Page 1

Joi, 16 februarie

anul 2017 №1

www.drochia.report

UN BĂRBAT DIN DROCHIA, CARE RACOLA TINERE DIN NORDUL ȚĂRII ÎN SCOP DE EXPLOATARE SEXUALĂ ÎN RUSIA, ÎNCĂTUȘAT Un bărbat dat în căutare de poliție, cu vârsta de 47 de ani, domiciliat în orașul Drochia, a fost identificat și reținut în municipiul Chișinău de ofițerii Centrului pentru combaterea traficului de persoane a Inspectoratului Național de Investigații.

MEDICUL DE FAMILIE VA PUTEA FI SCHIMBAT PE TOT PARCURSUL ANULUI Moldovenii îşi vor putea schimba medicul de familie şi instituţia medico-sanitară primară pe tot parcursul anului, peste şase luni de la ultima schimbare/înregistrare.

Vitalie Josanu - noul vicepreședinte al raionului Drochia

И ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ, И ГЕНИЙ, ПАРАДОКСОВ ДРУГ! Когда дело касается Дрокии, то гений, преимущественно, административный и управленческий! 26 января, 2017 прошло первое заседание Городского Совета, которое побило все местные рекорды, как утверждают старожилы, а так же положило начало тем событиям которые произошли после заседания и вызвали много споров по всей Дрокии. Один из рекордов был побит в самом начале — повестку дня из четырех основных вопросов и трех дополнительных,

МОЛДАВСКИМ РАБОТНИКАМ СТАНУТ ВЫДАВАТЬ ТАЛОНЫ НА ПИТАНИЕ

предложенных для включения в список консильерами, а так же Ниной Черетеу, утверждали около 50 мин! Заседание началось с заявления консильера Андрияна Тартаковского, которое он сделал от своего имени, а так же от имени советников Споялэ, Лопотенко, Визитиу, о выходе всех четверых из фракции НП и продолжение работы в Городском Совете, в качестве независимых кандидатов.

Законопроект, который предусматривает обеспечение работников талонами на питание за счет работодателя, обсудят сегодня с представителями профсоюзов, патронатов, министерств и предприятий. Представит его автор инициативы - председатель парламента Андриан Канду. Предполагается, что стоимость талона составит 45 леев, и налогом они облагаться не будут.

Продолжение читайте на стр.3

CUM S-AU SCHIMBAT TAXELE LOCALE ÎN DROCHIA, PENTRU ANUL 2017 La ultima ședință a consiliului orașănesc Drochia, a fost primită decizia cu privire la Taxele locale. Ca rezultat, au fost micșorate majoritatea taxelor locale cu 15% Fără schimbare au rămas taxele pentru următoarele servicii și activități - taxi, benzinării, farmacii, metal uzat și publicitate pe panouri autorizate. Taxa pentru publicitate pe spațiu neautorizat, așa ca fasadurile clădirelor, vitrinele magazinelor, etc, a fost micșorată de la 500 lei pentru un m2 pe an, la 100 lei pentru un m2 pe an.

Откроется ли в Дрокии первый Колледж?! Интервью с руководителем проекта Анжелой Кроитор

Cursa de cai trăpași reportaj din satul Mîndîc

Читайте на стр.4

Сitiți pe pagina 6

Хроника пикирующей администрации! Что такое «рейдерский захват» Читайте на стр.5

Pentru a plasa anunţuri și publicitate Tel. 079203059


2

joi, 16 februarie

anul 2017 №1

Șoferii care au numerele de inmatriculare murdare riscă să fie amendaţi

LA SFÎRŞIT DE TRADIŢII Cineva spunea: ,,Un popor este recunoscut după tradițiile și obiceiurile ce îl reprezintă”, dar ce se întîmplă cu tradițiile și obiceiurile noastre? Cum sunt ele păstrate, valorificate, și conservate? De ce tînăra generație nu este interesată de aceste tradiții populare? De ce Administrația publică locală este indiferentă sau răspunsul este mereu, unul și același - ,,nu sunt bani pentru cultură'' ! Astăzi am vizitat satul Sofia, sat unde ,,încă'' se mai păstrează acele obiceiuri vechi ce ne-au fost lăsate drept moștenire nouă. Sat unde în ajun de Crăciun se mai coc în cuptorul încins colaci ,,în patru și două gițe'', pentru colindătorii mai mari și colăcei ,,hulubași'' pentru colindătorii mai mici. Sat unde gospodinele așează la icoane acel simbol al Crăciunului ,,Crăciunelul''. Sat unde mai umblă cete de colindători pe la ferestrele gospodarilor vestind Nașterea Domnului. Ne-au primit cu drag în casa dumnealor familia Patlati Vasile și Maria, arătîndu-ne că în familia lor se mai păstrează aceste tradiții. Gospodina de casă ne-a povestit că în joia Crăciunului se coc colacii pentru colindători, se taie porcul din carnea căruia se pregătesc bucate tradiționale: răcituri, friptură, pîrjoale și alte bunătăți culinare specifice Moldovei. În dimineața de Crăciun oamenii merg la biserică după care vin acasă și se așează la masa de sărbătoare împreună cu rudele și cei apropiați. Primesc colindători după care seara răsună satul Sofia de cetele flăcăilor cu ,,TREI CRAI DE LA RĂSĂRIT''. Frumoase obiceiuri, dar din păcate puțini, foarte puțini au mai rămas acei artiști amatori ai satelor noastre, care mai promovează aceste tradiții și obiceiuri. Tînăra generație se uită ciudat la aceste tradiții, gospodinele tinere nu mai coc acei ,,hulubași'', mai degrabă îi cumpără de la ,,super market''! Iar în seara de Crăciun nu se mai colindă ,,Steaua sus răsare'' ci se cîntă ,,Să tragem o beție''! Și atunci mă întreb - a cui vină este că pierdem și distrugem aceste tradiții neprețuite, ce ne-au fost lăsate drept moștenire de buneii și strabuneii noștri. De ce primarii, consilierii, cetățenii nu doresc să conștientizeze că datorită acestor tradiții și obiceiuri, satele noastre ar putea devenii adevărate atracții turistice pentru potențialii turiști?! Cîte facilități ar avea comunitatea din acest lucru? AȘA CĂ, LETS GO, DOMNILOR PRIMARI ȘI NU NUMAI!

Furnizorul PP Ziarul „Stroika Plus” S.R.L. Codul fiscal 1014607000151 Adresa MD-5201, Drochia, str.George Călinescu, 34 Cont de decontare 2224710SV70108177100 IBAN MD63MO2224ASV70108177100 Cont bancar MOBBMD22 E-mail: lidernord.md@gmail.com Tel.: +373 79 20 30 59

INSPECTORATUL NAȚIONAL DE PATRULARE AL IGP ANUNȚĂ CĂ UNA DINTRE OBLIGAȚIILE ȘOFERILOR ESTE SĂ-ȘI PĂSTREZE CURATE NUMERELE DE ÎNMATRICULARE, INDIFERENT DE CONDIȚIILE VREMII, DEOARECE ACESTEA TREBUIE SĂ FIE VIZIBILE PENTRU OFIȚERII DE PATRULARE.

Conform datelor statistice ale Inspectoratului Național de Patrulare, pe parcursul anului 2016, 1.942 de șoferi au fost sancționați pentru această încălcare. În luna ianuarie 2017, 180 de șoferi, iar în perioada analogică a anului precedent, 208 de conducători auto. Astfel, șoferii care evită această obligație, conform legislației, „conducerea unui vehicul cu numărul de înmatriculare indescifrabil, nestandardizat sau amplasat

cu încălcarea standardului”, se sancționează cu amendă de la 100 până la 200 de lei cu aplicarea a două puncte de penalizare. Inspectoratul Național de Patrulare menționează că, potrivit legislaţiei, fiecare șofer este obligat să verifice starea tehnică a unităţii de transport, iar pe parcursul circulaţiei trebuie să menţină în stare curată parbrizul, plăcuţele de înmatriculare și sistemele de semnalizare.

Boboteaza şi încheierea sărbătorilor de iarnă! RECENT ÎN FAȚA PRIMĂRIEI DROCHIA, SA DESFĂȘURAT UN CONCERT LEGAT DE SĂRBĂTOAREA TRADIȚIONALĂ BOBOTEAZA ȘI DE ÎNCHEIEREA SĂRBĂTORILOR DE IARNĂ! ÎN CALITATE DE ARTIȘTI LA EVENIMENT AU PARTICIPAT COPII DIN INSTITUȚIILE PREȘCOLARE AI ORAȘULUI DROCHIA ȘI DE LA CENTRUL CĂLDURA CASEI. ÎMBODOLIȚI CU FULARE ȘI ÎN SCURTE DE IARNĂ, COPIII AU DANSAT ȘI AU CÎNTAT ÎN FAȚA SPECTATORILOR, CARE AU FOST NU MAI MULȚI DE 20-30 DE PERSOANE. Micuții au demonstrat o pregătire artistică și muzicală la un nivel înnalt, necătînd la temperatura de -10 grade Celsius, care era afară. Cea mai atractivă compoziție muzicală, demonstrată de copii, a fost ce-a, în care sa regăsit următoarea frază «Ne mîndrim cu primărița!». Cîntarea osanei demnitarilor, a devenit și ea o tradiție națională! După concert am reușit să dau cîte două întrebări scurte la organizatorii și participanții manifestației, la care am primit răspunsuri și mai pe scurt, pentru că toți s-au împrăștiat de la concert într-o clipă. Întrebările au fost următoarele: - Ce părere aveți despre acest eveniment? - Socotiți de cuviință de a petrece așa evenimente la aer liber, cu copii de vîrstă preșcolară, cînd temperatura este atît de joasă? Și răspunsurile respective:

Vladimir Moraru (lucrător muzical la IP N9) și Mutruc Rodica (Director la IP N9) Astăzi evenimentul s-a desfășurat în prima ediție. Avem emoții foarte pozitive! Sperăm că evenimentul o să devină o tradiție frumoasă pentru viitor. A fost puțin frig, dar copii au fost îbrăcați bine, și nu au avut probleme din această cauză. Nina Cereteu (Primar or.Drochia) Sa primit un eveniment foarte frumos. Toți copiii au participat la concert benevol, împreună cu părinții. Toate instituțiile preșcolare au fost înștiințate din timp și au primit acordul părinților. De dimineață, am sunat adăugător la toți conducătorii instituțiilor preșcolare, de a primi decizia pentru participarea copiilor la concert. Daca părinții aveau să fie împotrivă participarea copiilor la eveniment, din cauza temperaturii scăzute, concertul avea să fie amînat. De exemplu, copii de la IP N1 nu au fost prezenți, așa au hotărît în colectiv (notă – director la IP N1 este doamna Darii, soția viceprimarului or. Drochia, Victor Darii, care este la moment limitat în funcții, prin dispoziția Primarului Nina Cereteu)

Oxana Rusanovschi (părinte) Părerea mea, ca evenimentul a fost foarte bun. Copiii au comunicat, s-au călit, au dansat și s-au distrat. Am fost și noi copii și am participat și noi la evenimente asemănătoare. Cred că nu este o problemă. Sandu Rusanovsci (participant la concert, 6 ani) Concertul foarte mia plăcut. Dacă o să mai fie, o să particip neapărat. Dar puțin am inghețat la picioare. Pentru Sandu am avut și o întrebare specială: Spune, te rog, ce înseamnă, în viziunea ta, fraza «mă mîndresc!»?! La care Sandu a răspuns, că nu prea înțelege, despre ce merge vorba! Am stat și eu în calitate de spectator la concert, de la început pînă la sfîrșit și am dovedit și eu puțin să îngheț. La mâini, la picioare și am avut nevoie de un ceai fierbinte, îndată după încheierea sărbătorilor și concertului. Aveți grijă de voi și să vă aibă Domnul botezat, în pază!


joi, 16 februarie

anul 2017 №1

3

И ОПЫТ СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ, И ГЕНИЙ, ПАРАДОКСОВ ДРУГ! Начало на стр.1 На заседании были вопросы, решения по которым принимались быстро и фактически, единогласно. Вот эти вопросы: - cu privire la darea de seamă privind executarea deciziei de alocarea mijloacelor financiare pentru azilul animalelor fără stăpîn решение: по причине того, что никто не знал, кто должен выступить докладчиком по этому вопросу и никто понятия не имел, как и на что были потрачены выделенные средства, вопрос был перенесен на следующее заседание. - cu privire la aprobarea listei străzilor cu măsurile investiţionale aferente Studiului de fezabilitate pentru proiectul “Îmbunătăţirea serviciilor de alimentare cu apă şi de canalizare în oraşul Drochia. решение: был утвержден список улиц для реализации проекта по обеспечению города Дрокии водопроводом и канализацией на 100%, при этом, самого списка улиц, в проекте решения не оказалось. Но вопрос не терпел отлагательств, поэтому все проголосовали единогласно, на честном слове! - Cu privire la stabilirea şi repartizarea soldului mijloacelor financiare formate la situaţia din 01/01/2017 решение: выделение средств на ремонт детских садов было одобрено (около 1,8 миллионов лей), поскольку вопрос опять же был срочный. Вторую часть вопроса по распределению остальной части денежных средств было перенесено на следующее заседание из-за плохой подготовки вопроса и отсутствии сопроводительных документов. - вопрос по сносу лестницы, построенной без авторизации и проектной документации, в самом центре города. решение: отказать, поскольку у Городского Совета и Примэрии города нет полномочий и юридических обоснований, для сноса. Это можно сделать только через суд. Как заявила Нина Черетеу, сейчас готовиться проект постановления Правительства РМ, позволяющее это сделать, но оно вступит в силу не раньше февраля. Поскольку этот вопрос поднимается на заседаниях не первый раз, стало по-

нятно, что в Дрокии появилась настоящая достопримечательность - лестница раздора! - вопрос по установке контейнеров для раздельного сбора пластикового мусора решение: положительное. Основные два вопроса, которые стояли на рассмотрении и заняли основное время заседания, были следующие: — отчет комиссий составленных из советников, для проверки муниципальных предприятий города Дрокия и вопрос включенный в повестку дня с подачи Примара Дрокии Нины Черетеу, о вотуме недоверия вицепримару Виктору Дарию и отстранении его от должности. Первым выступил с отчетом господин Кэлэраш, который рассказал про работу МП АпэКанал Дрокия. Основные тезисы отчета были следующие: - муниципальное предприятие менее чем за год, с генерировало убытков на сумму примерно 480 000 лей. - есть подозрение, что «мимо кассы» предприятия ушли около 900 000 лей - текущие долги предприятия по заработной плате, электроэнергии, аренде и ГСМ, околo 494 000 лей Цифры совершенно удручающие. Если учитывать то, что в марте 2016г., из городского бюджета были выделена сумма в 364 000 лей для субсидии МП. Правда, господин Кэлэраш, подчеркнул, что комиссия проверяла только те документы, которые им предоставили сами работники Апэ-Канал и у комиссии не было полномочий для полной проверки предприятия. Комиссией было рекомендовано признать работу менеджера Апэ-Канал, Андриана Ротару неудовлетворительной, с последующим увольнением от занимаемой должности. Дополнительно, указать на слабую работу вицепримара Виктора Дария, который отвечал за работу всех МП Дрокии. Ответ менеджера Апэ-Канал был довольно странным. Во первых, он с ходу заявил, что у господина Кэлэраша есть в этом вопросе личный интерес (какой конкретно интерес указано не было), что комиссия не имела юридического обоснования для проведения проверки, поэтому это все как бы не считается и привел немного цифр о сверх успешной работе МП Апэ-Канал, в период его управления предприятием. Никаких ответов, на конкретные обвинения получено не было!

Вторым докладчиком был господин Полевой, который отчитался о работе МП Коммунальное Хозяйство и Бригаде по озеленению при Примэрии Дрокия. По коммунхозу была предоставлена следующая информация: - убыток предприятия за прошедший год 162 000 лей - с мая месяца на предприятии нет руководителя, который решал бы текущие вопросы, подписывал бы документы! Никто фактически и юридически не отвечает за деятельность предприятия и не несет материальной ответственности. - на балансе предприятия числится техника, но где она находится, никто не знает. На предприятии, фактически работает только бухгалтер, который сидит почему-то в офисе МП Апэ-Канал. При этом, в штатном расписании предприятия числятся 22 человека! Где они работают и за что они получают з/п, выяснить так и не удалось. - текущие долги предприятия 365 000 Таким образом, общая сумма убытков предприятия составляет 0,5 миллионов лей. Счета предприятия, на данный момент, заблокированы. Предложение по данному предприятию: - отменить решение о слиянии (примечание - данное решение уже отменено, на одном из предыдущих заседаний, по запросу Госканцелярии) - аннулировать необоснованное повышение тарифов на услуги оказываемые на городском кладбище, на 100% Отчет господина Полевого по деятельности Бригады по озеленению, при Примэрии Дрокия: - работники бригады получают з/п около 4000 лей, а вычеты из з/п (примечание - видимо имеются в виду налоги) показывают, что работники получали на бумаге около 6000-7000 лей (примечание — с этим нарушением не до конца все понятно, в чем оно состоит и какой ущерб оно наносит) - много сверхурочных работ, которые оплачиваются по повышенному тарифу. - внештатные работники не числятся на предприятии, но при штатном расписании в 21 человек, з/п каждый месяц получали на 1-3 штатные единицы больше. - есть большая разница, между реально вырубленными деревьями и предоставленным отчетом по вырубке. - расходы по вырубке деревьев 246 000 (190 000 лей - ав-

товышка, 56 000 лей- трактор для корчевания), а прибыль всего 50 000 лей! Убыток 196 000 лей - на работу одного трактора и трех газонокосилок потрачено 78 000 лей, что представляется завышенной суммой. - отсутствует комиссия по технике безопасности - нет комиссий по приему работ (например - посадка роз) - 34 000 лей потрачено на известь, хотя теперь бордюры больше не мажут, как раньше. Рекомендация по предприятию: уволить руководителя Жидраша, у которого з/п доходит до 15 000 лей! Последний отчет предоставил господин Москальчук по Городскому рынку или, правильнее будет сказать, рынкам: - на предприятии присутствует хаос с назначенными директорами - господин Андриан Тартаковский занимает сразу две должности — кассира и старшего инспектора - нет акта о вырубке орехов - много не целевых расходов - продуктовый павильон, построенный незаконно, без необходимых согласований, Игорем Жидрашом (примечание — сын руководителя Бригады по озеленению при Примэрии Дрокия) Предложение: привлечь к ответственности работников предприятия, за допущенные нарушения, снести незаконно построенный павильон. Какие выводы можно сделать на основании данных отчетов?! Общий уровень управления муниципальными предприятиями очень низок. На лицо низкая квалификация и некомпетентность менеджмента и всего аппарата городской администрации. Если учесть, что за прошедший год, незаконными решениями Городской Администрации Дрокия, был нанесен ущерб городскому бюджету в размере примерно 500 000 лей, то встает законный вопрос — в состоянии ли руководство города управлять городом хотя бы до конца своего мандата, чтобы не привести город и все муниципальные предприятия к полному краху (дефолту)?! Не останутся ли жители Дрокии без самого необходимого - воды в кранах и канализации?! Сможет ли, действующее руководство городом собраться, найти и, что самое главное, наказать виновных?! Эти вопросы пока остаются открытыми!

Что же произошло дальше на заседании?! По вопросу о вотуме недоверия и снятия с должности вицепримара Виктора Дария, был объявлен перерыв, для заседания комиссии, которая должна была легитимизировать данный вопрос. Поскольку, никакого другого корректного решения, непрофильная комиссия принять не могла. Консильеры, участвовавшие в работе комиссии, утверждают, что комиссия состояла из шести человек, а мнения по поводу данного вопроса, разделились поровну 3 vs 3, что не дает положительного авиза, для принятия решения Городским Советом! Тем не менее, вопрос был поставлен на голосование, которое правда, было тайным. Подсчет голосов показал, что решение не прошло — ЗА снятие вицепримара с должности проголосовало 11 советников (против 10), которые, хоть и представляли большинство из присутствующих на заседании консильеров, но закон говорит о том, что должно быть большинство от общего количества народных избранников в Городском Совете, которых 23! Значит, для принятия положительного решения должно было быть 12 голосов. Будем надеяться, что после такого решения советников, конфликтующие стороны, которые еще недавно были одной командой, представят на суд общественности реальные доказательства вины оппонентов и виновные будут наказаны по заслугам, а так же, возместят все убытки нанесенные городскому бюджету. Поскольку стороны увязли в взаимных обвинениях, мы решили проанализировать всю полученную информацию и попробовать разобраться — что же на самом деле происходит в Городской Администрации!? О чем обязательно напишем в следующих публикациях на эту тему. P.S. После заседания, Примар города Дрокия сделала заявление для BTV (примечание - Бельцкое Телевидение), о попытке «рейдерского захвата» Примэрии г.Дрокия, со стороны DPM (Демократической Партии), у которой всего два консильера в Городском Совете! Что такое «рейдерский захват», насколько обоснованы обвинения госпожи Примар, а так же мнения всех сторон, читайте в нашем следующем материале!


4

joi, 16 februarie

anul 2017 №1

Откроется ли в Дрокии первый Колледж?! ЗИМОЙ-ВЕСНОЙ 2016 ГОДА, ПОСЛЕ СЕРИИ ПЕРЕГОВОРОВ И ДЕБАТОВ, РАЙОННЫМ КОНСИЛИУМОМ ДРОКИЯ, БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПЕРЕДАТЬ КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ БЫВШЕЙ ШКОЛЫИНТЕРНАТ ГОРОДА ДРОКИИ, НА ПРАВАХ UZUFRUCT, ПОД ПРОЕКТ КОММЕРЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА, СРОКОМ НА 30 ЛЕТ. Здесь надо отметить, что у проекта были как сторонники, так и противники. Решение на заседании было принято в пользу проекта, с небольшим преимуществом. Изучив все мнения и доводы по поводу данного проекта, становится понятным - плюсы превалируют над минусами, с огромным отрывом! Основное преимущество, это то, что здание получило хозяина и инвестора, который, в течении срока аренды, вложит в реконструкцию зданий и помещений, а так же, в развитии инфраструктуры, 30 000 000 лей. Это значит, что комплекс будет функционировать, находясь в рабочем состоянии, а не превратится в очередные руины, в черте города. Именно такую участь постигло много аналогичных комплексов в Дрокии, которые были приватизированы, но из-за отсутствия средств у хозяев, много лет уродуют облик города. Еще одним важным приоритетом проекта, является то, что Колледж, с основными направлениями обучения, Дрокии просто жизненно необходим. Из-за отсутствия такого учебного заведения, практически 100% молодых людей из района, покидают родные места и уезжают в Кишинев, Бельцы или соседние районы Молдовы, что негативно сказывается на демографической ситуации. Дополнительно, можно назвать следующие плюсы – создание рабочих мест для молодых специалистов; привлечение инвестиций через проекты - возможность повышения квалификации для специалистов города и района - улучшение инфраструктуры всего района, где расположен колледж. Основной аргумент тех, кто был против передачи комплекса в долгосрочную аренду под проект, даже аргументом назвать трудно, поскольку возможность открыть под вывеской учебного заведения, например, казино

или ночной клуб, полностью исключено условиями договора аренды. В случае использования здания не по назначению, договор может быть аннулирован арендодателем, в качестве которого выступает Районный Консилиум Дрокия. Чтобы понять, как обстоят дела и когда у Дрокии будет свой Колледж, я обратился за комментариями к основному вдохновителю и руководителю проекта, Анжеле Кроитор. Встретились мы еще перед Новым Годом, когда уже пришли настоящие холода. Несмотря на то, что помещения пока не отапливаются, на первом этаже основного учебного корпуса, во всю, шел ремонт. На входе новый кованный забор и ворота. На двух этажах корпуса новые стеклопакеты и входные группы. Прошлись по всему корпусу, а так же поднялись на второй этаж, где царит, пока еще, полная разруха. Сразу становится понятно, что здание находится в плачевном состоянии. Кровля полностью подлежит замене. Работы – не початый край. Но директор колледжа спокойна, про то, как идут дела, рассказывает с энтузиазмом и с верой в успех. За все время общения, я не услышал ни тени сомнения, что дает повод быть уверенным – колледж, в Дрокии все-таки будет и произойдет это уже в скором времени. В конце визита, Анжела ответила на несколько вопросов. - Каковы сейчас твои отношения с политикой и будешь ли ты баллотироваться дальше, как независимый кандидат?! - Колледж – это, в первую очередь, социальный проект. На стадии принятии решения и заключения договора, велись переговоры с представителями районной власти, поскольку комплекс находился на их балансе. Теперь, когда передача завершилась, это полностью независимый коммерческий проект, который будет находиться на полном хозрасчете. При этом, я отчетливо понимаю, что статус консильера позволяет вникать в различные общественные проблемы и находить решения. И речь идет не только о колледже. Вопрос о политике остается открытым. У нас еще есть время для внедрения проектов и оценки результатов работы. Тогда станут ясны и дальнейшие шаги. В любом деле важна поддержка окружающих. - На каком этапе находится реализация проекта коллед-

жа?! - В декабре месяце, у нас работала комиссия по авторизации, от которой мы получили предварительную положительную оценку. На данном этапе, оснований для отказа нет. Комиссией были поставлены задачи на следующие 6 месяцев — полностью подготовить к учебному году 10 классов, библиотеку, мебель, компьютеры. Так же, необходимо обустроить общежитие на 100 мест. На каждом этаже общежития, должна быть кухня. Общую столовую – по возможности. После этого мы сможем получить авторизацию. - Кто финансирует проект на начальном этапе?! - Все инвестиции на данный момент, обеспечивает Университет европейских экономических и политических наук «Константин Стере», при поддержке председателя студенческого сената Георгия Аворника и, на правах участника проекта, гарантирует регистрацию колледжа, получение авторизации и его открытие. Дальше, мы сами. Кроме платы за обучение, мы планируем привлечение финансирования с помощью международных проектов в области образования и культуры. Сейчас, мы уже изучаем возможность участия в датском проекте, по открытию Центра Творчества, для детей которые имеют дефицит внимания со стороны родителей. Детский Центр будет работать на разностороннее развитие детей, в зависимости от их интересов. - Что из имущества осталось после передачи комплекса на баланс?! - Шкафы и кровати, которые мы пытаемся реставрировать. Иногда получается успешно. - Что для тебя означает этот проект, в большей степени — бизнес, польза для общества или попытка реализации?! - Первоочередная цель проекта – развитие соообщества! В районе практически нет молодежи в возрасте от 16 до 20 лет. Они уезжают на учебу в другие города и обратно не возвращаются! Очень надеюсь, что наличие хорошего современного колледжа, даст толчок возрождению города и района. И как в 60е годы прошлого века, к нам потянется молодежь, появятся молодые специалисты, а местные жители никуда не будут больше уезжать. - Считаешь ли ты, что это проект одного человека или за твоей спиной стоит готовая команда, которая продолжит твои начинания в любой момент! Есть ли условие, при котором ты можешь из

этого проекта выйти?! - Я считаю этот проект своим детищем и мне нравится и интересно в нем работать! И я предполагаю проработать здесь еще очень долго! Но коллектив у нас уже сформировался и он постепенно пополняется! Думаю, к моменту открытия колледжа, будет сформирована настоящая команда профессионалов, которая будет готова полностью реализовать этот проект. В том числе и в случае, если я уйду, по тем или иным причинам. Я не считаю себя незаменимой. - Расскажи, пожалуйста, более подробно про проект – это будет просто колледж или что-то еще? Какие направления обучения вы планируете? Как будет набираться штат и формироваться фонд заработной платы?! - На самом деле, мы планируем стать образовательным центром, основной структурой которого будет колледж. Начало работы и прием документов в колледж запланирован на июль месяц. К тому моменту должен быть составлен штат преподавателей. Обучение будет платным, но сумма обучения пока обсуждается. Скорее всего, оплата будет за год, с возможной отсрочкой. Так же, планируется ввести бесплатные места для победителей различных олимпиад! Все это мы сообщим дополнительно, когда правила приема будут официально утверждены. Дополнительно, в рамках проекта, мы планируем проводить различные курсы, на платной основе. - Сколько детей и сколько педагогов планируется набрать в проект?! - При получении авторизации, предполагается первоначальная квота на 150 детей. Под эту квоту и будет набираться соответствующее количество педагогов. - Есть ли такое количество свободных педагогов и специалистов в Дрокии?!

- Мы уже начали прием документов на открытые вакансии и количество заявок позволяет нам провести полноценный конкурс. - Какой принцип принятия детей в колледж?! Будут ли вступительные экзамены?! - Вступительные экзамены мы не планируем, при приеме документов, будут учитываться оценки в аттестате и результаты школьных олимпиад. Будем стараться держать высокий уровень учащихся, для престижа колледжа. - Кому будет выдаваться общежитие?! Общежитие будет выдаваться по запросу от учащихся. Плата за проживание будет сформирована в зависимости от затрат на отопление, электроэнергию, воду. Общежитие не является способом заработка, это обязательное условие для комфортного обучения. - Будет ли стипендия?! На начальном этапе стипендии не будет точно. Но мы готовы вернуться к вопросу о стипендии, через 2-3 года работы колледжа. - Планируете ли вы сотрудничать с другими учебными заведениями?! - В обязательном порядке. Более того. Университет выступает в проекте, не только в качестве инвестора, но и партнерского учебного заведения. Например, последний курс учебы в нашем колледже, можно совмещать с первым курсом в партнерском университете. - Планируете ли вы обучение на русском языке? - В зависимости от числа желающих, организуются русские и заочные группы обучения. Ну что же, вопросов больше нет. Я желаю тебе всяческих успехов в реализации проекта и с нетерпением жду открытия колледжа! Спасибо. Раду ДРУЦЭ

Pentru a plasa anunţuri și publicitate Tel. 079203059


joi, 16 februarie

anul 2017 №1

5

Хроника пикирующей администрации Что скрывает Харалампие Рошка? НЕДАВНО, В ДРОКИИ ВЫРУБИЛИ ОКОЛО 50 ДЕРЕВЬЕВ! НА ВИД, СРУБЛЕННЫЕ ТОПОЛЯ И АКАЦИИ, БЫЛИ СОВЕРШЕННО ЗЕЛЕНЫЕ, ПОЭТОМУ ГРАЖДАНЕ ГОРОДА ЗАДАЛИСЬ ВПОЛНЕ ЗАКОННЫМ ВОПРОСОМ: ПОЧЕМУ?! Пытаясь узнать ответ на этот вопрос, заскочил в один из ноябрьских дней, в Экологическую Инспекцию города Дрокия. Как добропорядочный гражданин, написал соответствующее заявление и дней через двадцать, практически в срок, получил на него ответ! Поскольку письмо не содержит государственной тайны, публикую его тут: Что мы видим из данного письма? Во первых, авторизации выданы на четыре месяца раньше, чем Примэрия Дрокия обратилось в Экологическую Инспекцию, с соответствующим письмом. Во вторых, вот что написано в статьях, на которые ссылается чиновник: ст.30 Рубка деревьев в случаях ликвидации аварий, срочного ремонта инженерных сетей, а также в других случаях, которые могут отрицательно повлиять на здоровье человека и окружающую среду, выполняется немедленно, без согласования с экологическим агентством или инспекцией, а после ликвидации аварийных ситуаций экономические агенты обязаны проинформировать экологические агентства о выполненных работах и возместить причиненный аварией ущерб. ст.31 В случае падения деревьев на общественные здания, линии электропередачи, сигнализационные линии, линии связи, железнодорожные пути и в других случаях, представляющих опасность для движения поездов или приводящих к их задержке, меры по ликвидации выполняются немедленно, без согласования с экологическими агентствами или

инспекциями, а после ликвидации аварийных ситуаций экономические агенты обязаны проинформировать экологические агентства или инспекций о выполненных работах с целью проверки их целесообразности." На вопрос о том, какие аварии или случаи отрицательного влияния на здоровье человека конкретно, вынудили городскую Администрацию срубить столько деревьев, Харалампие Рошка, руководитель Экологической Инспекции Дрокия, долго рассказывал про какой-то фитосанитарный сертификат, уверял что он есть и все в рамках закона. На мое устное предложение продемонстрировать данный документ, он заявил, что не может и сослался на мифические законы, которые он не помнит как называются, но запрещают ему показывать документ. Поскольку, я точно знаю, что Закон о доступе к информации дает право любому гражданину страны, получить любую публичную информацию, если только она не имеет статус государственной тайны и гриф совершенно секретно, тут же написал еще одно заявление, с просьбой, чтобы мне была предоставлена копия фитосанитарного акта. На это заявление был получен следующий ответ: Т.е. IE Drochia в ответ на конкретный вопрос, буквально посылает нас смотреть ответ на предыдущий вопрос. Меня такой ответ совершенно не устроил, поэтому тут же написал заявление в полицию, чтобы они проверили законность выданных авторизаций на вырубку деревьев. Такие же заявления готовлю и отправляю в Центральную Экологическую Инспекцию и в Министерство Защиты окружающей среды. Ну, а основной вопрос стоит так - достаточно ли компетентен Харалампий Рошка занимать должность руководителя Экологической Инспекции Дрокия и почему он скрывает информацию от жителей города? С нетерпением ждем ответа на запросы от компетентных органов.

27 ЯНВАРЯ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЗАСЕДАНИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА, ПРИМАР ГОРОДА ДРОКИЯ НИНА ЧЕРЕТЕУ, СДЕЛАЛА ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ BTV (БЕЛЬЦКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ) — ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ PD (ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ) В ГОРОДСКОМ КОНСИЛИУМЕ, СОВЕРШЕНА ПОПЫТКА РЕЙДЕРСКОЙ АТАКИ НА ГОРОД!

жителями города, это их собственность и их бизнес, а кто-то хочет все их имущество отобрать! Если сделать в этом месте сноску на старину Фрейда, видимо, так оно и есть. Люди пришли к власти делать бизнес, а не выполнять предвыборные обещания, данные избирателям. Далее смотрим, что рекомендует данная статья для защиты от «рейдерских захватов». «Для защиты от рейдерской деятельности обычно рекомендуются следующие меры: •наличие и применение чёткой схемы управления предприятием;

Видеоролик Бельцкого телеканала посмотрели в сети Facebook свыше 24 000 человек и получил большой резонанс. При этом, информация в нем представлена «однобоко», поскольку нет мнения всех участников событий. Я постарался исправить этот пробел, который допустили бельцкие профессионалы от TV, а так же попытался понять — насколько обоснованы данные обвинения. Первое, что сразу обращает на себя внимание — это обвинение «в попытке рейдерской атаки на город». Определение «рейдерская атака» или «рейдерский захват» я слышал и раньше, но всегда эта фраза применялась в отношении коммерческих предприятий и никогда не слышал таких определений в отношении госструктур и административных образований. Полез за информацией в интернет и за пару дней изучил около ста публикаций на эту тему. Правда все они похожи и по сути повторяют статью в википедии на эту тему: Рейдерство (от англ. raid, набег, или raider, налётчик[) — недружественное поглощение предприятия против воли его собственников, имеющих преимущественное положение в данном предприятии, и/или его руководителя. Захват бизнеса путём рейдерства называют «рейдерским захватом» иными словами, Вы владеете бизнесом/предприятием/зданием/ производством и кто-то пытается его у вас отобрать, против вашей воли. Если продолжить логическую цепочку, то получается, что в Дрокии, есть группа успешных бизнесменов (консильеры НП), которые владеют Примэрией/ муниципальными предприятиями/ городом/

•прозрачность собственности и адекватная капитализация предприятия;» т. е. — будь транспарентен, делай все по закону, подбери в управленческую команду людей без сомнительной репутации, которые способны, через годик совершить такую «рейдерскую атаку». Если все делаешь правильно, никто и ничто тебе не страшно, поскольку не за что зацепиться. А в случае совсем хорошего управления, за тебя и работники (в нашем случае жители города) заступятся! Смотрим дальше — кто участники заговора?! Ну Дарий, само собой, с этим все понятно. Но в видеоролике обвиняются консильеры от PD (Демократической Партии). Чтобы понять кто такие эти злые депутаты, захожу на сайт Примэрии Дрокия по ссылке http://bit. ly/2kiyGgo и что мы тут видим — депутатов от PD всего двое Валериу Плопа и Климэуцан Георге. Всего двое из 23! И то они между собой не очень ладят и на одном заседании даже умудрились поссориться между собой! Даже если допустить, что они вдруг помирились и затеяли переворот в городе Дрокия, смотрим весь состав консильеров, чтобы попытаться понять — кто те остальные восемь (напоминаю, что против снятия Дария с поста проголосовало 10 консильеров) участников «заговора»?! А получается следующее — если провести элементарный подсчет голосов, мы понимаем, что в группу заговорщиков должны были попасть представители всех партий в ГС — и коммунисты, и социалисты, и независимые! Есть конечно вариант, что были среди них и представители НП (бывшие или настоящие), но простите, это же те самые

консильеры, которые так быстро поднимали руки за все спорные вопросы, которые совершал вицепримар Дарий, что их даже никто не успевал посчитать! Еще раз — все, без исключения, консильеры от НП голосовали за все неправомерные решения в которых участвовал Дарий, это было хорошо и правильно! А вот с Нового Года, это уже считается «рейдерской атакой»! Поскольку мне было интересно мнение всех сторон, я обратился к Валерию Плопа за комментариями по этому поводу и вот, что он мне сказал: - когда выбирали Дария в качестве вицепримара Дрокии, мы, представители PD вышли тогда из зала заседаний, в качестве протеста! Мы изначально были категорически против этой кандидатуры. При этом, все консильеры от НП дружно за него голосовали! Поскольку мы его не выбирали, не нам его (Дария) и снимать. Я возмущен декларациями и обвинениями в адрес PD со стороны Примара Дрокии. Нас, консильеров от PD всего двое и у нас нет такого влияния на состав Городского Совета. Мы не занимаем никакой должности в Администрации города или в муниципальных предприятиях. Тем более, что голосование было тайным, что исключает возможность влияния на голоса. Дополнительно, хочу подчеркнуть, что как консильер города Дрокии, я считаю, что любые перемены, перевыборы и прочие изменения в составе городской Администрации, вредны для города, влекут за собой ненужные расходы и могут привести к параличу городской Администрации. Это касается и госпожи Примар. Действующий состав Администрации должен остаться неизменным и доработать до конца своего мандата! Как представитель PD, я решительно опровергаю все обвинения! Мы не участвовали в проверках и комиссиях, как и в управлении муниципальными предприятиями. Вицепримару Виктору Дарию я задал только один вопрос — является ли он на данный момент членом PD?! На что получил ответ, что в PD он не состоит и с депутатом от PD встречался всего раз в жизни, случайно. Конечно, политики всегда чтото скрывают, но официальные заявления зафиксированы и думаю, очень скоро мы поймем, кто прав, а кто нет. А до тех пор, очень надеюсь, что тротуары будут посыпаны солью, чтобы мы не падали, уберут собак с улиц, найдется техника с коммунхоза, проведут честный конкурс и на должность менеджера рынка придет толковый управленец, все решения и деятельность Администрации станут прозрачными, ну и много всего остального, что жители города ждут от деятельности Администрации! Потому, что склоки, разборки, косяки и прочие нарушения, это результат вашего управления и нам это порядком надоело.

Pentru a plasa anunţuri și publicitate Tel. 079203059


6

joi, 16 februarie

anul 2017 №1

Semnarea Acordului de Parteneriat între raionul Drochia și judeţul Botoșani RELAȚIILE DE COLABORARE ÎNTRE R.DROCHIA ȘI JUD.BOTOȘANI, AU FOST CONSOLIDATE PRIN INTERMEDIUL UNUI ACORD DE PARTENERIAT, SEMNAT DE AUTORITĂȚILE DIN AMBELE REGIUNI. ACTUL RESPECTIV PREVEDE O COLABORARE ÎN TOATE DOMENIILE, DAR ÎN SPECIAL ÎN CEL AL DEZVOLTĂRII REGIONALE ȘI ATRAGERII INVESTIȚIILOR CAPITALE. Acordul a fost semnat în incinta Biblioteciii raionale "Iulian Filip", vineri, 13 ianuarie. Poitrivit președintelui r. Drochia, acest pas va contribui la creșterea economică și rezolvarea celor mai stringente probleme din regiune. “La moment, acordul dat, este doar o posibilitate de a colabora mai ușor și mai productiv cu partenerii din România. Pînă acum, realizarea unui proiect transfrontalier, era posibil doar cu acordul autorităților de la București și

Chișinău. Acum, din acest punct de vedere, va fi totul mai simplu. Acordul de parteneriat, prevede colaborare în toate domeniile – agricultură, administrare publică, construcții, ecologie, cultură, etc. În timpul apropiat se va organiza un grup de lucru, care va avea scopul de a identifica cele mai actuale probleme ale raionului, pe baza cărora vor fi scrise și realizate proiecte concrete”, a menționat Vasile Grădinaru, președintele raionului

Drochia. Două proiecte, care urmează a fi implementate în primul rând sunt reconstrucția și amenajarea muzeului raionului Drochia și restaurarea bisericii din lemn din satul Măcăreuca. Iar pentru viitor autoritățile își propun și un proiect de reamenajare a taberei pentru copii “Poienița însorită”, care nu a fost reabilitată timp de 30 de ani.

În rezultatul semnării acordului și primăria Drochia va beneficia de proiecte de dezvoltare. “În cadrul acestui acord, planificăm proiecte pentru dezvoltarea orașului Drochia din punct de vedere economic”, a susținut primarul or.Drochia, Nina Cereteu. La semnarea acordului a participat o delegație din județul Botoșani, România, în frunte cu Președintele Consiliului judeţean,

Costică Macaleţ, împreună cu Florin Egner, Directorul Zonei Metropolitane Botoșani, Aurel Melniciuc, Directorul Muzeului Judeţean, Dănuţ Huţu, Director al Direcţiei Cultură, Gheorghe Ciobanu, expert în proiecte, ș.a. La Drochia, oaspeții au fost întîmpinați de reprezentanții oficiali ai raionului Drochia – Vasile Grădinaru, președintele raionului. În cadrul ceremoniei cei prezenți au primit cadouri, diplome și mulțumiri. Totodată colective artistice din Drochia și România au întregit evenimentul cu cântece. Cu prilejul Zilei Naționale a Culturii, marcată la 15 ianuarie, delegaţiile au depus flori la monumentul lui Mihai Eminescu. Ulterior atât oaspeții cât și gazdele, au vizitat satul Țarigrad, dar și alte localități din raion. Semnarea acordului a fost posibilă în rezultatul colaborării dintre autorităților din raionul Drochia și județul Botoșani. Tratativele au durat câțiva ani. Acordul de Parteneriat a fost realizat în cadrul unui program național, care prevede pentru fiecare raion din RM, un acord de colaborare cu localitați de peste Prut, pînă în anul 2018.

«ÎNFĂȚIŞAREA UNUI CAL ÎL AJUTĂ PE OM SĂ FIE MAI BUN» Winston Churchill zăpadă ori nu. Gîndim să lansăm și o cursă de vară, cu bricica în loc de sanie. Sper că va fi nu mai puțin înteresant. Pentru toate cursele am organizat diplome și medalii, iar pentru participanți la competiția cu biciul, am acordat premii în bani.

EVENIMENTUL A AVUT UN INTERES URIAȘ DIN PARTEA SPECTATORILOR, CARE S-AU ADUNAT PESTE 1000 DE PERSOANE. În afară de locatari ai satului Mîndîc, au venit spectatori din împrejurime și din orașul Drochia. Oamenii veneau cu familiile și practic, au stat până la sfârșitul sărbătorii. Manifestația a parcurs într-o atmosferă de veselie și dansuri. Lucrătorii primăriei au organizat ceai și cafea ferbinte, cu tartine și plăcinte. La cursă au participat 30 de cai de rasă Orlov, din regiunele Transnistria, Florești, Bălți și satele din raionul Drochia. Atît pentru Drochia, cît și pentru toată reguinea de Nord a RM, competițiile de trap sau desfășurat pentru prima dată. Caii de rasă au fost aduși din alte regiuni. Fiecare cal, participant la cursă, a fost premiat cu patru saci de orz. În cadrul competiției s-au organizat patru curse pentru cai de rasă, o cursă pentru cai simpli, concurs tracțiune și concurs pentru spectatori, întrecere – cine mai tare va plesni din bici. Pentru copii au fost organizate plimbări cu calul inhămat în sanie specială. La cursa de trap, calul trebuie să fie învățat să fugă în stil „Рысь”. Acest tip de fugă este unul artifici-

al, care se antrenează special. Concursul la tracțiune s-a desfășurat în următorul mod: – calul trăpaș se înhamă la tractor, pe care trebuia să-l tragă 10 metri, într-un timp stabilit. De obicei asemenea întreceri se petrec la distanța de o sută de metri, dar pe timp de vară, pe pămînt bătut. Iarna, cu omăt sub picioare și lunecuș, organizatorii au micșorat distanța. Dacă calul după două eforturi nu reușea să tragă tractorul, atunci era scos din competiție. În calitate de oaspeți speciali la eveniment au participat lucrătorii fabricii de cai de rasă din CeadîrLunga. Directorul fabricii, d-nul Constantin Cheleș, a evaluat și în calitate de moderator. Cu o maneră umoristică și de sărbătoare, a demonstrat o cunoaștere performantă a tuturor cailor participanți în cursă – Nume-

le, și de la care părinți sunt născuți (provin). Fiecare mînz primește numele după o anumită regulă – prima literă din numele mamei, trebue sa fie și prima literă în numele mînzului, iar prima literă din numele tatălui trebuie să fie în mijloc ori la sfîrșitul numelui nou. La moment, caii de rasă Orlov crescuți în Moldova, sunt recunoscuți ca o ramură aparte, apreciați și ocupă locuri înnalte la tot genul de competiții care au loc în Rusia și Europa. Caii de această rasă se folosesc pe deplin la lucru în cîmp și la dus greutăți. Inițiatorul și inspiratorul principal al evenimentului din această zi, a fost Genadie Morari, din satul Mîndîc. - Am hotărît să organizăm această cursă de trap cu sanie, ca oamenii să aibă posibilitate să vadă

cît sunt de frumoși caii. Într-un oarecare sens, calul se consideră membru al familiei și nici într-un caz nu poate fi înlocuit cu tehnica neînsuflețită. Cei care dețin un cal, nu pot fi răi la suflet ori agresivi. Scopul nostru este de a îndemna locuitorii raionului să procure cai pentru gospodării, ca să fie cît mai mulți trăpași în regiune. Am stat de vorbă și cu primarul satului Mîndîc, d-ul Ion Lupașco, care era implicat pe deplin în organizarea evenimentului. Iată ce a menționat și el: - Am susţinut această idee frumoasă chiar din start. Acum suntem la prima ediţie și dorim să devină o tradiție, care se va desfășura din an în an. Cred că data competiției, pe viitor, o să fie deschisă și o să depindă mai mult de anotimp – va fi

Pentru locul I – 200 lei, pentru locul II – 150 lei și pentru locul III – 100 lei. Cursa I (cai de rasă pînă la 2 ani) Locul I – calul Loterea (Iazu Anatolii, satul Mîndîc, r-ul Drochia) Cursa II (cai de rasă pînă la 3 ani) Locul I – calul Liubeznaia (Donici Anatolii, satul Fîntînița, r-ul Drochia) Cursa III (cai de rasă de la 4 ani) Locul I – calul Repriz (Morari Ghenadii, satul Mîndîc, r-ul Drochia) Cursa IV (cai de rasă de la 4 ani) Locul I – calul Cernotal (Jidulea Vasilii, satul Mălăești, Tiraspol) Cursa V (cai simpli) Locul I – satul Cotova, r-ul Drochia CONCURS TRACȚIUNE Locul 1 calul Garmoșca (Mocan Grigore) Locul 2 calul Negru (Tcaci Sergiu) Locul 3 calul Murga (Palamarciuc Alexei ) Radu DRUŢĂ


joi, 16 februarie

anul 2017 №1

ARF DROCHIA A EFECTUAT CAMPIONATUL DE IARNĂ LA MINIFOTBAL

PE PARCURS A DOUĂ WEEKEND-URI, PE TERENUL ARTIFICIAL A STADIONULUI CENTRAL DIN ORAȘUL DROCHIA, SA DESFĂȘURAT CAMPIONATUL DE IARNĂ A ARF DROCHIA LA MINIFOTBAL (EDIȚIE DESCHISĂ). În campionat au participat 10 echipe, care au fost divizate în două grupuri. Grupul A – Drochia I (Școala sportivă), Țarigrad, Țaul, Pelinia, Sofia Grupul B – Chetrosu, Drochia II (Școala sportivă), Miciurin, Șuri, „Veteranul” După trei zile de meciuri în grupuri, care s-au desfășurat pe sistem circular, au fost determinați semifinaliștii campionatului: Din grupul A - Țarigrad și Drochia I; din grupul B - „Veteranul” și Șuri, respectiv. Duminică, 29 ianuarie, În prima semifinală s-au întîlnit: - Țarigrad vs Șuri, după care, în

a doua semifinală au jucat „Veteranul” vs Drochia I. Rezultatele meciurilor în semifinale: Țarigrad – Șuri 10 : 1 “Veteranul” - Drochia I 5 : 2 Tot duminică, s-a desfășurat și meciul pentru locul III și finala. Locul III a ocupat echipa de minifotbal din satul Șuri, care a învins echipa Școlii Sportive Drochia cu scorul 6 : 1 În finală, după o confrontare dură pe teren, în serie de penalti, a învins echipa „Veteranul”,. Rezultatul finalului: „Veteranul” - Țarigrad 2 : 2 după timpul de bază, 2 : 1 după penalti. Pentru participanți organizatorii au alocat următoarele premii: Locul III – diplome și 500 lei premiu Locul II – diplome și 750 lei premiu Locul I – diplome, 1000 lei premiu și Cupa Acest turneu de iarnă, este unul tradițional și se petrece în fiecare an.

7

Creăm site-uri pentru business și micile afaceri, preț special 999 lei demo-versiune GRATIS Tel. 079203059 www.ds-studio.pro

Abonați-vă la ziarul DROCHIA REPORTER doar cu 99 lei pe an (versiune tipărită) și 79 lei pe an (versiune PDF)

Aici poate fi publicitatea DVS.


8

anul 2017 №1

joi, 16 februarie

,,Arta vorbirii şi arta teatrală» Dacă dorești ca copilul tău să dezvolte o vorbire corectă, dicţie, gîndire logică în expresii, să-și dezvolte capacităţile de lider în comunicare, să devină mai sociabil atunci nu ezita să-l înscrii la ore de ,,Arta vorbirii și arta teatrală" Vîrsta 5-13 ani Vă adresaţi pentru detalii: Ţurcanu Cristina tel. 0 79 843384

Centrul de Excelență pentru Educație Modernă din or.Drochia anunță înscrierea la Cursuri de Contabilitate pentru aprilie 2017.

TERMEN LIMITĂ DE ÎNSCRIERE - 15 MARTIE. LOCURI DISPONIBILE - 25. PREŢ - 2500 LEI. Adresa or.Drochia, bd.Testemițeanu,1 tel.68366569 Cursurile sunt acreditate de Ministerul Educației. De la prima lecție veți începe să efectuați sarcini practice care Vă vor ajuta să studiați cele mai importante compartimente a activității Dumneavoastră viitoare: veți înregistra întreprinderea, forma capitalul social, organiza documentele primare, calcula salariile angajaților și desigur, veți efectua prima Dvs. evidență contabilă!

DROCHIA REPORTER №1 - 16.02.2017  

Ziar îndependent a raionului Drochia

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you