__MAIN_TEXT__

Page 1

V O L . X I I - H a p p y N e w Yo u

The New

y l l i W a t i k i N

New Normal Self care and practical style Minimalist and Healthy Home Decor


E Editor’s Note

# NEW NORMAL , NEW YOU It’s been three months for us having quarantine at home. Corona pandemic is not only bring us a sad feeling but also an inspiration and a reminder to slow down our life. And as we wait for the world to return to “fully ” normal and contemplate life after the lockdown, this time in isolation had given us that rare chance to reflect and re-examine our relationship with everything—work, money, people and family, among others. Now more than ever, we see ourselves prioritizing all that adds value to our lives, soothes our minds, and comforts our senses. As #WFH becomes the new norm, it has changed our relationship with style; clothes now offer comfort and joy. Now we continue to work as usual, but differently. A fresh vocabulary has ushered in this stay-at-home world: Our phone-wallet-keys arsenal is now replaced by gloves, masks and hand sanitizer. Our everyday conversations are now peppered with words such as “social distancing” and “self-quarantine.” On the coronavirus timeline, prompt action is showing promise of delivering both precaution and care. As numbers continue to escalate, we are still housebound in an effort to stop the virus from spreading further. But a certain routine has begun to take shape. A new norm has made its way into all our lives. Zoom is our new boardroom. This time away from work has brought many other learnings. Yes, the coronavirus has paralyzed our routine, but as an editor, I have learned to realign myself with new technology and solutions in order to pull out an issue that is relevant—without the resources we usually have at hand. Therefore in this new issue (first-time after lockdown over) we present an inspirator, Nikita Willy, who deliberately converse to us the new “her”. Not only she was being transformed into a modest look, but also had a more religious personality. You can read our full conversation on cover story. Plus, there are special fashion editorials to inspire you how to style in this new normal situation. Well, until we can all meet, shake hands, blow air kisses and hug again, enjoy the new normal to the fullest with our new issue.

D-Muse Magazine


www.d-musemagazine.com


A

Tr u e

Woman

PHOTOGRAPHER | ROESMAWAN MAKEUP ARTIST | ALMIERA LARASATI STYLISTS | CAROLINE MELIALA & SAMUEL DEBRITTO

W

ajah Gesata Stella akhir-akhir ini memang ramai di beberapa film horor Indnesia seperti Mati Anak, Sekte dan Lorong, namun prinsip hidupnya jauh sekali dari pesan-pesan cerita horor tersebut. Lewat interview bersama D-Muse kali ini, ia ingin merespon isu wanita masa kini dengan seruan ‘self-love’.


Fashion PROFILE


Gimana nih pengalaman photo shoot bersama D-Muse? Such a fun and memorable experience! Karena setelah 3 bulan #dirumahaja akhirnya bisa kembali kerja, hehe. What do you love from being an actress? I keep learning about who I am on a deeper level. Every character I work on teaches me about myself. It helps me grow and tap into my maturity. I keep deepening and growing. Having aha moments and taking risks. Genre film apa yang menjadi favorit kamu dan apa yang belum kesampaian? Genre film favorite: Drama, Musical dan Comedy. Karena udah beberapa kali terlibat di genre film drama, tentunya ingin sekali mencicipi seperti apa rasanya terlibat di genre film comedy atau musical. Jujur yah, I can’t sing well but I can get all the notes right, ga percaya? Let’s give it a try!


Wardrobe by Gi + Ne


Denger-denger kamu sedang meng-campaignkan self-loved bagi wanita Indonesia. In your opinion, what is self-loved and how do you implement that into your life? Aku tidak mau menyebut ini sebagai campaign, karena biasanya campaign itu sifatnya seasonal. Aku terus belajar menerapkan self-love dalam diri aku dan menjadikan ini sebagai gaya hidup. In my opinion self-love is a state of appreciation for oneself that grows from actions that support our physical, psychological and spiritual growth. Self-love is dynamic, it grows through actions that mature us. Apa saran kamu bagi wanita-wanita yang pernah mengalami trauma? Don’t let your trauma take away more time from you.

Wardrobe by Gi + Ne


Wardrobe by Lou Lou The Label


Wardrobe by Lou Lou The Label


Advertorial


Dress, Forever New Jewelry, Frank & Co


Fashion NEWS

Sahila Hisyam, neutral with ease.

Enzy Storia, enthusiastic outdoorsy

Giorgino Abraham, electrifying urbanist.

N

uansa neutral undertone menemani momen coffee bound Sahila yang memilih tampilan sporty lewat perpaduan U Crew Neck S/S T-shirt dan Celana Pendek 3/4 Relaco Katun beraksen motif joy of print. Sahila yang menggemari gaya sleek memilih memakai T-shirt dengan cara dimasukan sehingga mengekspos keunikan celana, yang mengubah tampilan basic ini terlihat distingtif. Tennis sneakers dan crossed-body bag hadir sebagai aksesori yang memberi modern twist pada tampilan minimalis Sahila.

S S

aat meninggalkan rumah sejenak, Giorgino menggunakan momen ini untuk bereksplorasi dengan tampilannya yang berkesan adventurous dan electric. Lewat AIRism T-shirt Katun Oversized Lengan ½ berwarna dark orange: kaos bermaterial jersey yang menggabungkan benang katun dan Airism yang menjelma menjadi kain inovatif yang sejuk dikenakan saat udara hangat, berpadu dengan Celana Pendek Chino serta tambahan tas tote dan juga kaos kaki garis berwarna off-white, Giorgino menginspirasikan gaya one-mile wear yang ikonik dan juga praktikal, berkat kenyamanan dan durability dari material pakaian yang dikenakan.

New Normal, New Style

ubtle namun juga enerjetik. Enzy yang banyak menghabiskan waktu di rumah dengan yoga, menggemari pakaian dengan material yang terasa lembut dan sejuk di kulit. Drape Crew Neck T-shirt yang menggunakan material berkarakter tipis namun elegan, membuat T-shirt ini tetap terlihat penuh gaya dengan gaya styling apa pun. Enzy memadukan T-shirt berwarna beige pilihannya dengan Cotton Relax Ankle Pants dengan pinggang bermodel draw string dalam nuansa serupa, yang terlihat ideal saat ditumpu dengan outdoor sandals sebagai keseluruhan tampilan one-mile wear yang chic.


Jessica Mila, ladylike delights.

Dimas Beck, relaxed realism.

Marcel Chandrawinata, envisioning semi-casual.

L

inen Cotton Wide Crop Pants memberi sebuah “mood” yang menarik perhatian saat dikenakan untuk berbelanja groceries. One-mile wear berkesan flirty direalisasikan oleh Jessica Mila yang memasangkan item ini dengan AIRism T-Shirt Katun Oversized Lengan ½ yang merupakan T-shirt koleksi pria, namun kompatibel untuk wanita, sehingga nuansa maskulin juga terasa sebagai penyeimbang dari celana dan figur Jessica yang cenderung girly. Strappy sandals menjadi penyelesaian yang manis untuk tampilan netral namun brilian ini.

M

arcel mengunggulkan tampilan typical-nya yang cenderung bernuansa mature. U Oversized Crew Neck T-shirt berwarna olive yang merupakan pilihan ideal untuk bentuk tubuh Marcel yang semampai, ia pasangkan dengan Cotton Relaxed Ankle Pants berwarna beige dan sneakers berwarna putih. Gaya kasual berkelas khas perkotaan besar.

B .

elakangan, terminologi the new normal banyak dibicarakan sebagai gaya hidup di era virus setelah social distancing berakhir. Kualitas setiap elemen di dalam rumah yang diciptakan pun, sebaik mungkin memiliki value of comfort. Tidak terkecuali dengan pakaian yang dikenakan. Seiring tibanya the new normal, tren berpakaian one-mile wear mulai digemari. Comfort clothing can be an escape from stress. Datang dari kultur Jepang, tren one-mile wear adalah gagasan seputar pakaian minimalis yang nyaman untuk di rumah, yang tetap relevan untuk dikenakan saat menjalankan aktivitas di sekitar tempat tinggal, seperti ketika berbelanja groceries atau sekedar berjalan santai dengan hewan peliharaan. Jika sebelumnya lini LifeWear terdiri dari berbagai cozy items

K

enyamanan pakaian untuk berbagai aktivitas terutama jika harus berkegiatan di luar ruangan, tetap diprioritaskan Dimas Beck. Oleh karena itu, perpaduan antara T-shirt Supima Cotton Crew Neck yang extra smooth dengan potongan longgarnya yang nyaman, serta Celana Ankle Katun Rileks dengan siluet terbaru yang menambahkan kesan clean pada tampilan serta juga bagian pinggang celana yang elastis, menjadi pilihan Dimas yang memilih warna vivid pada kedua item andalannya tersebut.

untuk menyempurnakan aktivitas selama 24 jam di dalam rumah, kini UNIQLO memperlebar kelebihan dari koleksi LifeWear yang baru saja diperbarui dengan mempertemukan comfort, longevity, style, and outdoor proof. Pada berbagai momen di luar rumah, beberapa selebriti Indonesia seperti Sahila Hisyam, Giorgino Abraham, Marcel Chandrawinata, Enzy Storia, Jessica Mila, dan Dimas Beck, terlihat turut menarasikan tren one-mile wear lewat berbagai jenis t-shirt dan bottom loungewear dari koleksi UNIQLO yang mudah untuk diadopsi untuk berbagai macam gaya. Menonjolkan estetika minimalis saat meraih gaya one-mile wear yang tetap terlihat smart untuk beraktivitas, dan basic untuk bersantai.

“Transformasi pada gaya hidup di dalam rumah telah dilakukan oleh sebagian besar orang yang” menjalani pembatasan sosial selama pandemi Covid-19


THE FALL 2020 COLLECTION

Jacket and skirt, Ratel Jewelry, Frank & Co


Fashion advertorial

In the background, the manifesto of the Fall 2020 collection by Maria Grazia Chiuri is spelled out in graphic and assertive capital letters. These hypnotic and refined photos by Sarah Blais portray the looks celebrating emblematic House codes, from camouflage to houndstooth, polka dots to checks, flowers and tie-dye. These creations express the couture essence of Dior and encapsulate the Creative Director’s philosophy, which involves questioning the meaning of fashion, a language of semantics in which a style is shaped by singularity and emotion, daring and self-assertion. Discover this sartorial statement and its indispensable objects of desire in words and images.

Top, Devy Ros Jewelry, Frank&Co Bag, Kate Spade


Dress, Forever New Jewelry, Frank & Co


Top, Devy Ros Jewelry, Frank&Co Bag, Kate Spade


Cover Story

T H E " N E W " N I K I TA W I L LY TAHUN 2020 MEMANG MEMBAWA BANYAK KABAR MENGEJUTKAN. TAK HANYA BERITA DUKA NAMUN JUGA KABAR YANG MENGGEMBIRAKAN. DI TENGAH PANDEMI INI, NIKITA WILLY HARUS TABAH MENGHADAPI BERPULANGNYA SANG AYAH TERCINTA, NAMUN KEJADIAN INI MEMBAWA HIKMAH TERSENDIRI BAGI SI CANTIK KELAHIRAN TAHUN 1994 INI. KINI IA BERTRANSFORMASI GAYA MENJADI LEBIH MODEST. DAN TAK CUMA GAYA BERPAKAIAN, NIKITA WILLY JUGA MENGAKU MENGALAMI PERUBAHAN PERSONALITY. BAGAIMANA PERUBAHAN DIRI DAN TAMPILAN NIKITA WILLY KINI? SIMAK INTERVIEW LENGKAP D-MUSE BERSAMA NIKITA WILLY BERIKUT INI.

Photographer Agus Santoso Yang Fashion Director Rut Caroline Makeup Kiky Lutan Hair & Hijab Dita Wiradisastra Location Studio Agus Santoso’ Studio at PTC, Pulo Gadung Wardrobe, Dior Stylist’s Assistant, Samuel DeBritto


Knitwear, Origin.id


Top and pants, Origin.id


Cover Story

D-Muse: Anyway, D Muse turut berduka juga atas berpulangnya Papa kamu, tapi tadi kita sempat ngobrol bahwa memang amanat dari papa kamu adalah yang menginspirasi kamu dengan new style yang sekarang, kira-kira bisa jelasin gak perubahan gaya kamu dari yang dulu menjadi lebih tertutup seperti yang sekarang ini?

Nikita: Bukan karena corona atau pandemik sih, aku tau D-Muse: Well, kira-kira sekarang project apa yang banget apapun yang datang, musibah atau hidayah yang sedang kamu jalani dan kedepannya ada projdatang ke kita pasti akan ada something bigger for us. ect apa yang mungkin buat fans kamu excited?

Jadi menurut aku dengan kepergian papa aku dapat menjadi hidayah untuk aku supaya aku bisa “ayo, you have to be a better person”, dan mungkin I’m not there yet, Nikita: Okay, mungkin bisa dibilang kalau new look cuma I’m trying to be a better person to help my dad aku ini bukan hijab ya karena kita semua tau kalau hi- up in heaven.” jab itu semuanya gak boleh terbuka, tapi ini aku masih kelihatan rambut dan aku juga kadang masih pake D-Muse: Selain untuk mengubah diri kamu menjaturban yang rambutnya kelihatan atau bahkan aku di lebih baik lagi, apakah kamu punya misi lain, miskadang-kadang pun di beberapa project aku masih alnya untuk menginspirasi wanita lain yang beragama belum pakai hijab, cuma aku berusaha dan selalu be- muslim juga untuk juga berpakaian lebih tertutup? rusaha semaksimal mungkin untuk cover everything yang ada di badan aku. Jadi aku mungkin pakai lengan Nikita: Banyak banget wartawan yang nanya kaypanjang atau pakai rok panjang, ataupun celana pan- ak “apakah kamu ingin menginspirasi wanita lain jang, pokoknya aku berusaha untuk tutup semuanya yang kayak masih pakaiannya terbuka, atau apa?”, dengan tujuan untuk respect myself dan respect my Dad. no, I don’t want that, karena apapun perubahan yang ada di dalam diri kita adalah hak kita masing-masD-Muse: Apa sih rasanya dengan the new look ini? ing, mau step apa yang mau kita ambil dalam hidup kita itu adalah pilihan kita masing-masing gitu, Nikita: Sebenarnya bukan cuma the new look, tapi makanya aku memilih berhijab dengan, mungkin buthe new me, gitu. Karena, semenjak kepergian pa- kan hijab, new look dengan seperti ini, karena aku, paku aku benar-benar banyak banget belajar banyak hal gitu, tentang kayak gimana sih untuk jadi lebih I’m learning, I’m learning to do there, gitu, aku pendewasa, gimana sih caranya untuk ikhlas, gimana cara- gen belajar supaya gimana sih nanti suatu saat munnya untuk bisa berdiri sendiri, gimana caranya untuk gkin aku bisa tertutup semuanya, begitu, cuma aku bisa strong, terus dari situ aku banyak belajar curhat, belajar dari baby step, aku bener-bener enjoy the probukan cuma curhat ke teman aku, tapi juga curhat ke cess, gitu, jadi whatever people say about me “oh, keahli agama, dan dari situ aku merasa kayak kayaknya napa kamu hijabnya kayak gini bla bla bla that’s not hiaku emang harus lebih mendekatkan diri dengan Tuhan. jab kayaknya kamu gak usah pake ini lah”, tapi yaudah, menurut aku ini proses aku dan let me enjoy the proSepertinya aku harus lebih banyak belajar agama, cess, tapi gapapa kayak aku accept every comment. dan setelah aku belajar, aku semakin jatuh cinta dengan agamaku dan itu yang membuat aku merasa D-Muse: Kira-kira ada gak sih role modelkamu yang aku harus menjadi diriku yang baru. Makanya, mun- misalnya menginspirasi kamu jadi berpakaian lebih gkin look yang baru adalah salah satu hal yang bisa tertutup? dinilai sama orang dari luarnya aja cuman dari dalam hatinya emang aku pengen berusaha semaksimal Nikita: Aku sering banget sekarang liat blogger-blogger mungkin untuk bisa menjadi yang baru, untuk jadi dari Kuwait, blogger-blogger Dubai, aku seneng banget liat style-style mereka kayak, mereka tidak kehabisan lebih baik. gaya walaupun memakai hijab atau bahkan memang D-Muse: Apakah pandemi ini turut berper- bener-bener pakai cadar, tapi mereka bisa tetap an dalam membawa perubahan “The New Nikita”? terlihat stylish.

Nikita: Okay, aku pun juga sangat-sangat excited karena hari ini aku baru selesai test rapid dan semua kru yang akan kerja sama aku juga baru selesai di test rapid karena insya Allah 2 hari lagi kita akan memulai sinetron baru, jadi fans-fans aku udah pada tau kalau sekarang aku agak susah memilih sinetron, agak susah memilih project karena aku gak mau main sinetron yang asal-asalan lagi gitu, kalau misalkan aku udah pernah meranin perannya ataupun ceritanya gak bagus aku mendingan gak main sinetron, jadi aku udah off sekitar hampir satu tahun main sinteron, dan besok aku mulai start lagi karena aku baru menemukan tim yang cocok, cerita yang cocok, lawan main yang cocok dan mendapatkan peran yang cocok jadi insya Allah ini akan menjadi project yang paling mengesankan untuk para fansfans aku yang sudah menunggu sinetron aku selama satu tahun. D-Muse: This question mungkin lebih berkaitan dengan situasi pandemik sekarang. Kira-kira kamu punya pesan atau kamu ingin menyemangati petugas medis garda depan yang juga berhijab, jadi kebayang kan mereka panasnya seperti apa, apakah ada pesan dari kamu untuk menyemangati mereka? Nikita: Aku tau banget gimana rasanya untuk memakai APD karena waktu aku sholat jenazah aku harus pakai APD itupun cuma selama 2 jam, dan aku ngebayangin para tim medis yang menggunakan APD selama 12 jam, bahkan pakai pampers atau gak boleh ke toilet, jadi aku bener-bener proud, bener-bener kagum dan sangat berterima kasih karena sudah menjadi pahlawan kita selama pandemik ini, dan insya Allah kita pun bisa membantu mereka dengan yang kemarin kita stay at home atau menjaga imun kita supaya kita sehat. D-Muse: Last Question, definisikan hidup kamu dalam satu kata? Nikita: Freedom__


Batik silk dress, Annprada


Sweater and pants, Origin.id


Sweater and pants, Origin.id


Batik silk dress, Annprada


Lifestyle

1.Wall paint / cat dinding Kamu bisa mengaplikasikan cat dinding dengan menambahkan warna aksen dengan warna kontras di satu dinding untuk memberikan suasana yang lebih berwarna pada ruangan agar kamu tidak merasakan bosan berada di ruangan. Warna-warnanya referensi kita bisa di lihat pada gambar berikut.

4. Tanaman artificial Satu lagi elemen yang tidak boleh dilupakan adalah tanaman. Agar tidak repot untuk merawat tanaman. Kamu bisa memakai tanaman artificial untuk di dalam ruangan kerja kamu. Dengan meletakannya pada rak besi atau bisa juga rak kayu agar terlihat lebih menarik dan tetap rapih.

2. Furniture Furniture yang multifungsi bisa kamu pakai sesuai dengan aktivitas yang kamu lakukan. Kamu bisa gunakan sofa bed yang multifungsi atau bench dengan modifikasi meja kerja di sisi belakang.

3. Lighting / Pencahayaan Lighting pada area kerja bisa memakai lampu gantung untuk penerangan cahaya focus ke arah meja belajar dan direct lighting bisa di terapkan di bagian cove ceiling serta bagian elevasi lantai untuk menambahkan suasana hangat pada ruangan bisa memakai warna warm white dari 3500-4000 Kelvin

Stay at home for a while

Bagaimana cara mengaplikasikan interior yang menarik dan membuat kita tetap produktif di saat pandemic COVID-19 ? Kali ini kita akan memberikan tips interior design untuk para urban worker yang bekerja di rumah masing-masing karena dampak COVID-19. Sudah banyak issues tentang covid yang mempengaruhi Kesehatan mental kita karena pemerintah yang mengharuskan kita melakukan social distancing dan tidak boleh pergi ke tempat umum. So, kita harus sabar ya menghadapi situasi seperti ini dan tetap di rumah sampai kondisinya terkendali. Kesehatan mental kita sangat penting terutama Ketika kita berdiam diri di rumah selama 2-3 bulan kedepan kita harus memperhatikan kebersihan dan ambiance yang ada di dalam rumah kita. Elemen-elemen interior akan sangat berpengaruh terhadap keberlangsungan hidup kita selama kita tinggal di rumah.

Karena rumah itu adalah sumber ide dan inspirasi bagi kita dan lebih besar lagi maknanya adalah “MY HOME IS MY HEAVEN�. Tema konsep yang tepat untuk saat ini menurut rekomendasi kita adalah minimalist. Design yang minimalist dengan kesan clean dan perpaduan warna kontras sebagai aksen dan warna natural sebagai warna yang mendominasi di dalam ruangan. Ada 4 elemen yang paling utama di dalam ruangan adalah cat dinding, furnitur, pencahayaan dan tanaman. Keempat elemen tersebut sangat mempengaruhi ambiance yang akan di ciptakan. Kita memiliki ide dan tips desain yang membuat ruangan tidak monoton dan merasakan fresh and clean ambiance.


Editors PICK

Fashionable Fabric Masks T

ampaknya kita akan mengenakan masker kain sepanjang sisa tahun 2020 ini. Selain disposable medical mask yang terbatas untuk dibeli, masker kain yang berkualitas juga disarankan oleh pemerintah untuk dikenakan sehari-hari karena kemampuannya yang melindungi area pernapasan sebesar 70 persen. Namun, Anda tetap disarankan untuk mengikuti protokol kesehatan seperti rajin mencuci tangan, mengenakan hand sanitizer, tidak memegang area depan masker kecuali tangan Anda sudah steril dengan sabun atau hand sanitizer, menjaga kesehatan yaitu salah satunya dengan konsumsi vitamin C dan D secara rutin. Well, selain untuk proteksi kesehatan, masker kain sekarang sudah banyak didesain dengan tampilan yang lucu dan modis. Buat kamu yang penasaran dan kesusahan memilih, berikut hasil filter kami dari beberapa masker kain yang aman dan stylish di Indonesia.

1. Biyan Courtesy of Biyan Selain terkenal dengan busana couture bernuansa ethnic dengan sentuhan beads yang mewah, kini sang desainer kenamaan Indonesia yang sudah go international, Biyan, juga mengeluarkan koleksi masker kain dengan embroidery bernuansa ethnic yang mewah. Tak tanggung-tanggung, beragam artis tanah air mulai dari Chelsea Islan hingga Raisa pun memamerkan gaya mereka saat mengenakan masker kain dari Biyan yang tampak luxury ini. Kunjungi instagram @biyanofficial untuk melihat koleksi lainnya.


editors pick

3. By Gail Terbiasa mendesain couture dress dengan beads yang elegan dan minimalis, By gail di musim pandemi ini juga mengeluarkan couture mask dengan desain yang mewah. Dijahit dengan penuh ketelitian dan dedikasi, rangkaian masker dari By Gail juga sempat diorder oleh Nia Ramadhani langsung loh. Sangat cocok dipakai untuk Anda yang sudah terlanjur merencanakan pesta pernikahan di tahun ini. Untuk selengkapnya, bisa kunjungi account instagram-nya di @by__gail

2. Lou Lou The Label Courtesy of Lou Lou The Label Selain menjual masker dari bahan katun jepang bermotif lucu untuk gaya sehari-hari yang dilengkapi dua lapisan dalam dan bisa diisi tisu untuk menambah proteksi diri, Lou Lou The Label juga memproduksi masker couture dengan bahan tulle berornamen beads elegan untuk acara formal. Tak cuma itu, harganya yang murah menjadi nilai lebih dari kami. Maskernya dibandrol dengan range harga dari 25 – 35 ribu saja loh. Kunjungi instagramnya segera di @loulouthelabel

For promotion you can contact us on: dmusemagz@gmail.com


New Normal: Travel Ready

A Balinese Resort Launches Extended Stays Away From The Crowds

A

s Bali begins the first phase of opening up for travel from June, one boutique resort has launched a long stay package for travelers keen on a tropical getaway away from any crowds. With its new two-week “Extended Stay for Greater Value,” Tanah Gajah, Resort by Hadiprana, is putting up visitors in 20 villas spread over six hectares amid lush rice paddies. At a time when social distancing is an overarching priority, each villa is secure in its own little world of space. “As we move into a new normal we believe travelers will prefer to stay longer in one place, and will look for boutique properties that have truly personalized ser vice and allow for less contact with other guests,” said Deasy Swandarini, GM of Tanah Gajah, a Resort by Hadiprana. “We created this package with that new need in mind.” The new 14-day stay offer is available to book till Aug 31, 2020, for stays until March 31, 2021, and includes daily breakfast, complimentar y mini bar as a welcome amenity, daily laundr y (up to six pieces per person),

complimentar y WiFi, access to the g ym, swimming pool and tennis court and daily room cleaning ser vice. Guests can also book extra experiences to enjoy the location, while still keeping their distance, such as a picnic-style bento-box lunch where guests dine amid the trees and Balinese sculptures of the property, a private early morning trek through the lush rice paddies with their own private butler and floating breakfast ser ved in the privacy of each guest’s villas (for those with pools) or at the resort’s main pool. The resort has introduced new health protocols. The entire property is sprayed down with disinfectant twice a week and housekeeping disinfects guest rooms on a daily basis. Hand sanitizer is available at all outlets (from the lobby to the swimming pool) and hand sanitizer and reusable fabric masks are distributed to each guest. The butler is the guest’s main point of personal contact, from reception at arrival to departure at check-out, with limited interaction without other staff throughout the stay. “Interaction with staff is usually one of the most welcome developments of any hotel stay anywhere,” said Deasy. “But these days, less is definitely more.”


Travel

For more information visit www.tanahgajahubud.com


Contributors

Agus Santoso Yang Photographer

Stefanny Dwitama Interior Designer

Stefanny Dwitama was born at 5th June 1993 in Bandung - West Java, Indonesia. As an Interior Designer with over 4 years of experience, she was graduated from Maranatha Christian University with a Bachelor of Arts. Having skilled in creating a concept and new ideas for good quality design through 3D Visualization Stefanny is common to create a functional design for the client’s needs. Also she is nterested in the material selection for furniture design and decor styling for interior photography. Contact: Mobile +6282316105555

Agus Santoso Yang adalah fotografer profesional asal Surabaya yang kini based in Jakarta. Lama berkiprah di industri fashion dan beauty di Jakarta dan Surabya, Agus sudah mengenyami berbagai portfolio dengan media-media fashion seperti Bazaar dan juga commercial projects dari fashion, beauty hingga lifestyle. Check out his incredible shot through our Cover shoot. Contact: Agus Santoso Yang Cipete Raya – Jakarta Kenjeran – Surabaya +62878 5560 8055 agussantosoyang@gmail.com

Kiky Lutan

Professional Makeup Artist A professional makeup artist who had contributed for several prominent public figures in Indonesia such as Luna Maya, Natasha Wilona and Shandy Aulia, Kiky Lutan has a character of flawless yet glowing touch of makeup. He always transform her client’s beauty into their best version. See his magic touch on Nikita Willy’s face through this issue’s cover. Contact: Mobile Number: 085959488861 Instagram: @kikylutan

Roesmawan Photographer

Fachrizal Helmi Digital Artist

Fachrizal Helmi biasa dipanggil Helmi adalah seorang visual thinker / art director. Kegiatan sehari hari saya merupakan pekerja seni baik dibidang foto, video, digital artist, serta mengerjakan beberapa konten untuk kebutuhan iklan ataupun marketing. Contact: email :infocumanhelmi@gmail.com instagram :cumanhelmi

Roesmawan, merupakan fotografer kelahiran Madura tahun 1994. Memulai ketertarikan terhadap fotografi dari zaman SMA saat mencoba kamera prosumer kakaknya. Kemudian saat kuliah, seorang dosen menugaskan untuk membuat portofolio fotografi yang lebih spesifik. Akhirnya ia memutuskan untuk mengulik fotografi fashion dan beauty karena ada keseruan tersendiri ketika membangun konsep dan menjadikan dalam visual. Contact: Mobile number : (+62)87750900590 Email : hi.roesmawans@gmail.com

Dita Wiradisastra Hair and Hijab Stylist

Her interest into hair has led Dita to be a known hair and hijab stylist around Jakarta. She likes to put another twist of her creativity into her fabulous work. You can check her touch on Nikita Willy’s headscarf in this issue’s cover. Contact: Mobile number: +6287887583392 Instagram: @ditawiradisastraa

Co n t r i b u to r s

Profile for D-Muse Magazine

DMuse 12th Edition - Happy New You  

DMuse 12th Edition - Happy New You  

Profile for dmusemagz
Advertisement