Issuu on Google+

Этап одиннадцатый, Венгрия. 13-15 августа 1993-го года.

1

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993.

ОБГОН по внешнему радиусу, да еще и машины Ferrari – дело, прямо скажу, крайне редкое в Ф-1. Но разница между B193 и F93A настолько велика, что это унижение Бергера выглядело очень просто.

2

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993.

Без очков.

Если дела Сенны в чемпионате шли все хуже, и каждый этап только отдалял его от заветной цели, то Михаэль, наоборот, поймал кураж, и постепенно становился реальной угрозой уже не только для Айртона, но и для пилотов Williams. В пятничной квалификации ему снова удалось обойти одного из них - уступив Просту полсекунды, Михаэль зато сумел опередить Хилла, и немец вовсю нахваливал трэкшн-контроль своего В193, подчеркивая, что команда сумела решить все проблемы с ним, досаждавшие ему на последних этапах (в частности, в Сильверстоуне). Сенна же, напротив, все больше тонул в них - прошлогодний победитель гонки перебрал все возможные решения, но даже снизив аэродинамическую нагрузку заднего антикрыла, не сумел добиться желаемой скорости на прямиках, а в поворотах машина скользила из-за огромного количества наносимой за год пыли - "Хунгароринг" всегда этим "славился". В итоге Айртон в пятницу уступил даже Патрезе, и менее чем на секунду опередил Minardi Мартини - вдумайтесь в это. Правда, в субботу ситуация слегка выровнялась - Айртон сбросил со своего результата почти две секунды (Шумахер довольствовался одной), и сумел приблизиться к немцу, отыграв одно место на стартовой решетке - с пятой позиции Сенна поднялся на четвертую, но все равно, как и в Сильверстоуне, проигрывал Шумахеру неприлично много, в этот раз 1,3 секунды. Minardi Мартини, кстати, так и осталась менее чем в 1-й секунде от бразильца - это была одна из лучших квалификаций за всю историю команды из Фаэнцы.

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993. Еще до старта из борьбы выбыл обладатель поула - Прост заглох перед прогревочным кругом и был вынужден стартовать с последнего ряда. Однако чистая сторона стартового поля, плюс отсутствие машины перед собой не помогли стартовавшему третьим (фактически - вторым) Шумахеру - Хилл не оставил ему шанса, но еще хуже, что по внешнему радиусу продрался Бергер, чего Михаэль явно не ожидал. Он опоздал с торможением перед первым поворотом, и его вынесло на грязную сторону стартового поля. Шумахер остался на трассе, но Бергер, Сенна, Патрезе, и чуть позже, спустя пару сотен метров - Алези - все они прошли немца. Сенна между делом проскочил мимо Бергера на выходе из первого поворота, выйдя на второе место. Алези продержался впереди Михаэля недолго - еще по ходу первого круга Михаэль отыгрался у пилота Ferrari, обогнав его за счет лучшего разгона на коротенькой прямой после третьего поворота, затем прошел Патрезе (итальянец, в отличие от Брандла тут же, год назад, абсолютно не стал создавать проблем, показав себя командным игроком, каким он был и в Williams) и приступил к атакам на Бергера.

Первую из них Герхард отразил,но спустя круг Михаэль вновь был позади,и на сей раз атаковал по внешнему радиусу-великолепный маневр, в исполнении Михаэля выглядевший очень простым. Но радость длилась недолго - спустя каких-то 20 секунд Шумахер ошибся, слегка заблокировал колеса в пятом повороте, и Benetton вынесло на траву. Вперед проехало несколько машин, и откатился немец аж на 10-е место. Но Брандл с Мартини тут же остались позади, затем настал черед Уорвика, и вскоре Михаэль вернулся за спину Алези. Он вновь прошел француза, вновь объехал Патрезе, и снова настиг Бергера. Говорят, дважды в одну воронку снаряд не падает, но это случилось вновь - Михаэль атаковал по внешнему радиусу, снова в первом повороте и снова вышел вперед, еще проще, чем в начале гонки! Тем временем Сенна, спокойно шедший вторым, внезапно сходит с трассы - McLaren съехал на обочину перед седьмым поворотом. Как поведал Айртон, вскоре после старта у него начались проблемы с дроссельной заслонкой, бразилец пробовал перезагрузить электронику на борту McLaren, но ситуация только усугубилась, мотор начал непредсказуемо сбоить, и в конце концов машина вовсе отказалась ехать дальше. Но и гонка Шумахера не продлилась многим дольше-немец успел побывать на пит-стопе, на котором уступил позицию лишь Патрезе,а практически сразу же после него В193 отрулил на обочину-отказал топливный насос.Возможность приблизиться к Сенне использовать не 4 получилось.

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993.

Борьба с Бергером стала самым ярким,но,увы, безрезультативным эпизодом этого Гран-При для Шумахера.

Самый ранний в этом сезоне сход для Сенны – он не одолел и четверти дистанции.

5

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993.

Статистика пилотов по уик-энду:

6

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993.

График истории гонки:

7

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993.

Комментарии Гран-При:

«Машина замечательно управлялась, баланс был идеален. Я ошибся в первом повороте и после этого вскоре вылетел, так как мои колеса заблокировались в тот момент когда я переключился на вторую передачу. Я шел за машиной Андретти, который внезапно замедлился и вынудил меня резко шарахнуться в сторону и я снова вылетел. После этого машина наполнилась камешками, а потом внезапно сломался мотор, наверное из-за повреждений полученных во время вылетов с трассы».

«Я мог обойти Хилла во втором повороте, но предпочел не рисковать, чувствуя, что машина на лимите. Но вскоре у меня начались проблемы с дроссельной заслонкой. Это нарушило управление машиной, иногда мне вообще казалось, что я пассажир в собственном болиде. Я попробовал перезагрузить электронику машины, но это привело к тому, что двигатель начал терять зажигание, а дроссель стал вести себя еще хуже. А вскоре машина и вовсе остановилась». 8

Fisico’s racing research journal


Сенна Vs Шумахер 1992/1993.

9

Fisico’s racing research journal


Hungary GP 1993