Page 1

Евгений Граф Мемуары из детства


Совсем не помню как родился я, но очень хорошо помню рождения Про100чата. Почти уже никого не осталось с нашего первого состава, но это как и в жизни. Вот таким первым коллективом для меня, стал детский сад, куда меня отдали мои родители. Воспоминания у меня о том времени очень смутные. Запах каши, компота, шкафчик с грибком. Все другие воспоминания трагические. В пять лет я уже хорошо читал и первую серьезную книгу я прочел именно в садике. Это была повесть Григоровича «Гуттаперчевый мальчик». Книга произвела впечатления. И если я бывал в цирке, то любил смотреть акробатические номера. Уже не помню кто в садик принес этот «смертельный номер», но для меня тот день закончился печально. Смертельный номер назывался «Лягушка»! Ничего сложного... руки просовываешь под колени и прыгаешь. Итог разбитый нос.


У меня до сих пор, если присмотреться, имеется шрам на коленке, его я тоже получил в саду. У нас на территории стоял огромный корабль, который почему то называли «Крейсер Аврора». Мы в тот день играли как обычно и наш крейсер в очередной раз «тонул», нужно было спасаться. Я прыгнул за борт! Подбежала воспитательница и начала меня ощупывать, на ногу было страшно смотреть, но я был очень смелым и не мог отвести глаз от своей «рваной» раны... из меня исходили звуки, чем то похожими на сирену. В медпункте мне промыли рану, мелкие царапины намазали зеленкой, саму рану тоже чем то намазюкали и наложили повязку. Когда я хромая вернулся на площадку, меня укусила пчела. По саду снова завыла сирена... на этот раз скорее от обиды, чем от боли.


Но большую часть своего детства я провел у бабушек и прабабушек, т.к. родители мои вечно чему то обучались. Жизнь в деревне очень отличалась от городской и тем более от детского сада. В деревне я очень любил бегать в курятник собирать яйца и кормить куриц. Но собирал я не только куриные яйца, но и бычки. Бычок – это окурок. Собирали мы их для своего дяди, который был старше меня на 10 лет. Ему было лет 15, но мне он казался настоящим мужиком! Мы, его племянники, старались собрать для него самые лучшие окурки, подлинее! За это он нас хвалил и катал на своем мопеде. На этом моё криминальное прошлое не закончилось. Уже у другой бабушке я закурил.... Это было последнее лето перед школой. Мне 6 лет. Бабушка на работе. Уже не помню как мы наткнулись на посылку, которая была собрана ею для дяди в Армию. В ней были сигареты, пряники и конфеты. Нас обнаружили в огороде возле забора.... мы курили и закусывали конфетами с пряниками.


А вообще, по мне можно было сверять часы в деревне! Если я как ненормальный вбегал во двор, то всем было понятно, что возвращаются с пастбища коровы. Их я боялся больше всего на свете. Стыдно признаться, но боялся я не только коров, но и гусей, которые меня любили щипать за ноги и оставляли на них синяки. Петух меня тоже не любил и всегда нападал при случае. Когда был собран урожай в огороде на него выпускались ужасные птицы – индюки. Их я тоже боялся из за их ужасного вида, но нужно было всегда проходить мимо этих чудовищ, потому что уборная была в то время на улице. Они не нападали, но страшно шевелили бошками и издавали угрожающий звук.


Кароче, маленького человека все хотят обмануть и напугать. Отец показывал офигительные фокусы.... Просовывал в ухо зубочистку, а из другого вытаскивал, чем нас с братом приводил в восторг. Как то я загнал в нос горох, поже он стал во мне разбухать и меня увезли к врачу. Мне на всю жизнь запомнилось как наказуемо вторжение в личную жизнь другого человека. Я гостил у бабули и к нам пришел молодой человек Паша. Он был женихом младшей маминой сестры. Смотрю, а они полезли на чердак. Я решил подглядеть за ними и полез следом. На дверце были щели, через которые я решил за ними партизанить. Но видать молодые что то забыли и открыли чердачную дверь.... я свалился с крыши прямо в кормушку к свиньям, которые были ростом с корову. Свиньи сожрать меня не успели, меня быстро вытащили и успокоили. Кароче, что не вспомню всё одна большая трагедия.


Из

светлого пожалуй на ум приходит только моя «Тайная комната» . Она находилась у моей прабабушке в Сибири. Представьте две кровати (на которых кстати можно было прыгать) и покрывало которое было между ними. Под кроватью стояло две коробки. Одна была с солдатиками, танчиками и пушками, а вторая с открытками. Я проводил целые баталии, мог часами играть в солдатиков. Вторая коробка была с открытками. Открытки были разных лет, совсем старые и не очень. Не знаю, что меня так в них привлекало, но их я тоже любил перебирать, рассматривать и придумывать разные истории, глядя на картинки.

И напоследок....

Было это тоже у моей пра.... Мы поехали в степи за клевером для кроликов. В степях есть своего рода оазисы, где растет всякая растительность. Клевер, васильки (корни васильков очень вкусные) и даже белые казахстанские грибы. Но есть там и очистительные, которые в народе называются гавнокулем..., хм, простите.... Вот там как раз есть чистые озера и те, что хм... Вот в такой ХМ провалилась наша Жучка (это дворняжка). Она еле оттуда выкарабкалась и начала «плясать» перед нами. Мы как могли увертывались, чтобы от нас потом не «пахло». Дорога домой была веселая. Все ругали Жучку и как ненормальные ржали. Жучка по ходу тоже радовалась, что мы радуемся и пыталась напрыгнуть на каждого. Когда вернулись домой, то дед вытащил шланг и начал поливать Жучку, которая никак не хотела купаться. Бабушка дала ей чтот поесть и нацепила цепь. С горем пополам нам удалось вымать бедную собаку. Неужеле это ХМ самое радостное, что я мог вспомнить?


Я + Pro100chat =

В чате имеются «злобные» модераторы и админы, которые за плохое поведение накладывают бан. В моей жизни родители тоже накладывали бан. Например, на телик и улицу.


Вот и мемуарам конец, а тот кто дочитал – тому леденец!


Во время создания этой книги было выкурено несколько пачек сигарет Издавалась в соавторстве с нервами. Поздравляю меня с окончанием работы, А чатлан с пятилетним Юбилеем!


Millions discover their favorite reads on issuu every month.

Give your content the digital home it deserves. Get it to any device in seconds.