Page 1

CRONOGRAMA

PROGRAMA

LOCALIZAÇÃO

RESTAURANTES BANHEIROS BANCAS ENCOSTADAS VESTIARIO/CHUVEIROS ZONA DE FILTRAGEM ÁREA FAMILIAR

ÁREA DE NADADORES ÁREA PARA MERGULHO QUADRA DE VÔLEI ANFITEATRO/PISCINÃO ÁREA DE MANUTENÇÃO

ENTRADA

NA SUBPREFEITURA DA LAPA, DISTRITO DA LAPA. A ÁREA A PROJETAR FICA NA RUA TITO COM RUA ULPIANO, ONDE O MESMO PASSA O CÓRREGO TIBURTINO EMBAIXO. O LOTE ESTA PERTO AS MARGINAIS PINHEIROS E TIETE.

RECEPÇÃO ADMINISTRAÇÃO AMBULATÓRIO

N

1 SEGURANÇAS 2 SALVA VIDAS 15 FUNCIOÁRIOS R$ 937,00 BASE DE CÁLCULO R$ 14.055

RESTAURANTE : 4 GARÇONS 2 COZINHEIROS LIMPEZA: 4 FAXINEIROS MANUTENÇÃO 2 PISCINEIRO SEGURANÇA

CAIXA DA ÁGUA QUARTO DE BOMBAS

ÁREA PARA OS FUNCIONÁRIOS WC

EU

M

O T R BA

RUA

LUÍ S

LO

RU A

A U R RU A TO A LE NTÔ DO N IO PI D ZA E

RU A

EU

M

INS

TO

RU A

B

R A B

B

O

B

LO

MA RT

JOÃ

I L EL

ANE

A

LU ÍS

UL PI AN

O

S

C F

A

C

C

BALNÉARIO LAPA

RU A

RU A

S/ESCALA

O Balneário desenvolvido seguindo como a referência Naturbad Riehen , busca não só dar um novo uso a área proposta mas também propõe uma utilização mista de suas áreas, ou seja, possibilita que seus espaços sejam também ocupados pela cidade, de modo que não necessariamente os usuários tenham que usar a área molhada.

IMPLANTAÇÃO

O projeto se divide em três grandes áreas:

PORÃ

V

PRAÇA SÃO CRISPIM

Utilizando a madeira como principal material de construção, propõe-se em todo o complexo um maior aproveitamento do coeficiente energético renovável, ou seja, o projeto da preferência a iluminação natural e ventilação cruzada.

PI

ZA DE

·

M

N

N

LO

R A

A

O T

B

B

População local desejava uma nova piscina pública para substituir os banhos pelas margens do rio. Foco: abandonar o conceito de uma piscina convencional onde o tratamento da água é através de sistemas mecânicos e químicos.

PE N 3 DE AL 6.29 NTE VI % TR A

B

·

O H L

FI

PISCINA NATURAL RIEHEN LOCALIZAÇÃO: WEILSTRASSE, RIEHEN, SUÍÇA ARQUITETOS: Herzog & de Meuron DATA DE INÍCIO DO PROJETO: agosto/2007 DATA DE CONCLUSÃO DA OBRA: junho/2014 ÁREA DO TERRENO: 15,243m2 ÁREA BRUTA: 324m2 CLIENTE: GEMEINDEVERWALTUNG RIEHEN, RIEHEN, SUIÇA

O H L FI

A

·

esc 1:500

Área molhada , que envolve as zonas de filtragem e reutilização e de água na piscina Área mista , que é composta de um ‘’Piscinão’’, reservatório que capta água da chuva e que em épocas de estiagem pode ser utilizado como anfiteatro a céu aberto Área seca , que permite ser ocupada pelos moradores locais e visitantes. A área seca é composta de um restaurante que atende ao bairro e uma quadra de vôlei com arquibancada verde.

RU

· ·

TITO

PEN D 127 ENTE ALV .78% ITR A

1

PEN D 127 ENTE ALV .78% ITR A

2

A ACE

SSO

PE

A AO CE PÚ SSO BL IC O

ND E AL NTE VIT RA 15%

3 C

Entrada Estacionamento Bicicletário

4. 5. 6.

Quadra de Volley Sistema de filtro Lanchonete/café

7. 8. 9.

Área para os funcionários Toilet Escada para solarium

10. 11. 12.

Vestiários/chuveiros Piscina infantil Área para “não-nadadores”

C

13. 14. 15.

Área para natação Área para mergulho WC

RU

A

1. 2. 3.

ACESSO AO PÚBLICO

PLANTA COBERTURA esc 1:250

TITO

CAU.FAP.FAAP

BALNÉARIO PÚBLICO

DISCIPLINA: PROJETO ARQUITETÔNICO IV NOME DOS PROFESSORES: FRANCISCO BARROS E MUNIR BUARRAJ NOMES: ANDREA LAMA, DIOGO FIGUEREIDO

LOCAL: RUA TITO-PRAÇA SÃO CRISPIM ASSUNTO: MEMORIAL ESCALA: 1:500 DATA: 10/2017

LAPA

01 02

E

Balneário  

Projeto IV - 4º Semestre

Balneário  

Projeto IV - 4º Semestre

Advertisement