Issuu on Google+

1

2

3

4

5 1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

CENTRO DE ECOTURISMO Y ECOLOGÍA AGROPECUARIA PROYECTO DE OCUPACIÓN DEL TERRITORIO EN MALLORCA ALUMNO Fernvando José Navarro González PROF. Angel Luis Fernández Muñoz ESCALA

1 / 200

20603999

N

INVERNADERO - AULARIO

PLANO

D

3

C

C

PLANTA CUBIERTA

B A B

A

PLANTA CUBIERTA

C D

ALARO, MALLORCA B A SECCION HORIZONTAL BB’

C

B

C A

Aulario-Sala de proyecciones

SECCION HORIZONTAL CC’

B A SECCION HORIZONTAL AA’

1

2

3

4

D

5

C

El invernadero es la pieza que rompe con la organizacion que le rodea y ademas es la figura principal del recorido de entrada al Complejo I. Un bloque construido a partir de hormigon visto unido a una estructura de acero y vidrio en las orientaciones Nor-este y Sur-este, ya que son las que mas radiacion van a captar a lo largo del dia. Esta orientacion para los vidrios tambien se usa para que las personas al entrar en el complejo lo primero que vean sea el invernadero (por sus colores).

The greenhouse is the part that breaks with the organization around him and also is the principal figure in the sectional charge of entry to the complex I. A block built from concrete seen attached to a steel and glass structure in the directions North-east and South-east, as are the more radiation will capture throughout the day. This orientation for the glass is also used for people entering the complex the first thing you see is the greenhouse (by color).

El aulario al contrario es un bloque de hormigon en todas sus caras con un recubrimiento exento a el, en su cara Sur-este, de bronce con placas solares aderidas a este. En cubierta tampoco se aprecia el hormigon debido a un recubrimiento de uralita que genera una camara de aire bajo ella para asi conseguir reducir la radiacion solar. En su interior se abre un gran espacio en pendiente de tarima flotante en el suelo y tablas de madera verticales en las pareces, con un recubrimiento de techo de color oscuro a escepcion de la parte mas inclinada la cual sera blanca para poder representar mejor las proyecciones. La forma de iluminacion es variable: por un lado tiene dor aberturas a extremos de la cubierta que pueden estar tanto abiertas como cerradas, y la otra es a partir de luz artificial. Este complejo tambien cuenta con una cafeteria accesible desde el interior con una separacion acristalada para insonorizar el aula, y tambien un acceso desde el exterior para servir de zona de descanso para este primer complejo.

The classrooms on the contrary is a block of concrete on all sides with a coating free him in his face Southeastern, solar bronze this cliff. On deck you can see the concrete not due to a coating of corrugated iron that generates an air chamber beneath it this way to obtain reduced solar radiation. Inside a large open space pending wood laminate floor and vertical boards in look, with a coating of dark colored roof exception of the steeper part of which will be white to better represent the projections . The form of illumination is variable: on one hand has openings dor ends of the housing that can be both open and closed, and the other from artificial light. The complex also has a cafeteria accessible from inside a glass for sound separation classroom, and also access from the outside to serve as a rest area for the first complex.

SECCION HORIZONTAL BB’ B

A

SECCION HORIZONTAL AA’

Aulario

SECCION HORIZONTAL BB’

D

SECCION VERTICAL I C

B

A

1

2

3

4

Aulario-Cafeteria

5

SECCION HORIZONTAL AA’

SECCION VERTICAL I

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

SECCION HORIZONTAL CC’

SECCION HORIZONTAL BB’

SECCION HORIZONTAL AA’

Alzado Sur-este SECCION VERTICAL


p-3