Page 1

ОТДЫХ • Отели

имперская история

Н

Елизаветы Петровны, дочери императора Петра I. После того, как Растрелли достроил основное здание Зимнего дворца, Екатерина II пожаловала участок земли генерал-полицмейстеру Н.И. Чичерину. Новый хозяин решил возвести здесь собственный дворец, для чего нанял французского архитектора Жан Батиста Валлен-Деламота.

Дом, построенный для Н.И. Чичерина, впоследствии перешел во владение государственному деятелю и дипломату князю А.Б. Куракину, а после – богатейшему кораблестроителю А.И. Перетцу, который спустя время продал его купцу А.И. Косиковскому. В середине XIX столетия дом перешел в собственность банкира и мецената С.П. Елисеева.

«Талион СПА», заслуживающий отдельного внимания. Здесь – 20-метровый бассейн и просторная панорамная терраса, где в летнее время приятно принимать солнечные ванны. Для любителей процедур работают финская и инфракрасная сауны, соляная комната – настоящий островок покоя и релаксации, полноценная имитация природной соляной пещеры с микроклиматом, воссоздающим морской воздух.

ФОТО: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

а пересечении набережной реки Мойки и Невского проспекта, в самом сердце исторического и делового центра СанктПетербурга, расположен роскошный «Талион Империал Отель». История его появления началась еще в 1755 году, когда на этом месте был возведен Временный Зимний дворец императрицы

Купцы Елисеевы полностью перестроили дом, превратив его по своему вкусу в изысканный дворец. Здесь была произведена и масштабная переделка внутреннего интерьера. В убранстве, сохранившемся до наших дней, представлено разнообразие архитектурных стилей от пышного барокко, рококо, французского ампира и ренессанса до эклектики и модерна. В 1993 году ОАО «Талион» произвело реконструкцию, благодаря которой все здания были объединены в единый комплекс и стали неотъемлемой составляющей исторической части Санкт-Петербурга. Торжественное открытие «Талион Империал Отеля» состоялось через 10 лет и было приурочено к 300-летию Санкт-Петербурга. Внутреннее оформление поражает роскошным убранством и достоверностью исторических интерьеров. К услугам гостей – 89 уютных номеров, два ресторана с авторской кухней, два бара и кафе, семь залов для проведения банкетов и конференций. Ежедневно с семи утра до десяти вечера можно посещать SPA-комплекс

136

interior

№101 | МАЙ 2014

137

Elite Interior  

May, 2014

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you