: 607 838 832. - Vendo maquinaria de hosteleria 2ªmano, buen precio. P: 1.500 E neg. R: 626 522 953.

1.2 DECORACIÓN - Vendo 2 lámparas antiguas, en buen estado. R: 96 633 28 54/ 647 959 859. - Vendo lámpara de comedor hecho a mano de hierro y cristal, artesanal. R: 865 685 782 / 685 329 252. - Vendo 2 lámparas de lagrimas antiguas. R: 865 685 782 / 685 329 252. < Vendo tapiz francés original para colgar, con soportes y barra de bronce, 110x85cm. Como nuevo. P: 150 E. R: 679 212 430. < Busco biombos de 3 ó 4 tramos modernos. R: 671 867 153. - Vendo lámpara de bronce antigua. R: 638 304 252.

- Vendo 2 lámparas de mesa de metacrilato. P: 5 E c/u. R: 632 046 903.

2.1 ROPA Y COMPLEMENTOS -Vendo edredón matrimonio de 1’35cm. P: 20 E. R: 676 913 912 / 96 559 33 48. < Vendo abrigo paño de invierno, color marrón, talla 42. P: 18 E. R: 607 611 208. < Vendo zapatos con punta de hierro interior, ideal para protección del pie en ciertos trabajos. R: 615 469 136. - Vendo camisas y pantalones a bajo precio, todo etiquetado y precintado de fábrica por cierre de tienda. R: 615 469 136.

0.3 BRICOLAGE - Vendo motobomba de gasolina pequeña, 0’5 cv de potencia. P: 90 E. R: 635 925 999. - Vendo motosierra Sthil serie 170. P: 70 E. R: 635 925 999. < Vendo máquina para recoger aceitunas, vibradora. P: 500 E. R: 686 583 642. < Vendo utensilios y herramientas para albañileria y construcción, de obra y campo, procendentes de empresa. R: 96 533 28 75 / 692 371 985. < Vendo radial y taladro nuevos. R: 600 011 395.

3.1 CARPINTERIA CERRAJERIA

< Vendo 2 ventanales de 2’35 x 1’10 de ancho, de 2 puertas. R: 661 088 1171. - Vendo 2 carpas de 4 x 4’30m. R: 657 886 460. - Vendo vallas de tela metálica móviles para vallar. R: 635 925 999. < Vendo 4 ventanales aluminio y 2 puertas de roble, muy económico. R: 627 381 580. - Compro 2 ventanales de aluminio de 1’40 x 1’35 de ancho. R: 96 533 14 75.

- Secciones 01 * MOBILIARIO

1.1 * OFICINA 1.2 * COCINA 1.3 * COMERCIO 02 * DECORACIÓN

2.1 * ROPA Y COMPLEMENTOS 03 * BRICOLAJE

3.1 * CARPINTERIA CERRAJERIA 04 * UTILES DEL HOGAR

0.4 ÚTILES DEL HOGAR - Vendo plancha vapor marca Sip. P: 10 E. R: 96 559 33 48 / 676 813 912. - Vendo 6 botellas de propanito ralla negra. P: 12 E c/u. R: 687 454 401. - Vendo 2 planchas vapor nuevas. P: 10 E c/u. R: 676 913 912 / 96 559 33 48. < Vendo 2 botellas de butano grandes, vacias. Buen precio. R: 96 533 99 80. - Vendo botellas de butano. P: 8 c/u E. R: 686 645 017/ 685 173 293. < Vendo 2 botellas de butano grandes, vacias. P: 12 E c/u. R: 96 533 99 80. - Vendo aparato de aire acondicionado frio-calor. P: 60 E. R: 680 298 831. 0.5ELECTRODOMÉSTICOS

- Vendo puertas de roble medidas estándar. R: 96 633 74 16 / 630 430 173.

CASA Y HOGAR

- Vendo nevera Fagor tipo americana, 2 puertas, a estrenar. R: 686 668 555.

05 * ELECTRODOMESTICOS 06 * SANEAMIENTOS

< Vendo calentador eléctrico. P: 25 E. R: 686 645 017/ 685 173 293. - Vendo calentador Fagor a corriente, 150 litros. P: 50 E. R: 696 009 096. - Vendo nevera Fagor digital, grande. P: 100 E. R: 696 009 096. - Vendo vitrocerámica y horno eléctrico. P: 80 E. R: 628 700 300. - Vendo nevera Samsung modelo americano 2 puertas. R: 686 668 555. - Vendo nevera Fagor en muy buen estado. P: 50 E. R: 609 601 806. - Vendo microondas. P: 15 E. R: 865 685 782 / 685 329 252. < Vendo aspiradora Ufesa. P: 15 E. R: 630 071 409. - Vendo secadora. P: 50 E. R: 667 553 863. - Vendo lavadora. P: 50 E. R: 667 553 863.

VENDEMOS Y REPARAMOS MAQUINARIA DE HOSTELERIA,

Máxima Tasación

COMO NUEVAS Y CON GARANTIA. ECONÓMICO

- Vendo ordenador de mesa, escritorio e impresora. P: 250 E. R: 654 079 805. - Vendo ordenador. P: 110 E. R: 96 533 12 24 / 607 611 208. < Vendo ordenador completo con Microsoft XP profesional, equipo AMD Duron (Tm), processor 1,20Ghz, 512Mb RAM, muy cuidado. P: 50 E. R: 96 552 00 80 / 657 503 026. - Vendo ordenador win-

dows 7. P: 300 E. R: 607 611 208. < Vendo tablet szenio 10” a estrenar, con embalaje, ragolo 140 juegos, muy rebajada. P: 120 E. R: 96 693 04 32. - Vendo componentes de ordenador: 1Gb de RAM, lector tarjetas, disquetera, 2 grabadoras DVD, lector DVD, tarjeta de Red, Tarjeta de Video, etc. R: 96 693 04 32. (1) Reparación y venta de ordenadores nuevos y de 2ªmano. R: 622 651

0.6SANEAMIENTOS - Vendo bañera marca Roca. P: 25 E. R: 679 461 930. < Vendo todos los accesorios para el baño incluido taburete y mámpara de aluminio, apliques luz, toalleros, etc, buen estado. P: 100 E. R: 660 731 776/ 96 552 12 02. < Vendo bidet nuevo. P: 25 E. R: 671 417 565. - Vendo 2 lavabos de pié nuevos. P: 40 E c/u. R: 671 417 565. - Vendo bidet seminuevo. R: 634 538 456.

R: 633 559 767

Alcoi: c/Sabadell, 26 T.: 96 552 22 91 Cocentaina: P. del Comtat, 57 T.: 96 559 21 56

01 ORDENADORES

- Vendo microondas nuevo. P: 30 E. R: 667 553 863. - Vendo congelador 96x86x65. P: 150 E. R: 687 583 255. - Vendo conversor frio-calor. P: 25 E. R: 96 552 59 21 / 627 195 808. - Vendo estufa butano con bombónas. P: 30 E. R: 96 552 59 21 / 627 195 808. - Vendo congelador. P: 150 E. R: 686 583 642.

197. - Vendo ordenador portatil. R: 669 706 776.

1.1 INFORMATICA 1.1 a/ Programas - Vendo curso practico con CD de Microsoft 2003. R: 660 159 198.

1.1b/ Perifericos - Vendo calculadora impresora Olivetti logos 49 de 220 voltios en perfecto estado. P: 20 E. R: 96 554 73 47.

- Vendo impresora multifunción Canon a estrenar, mod. 250. P: 20 E. R: 635 100 348. - Vendo impresora Hp. P: 30 E. R: 664 232 603. < Vendo monitor philips 17” pantalla plana LCD. P: 45 E. R: 96 693 04 32. - Vendo pocket pc con windows mobile 5, regalo + de 100 juegos completos. P: 60 E. R: 96 693 04 32. < Vendo 2 USB de internet portatiles, 1 Vodafone y otro Orange. P: 10 E c/u. R: 675 093 122.

1.1c/ Internet - Vendo modem y router de ONO. P: 50 E. R: 96 633 56 82 / 687 06 00 84.

02 CONSOLAS - Vendo consola para niños V. Smille, regalo 4 juegos. P: 8 E. R: 615 934 932. - Vendo Wii pirateada, regalo 10 juegos. R: 96 652 18 24. (1) Vendo play station 2 pirateada con memory card, 2 mandos, regalo 17 juegos, precio a convenir. R: 679 461 930. < Vendo PS3 60 Gb, compatible con PS2, edicion limitada, 12 juegos originales. P: 650 E. R: 679 71 51 17.

2.1 JUEGOS

- Vendo 12 CD-Room para PC de juegos varios, sin estrenar. R: 679 034 636. < Compro juego Combat Flight Simulator 2a guerra mundial. R: 617 77 09 84. < Compro super mario world para Game Boy advance. R: 610 64 43 16 David. - Vendo lote de juegos PS2. R: 679 53 88 39.

2.2 ACCESORIOS - Vendo 2 mandos para Xbox 360 inalambricos y un disco duro de 250Gb. P: 50 E. R: 686 23 97 71. < Vendo volante play station. R: 647 08 90 46.

CIBER 2ªMANO - Secciones -

01 * ORDENADORES 1.1 * INFORMÁTICA 1.1 a/ Programas · 1.1b/ Periféricos 1.1c/ Internet 02 * CONSOLAS 2.1 * JUEGOS 2.2 * ACCESORIOS


EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

... sobre la fecha de reanudación de las negociaciones.

23

www.elgratis.net

0.1 TURISMOS - Vendo opel astra confort 2.0DI, 16v, 3p, neumáticos nuevos, AA, bola enganche, ITV pasada, llantas aluminio del 99’ con 189.000 km. P: 1.800 E neg. R: 609 977 685. - Vendo citroen saxo 1.5 diesel. P: 2.000 E. R: 628 864 429. < Vendo seat 124SL del 73’, muy bien conservado, llantas aluminio, faros antiniebla, defensas, 5 velocidades y muchos extras. R: 627 470 210. - Vendo BMW serie 3 E46M, full equip. P: 3.900 E. R: 626 964 961. - Vendo Mercedes E430 220cv, full equip, perfecto estado. R: 696 150 015. - Vendo Mercedes 560SE para coleccionista. R: 609 132 251. < Vendo Ford Fiesta 1800cc. Diesel, itv recién pasada. P: 800 E. R: 686 645 017 / 685 173 293. - Vendo Seat Toledo del 99’, 4p, 1.6, gasolina, pocos kms. P: 1.500 E. R: 696 009 096. - Vendo Seat Cordoba del 99’, 4p, 1.4 gasolina, todos los extras, seguro incluido. P: 1350 E. R: 696 009 096. - Vendo Seat Cordoba del 03’, 4p, 1.9 TDI, todos los extras. P: 2800 E. R: 696 009 096. - Vendo Nissan Primastar de 2007, DCI, 115 FL2, AA, EE, CC, itv pasada, 77500 km, kit

manos libres, enganche remolque, siempre en garaje. R: 610 735 914. - Vendo peugeot 1.4, gasolina, 3p. P: 600 E. R: 696 009 096. - Vendo renault clio gasolina, 5p. P: 600 E. R: 696 009 096. < Vendo Mini coupe S full equip, techo solar, azul ultramar. P: 8.500 E. R: 650 108 623. - Vendo citroen picasso 2.0 HDI, del 01’. P: 2.800 E. R: 628 412 727 Tomás. - Vendo opel tigra 1.6, 16v, del 95’, perfecto estado. P: 1.500 E. R: 628 412 727 Tomás. - Vendo vw golf GTD TDI muchos extras. P: 1.800 E. R: 628 412 727 Tomás. - Vendo mitsubishi eclipase 2.0, 16v, 150cv, como nuevo. P: 5.000 E. R: 628 412 727 Tomás. - Vendo opel astra CGT sport, alta gama, diesel, nuevo. R: 639 562 431. - Vendo mercedes 450SLC del 77’, AA, techo electrico, EE, automatico, llantas aluminio y extras, siempre en garaje. R: 627 470 210. - Vendo seat 124SL del 73’, muy bien conservado, amarillo crema, llantas aluminio, faros antiniebla, defensas, 5 velocidades y muchos extras. R: 96 533 99 80. < Vendo seat 600D nuevo. R: 648 220 724. < Vendo vw Golf R32 260cv como nuevo. R:

628 864 429. - Vendo citroen saxo 1.5, diesel perfecto estado. P: 2.000 E. R: 628 864 429. - Vendo vw Golf 1.2 en buen estado. R: 678 460 063.

1.1 ACCESORIOS -Vendo 4 ruedas para Renault Clio 155/ 70 E. P: 50 E. R: 691 815 482. < Vendo llantas de chapa para Audi A4 con tapacubos nuevos. R: 639 562 431. < Vendo radio CD Clarion, altavoces MB quartz medio filtro, 2 twiters 280w, subwoofer JL Audio, capacitador etapa 700w RMS. P: 850 E. R: 630 517 124 / 96 551 12 39. - Vendo baca para furgoneta Kangoo con rulo para escalera, caja y gabina. P: 100 E. R: 616 463 581. < Vendo rueda recambio seat ibiza a estrenar. P: 30 E. R: 96 693 04 32. < Vendo recambios seat 600 muy economicos. R: 676 178 297. - Vendo 4 cubiertas con llantas para suzuki vitara 195R15. R: 676 178 297. - Vendo amortiguadores deportivos para wv Golf 3. R: 648 119 635.

0.2 TODO TERRENO - Vendo opel frontera 2.3 TDI, 5p, siempre en garaje. P: 2.000 E. R: 630 380 872.

< Vendo nissan patrol 2.8, (A-BV) con AA y CC. P: 900 E neg. R: 627 950 589. < Vendo Land Rover 109 largo para arecambios. P: 300 E. R: 648 739 576. < Vendo nissan patrol 7 plazas. R: 646 028 638. (1) Vendo todoterreno mercedes ml automático, del 2.000. P: 6.000 E. R: 609 132 251. < Vendo patrol GR culata nueva, kit de distribución, etc, ruedas nuevas. P: 3.000 E. R: 628 412 727. < Vendo nissan terrano 7 plazas, full-equip, enganche remolque, itv pasada, pocos km. P: 5.000 E. R: 646 028 638. - Vendo mitsubitshi L200 2.5, 140cv, capota, EE, CC, ruedas nuevas, 132.000km, del 06’. P: 11.000 E neg. R: 617 281 959 / 659 016 970.

0.3 INDUSTRIALES - Vendo torito de 12 años, bien cuidado. P: 5.500 E. R: 686 583 642. < Vendo carretilla elevadora para carga de hasta 2.000kg. R: 687 642 223. < Vendo minicargadora con pala Bobcat M325 ideal para obra. P: 6.000 E. R: 677 76 16 98 / 96 654 01 78.

3.1 FURGONETAS - Compro furgoneta. R: 865 685 993. < Vendo furgoneta fiat scudo del 07’, 9 plazas, 103.000km. P: 7.500 E. R: 665 706 963. < Vendo nissan vanette. R: 96 554 03 85.

- Vendo C15 del 00’, DA, ITV pasada, correa nueva. P: 1.300 E. R: 679 516 211. < Vendo peugeot Partner del 03’, diesel con retrovisores y cristales electricos, AA, CC, mando, plata metalizada. P: 3.500 E. R: 697 876 651.

3.2 TRACTORES Y REMOLQUES - Vendo muleta mecánica marca Agria de 7cv potencia. P: 400 E. R: 635 925 999. < Vendo sulfatadora nueva de 100l. con 50mts. de goma y un cotasetos. P: 350 E. R: 629 690 964. - Compro cultivadores para tractor máximo 9 brazos. R: 96 652 55 57. < Vendo remolque Fabra, 500kg. R: 635 925 999. < Vendo rotovator Enguix para motocultor Pasqualli, de 12 a 21 HP, en perfecto estado. P: 200 E. R: 647 988 478. < Vendo muleta mecánica 1.900, 18cv con remolque. R: 670 229 847. - Compro remolque para coche de 600 a 700KG de carga. R: 676 178 297.

3.3 CAMIONES < Compro encimera y remolque para camion. R: 607 321 069.

< Vendo camion volquete renault Krak 370DCI, 6x4, 12.000 cv, 194.000 km. P: 30.000 E neg. R: 617 281 959 / 659 016 970. < Vendo camion KIA K2500 TCI diesel, 3 asientos, para carga de cristales, etc, del 04’, 106.000km, perfecto estadoP: 3.000 E. R: 692 243 214 / 627 275 451. < Vendo camion Nissan con caja frutera, economico. R: 675 23 45 19.

0.4 MOTOS Y QUAD - Vendo Vespa 150s del 63’. P: 800 E. R: 665 641 636. < Vendo ciclomotor Peugeot Treker azul, garaje, buen estado, regalo 2 cascos. P: 450 E. R: 670 761 453. - Vendo scooter yamaha de 50cc. R: 675 234 519. - Vendo yamaha R6. P: 4.900 E. R: 627 469 684. < Vendo suzuky 750 pocos km, buen estado. P: 1.300 E. R: 661 088 171. - Vendo yamaha custom 535. P: 1.600 E neg. R: 609 167 882. - Vendo kawasaky KDX 220 enduro, del 08’, nueva. P: 3.000 E. R: 618 872 837. < Compro motos de más de 20 años, vespa,

RUEDAS Y MOTOR - Secciones -

01 * TURISMOS 1.1 * Accesorios 02 * TODO TERRENO 03 * INDUSTRIALES 3.1 * Furgonetas 3.2 * Tractores y Remolques 3.3 * Camiones 04 * MOTOS Y QUADS 4.1 * Accesorios

lambretta, bultaco, etc. con o sin documentación. R: 652 929 137. - Vendo suzuky GSX R750 del 10’. P: 7.000 E. R: 636 515 685. < Vendo vespa 125cc T5, roja, buen precio. R: 633 459 949. - Vendo Hyosune Comet 125cc, pezas incluidas. P: 2.000 E. R: 651 950 358. < Vendo scooter yamaha neo’s azul marino en buen estado. R: 655 871 938. - Vendo honda visión 75cc. P: 300 E. R: 665 641 636.

MECÁNICA Y ELECTRICIDAD DEL AUTOMÓVIL c/ Doctor Sempere, 25 Tel.: 96 533 27 07 Alcoi

4.1 ACCESORIOS < Vendo casco integral motocross talla grande. P: 20 E. R: 622 925 735. < Vendo tubo de escape para suzuki GS 500F. P: 80 E. R: 660 065 958.


24

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

elgratis


26

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

El sindicato de mineros defiende el derecho...

www.elgratis.net

0.1 PISOS (1) Vendo 3ºpiso en Pl. Jaime el Conquistador con ascensor, baño, aseo, 4 hab., comedor, cocina y galeria. P: 44.500 E. R: 96 533 69 35 mediodias. - Vendo 1ºpiso en c/Oliver, 82m2, 3 habitaciones, aseo, cocina, salón, reformado, armarios empotrados, terraza. P: 36.000 E neg. R: 637 735 731. - Vendo 1ºpiso en c/Doña Amalia, 54, 72m2, a reformar. P: 30.000 E. R: 620 126 712. - Vendo 1ºpiso en l’Alameda de 60m2 con 2 habitaciones, salón, cocina, etc. R: 608 358 555. - Vendo 6ºpiso en c/Camí, 39, 160m2, con ascensor, todo exterior, 4 haabitaciones, a reformar. P: 72.000 E. R: 620 445 547. - Vendo ático en zona Santa Rosa. P: 57.000 E. R: 633 507 624. - Vendo 1ºpiso en Sant Domench (frente universidad) edificación nueva, 50m2, calefacción, garaje. P: 30.000 E neg., urge vender. R. 667 669 255 / 699 536 727. (1) Vendo piso c/Mossén Cirilo Tormo, comedor, cocina, baño, 2 dormitorios. P: 20.000 E. R: 686 675 252 / 657 643 862. < Vendo piso en c/Alfafara, 3 habitaciones, comedor, baño, galeria, amueblado y pintado. P: 35.000 E. R: 96 552 00 46. - Vendo ático en Av Juan Gil Albert, amplia terraza, muy soleado. P: 85.000 E neg. R: 620 142 928. - Vendo 4ºpiso en zona Santa Rosa sin terraza. R: 633 507 624. - Vendo 2 fincas en c/San Nicolas, todo exterior 260 m2 R: 627 75 58 63. - Vendo piso en Zona Norte con o sin muebles, urgente. R: 630 014 202. - Vendo ático-duplex semi-amueblado, 3 habitaciones, cocina, 2 baños, calefacción, AA, terraza 40m2, cuarto de lavado, trastero y garaje. R: 678 564 489.

- Vendo 1ºpiso en c/Santa Rosa. P: 40.000 E. R: 690 15 24 52. - Vendo 2ºpiso en c/Gabriel Miro, 57m2,3 habitaciones, comedor, cocina, aseo, trastero, balcón, amueblado P: 45.000 E. R: 96 533 77 92. - Vendo 2ºpiso en Cocentaina, Av. País Valenciá, chaflán, buena situación. R: 609 326 071. - Vendo estudio en Cocentaina de 50m2, formidable situación, buenas vistas. P: 50.000 E. R: 609 326 071. < Vendo/Alquilo 1ºpiso en Murcia capital, centrico, 3 dormitorios, salon-comedor, baño, cocina, plaza garaje. P: 85.000 E neg. R: 96 513 12 12 / 625 053 793. - Vendo/Alquilo piso en Alicante cerca de la Renfe con ascensor, 3 dormitorios, salón con galeria. Opción a compra. R: 96 513 12 12 / 625 053 793. - Vendo/alquilo 2ºpiso en Font Dolça, 3 habitaciones, terraza pequeña, comedorsalón, cocina, aseo, trastero. R: 96 559 10 57. - Vendo 2 estudios en zona Centro Alcoi. P: 38.000 E los dos. R: 628 700 300. - Vendo 4ºpiso en c/Trremanzanas, zona Centro, muy soleado con ascensor, 3 habitaciones, baño, cocina, comedor, despensa, trastero y terraza. P: 80.000 E neg. R: 659 071 983. < Vendo piso en Muro de 4 habitaciones, cocina, baño, recien pintado, económica. Por traslado. R: 600 752 300 / 649 114 309. - Vendo 1ºpiso en zona norte, 4 habitaciones, aseo, baño, cocina grande, comedor, puertas blindadas. P: 60.000 E. R: 609 682 124. < Vendo 4ºpiso en zona norte con ascensor, 4 habitacioes, 2 baños, salón, cocina, muy soleado. P: 48.000 E. R: 96 552 42 42 / 606 569 903.

1.1 PISOS ALQUILER Alquilo 2ºpiso en zona Ensanche con 3 habitaciones, reformado y semiamueblado. P: 250 E. R: 96 652 18 24 / 657 041 641. (1) Alquilo 1ºpiso en c/Vistabella con 4 habitaciones dobles, 2 baños, cocina, patio, todo exterior, ideal estudiantes. R: 679 141 402. - Alquilo 1ºpiso en zona San Roque, 4 habitaciones, salita, cocina, 2 baños, amueblado con internet. P: 350 E. R: 96 633 06 88 / 639 961 693. - Alquilo piso en l’Alameda grande, amueblado con mucha luz. R: 96 652 59 04 / 667 001 581. - Alquilo estudio en Cocentaina, abstenerse sin nómina. R: 616 223 348. - Alquilo 4ºpiso en c/Dr.Guerau, 23, 3 habitaciones, cocina, comedor, aseo, muy soleado, buenas vistas. P: 280 E. R: 679 734 253 / 629 383 196. - Alquilo piso en Plaça de Dins, amueblado, todo exterior, 2 dormitorios, cocina, comedor, aseo, para 1 ó 2 estudiantes. P: 250 E. R: 600 641 306. - Alquilo piso en zona Santa Rosa, económico. R: 617 864 304. (1) Alquilo estudios y apartamentos en zona ayuntamiento y viaducto. Reformados, amueblados con electrodomesticos y AA (opcional). P: desde 160 E. R: 649 024 915. < Alquilo 4ºpiso en Santa Rosa, 4 habitaciones, amueblado. P: 240 E. R: 96 652 18 24 / 657 041 641. - Alquilo 3ºpiso en c/Profesor Simó Alós, amueblado y con electrodomesticos, 3 habitaciones, recién pintado, economico. R: 617 471 595 / 96 552 49 48. - Alquilo estudio en zona Centro, todo incluido. P: 170 E. R: 628 700 300. - Alquilo piso amueblado, con ascensor. R: 96 652 56 93 / 655 772 955. - Alquilo 2ºpiso en (1)

c/Mossen Torregrosa, zona Centro, pequeño, 2 habitaciones, comedor, cocina, aseo, 4 balcones, totalmente equipado. P: 225 E. R: 96 652 31 08 / 610 395 689. - Alquilo piso en en zona Alta, amueblado, 4 habitaciones, salón, cocina, terraza exterior. R: 647 876 133. - Alquilo ático en c/San Lorenzo, 2 habitaciones, salón, baño, cocina, terraza 28m2, amueblado, electrod.. R: 620 040 356. - Alquilo piso en c/Media Huerta, zona Alta, 3 habitaciones aseo, cocina, galeria. P: 230 E. R: 96 554 30 87 / 638 304 252. - Alquilo piso en zona Santa Rosa amueblado, 4 habitaciones. R: 666 653 631 / 649 248 068. - Alquilo piso en zona Santa Rosa con ascensor, amueblado, para entrar a vivir. R: 96 552 26 66 / 609 332 453. - Alquilo piso en c/Sabadell 16, amueblado, 3 habitacines, cocina, comedor, cuarto aseo, cerca hospital. R: 659 187 440. - Alquilo 2º piso en Plaça de Dins, amueblado, exterior, 2 habitaciones, cocina, comedor y aseo con ducha. Ideal para 1ó 2 estudiantes. P: 250 E. R: 600 641 306. < Busco piso en alquiler con opción a compra en zona Santa Rosa con cocina amplia, comedor, sin amueblar, 3 o 4 habitaciones sobre 200 E. R: 617 864 304. - Alquilo 3ºpiso en c/Capella Navarro, 4, amueblado, buenas condiciones, zona Centro R: 654 767 832 Simón / 628 183 093 Mónica. - Alquilo piso en Zona Norte, c/Camil Vicedo, 3 habitaciones, muy soleado, fácil aparcamiento, recién pintado. P: 200 E. R: 617 471 595 / 96 552 49 48. < Alquilo estudios en la zona Centro, recientemente reformados. A partir de 180 E. R: 661 624 991. - Alquilo piso en c/Santa

Rosa, amueblado con 4 dormitorios, listo para vivir, calefaccion. P: 290 E. R: 633 106 129. (1) Alquilo pisos. P: 145 E. R: 649 024 915.

1.1a/ Pisos Compartidos Busco para compartir por días pequeño estudio encantador, excelentemente amublado en zona centro, a señora/ita con gusto y personalidad que visite o tenga que residir periódica o regularmente en Alcoi. Solicitamos referencias. R: 639 098 814. < Busco 9 estudiante para compartir piso. R: 648 915 643. - Busco piso para compartir. R: 667 001 581 / 96 652 59 04. < Busco 1 ó 2 personas para compartir piso excelente, como nuevo con luz directa. R: 96 652 59 04 / 667 001 581. (1)

1.1 b/ Habitaciones - Alquilo habitaciones a estudiantes o a mujer. R: 648 915 643. < Alquilo habitación para chica, agua, luz y comida. P: 190 E. R: 96 533 12 24 / 607 611 208. < Alquilo habitación en casita o piso grande con derecho a cocina. R: 96 533 12 24 / 96 652 13 42. - Comparto habitación en piso muy soleado. R: 96 652 59 04 / 667 001 581.

0.2 CASAS - Vendo casa en Alcoi de 2 plantas con patio andaluz, terraza, 2 puertas, garaje, reformada. R: 96 554 45 88 / 667 530 174. - Vendo casa en Benamer con piscina, cochera, patio, 2 terrazas, 4 habitaciones, cocina, etc. P: 160.000 E. R: 670 272 921. - Alquilo gratuita y solidariamente huerta en Benilloba con casa y piscina a persona responsable que le guste el campo y cultivar la tierra. R: 690 103 397. (1) Vendo casa en l’Alqueria d’Asnar de 260m2, 3 plantas. P: 55.000 E neg. R: 627 381 580 / 677 765 692. (1) Vendo casa en Castalla céntrica, 3 plantas, 160m2.

P: 48.000 E neg. R: 678 081 800 / 679 784 851. < Alquilo casa unifamiliar en Alqueria d’Asnar, 2 habitaciones, cocina, comedor, aseo, patio 25m2, buhardilla 80m2. P: 270 E (sin muebles) / 330 E (con muebles). R: 600 084 277. (1) Vendo casa en Beniarrés antigua, se puede vivir sin obrar, opcional cochera y desván. P: 45.000 E. R: 96 551 53 85. < Vendo casa de 2 plantas en c/Bellavista de Alcoi, 197m2, 4 habitaciones, 2 aseos, 2 terrazas, patio, garaje, trastero, a reformar. P: 120.000 E. R: 636 507 497.

2.1 CASAS DE CAMPO Alquilo casa de pueblo a 20 minutos de Alcoi, amueblada con 3 plantas, bodega y terraza. 3 dormitorios, 1 baño, 2 aseos, salón-comedor y cocina. Recién restaurada estilo rústico. P: 450 E. R: 617 325 297. < Alquilo casita en Denia, 3 dormitorios, 40m. de playa por quincenas. R: 96 647 42 30. - Matrimonio busca en alquiler casita en alrededores de Alcoi. Se pagaria hasta 400 E. R: 630 403 372. < Compro casa de campo en Muro, Gaianes, Turballos o alrededores, también compraria terreno edificable. R: 619 369 380. - Vendo casita en Penáguila de 60m2 con 11.000m2 de terreno, luz solar, agua, cochera, olivos, almendros, etc. P: 65.000 E. R: 695 081 219. < Alquilo casa de pueblo en l’Alqueria d’Asnar amueblada con patio, barbacoa, 2 habitaciones. P: 300 E. R: 600 084 277. (1)

2.2 CASAS RUSTICAS - Alquilo casa rústica en Laredo, Cantabria, para semanas, quincenas o meses. R: 659 803 519. < Alquilo/Vendo casa rústica en Tollos comedor, chimenea, 4 habitaciones, 2 baños, garaje, buenas vistas. R: 636 965 101. - Vendo finca cerca de Turballos de 40.000m2 + local de 700m2, todo valla-

TERRENOS E INMUEBLES - Secciones 01 * PISOS 1.1 * PISOS ALQUILER

1.1a/ Pisos Compartidos 1.1b/ Huespedes 02 * CASAS 2.1 * CASAS DE CAMPO 2.2 * CASAS RÚSTICAS 2.3 * CHALETS 2.4 * BUNGALOWS 2.5 * TERRENOS 03 * LOCALES 3.1 * OFICINAS 3.2 * TRASPASOS 3.3 * GUARDAMUEBLES 3.4 * NAVES INDUSTRIALES 04 * APARTAMENTOS 05 * GARAJES

do con agua y luz. P: 350.000 E. R: 650 502 267. < Vendo casa de pueblo grande de 3 plantas, patio con barbacoa, garaje, estilo rústico, reformada para entrar a vivir. P: 163.000 E. R: 675 601 946.

2.3 CHALETS - Vendo chalet en Urbanización Gormaig con 4 habitaciones, 2 baños, piscina, etc. P: 220.000 E. R: 669 823 688. < Alquilo chalet con piscina cerca de Alcoi. R: 650 222 189. < Vendo chalet en Barxell, nuevo a estrenar de 350m2 y 5.500 m2 de parcela. R: 639 562 431. < Alquilo chalet en Part. El Pinaret de Muro, con olivos y almedros, buhardilla, terraza, pergola, parking 2

plazas, barbacoa, piscina, vallado... P: Jul: 1.000 E Ag: 1.200 E. R: 610 396 917.

2.4 BUNGALOWS < Alquilo bungalow en Santa Pola, 1ªlinea de playa, todo equipado. R: 610 261 513. < Vendo bungalow en Campello, 600m2 de terreno y 180m2 de casa, amuebado, cerca de la playa. R: 639 16 43 43.

2.5 TERRENOS - Vendo parcela en partida Rambla Alta de Alcoi, 1.300m2. P: 12.000 E. R: 652 892 081. < Vendo parcela en El Estepar con 10.200m2. P: 9 E/m2. R: 629 644 103. - Vendo terreno en San Rafel con 12.000 m2. R: 96 533 80 04.

TRASPASO TIENDA DE COMIDAS PARA LLEVAR EN ZONA NORTE CON MUCHA CLIENTELA Y EN PLENO FUNCIONAMIENTO

R: 679 228 364

Alquilo Pisos Estudios y Apartamentos en Alcoi


... a no trabajar después de la muerte.

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

27

www.elgratis.net

E. R: 699 655 124. - Alquilo nave industrial en Cocentaina de 1.500 m2. P: 600 E. R: 677 577 124. < Vendo terreno de huerta en Muro, partida Fuente Mayor, una hanegada y media, agua potable, balsa de 20.000L., apero para herramientas y con motobomba, agua de riego preparado para cultivo ecológico. R: 635 925 999. - Vendo terreno en Muro con casita, luz y agua de pozo. P: 40.000 E. R: 619 65 29 66. - Vendo terreno en Cocentaina de 15 hanegadas, antiguo molino, con local, manantial de agua potable y agua corriente. R: 96 559 10 57. < Alquilo parcela en zona Riu Rau, junto al Estepar, 10.000m2, posibilidad de agua y luz. R: 661 740 823. (1) Vendo terreno de huerta en Muro, partida Fuente Mayor, una fanegada y media, agua potable, balsa 20.000l., apero herramientas y con motobomba, agua de riego, preparado para cultivo ecológico. R: 635 925 999. < Vendo/ Alquilo terreno con caravana en urb. El Sargento, 2.600 m2, vallado con agua y luz, economico. R: 666 756 210.

ALQUILO LOCALES Y OFICINAS

0.3 LOCALES COMERCIALES Alquilo locales y oficinas en zona de Batoy de toda clase y medidas. R: 687 278 649. - Alquilo local en c/Entenza, 150m2. R: 96 652 59 04 / 667 001 581. - Alquilo 2 locales, 1 en c/Montcabrer de 170m2 y otro en c/Camino viejo de Batoi de 50m2. P: 250 E neg. R: 96 533 65 98. - Vendo local comercial 1ªlinea de Gormaig, 300m2. P: 148.000 E. R: 659 208 985. - Alquilo / Vendo local en c/Bellavista, 12, zona Alta, 250m2. P: 330 E. R: 96 554 30 87 / 638 304 252. - Alquilo local en Cotes Baixes de 400 m2. R: 96 554 08 04/ 619 207 664. - Alquilo local en zona Santa Rosa, 60 m2, mucha luz. P: 210 E. R: 96 533 80 04. < Busco local económico. R: 639 420 842 Javi. < Alquilo local en Cocentaina c/Alfonso V, 80m2. R: 96 559 10 57. (1)

3.1 OFICINAS - Alquilo oficinas en Passeig del Comtat de Cocentaina, 120m2. R: 96 559 26 30.

ALQUILO 2ºPISO ZONA ENSANCHE

3 HABITACIONES, EN ZONA DE BATOY

REFORMADO Y SEMIAMUEBLADO

DE TODA CLASE Y MEDIDAS

P: 250 E.

R: 687 278 649

R: 96 652 18 24 657 041 641

< Alquilo oficina en Av Alameda, 74, se puede compartir, diferentes usos, buen precio. R: 666 757 282. < Busco autonomo para compartir oficina 1ºpiso zona comercial. P: 140 E. R: 695 646 353. (1) Alquilo oficina en Plaza España de 60m2 acondicionados. P: 350 E. R: 609 616 117.

3.2 TRASPASOS - Alquilo tienda en c/San Nicolas. R: 96 554 08 04/ 653 775 210. (1) Traspaso negocio por enfermedad, con más de 850 clientes, alquiler y traspaso económicos, inmejorable. R: 620 440 321. (1) Traspaso Burbuja Park, Parque infantil. Inmobiliaria Aracil. R: 96 633 65 66. (1) Traspasse herboristeria en Cocentaina per jubilació. R: 96 559 16 15 Asun. - Traspaso bar-cafeteria en zona Santa Rosa, por traslado. R: 96 633 53 19 / 660 011 514.

3.3GUARDAMUEBLES (1) Alquilo cabinas cerradas para coches, desde 30 E R: 659 255 492 / 96

554 29 45. (1) Alquilo guardamuebles de doble llave con montacargas y mucha luz natural. R: 659 255 492 / 96 554 29 45. < Alquilo local guardamuebles en Av País Valencià de Cocentaina, rotonda carrefour de 25m2. R: 96 559 33 18. < Alquilo pequeño local de 20-30m2 para almacen o trastero, zona viaducto. R: 677 88 96 65 / 699 59 61 61.

3.4 NAVES INDUSTRIALES - Alquilo local industrial en Cocentaina, 100m2. R: 96 559 26 30. < Alquilo 2 nave industriales en Pol. La Lleona, junto Comersan, nuevas de 500m2 c/u, están juntas con puertas de acceso, patio trasero para descarga, aseos, luces, enchufes industriales. Muy económicas. R: 96 559 31 31 / 616 499 761. < Alquilo nave industrial en Muro de 340m2 + 40m2 de patio, con agua y luz. P: 400 E. R: 610 701 821 / 96 553 13 93. < Alquilo nave industrial en l’Alcudia de 800m2 con luz, fuerza y agua. P: 550

ALQUILO APARTAMENTO

ALQUILO APARTAMENTO EN BENIDORM

EN DENIA

3 DORMITORIOS, 2 BAÑOS, BALCÓN, TERRAZA 55MS, PARKING, CERCA DEL CASTILLO Y PLAYA DE ARENA. 2ªJULIO O 1ªAGOSTO

R: 689 623 226 96 586 48 82

- Compro video en buen estado. R: 687 454 401. < Vendo TV de 22” pulgadas Tecnimagen. P: 15 E. R: 630 172 384. - Vendo TV plasma de 12” con TDT. P: 30 E. R: 96 552 59 21 / 627 195 808. < Vendo TV plasma Daewoo de 20” DLT. P: 100 E. R: 620 121 738. - Vendo TV plasma Samsung de 22”. P: 80 E.

R: 620 121 738. < Compro televisores averiados de todas ls marcas, LCD, LED, plasmas y portátiles. Recojo a domicilio. R: 620 121 738 Max. - Vendo Home Cinema LG nuevo. P: 100 E. R: 619 369 109.

02 FOTOGRAFIA - Vendo cámara de video digital Supratech con tarjeta memoria. En caja. P: 90 E neg. R: 685

Máxima Tasación Alcoi: c/Sabadell, 26 T.: 96 552 22 91 Cocentaina: P. del Comtat, 57 T.: 96 559 21 56

351 399 Sara. - Vendo cámara digital Benq con tarjeta memoria y funda, nueva. P: 50 E neg. R: 685 351 399 Sara. - Vendo o Cambio telescopio Lunar por uno terrestre. P: 100 E. R : 609 167 882. < Vendo Video-cámara Sony Handycam. R: 690 752 933. < Vendo camara Polaroid instantanea. R: 666 860 627. - Vendo Video-cámara

- Alquilo apartamento en Benidorm. R: 689 623 226 / 96 586 48 82. (1) Alquilo apartamento en Benidorm con 3 haticiones, piscina y parking. P: 300 E/semana. R: 600 627 368 / 96 533 02 48. - Alquilo casa de campo en Gandia, 4 habitaciones con baño individual, AA, parquing, cerca playa, para julio. R: 96 633 06 88 / 639 961 693. - Alquilo apartamento en Playa de Gandia, c/Mare Nostrum, 3 habitaciones, comedor, 2 terrazas y baño. R: 96 642 41 74 / 630 026 263. - Alquilo apartamento en 2ªlinea Playa de Gandia, 3 habitaciones, comedor, cocina, baño, amplia terraza, todo equipado. 2ªJulio, sept. y Oct.. R: 696 275 908. < Alquilo apartamento en Benidorm. R: 606 115 060. - Alquilo apartamento en Santa Pola, playa Lisa, 3 dormitorios, 2 baños. R: 96 633 54 75 / 666 212 580. - Alquilo apartamento en Playa de Gandia, c/Mare Nostrum, 3 habitaciones, comedor, 2 terrazas y ba-

VENDO/ALQUILO PISO, PLANTA BAJA DE

90M2, 70M2 DE SOTANO,

piscina, garaje, larga temporada o meses. R: 96 592 65 92 / 639 164 343. - Alquilo apartamento en Santa Pola 1ªlinea de playa, 2 dormitorios, cocina, baño, salón, terraza. R: 610 261 513. (1) Alquilo casita en Denia en 1ªlinea de playa las marianas, 3 dormitorios dobles, salón, baño, aseo, aire acondicionado, parking y ducha, barbacoa rodeada de arboles, porche 30m2, patio 100m2. R: 96 647 42 30.

0.5 PLAZAS DE GARAJE - Alquilo plaza de garaje en c/Echegaray para moto. P: 20 E. R: 96 652 18 24 / 657 041 641. < Alquilo plaza garaje en c/Joan Cantó, junto Univeridad. R: 629 644 103.

- Alquilo plaza garaje en zona Vaguada, capacidad 1-2 vehiculos. R: 659 116 527. - Alquilo garaje en c/Luís Vives 11, con lavadero, foso coches, aseo. R: 96 552 29 57. < Alquilo plaza de garaje en c/Maestro Espí. R: 966 52 20 89 / 699 725 845. < Vendo plaza garaje muy céntrica. R: 658 990 989. - Alquilo plaza garaje en parking Goya. R: 658 151 945. < Alquilo plaza de garaje pera moto en c/Isabel la Católica. P: 20 E. R: 659 350 435.

VENDO/ALQUILO LOFT, PLANTA BAJA EN PLAZA ESPAÑA

CENTRICO Y TOTALMENTE RESTAURADO

TOTALMENTE REFORMADO

P: 500 E.

R: 96 642 41 74 630 026 263

R: 609 132 251

R: 609 132 251

Sony 8mm Handycam. R: 666 860 627.

peliculas. R: 96 533 12 24. - Vendo discos antiguos, 1 tocadiscos y varios libros antiguos. R: 608 205 942. < Vendo estuches de discos de 45rpm. P: 20 E c/u (10 discos por estuche. R: 670 540 598.

621 825. < Vendo Bajo con solo un año Marca VGS "Cobra".Circuiteria-pastillas Bartonelli. Salida doble potencia, +9dB. Nuevo. P: 500 E. R: 677 433 949.

03 MUSICA, HI FI 01 T.V.-VIDEO-DVD

0.4APARTAMENTOS

ño. R: 96 284 04 84 / 96 287 65 84. < Alquilo casita en Denia, 3 dorm, baño, aseo, garaje, jardin y barbacoa, 40 m playa; Julio,Agosto y Septiembre, semanas o quincenas. R: 96 647 42 30. - Alquilo apartamento en Campello 1º línea, 3 habitaciones, todo ext. y vistas magnificas, meses de Verano. R: 646 742 472. - Alquilo apartamento en Cocentaina, piscina, 4 personas. R: 96 684 21 90 / 676 853 979. < Alquilo casita en Denia, 1ªlínea playa, grande, con parking, julio y agosto. R: 96 647 42 30. - Alquilo apartamento en Benidorm, Cala Finestrat, garaje, piscina, pista tenis, terraza grande, cerca de playa. R: 96 521 03 52/ 639 932 010. < Alquilo piso en Colindres a 1 minuta playa Laredo, céntrico con terraza y parquing, 6 ó 7 personas, económico. R: 94 262 22 32. - Vendo/Alquilo apartamento en Playa de Miramar, 3 habitaciones, vistas al mar. P: 90.000 E. R: 96 554 08 96 / 690 377 874. - Alquilo apartamento en playa de Piles 1ªlinea. R: 96 552 15 76 / 96 552 36 43 a partir 14h. - Alquilo apartamento en Campello, urb. completa,

- Vendo 2 equipos de música con CD, cassette, disco. R: 865 685 782 / 685 329 252. < Vendo minicadena. P: 15 E. R: 648 808 615. - Vendo tocadiscos. R: 680 577 565 Carmen. < Vendo radio. P: 5 E. R: 607 611 208.

3.1 DISCOS, DVD y CD’s - Vendo discos de vinilo, CD, singles y cassettes. R: 865 685 782 / 685 329 252. - Compro discos vinilo y CD’s de música moderna. R: 686 584 861. - Vendo discos de música heavy. P: 3’5 E c/u. R: 669 263 992. < Vendo CD’s originales P: 3 E musica; P: 6 E

04 INSTRUMENTOS - Vendo guitarra española con funda, modelo ‘Admira Juanita’, en buen estado. P: 100 E. R: 678 696 901 Jose. < Vendo guitarra española nueva, Admira, con golpeadores, cejilla y funda, color nacar. P: 160 E. R: 96 554 42 62 / 697 453 533. < Vendo guitarra española. R: 96 533 33 90. - Vendo piano vertical en perfecto estado. R: 96 559 22 88. < Vendo saxofon tenor en buen estado. R: 622

05 TELEFONIA-GPS - Vendo 3 móviles antiguos. P: 10 E los tres. R: 96 633 28 54. - Vendo móvil Nokia N8 con cargador para coche. P: 50 E. R: 632 046 903. < Vendo móvil samsung táctil sin internet. P: 30 E neg. R: 685 351 399 Sara. < Vendo samsung Galaxi Mini sistema android. P: 70 E. R: 618 045 599.

5.1 FAX - Vendo Fax Olivetti OFX 500. P: 50 E. R: 616 422 700 / 696 668 085.

AUDIO/VISUAL& COMUNICACIÓN - Secciones 01 * T.V Y VÍDEO 02 * FOTOGRAFÍA 03 * MÚSICA, HI-FI 3.1 * DISCOS Y CD’S 04 * INSTRUMENTOS 05 * TELEFONÍA-GPS 5.1 * FAX 06 * RADIO AFICIONADO 07 * REPRODUCCIÓN

06 RADIO AFICIONADO 07REPRODUCCION - Vendo máquina de escribir antigua. P: 10 E. R: 686 645 017/ 685 173

293. < Vendo 2 máquinas de escribir antiguas. P: 10 E c/u. R: 686 645 017 / 96 633 20 02.


28

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

El tiempo sin ti es... "empo".

www.elgratis.net

mientos de inglés. R: 654 168 467.

1.3 HOSTELERIA 01. OFERTAS - Se ofrece señora para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 633 507 624. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral, experiencia como cajera, camarera y en textil. R: 617 864 304. - Se ofrece hombre de 48 años para cualquier oferta, experiencia como vigilante, mntoje y embalaje juguetes, hilatura... R: 605 523 373. < Se ofrece señor como montador o para cualquier oferta laboral. R: 659 803 519. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral, limpieza, dependienta, cuidado niños, pinche cocina. R: 689 533 636. < Se ofrece hombre para trabajar en cualquier oferta laboral con experiencia en hilatura, montaje, guarda y embalaje de juguetes. R: 605 523 373. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral experiencia en coneras, madejas, camarera. R: 617 864 304. - Se ofrece chico con discapacidad para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 678 052 407 / 96 633 47 38. < Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral por horas, responsable y con experiencia en todos los ámbitos. R: 660 011 514. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral, ay. cocina, cuidado personas, limpieza... R: 629 957 016. - Se ofrece chico para trabajar en cualquier oferta laboral, eperiencia en textil y costruccion.

R: 653 433 968. < Se ofrece señora para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 633 507 624. - Se ofrece chico español para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 96 552 42 42 / 606 569 903. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 630 172 384. < Se ofrece chico para trabajar en cualquier oferta laboral, experiencia como cocinero y en la obra, con carnet. R: 655 104 930. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral, experiencia en cocina y como dependienta. R: 676 144 668 / 655 104 930. - Se ofrece señora para trabajar en cualquier oferta laboral, interna o externa. R: 696 654 072. < Se ofrece señora para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 660 623 026. - Se ofrece señor de 55 años que a trabajado en todos los oficios, se ofrece para relizar cualquier reparación en casas, todos los días. R: 699 164 284. < Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 630 868 080. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral, experiencia en coneras, madejas, como cajera y camarera. R: 617 864 304. < Se ofrece chico aux. veterinaria para trabajar en cualquier oferta laboral, experiencia en la construccion. R: 654 818 859. - Se ofrece chico joven para trabajar fines

de semana o dias sueltos en cualquier oferta laboral. R: 654 168 467 Pablo. < Se ofrece 2 chicas con local propio para trabajar realizando trabajos manuales. R: 627 381 580.

1.1ADMINISTRACION - Se ofrece administrativa contable con varios años de experiencia, atención al público y sector turístico, para cualquier oferta. R: 628 487 485. < Se ofrece auxiliar administrativa con experiencia para trabajar en cualquier oferta laboral. R: 620 559 749. < Se ofrece administrativo comercial polivalente, con inglés y alemán, amplia experiencia en atención al público y setor turístico. R: 629 066 585. < Se ofrece contable con experiencia en fiscal y laboral, por horas. R: 657 331 610.

1.2 DEPENDIENTES < Se ofrece chico como dependiente de alimentacion, aux. de geriatria con carnet de carretillas elevadoras, toritos. R: 600 309 986. < Se ofrece chica para trabajar con mucha experiencia en comercio, hosteleria, limpieza y cuidado de mayores, para cualquier oferta. R: 629 601 110. < Se ofrece chica joven con experiencia en venta al publico, camarera y aux. de enfermeria. R: 616 361 412. - Se ofrece chico joven con experiencia com encargado de tienda para trabajar como dependiente o en cualquier oferta laboral, conoci-

- Se ofrece chico con experiencia en hostelería y operario de fundición para cualquier oferta laboral. R: 654 079 805. - Se ofrece chico como camarero para extras, fiestas, comuniones... R: 686 584 861. < Se ofrece chica como pinche o ay. de cocina, experiencia. R: 697 453 533 / 96 554 42 62. - Se ofrece matrimonio para llevar sociedad, filà o similar como conserjes, buenas experiencias. R: 679 192 913 / 96 554 42 62. - Se ofrece camarero con mucha experiencia, responsable y con ganas de trabajar. R: 96 554 42 62 / 679 507 562. - Se ofrece chica para trabajar como camarera, lilmpieza o en cualquier oferta laboral. R: 627 796 242. - Se ofrece chica cocinera con mucha experiencia para trabajos en hosteleria. R: 664 510 179. < Se ofrece chica 33 años para trabajar en cualquier oferta laboral, experiencia en hosteleria, cuidado mayores y limpieza. R: 608 478 266. < Se ofrece estudiante como ay. de cocina, fregachinas con vehículo e inglés básico para cualquier oferta. R: 678 052 407. - Se ofrece camarera con experiencia, vehículo, cualquier horario. R: 618 818 998. - Se ofrece camarero profesional para fiestas san jorge, banquetes, extras, etc. Mucha experiencia. R: 633 459 949. - Se ofrece chica para trabajar en hosteleria, limpieza o cuidado de mayores y enfermos en

casa u hospital, con referencias. R: 645 239 059. < Se ofrece camarero y ay. de cocina con experiencia para cafeterias, restaurantes, salones, filaes.... R: 629 972 302. - Se ofrece chico 23 años con experiencia en hosteleria para extras, fines de semana, con vehiculo. R: 610 725 322 / 661 230 021. - Se ofrece joven con experiencia en hoteleria y extras de fin de semana. R: 661 230 021.

1.4 CONSTRUCCION - Se ofrece chico 36 años español con experiencia en manejo tractor y excavadora. R: 666 208 543. (1) Se ofrece pintor para pisos, casitas, etc. Monocapa, decapado y barnizado de puertas. R: 696 009 096. < Se ofrece obrero con 13 años de experiencia en la construcción, vehiculo propio, cualquier oferta. R: 96 554 42 62 / 679 507 562. < S’ofereix chic de 45 anys amb experiència en fontaneria, vehícle propi, per a qualsevol oferta. R: 636 802 399. - Reformas en general albañileria, cocinas, aseos, etc. precio anticrisis. R: 695 061 295 Agustín. - Se ofrece pintor decorador,, limpio y rápido con experiencia en arreglar goteras. R: 610 076 345. < Se ofrece chico para trabajar en la obra con mucha experiencia tambien en el campo y cuidado de personas o cualquier oferta laboral. R: 687 338 133. - Se ofrece chico para obras en general. R: 670 229 847. < Se ofrece chico para trabajos de construcion o para cualquier oferta laboral. R: 630 071 409. - Se ofrece chico para trabajar en cualquier oferta laboral, experiencia en albañileria, aux. veterinaria, etc. R: 654 818 859.

1.5 SERVICIO DOMESTICO - Se ofrece mujer alcoyana profesional de la limpieza con vehículo propio para trabajos en chalets, apartamentos, etc. R: 667 581 693. - Se ofrece mujer para limpieza, cuidado mayores y fregachinas. R: 650 725 093. < Se ofrece mujer para limpieza, cuidado mayores, trabajos en fábricas y cualquier oferta laboral. R: 620 170 232. - Se ofrece hombre de 54 años para mantenimiento de chalets o fincas, vehiculo propio, tiempo completo, con referencias. R: 664 602 301. Adolfo. - Se ofrece señora para limpieza por horas, cuidado mayores con coche. R: 610 725 322. < Se ofrece hombre para limpieza de garajes y fontaneria en general, económico. R: 636 802 399. - Se ofrece mujer para limpieza, cuidado mayores, fregachinas... R: 650 725 093. - Se ofrece chica interna o externa con experiencia para limpieza, Alcoi y alrededores. R: 638 608 179. < Se ofrece señora para limpieza, cuidado de niños o mayores, con experiencia y buenas referencias. R: 617 992 625. - Se ofrece señora para limpieza, cuidado de niños o mayores en hospital, con experiencia. R: 633 507 624. < Se ofrece chica para trabajar en limpieza, pinche cocina o cualquier oferta, con experiencia. R: 96 552 42 42. - Se ofrece señora para limpieza, cuidado de niños o mayores, con curso de alzheimer y experiencia. R: 676 376 055. - Se ofrece señora española para limpieza, cuidado de niños con experiencia. R: 658 575 195. - Se ofrece mujer para limpieza. R: 96 633 04 86 / 695 552 346. < Se ofrece mujer res-

SERVICIO DE EMPLEO - Secciones -

01 * OFERTAS 1.1 * Administración. 1.2 * Dependientes 1.3 * Hostelería. 1.4 * Construcción 1.5 * Servicio Doméstico 1.6 * Otros 1.7 * Servicio Asistencial 1.8 * Enseñanza

1.8 a/ Clases particulares 1.8 b/ Oposiciones 1.8 c/ Formación 02 * DEMANDAS

ponsable para limpieza de escaleras y domicilios por las tardes. R: 633 559 866. < Se ofrece chico para limpieza de cristales en general, con carnet B1. R: 672 860 022 / 96 633 19 43 Roberto.

1.6 OTROS - Se ofrece chico con experiencia en chapa y pintura para trabajar en cualquier oferta laboral, con carnet B y BTP. R: 692 738 110. - Vidente gallega, Marta, si necesitas solventar tu economía, decídete y juntos saldremos adelante. R: 638 430 561. < Se ofrece chico con título de ajustador y montaje, mucha experiencia, para territorio nacional, vehículo propio, cualquier oferta. R: 615 794 417. - Se ofrece chofer de trailer nacional e internacional. R: 664 602 301. - Se ofrece mecánico con título y exeriencia laboral, carnet B y C, experiencia en chapa e hidráulica. R: 610 725 322. - Se ofrece peluquera

de 23 años con titulo y experiencia con vehículo propio y buenas referencias. R: 660 154 832. < Se ofrece chico como vigilante de seguridad, portero y conserge, ay. de panaderia, cuidado de ancianos, ayuda a domicilio titulado y experiencia. R: 646 335 835. < Se ofrece fontanero especializado en Aire Acondicionado. R: 661 740 829. - Se ofrece hombre para reparar cualquier cosa, pintar, obra, escayola, electricidad, muebles y retirada de trastos. R: 699 164 285. - Se ofrece joven con titulo de verticalista como pintor de interiores y exteriores, muecha expoeriencia, para cualquier oferta. R: 601 029 353. - Se ofrece chico 36 años español con experiencia en agricultura para cuidar masia, interna o externa. R: 666 208 543. < Se ofrece persona con experiencia para reparación y mantenimiento de telares y màquinas jacquard o para cualquier oferta laboral. R:

¡OCASIÓN! ¿QUIERES UN TRABAJO? TRASPASO POR ENFERMEDAD NEGOCIO DE MÁS DE 900 CLIENTES. INMEJORABLE. ALQUILER Y TRASPASO ECONÓMICO. VEN A VERLO EN C/CID, 63 BAJO (ROSALEDA)

R: 620 440 321

PINTOR

SE OFRECE PROFESORA NATIVA

PARA PISOS, CASITAS, ETC

CUALIFICADA Y CON

MONOCAPA, DECAPADO Y

EXPERIENCIA PARA DAR

BARNIZADO DE PUERTAS

CLASES PARTICULARES

R: 696 009 096

R: 692 600 689

SE OFRECE CHICA PROFESIONAL PARA REMATAR, REMALLAR, RECUBRIR Y EN PUNTO RECTO

O EN GRUPOS DE INGLÉS

LISA

R: 629 946 133

PROFESORA TITULADA DA CLASES PARTICULARES A DOMICILIO, ESO Y BACHILLER, ECONÓMICO.

R: 600 627 368 96 533 02 48


Hay gente tan pobre que sólo tiene dinero...

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

29

www.elgratis.net

638 273 334. - Se ofrece chico como vigilante de seguridad y aux. de servicios, ay. panaderia, cuidado de gente mayor con experiencia, construcción, limpieza, o ay. panaderia. R: 646 335 835 Jose Miguel. < Se ofrece chico con furgoneta para trabajar en cualquier oferta laboral, economico, experiencia en obra, campo y hosteleria. R: 626 876 562. (1) Se ofrece transportista con citroen berlingo para transportar cualquier material: muebles, obra, electrodomésticos, etc. P: 10 E/ la hora. R: 679 461 930 / 96 652 18 24. - Se ofrece hombre 48 años con experiencia en hilaturas, montaje juguetes y guardia. R: 605 523 373. - Se ofrece chico para trabajar como técnico eletromecánia de vehículos con experiencia. R: 674 105 838 / 96 508 23 89. < Se ofrece chico como chófer de Camión, aux. de cocina, albañil de 1ª. R: 688 454 271 Guillermo. - Se hacen pozos pa-

ra riego, agua potable, parcelas, campos, etc. Económico. R: 695 061 295 Agustín. - Se ofrece chica para trabajar en cualquier oferta laboral con experiencias en coneras, madejas, cajera y camarera. R: 617 864 304.

1.7 SERVICIO ASISTENCIAL - Se ofrece mujer para el cuidado mayores, limpieza, interna o externa, tardes o noches, con experiencia. R: 697 628 130. (1) Se ofrece señora con referencias para el cuidado de mayores interna o externa. R: 696 009 096. < Se ofrecen 2 chicas responsable con experiencia en el cuidado de personas, limpieza, etc. También fines de semana, tardes, noches y fiestas, casa u hospital. R: 666 331 751. - Se ofrece señora española para cuidar mayores y niños, limpieza del hogar, con experiencia. R: 630 863 369. < Se ofrece señora para cuidar mayores y limpieza, experiencia. R: 638 608 179. - Se ofrece chica para

cuidar niños y ancianos, con especialidad en jardín de infancia y geriatria, para julio y agosto. R: 616 258 868. < Se ofrece aux. de enfermeria española con experiencia para hospital o casa, tardes y noches. R: 629 439 799. - Se ofrece enfermera para cuidar enfermos, mucha experiencia y buenas referencias. R: 627 000 175. < Se ofrece señora para cuidar ancianos y enfermos en hospital, casa, dia y noche. R: 96 633 51 77 / 687 436 718. - Se ofrece señora para el cuidado enfermos en hospital, limpieza, ay. de cocina o para cualquier oferta laboral. R: 653 444 261. - Se ofrece señora para el cuidado de mayores, tareas del hogar y para cualquier oferta laboral. R: 620 170 232. < Se ofrece señora para cuidado de mayores, tardes o noches de lunes a viernes. R: 96 633 04 86 / 695 552 346. - Se ofrece señora para limpieza, cuidado de niños o mayores, con experiencia y buenas re-

ferencias. R: 617 992 625. - Se ofrece señora para cuidar mayores y limpieza, experiencia. R: 638 608 179.

1.8 a/ Clases particulares (1) Profesora titulada da clases particulares a domicilio, ESO y bachiller, económico. R: 600 627 368 / 96 533 02 48. - Se ofrece chica de 38 años para dar clases particulares de repaso a domicilio, años de experiencia, primaria y secundaria. R: 628 487 485 Noemi. - Se ofrece profesora para dar clases particulares de inglés a todos los niveles y según necesidades, grupos de poca gente o individuales. R: 630 616 317 malenaag@hotmail.es. < Se ofrece chica 38 años para dar clases particulares a domicilio, años de experiencia, primaria y secundaria. R: 636 859 617. - Profesora titulada para dar clases particulares de Primaria y ESO, grupos reducidos o a domicilio. R: 600 627 368. < Soprano de Alcoi ofrece clases particulares (tambien a domicilio) de canto de cualquier estilo. R: 617 119 712 so-

pranonatalia@hotmail.co m. - Profesor particular a domicilio de Primaria, ESO, Bachiller y preparacion Junta Qualificadora Valencià, clases individuales, 15 años de experiencia. R: 620 033 832 / 96 633 52 13. (1) Licenciada da clases particulares de apoyo, precio económico. R: 652 817 120. - Licenciada en bellas artes con capacitacio de valencià para dar clases de repaso. R: 654 910 870.

1.8 b/ Idiomas - Se ofrece chico traductor de documentos de español a italiano y viceversa, con carnet B1. R: 672 860 022 robertobolugnino@hotmail.es - Se ofrece profesor nativo de francés. P: 6 E/h. R: 639 603 555. < Correcciones lingüísticas: se corrige y mejora cualqiuer tipo de textos, se revisan traducciones. Licenciada en filología hispánica, mucha experiencia. R: 639 777 548. < Se ofrece profesora nativa para dar clases particulares o a grupos de inglés. R: 633 805 186. - Se ofrece nativa para dar clases particulares de inglés a todos los ni-

veles, tambien empresas o grupos. R: 659 710 816. - Se ofrece nativa para dar clases particulares de inglés a todos los niveles. R: 645 306 565. - Clases de inglés a todos los niveles, grupos redicidos y particulares, tambien a domicilio. R: 655 949 919.

1.8 c/Oposiciones < Oposiciones a policia local: clases en grupos reducidos, economico. R: 666 31 05 19. - Se ofrece preparadora de oposiciones al cuerpo de maestro (pedagogia terapeutico, educación infantil y educación primaria). R: 622 48 94 17. ¿Buscas empleo fijo? ¿Prepara oposiciones? Nuevos grupos desde cero. Horarios tarde-noche y sábados. R: 96 554 46 75 a partir 21 h.

02. DEMANDAS (1) Se necesita comercial, si eres de la comarca de alcoi o alrededores llama de 20 a 21h. R: 609 132 251. < Se necesita joven con caracter dinamico y emprendedor, compatible con estudios, sin experiencia, formación a cargo empresa, condiciones económicas en

función de la dedicación. R: 685 030 171 Antonio. - Se necesita chica para telemarketing con experiencia. Trabajo por horas. R: 660 778 768. < Se necesita matrimonio con carnet de conducir, sin cargas familiares para cuidar casa rural. R: 628 451 662. (1) Busco maquinistas con experiencia en confección de ropa de bebé, género de punto y para plancha. R: 676 998 006. - Empresa nacional necesita personal para la

venta de productos de moda y complementos. No se precisa experiencia, mayores de edad. R: 651 397 666 mediodia / 636 540 624 tardes. - Precisamos personas con caracter dinámico y emprendedor, compatible con estudios, no se precisa experiencia ni vehículo, formación cargo de la empresa. R: 685 603 435 De 10 a 14h. - Se necesita bordadora con experiencia y con màquina. R: 96 623 86 79.

Seleccionamos para la zona de Alcoi -ASESORES COMERCIALESSE REQUIERE Edad entre 25 y 50 años Nivel Cultural Medio-Alto Serio/a, emprendedor/a, con claro Perfil Comercial OFRECEMOS Curso de Formación a cargo de la empresa Carrera profesional con contrato mercantil al final del curso Ingresos fijos + incentivos por cumplimentación de objetivos Posibilidad de promoción profesional

Máxima Tasación Alcoi: c/Sabadell, 26 T.: 96 552 22 91 Cocentaina: P. del Comtat, 57 T.: 96 559 21 56

Lo que usted ya no usa... Le puede interesar a muchos Enviar a: ‘El Gratis’ Plaça d’Espanya, 14 03801 Alcoi (Alacant) L'ALCOIÀ · EL COMTAT · FOIA DE CASTALLA · VALL D'ALBAIDA · MARINA BAIXA · L'ALACANTÍ


30

agendaprofessionals+farmàcies

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

www.elgratis.net 893762451745 368291893762 451745368291 893762451745

SUDOKU

Farmàcies L'A L C O I À / E L C O M T A T / F O I A

DE

CASTALLA / VALL

JULIOL Dll Dm Dc Dj Dv Ds Di

D ’A L B A I D A

DE L’1 AL 15 DE JULIOL - Servei d’Urgència de 09’30h. a 09’30h.

AQUESTA AGENDA DE PROFESSIONALS HA SIGUT PENSADA PERA DONAR EL MILLOR I MÉS RÀPIT SERVEI, PER A QUE SIGA DE GRAN UTILITAT A TOTS ELS LECTORS DEL PERIÒDIC EL GRATIS. ACÍ PODRAN TROBAR UNA GRAN SELECCIÓ DE PROFESIONALS DE TOT TIPUS DE SERVEIS… DES DE L’A FINS A LA Z

HORARIS

MUSEUS D’ALCOI

- MUSEU ALCOIÀ DE LA FESTA: Sant Miquel, 60-62. Dimarts a Dissabte de 10 a 14h. i de 16 a 19h. Diumenges i Festius d’11 a 14h. Dilluns tancat. - CENTRE ‘EXPLORA’: Camí antic de Madrid, s/n Dimarts a Divendres de a 10 a 11’45h. Dimecres i Divendres de 16 a 18’30h. Dissabtes, Diumenges i Festius de 10’30 a 12’30h. Dilluns tancat.

Talleres - HNOS ALONSO - Gruas Taller de mecánica, chapa, pintura y neumáticos

GRUA

BUIXCARRO,2 y 8. TEL.: 96-652 15 08/96-652 26 98 ALCOY

96 652 15 08

- REFUGI CERVANTES: Passeig de Cervantes Dimarts a Divendres de 12’00 a 14h. Dimarts i Dijous de 16 a 18’30h. Dissabte, Diumenges i Festius de 12’45 a 14’30h. Dilluns tancat.

G

Dia 1. Farmacia Campanar Pintor Casanova, 8 Dia 2. Margarita Robles Sant Llorenç, 25 Dia 3. J.Juan Amorós Carmen Vidal, s/n (junto Renfe) Dia 4. Verónica Sempere Av. País Valencià, 8 Dia 5. Maria Duart Sabadell, 10 Dia 6. Carmen Azorín Juan Gil Albert, 13 Dia 7. Elena Sainz Escultor Ridaura, 7 Dia 8. Farmacia Llopis Entenza, 45

T

TALLER MECÁNICO

- MUSEU BOMBERS ‘MUBOMA’: Alcassares, s/n. Dimarts a Dissabte de 10 a 14h. i de 16 a 18h. Diumenges i Festius d’11 a 14h. Dilluns tancat. - CASA DE LA CULTURA: Av. País Valencià, 1. Dilluns a Dissabte de 11’30 a 13’30h. i de 17’30 a 20’20h. Diumenges i Festius tancat.

MURO • Farmacia Gozálbez: Plaça l’Ermita, 7 Dies de Guardia: Del 8 al 14 • Farmacia Turrión: Avgda. País Valencià, 9 Dies Guardia: Del 15 al 21 • Farmacia Elodia: Avgda. Gandia, 65 Dies Guardia: Del 1 al 7

IBI Dia 1. Jimenez Dr. Anguiz, 2 Dia 2. Diego C. Major, 29-Empedrat, 38 Dia 3. Payà Dr. Ferran, 12 Dia 4. Català Jaume I el conquistador, 5 Dia 5. Jimenez Dr. Anguiz, 2 Dia 6. Diego C. Major, 29-Empedrat, 38 Dia 7. Payà Dr. Ferran, 12 Dia 8. Català Jaume I el conquistador, 5 Dia 9. Jimenez Dr. Anguiz, 2 Dia 10. Diego C. Major, 29-Empedrat, 38 Dia 11. Payà Dr. Ferran, 12 Dia 12. Català Jaume I el conquistador, 5 Dia 13. Jimenez Dr. Anguiz, 2 Dia 14. Diego C. Major, 29-Empedrat, 38 Dia 15. Payà Dr. Ferran, 12 Dia 16. Català Jaume I el conquistador, 5

ONIL 1ª quinzena del mes Ángela Martí C/Portal, 11 2ª quinzena del mes Farmacia Avenida Av. Constitución, 18

CASTALLA Farmacia Sant Roc Plaça Carreter, 7 - Del 1 al 7 Enrique Reus Travessia Quatre Camins, 12 - Del 8 al 14 Farmacia Carrillo C/ Convento, 18 - Del 15 al 21

BANYERES Emrique García Carrión Av. Constitución, 11 -Del 2 al 8 María Amigo Avellán C/ La Creu, 17 - Dia 1 i del 9 al 15

ONTINYENT Dia 1. Margarita Quilis Av. Almansa, 16 Dia 2. MªJosé Segura Av. Almaig, 25

Miguel Angel Jordà García

Reparació de vehicles tallerszonaalta@hotmail.es

6 13 20 27

7 14 21 28

• Mª Cristina Alós Riera Passeig del Comtat, 40. Dies Guardia: 1, 3, 58, 10, 13, 14. • Blas Fuster Bonet Avgda. Ferrocarril, 19 Tancat per Vacances.

Alcoi

c/Verge dels Lliris, 11 - Alcoi Tel./Fax: 96 554 85 23

5 12 19 26

COCENTAINA • José Luis Alós Riera Plaça el Plà, 10. Tancat per Vacances. • Francisco Hernández Avda. País Valencià, 76. Dies Guardia: 2, 4, 6, 79, 11, 12, 15.

Lavado Interior y Exterior: Tapicerias · Techos · Motores

635 395 799

4 11 18 25

Dia 9. Farmacia Cervantes Alzamora, 19 Dia 10. Teresa Benitez Francesc Perera, 4 Dia 11. López-López Luis Braille, 17 Dia 12. Pilar Caffarena Juan de Juanes, 9 Dia 13. Farmacia Viaducto Paseo del Viaducto, 24 Dia 14. Amparo Tormo Músico Carbonell, 5 Dia 15. Farmacia Sastre Sant Nicolau, 103 Dia 16. Consuelo Sánchez Oliver, 15

LIMPIEZA VEHÍCULOS

c/Murillo, 54 Tel.:

3 10 17 24 31

A L C O I

Lavado Integral de Vehículos

L

2 9 16 23 30

de l’A a la Z

- MUSEU ARQUEOLÒGIC: Placeta del Carbó, s/n. Dilluns a Divendres de 9 a 14h. Dissabtes, Diumenges i Festius de 11’30 a 13’30h.

solució

Sudokus Dificils: El Sudoku consisteix en una quadrícula 9x9, dividida en 9 quadrants de 3x3, que cal emplenar de manera que totes les files, columnes i quadrants tinguen els nombres de l'1 al 9 sense repetició. Així que continuem amb aquesta secció del Gratis amb uns sudokus i anirem augmentant el nivell de dificultat. Sort!!

1 8 15 22 29

Alameda, 82 Tel.: 96 533 61 84 Alcoi gabineteceta@hotmail.com

Festius, Dissabtes i Diumenges de 9’30 a 14h. i de 17 a 20 h.

Dia 3. Rosario Laporta Av. Almaig, 46 Dia 4. Jose Iborra Pintor Carlets, 8 Dia 5. Martinez CB José Simó Marin, 19 Dia 6. Adelia Jordá R. Rafel Juan Vidal, 1 Dia 7. Manuel Bartual Albaida, 10 Dia 8. Rafael J.Requena Joan XXIII, 13 Dia 9. Farmacia Central Daniel Gil, 27 Dia 10. Maria Torró Martinez Valls, 1 Dia 11. Manuel Belda Daniel Gil, 60 Dia 12. El Salvador CB Av. València, 10 Dia 13. MªCarmen Ruiz Bocairent, 13 Dia 14. Margarita Quilis Av. Almansa, 16 Dia 15. MªJosé Segura Av. Almaig, 25 Poden consultar les fàrmacies de guardia mitjançant la web: www.cofalicante.com


horoscopops+guiad’oci+animalets+agenda

31

EL GRATIS 1ªQ. JULIOL 2013 Nº562

www.elgratis.net

HOROSCOPÒPS

PREVISIÓ ASTROLÒGICA DE L’1 AL 15 DE JULIOL

del “Bruixot Joanot”

VIRGO: No hi ha res nou per a tu aquesta quinzena, els astres es mostren una mica recelosos amb tu i no se perquè. En principi tot t'anirà bé, però vigil·la al creuar el carrer.

SAGITARI: Oblida't aquests dies de la hipoteca de la casa i ix a gaudir del bon temps, açò t'ajudarà a ampliar la teua visió sobre la vida. Compra't una canya de pescar i prova, veuràs com et relaxa molt.

TAURE: Estás una mica atabalat per les proves de selectivitat, no et procupes, tot va a anar vent en popa. Mostra’t més relaxat amb la teua parella ja que ella no té la culpa que es perdera el CD de música festera.

LLEÓ: Ara més que mai la teua parella necessita de tu, així que no la desil·lusions i pren-te unes xicotetes pre-vacances amb ella. POrta-la a un lloc romàntic i tranquil, i passeu-ho molt be, és hora de viure la vida.

CAPRICORN: Hauries de pendre una postura millor en la cadira del treball, ja que en estar encorbat tant temps, et va a portar més d'un problema en la teua esquena. Aprofita aquests dies i porta la moto al mecànic.

BESSONS: Època de retrobaments amorosos que sabràs aprofitar la màxim, però cura! no tot és de color de rosa. Diumenge vinent compra una safata de pastissos per a la teua mare, t'ho agrairà.

LLIURA: Tot bé, solament tingues més consciència i pnsa en els altres quan fajes alguna bojería. La salut estable. En l'amor, seguiràs ampliant coneixements i experiències.

AQUARI: Ves preparant-te per a les vacances d'estiu i no ho deixes tot para última hora com ja et va ocórrer l'any passat, mira-ho amb calma i tria bé. Deixat algunes responsabilitats del treball i gaudeix més de la vida.

CÀNCER: Vas a ampliar els teus coneixements en el treball i açò repercutirà en la teua economia per a millor. La salut immillorable, contínua amb l'exercici, però quan vages al gimnàs no et lleves les xancletas en la dutxa.

ESCORPIÓ: Comença l'estiu i amb ell, ja podràs gaudir del sol que tant t'agrada, però has de tindre cura amb les hores de sol, posa't protector i no abuses. Trau més al gos a passejar que a ell també li agrada gaudir. Ell ho faria per tu.

PEIXOS: Quan isques al matí de casa no oblides tancar la porta, ja que alguna cosa em fa olor ‘rara’, podria tractar-se d'un robatori o qui sap, potser una plaga de llagosta. Cerca't un buit aquesta setmana i demana hora al perruquer.

AUTOBUSES · VALÈNCIA- Laborables: 06Õ00, 08 ’15, 10’00, 13’00 y 17’00h. Sábados: 07’00, 10’00 y 17’00h. Domingos y festivos: 09’00, 18’00 y 20’00h. · PLANES- Laborables: 15’00h. y 21’00h. Sábados: 15’00h. y 21’00h. · BOCAIRENT- Laborables: 13’00h. y 21’30h. · QUATRETONDETA- Solo laborables: 13’00h. · ARES- Solo laborables: 13’15h. · DENIA- Solo laborables: 15’00h. ·DIRECCIÓN ALICANTE DIRECTO- 08’30h. ·DIRECCIÓN ALICANTE POR IBI- Laborables: 12’30h y 15’00h. ·DIRECCIÓN ALICANTE POR TIBI- Laborables: 08’30h. Sábados: 09’25h. ·DIRECCIÓN ALICANTE POR XIXONA- Laborables: 18’00h. Sábados: 15’00h y 17’00h. Domingos y festivos: 13’00h y 17’00h. ·DIRECCIÓN ALICANTE POR CASTALLA Y ONIL- Laborables: 06’15, 07’00, 10’30, 13’30, 14’30, 19’00 y 20’45h. Sábados: 07’00, 11’00, 13’00, 19’00 y 21’00h. Domingos y festivos: 09’00 y 21’00h. · VILLENA- Laborables: 14’30h. Sábados: 10’00h. Domingos: 12’00h. · IBI- Laborables: 06’15, 07’00, 8’00, 08’30, 10’30, 11’00, 12’30, 13’30, 14’30, 15’00, 19’00 y 20’45h. Sábados: 07’00, 09’25, 10’00, 11’00, 13’00, 19’00 y 21’00h. Domingos y festivos: 09’00, 12’00 y 21’00h. · CASTALLA POR IBI Y ONIL- Laborables: 06’15, 07’00, 08’00, 10’30, 11’00, 13’30, 14’30, 19’00 y 20’45h. Sábados: 07’00, 09’25, 10’00, 11’00, 13’00, 19’00, y 21’00h. Domingos: 09’00, 12’00 y 21’00h. · BANYERES- Laborables: 06’15 y 13’15h. Sábados: 14’00h.

FRIDA: Dels 8 anys que té porta 6 en la Protectora. És molt bona en les persones i tranquila, a més té un aspecte de lloba que fan d’ella una gossa molt bonica. DANI: 4 anys. És un gos ideal per a un piso, molt tranquil, no trenca ni toca res. Li deixes un coixinet als teus peus i és el gos més feliç del món. DOKAN: 4 anys. Et presentem al que possiblement siga el gat més carinyós del món. Mimós com pocs sols vol estar amb tu. AMI: 1 any. És un gat provinent de rescat, el pobre ha passat una vida molt difícil però sorprèn la gran estima que té a les persones. URA: 3 mesos. Esta es la cara de pena que va posar esta gosseta quan se la vam trobar abandonada. És molt bona i simpàtica. Anima’t!

mundomascotasalcoy@hotmail.com

ÀRIES: No et preocupes perquè la quinzena passada no vas aconseguir els teus objectius, perquè els aconseguiràs. Per fi vas a passar la prova que t'ha estat portant de cap durant aquestes últimes setmanes.

ZONA CENTRO: c/Virgen de los Lirios, 50 Tel.: 96 554 71 ZONA SANTA ROSA: c/Maestro Espí, 19 - Alcoi

EL GRATIS:

TREN DIRECCIÓN ALCOI-VALÈNCIA Lunes a Jueves: 06’20, 08’55, 15’20 y 19’20h. Viernes: 06’20, 08’55, 15’20 y 19’40h. Sábados: 06’20, 08’55, 15’20h. Domingos: 08’50, 15’20, 18’10 y 19’20h. Festivos: Consultar 902 24 02 02 / 96 552 12 60.

37 Alcoi

GUIA de MENJARS i BARS

Pizzeria-Restaurante PASTAMANIA

Bar CRESOL

Café-Bar EL PONTET ESPECIALIDAD EN

TAPAS CASERAS

c/Ibi, 41 Tel.: 96 533 25 41 Alcoi Servicio a Domicilio De 13'30 a 16h. y de 20'30 a 24h.

C/Maestro Espí, 13 - ALCOY

Horario: Lunes de 9 a 16h. Martes a Jueves de 9 a 16h. y de 20 a 24h. Viernes y Sábado de 9 a 24h. Domingo de 12 a 16h.

EL SEU BAR O R E S TA U R A N T

ACÍ!

DESAYUNOS, COMIDAS, CENAS

Ingeniero Vilaplana, 24 Tel.: 96-652 28 08 ALCOY

SALON PARA BANQUETES

Especialidad en Tapas Variadas Lunes descanso

Azagador, 40 Tel.: 96-533 51 07 ALCOY

En aquesta pàgina i amb el nostre apartat GUIA D'OCI, ‘El Gratis’ els mostra alguns establiments d’hosteleria i oci de les nostres comarques. Una pàgina d'informació dels més variats plats típics, tapes, entrepans, aperitius, etc. Prenguen bona nota i... visiten-los!


Elgratis 562  

Periòdic d'actualitat i anuncis d'Alcoi i les comarques, festes de millena, prevenció d'incendis, alcoyano, entrevista juan serrano, jordi g...

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you