Page 18

18

DEPORTES/CATAMARCA/Domingo 23 de septiembre de 2012

Liga Catamarqueña

Tesorieri ganó y es el nuevo escolta de Ferrocarriles En la tarde de ayer venció a Atlético Rivadavia de Huillapima por 2 a 0, en el Malvinas Argentinas. José Maijá

En el partido central de ayer por la séptima fecha del Torneo Anual “Minera Catamarca-Copa Gianfranco Colla”, de la Liga Catamarqueña de Fútbol, Tesorieri le ganó 2 a 0 a Atlético Rivadavia de Huillapima, en un partido bastante aburrido y mal jugado por ambos conjuntos en el estadio Malvinas Argentinas. El marcador se abrió a los 41m del primer tiempo, cuando el “Alemán” se puso en ventaja a través de un penal que acertó Adrián González. La falta se realizó cuando González quedó mano a mano con el arquero Iriarte, y en una falta infantil el árbitro Guido Medina pitó la pena máxima que el mismo delantero de “Tesho” cambió por gol. La segunda mitad volvió a tener el mismo condimento que la primera parte, ya que ninguno de los conjuntos pudo hacer un buen juego. Es así que Tesorieri aprovechó a los 6m para aumentar la cuenta con un gol de Javier Chazampi, en una pelota que quedó aislada en el área y el delantero aprovechó para empujarla. Con esta victoria el “Alemán” es el nuevo escolta de Ferrocarriles de Chumbicha, quien venció el pasado jueves, en el inicio de la fecha, a Salta Central por 2 a 1. Los dirigidos por Cristian González quedaron con 15 puntos contra los 16 que tienen los chumbichanos. La fecha cerrará mañana con el partido entre Vélez y Parque Daza, que jugarán a las 16 en el “Malvinas”.

El tucumano Adrián González, de penal, puso en ventaja al “Alemán” ante los chumbichanos.

Atl. Rivadavia

0

Pablo Iriarte, Ramón Toledo, Diego Santellán, Pedro Bazán, Daniel Álvarez, Jorge Gómez, Guillermo Ariza, Lucas Moya, Cristian De Torres, Jorge Bustamante, Sergio Silva. DT: Juan Silva.

Tesorieri

2

Juan Martín, Sergio Sacayán, Leonardo Soria, Fernando Silva, Gustavo Bazán, Raúl Grima, Sergio Herrera, Fernando Seco, Adrián González, Jorge Romero, Javier Chazampi.DT: Cristián González.

Goles: PT 41m. Adrián González (T), de penal; ST 6m. Javier Chazampi (T). Cancha: Malvinas Argentinas. Árbitro: Guido Medina. Asistentes: René Morcos y Alejandro Bogoya.

Chazampi anotó el segundo.

Independiente y Estudiantes igualaron en emotivo juego El primer partido de la jornada sabatina de la Liga Catamarqueña de Fútbol fue empate en uno entre Estudiantes de La Tablada e Independiente. En un primer tiempo bastante movido comenzó mejor el “Pincharata”, a pesar de que el primero fue del “Rojo” de la 1 de Mayo, con el gol a los 30 minutos de Rafael Rodríguez, en un mano a mano con el arquero Oscar Cejas que tuvo poco que hacer. La primera mitad terminó con ventaja Independiente.

En tanto en la segunda mitad empató Estudiantes a los 7 minutos con un golazo de fuera del área de Damián Pacheco, a pesar de las dos tapadas anteriores del arquero del “Rojo” Alexander Quevedo. A los 38 del complementario fue expulsado el jugador de Independiente Juan Pablo Martínez, por cabecear a Pablo Macías. En tanto el árbitro dio diez minutos adicionales, que fueron jugados con bastante intesidad, ya que hubo atajadas de los arqueros y tiros en los palos.

Estudiantes

1

Oscar Cejas, Miguel Rodríguez, Damián Pacheco, Walter Segura, Lucas Gutiérrez, Sergio Velasco, Diego Santillán, Pablo Macías, Simón Rodríguez, Gregorio Santillán, Cristián Palacio, Ariel Barrionuevo Perea DT: Raúl Vega.

Independiente

1

Alexander Quevedo, Jorge Montivero, Luis Gordillo, Exequiel Soria, Andrés Albarracín, Luis López, Rafael Rodríguez, Darío Varela, Enzo Vera, Jorge González, Fabio Figueroa, Pablo Caro. DT: Daniel Leiva.

Goles: PT 30m. Rafael Rodríguez (I), ST 7m. Damián Pacheco (E). Cancha: Malvinas Argentinas. Árbitro: Omar Vaquel. Asistentes: René Morco y Alejandro Bogoya.

Defensores se quedó con el clásico del Norte En la noche del viernes se jugó el clásico del Norte de la ciudad Capital, en la Liga Catamarqueña del Fútbol, entre Defensores del Norte y Juventud Unida de Santa Rosa, con el triunfo del “Albiverde” por 2 a 0. El partido tuvo un buen marco de público de ambas hinchadas, que se llegó para adelantar a sus jugadores. Los goles de Defensores del Norte los marcaron Marcos Rodríguez y Alberto Córdoba. Con esta victoria los de la avenida Belgrano quedaron en el octavo puesto con diez puntos. En tanto, el “Divino” quedó séptimo con 11 tantos. El partido fue bastante bien jugado por ambos conjuntos, pero se quedó el clásico norteño para el “Albiverde”. Defensores hizo más gasto físico que Juventud Unida de Santa Rosa. Por eso las primeras chances fueron de los norteños, que aprovecharon la oportunidad en la primera mitad. En el segundo tiempo el “Divino” buscó el empate y fue con todo adelante, pero comenzó a fallar la defensa que hacía agua en cada contraataque de Defensores, que recién pudo marcar en el tiempo suplementario. Santo triunfo En el segundo cotejo de la noche del viernes fue victoria de San Lorenzo de Alem 2 a 1 ante Chacarita. Los goles del “Santo” fueron de Walter Luján y Ayrton Martínez, en tanto para los “Funebreros” anotó Kevin Mercado. Con este triunfo el “Santo” quedó en la mitad de tabla de posiciones y se afianza en el torneo local, ya que todas las fichas de la dirigencia están puestan en el Argentino B. Por su parte Chacarita todavía no consiguió un triunfo en estas sietes fechas. A pesar de que los de Chacarita marcaron el primer gol a los 5 minutos, de ahí en más el partico fue del “Santo” de la Alem, que recién pudo empatar cuando promediaba la primera mitad. En el segundo tiempo los dirigidos por Roque Ferreyra buscaron la victoria, pero nunca tuvieron claridad en los ataques al arco del adversario. Recién en una jugada aislada de Ayrton Martínez pudieron doblegar la defensa aguerrida del “Funebrero”.