Elesquiu.com, Domingo 16 de febrero de 2014

Page 25

BOXEO

El ex campeón mundial de los pesados, el neoyorquino Mike Tyson (foto), elogió a Carlos Monzón junto a otros boxeadores latinos como Roberto Durán y José Mantequilla Nápoles, al asegurar que los principales protagonistas del boxeo actual 32 8

REPORTE NACIONAL

GOLF

“son los púgiles latinos” por encima de los estadounidenses. Tyson, devenido a promotor –su empresa se denomina Iron Man Productions–, dijo que los púgiles de ese origen son “la cara” del boxeo y que el público estadounidense “quiere ver latinos pelear”.

El argentino Emiliano Grillo (149 del ranking mundial) alcanzó la punta del Abierto Africano de golf, con 62 golpes, torneo que se realiza en la ciudad de East London, Sudáfrica, y que repartirá puntos y premios por el circuito europeo del PGA Tour.

TENIS

Ferrer y Fognini en la final de Buenos Aires El italiano ganó un difícil partido ante Robredo. El español superó a Almagro y puede ser campeón por tercera vez.

FERRER Y FOGNINI. EL TANO SACÓ ADELANTE UN PARTIDO MUY DIFÍCIL. EL ESPAÑOL ES EL FAVORITO.

no, había vencido a los representantes argentinos en los dos singles y el dobles en partido de primera ronda de la Copa Davis 2014, superó ayer en la otra semi a otro español, Tommy Robredo, por 3-6, 7-5 y 6-3. El italiano (14 en el ranking mundial y en ascenso) ayer superó un 5-4 abajo en el segundo set habiendo perdido el primero y con todo el estadio en contra. Ese mismo estadio se rindió a los pies de Fognini al final y lo aplaudió de pie, en reconocimiento a su clase y ductilidad, y a

una gran demostración de caracter para sacar adelante un partido que tenía casi perdido. Hoy la difícil tarea de impedir la tercera coronación consecutiva de Ferrer (quinto en el ranking, y posiblemente cuarto desde la semana que viene). Ferrer fue convocado a último momento al torneo, para reemplazar a Rafael Nadal, lesionado, y vuelve a estar en la final, como si se sintiera cómodo en Buenos Aires, donde hoy va a ser seguramente el preferido por los asistentes al estadio.

AUTOMOVILISMO

Larga el Turismo Nacional 2014 Primera carrera del año en el autódromo platense Roberto Mouras. La Plata. Lucas Mohamed (Volkswagen Gol), Luciano Bosio (Renault Clío) y Lucas Bagnera (Renault Clío) ganaron ayer las series de la clase 2 de la categoría Turismo Nacional en el autódromo platense Roberto Mouras de 4.265 metros, en donde hoy, junto con la división 3, iniciará el calendario puntuable de la temporada 2014. El campeón Facundo Chapur (Peugeot 308), estrenó el número 1 en la clase mayor, cronome-

trando el mejor tiempo clasificatorio en 1m 42s 946/1000, a un promedio de 147,922 kilómetros por hora. Luego lo hicieron Luciano Ventrichelli (Volkswagen Bora) a 049/1000, Matías Rossi (Citroen C4) a 065/1000, Marcelo González (Renault Fluence) a 145/1000 y Guillerno D`Aguano (Alfa 147) a 207/1000, dentro de los 43 que giraron. Hoy la actividad se iniciará con las tres series selectivas de la

El seleccionado argentino femenino Sub 18 de hockey sobre césped venció 5 a 0 en el partido final a su similar de Uruguay y se consagró campeón panamericano de la categoría, torneo que se jugó en la ciudad de Montevideo.

Suplemento matutino diario hecho en Télam S.E. Registro de la Propiedad Intelectual: en trámite.

DOMINGO 16 DE FEBRERO DE 2014

El tenista español David Ferrer, actual bicampeón y máximo favorito al título en el ATP porteño, y el italiano Fabio Fognini, reciente ganador del torneo de Viña del Mar, se enfrentarán hoy en la final a disputarse en el Buenos Aires Lawn Tennis Club. Ferrer se impuso 6-4 y 6-2 en una de las semifinales a su compatriota Nicolás Almagro, a quien ya había vencido en los 14 partidos en los que ya se habían enfrentado en distintos torneos. Fognini, que dos semanas atrás, integrando el equipo italia-

HOCKEY CÉSPED

clase 3, prosiguiendo poco después con la disputa de las respectivas finales. Las competencias se podrán ver en directo a través del programa Automovilismo para Todos por la TV Pública. En tanto, en el autódromo Eusebio Marcilla de la ciudad de Junín, el cordobés Néstor Girolami, con un Mitsubishi Lancer, marcó el mejor tiempo clasificatorio de la categoría Top Race V6/, que también inicia hoy la temporada 2014.

Bolívar 531, (C1066AAK) Buenos Aires. (011) 4339-0495 / 0300. reportenacional@telam.com.ar www.telam.com.ar

JUDO

Pareto conquistó la medalla dorada en el abierto de Roma Venció en la final de la categoría 48 kilos, a pesar de pelear con unas líneas de fiebre. París. Paula Pareto obtuvo la medalla de oro en el Abierto de Italia de judo que se llevó a cabo en la ciudad de Roma, en el marco de la segunda competencia internacional de 2014. La bonaerense, que fue tercera en los Juegos Olímpicos Beijing 2008, ganó la división hasta 48 kilogramos, tras vencer en la final a Taciana Lima, de Guinea Bissau. Pareto, de 28 años, venía de conquistar el tercer puesto y medalla de bronce en el último Grand Slam de París, durante el pasado fin de semana. En su camino al oro en Roma, la médica recién recibida debutó en segunda vuelta venciendo a la polaca Ewa Konieczny. Luego superó a la japonesa Miri Toda, ganó el grupo A y avanzó a semifinales, pese a sufrir unas líneas de fiebre.