INFORMACIÓN

DEPORTES

LUNES 5 DE AGOSTO DE 2013

5B

Porto derrotó 3-1 al Napoli Diego Reyes entró de cambio en el segundo tiempo Dubai

E

El argentino es la joya preciada del club blaugrana.

Todos pueden irse del Barça, menos Messi: Sandro Rosell Sandro Rosell aseguró que Messi solo puede sentir celos de sí mismo

E Barcelona

l astro argentino Leo Messi no podría irse del Barça aunque quisiera y tiene más posibilidades de ayudar al nuevo fichaje brasileño Neymar que al revés, consideró el presidente del club, Sandro Rosell, en una entrevista publicada este domingo en la prensa española. “Todos los jugadores que

quieran irse pueden irse, todos menos Messi”, aseguró el presidente Sandro Rosell al diario deportivo catalán Sport. Para llevárselo a otro club “deberían darle 250 millones a Leo para pagar la cláusula a la LFP (liga de futbol profesional), más el 56% que debería pagar en impuestos. Esto serían unos 580 millones de euros”, explicó. Considerando que el argentino “sólo puede tener celos de sí mismo”, Rosell aseguró que el recién llegado “Neymar necesitará tiempo” para adaptarse al club azulgrana. “A día de hoy, Messi puede ayudar más a Neymar que al re-

vés”, estimó ante los temores de que la convivencia en el equipo de dos atacantes estrellas sea complicada. “Dicho esto, Neymar puede ayudarle porque distraerá a defensas que permitan a Messi tener uno menos encima”, explicó. “Si tenía cuatro, ahora puede tener tres”, agregó. En cuanto al fichaje del entrenador argentino Gerardo Martino, más conocido como ‘Tata’, Rosell aseguró que fue posible gracias al presidente de Paraguay, el multimillonario Horacio Cartes. “Contacté con el Tata gracias al presidente de Paraguay

porque años atrás había sido el vicepresidente deportivo de Libertad y de la Federación paraguaya y siempre había estado con el Tata”, explicó. “Le llamé: ‘Presidente, quiero hablar con el Tata. Deme su teléfono, por favor”, aseguró. Tras hablar con el técnico argentino, Rosell lo puso en contacto con el director deportivo del Barcelona, Andoni Zubizarreta. “Andoni habló con todos sus contactos del mundo y se dió cuenta de que este hombre tiene más ADN Barça que muchos de los que están en el Barça”, aseguró el presidente del club catalán.

Galatasaray gana la Emirates Cup Con doblete de Didier Drogba, el cuadro turco remontó y superó 2-1 al Arsenal Dubai

D

os goles en el segundo tiempo del marfileño Didier Drogba, el primero de penalti y el segundo con una sensacional acción dentro del área, firmaron hoy la remontada del Galatasaray frente al Arsenal y dieron a su equipo el título de la ‘Emirates Cup’ con su segunda victoria en otros tantos partidos. El atacante fue decisivo. Suplente de inicio, entró al campo en el descanso y apareció cuando su equipo más necesitaba de su poder ofensivo, cuando perdía por 1-0 y su camino hacia el título de este torneo veraniego

se complicaba con el paso de los minutos, tras el gol anotado en el minuto 40 para los locales por Theo Walcott. En el último cuarto de hora del duelo, Drogba logró el empate desde el punto de penalti, en una discutible pena máxima, y, a falta de tres minutos, recibió un centro del holandés Wesley Sneijder, hizo un perfecto control orientado dentro del área con la derecha, desarmó al alemán Mertesacker y consiguió el 1-2 con la izquierda. Esos dos goles certificaron la derrota del Arsenal, en el que Santi Cazorla y Mikel Arteta fueron titulares e Ignasi Miquel disputó los últimos 25 minutos del encuentro, y decidieron el triunfo en la ‘Emirates Cup’ para el Galatasaray, por delante del Oporto, el conjunto londinense y el Nápoles.

Carlos Vela escribió un comentaro que después borró sobre la pretemporada donostiarra.

Vela, critica pretemporada donostiarra El delantero mexicano escribió en su cuenta de Twitter: Victoria 1 a 8 (ante Histon)... Con partidos así es difícil preparar una temporada importante; luego borró el comentario España

E

Didier Drogba recordó su gran paso dentro de la Liga Premier con un doblete.

l delantero mexicano Carlos Vela expresó molestia con parte de la pretemporada que ha tenido la Real Sociedad rumbo a la campaña 2013-2014, ya que consideró que con esa clase de partidos no se logra mejor preparación. La Real Sociedad se enfila a encarar la Liga de España, Copa del Rey pero sobre todo la ronda previa de Champions para clasificar a la fase de grupos, sin embargo con duelos sencillos no se pone a prueba el nivel del club vasco. Este día los Txuri Urdin golearon 8-1 al Histon de divisiones

inferiores en el inicio de la gira por Inglaterra para el cuadro español, en donde Vela Garrido anotó un gol. Al finalizar, el atacante expresó su inconformidad por este tipo de juegos. “Victoria 1 a 8... Con partidos así es difícil preparar una temporada importante”, manifestó el mexicano en cuenta oficial de twitter quien añadió que no le benefician estos partidos al club vasco, aunque minutos después lo borró, pero ya había sido retuiteado. Otro duelo sencillo para los Txuri Urdin fue el disputado el pasado 24 de julio cuando golearon 7-1 al Real Unión, aunque Vela no pudo hacerse presente en el tanteador. La siguiente semana la Real Sociedad enfrentará dos choques más en Inglaterra y contra clubes de la Liga Premier, el martes frente al Norwich City y el sábado 10 frente al Southampton.

l Porto disputó su segundo partido de la “Copa Emirates” y consiguió la victoria 3-1 sobre el Napoli, compromiso donde el mediocampista mexicano Héctor Herrera fue titular. Los Dragones cayeron la víspera por la mínima diferencia ante el Galatasaray y hoy mostraron una cara diferente, pues supieron reaccionar pese a la desventaja en el marcador tras la pena máxima que cobró de manera acertada el macedonio Goran Pandev, al minuto 43. En el segundo lapso el cuadro portugués fue una constante amenaza por los costados con el colombiano Juan Fernando Quintero, quien recibió pase de Herrera y después el cafetero sirvió para la llegada del argelino Nabil Ghilas, quien cruzó su remate para el 1-1, al 50´’. A los 68 minutos, el Porto le dio vuelta al marcador cuando Quintero, una vez más por la banda derecha, envió pase al área y el balón fue desviado por el argentino Federico Fernández para el autogol y el 2-1 a favor de los blanquiazules. El equipo dirigido por Paulo Fonseca sentenció el choque luego que Luis Carlos Lica aprovechó el regalo de Andrea Dossena, quien dio mal pase en su propia área y el portugués remató de zurda para colocar el 3-1 a los 78 minutos. El defensa mexicano Diego Reyes vio actividad en el torneo luego de ingresar al minuto 83 por Ghilas, pero poca presencia pudo tener con un cotejo ya liquidado. Con más minutos de juego, Herrera tuvo buena actuación en el centro del campo en la recuperación y repartición de juego y salió de cambio al 89 por Tiago Rodrigues. Poco a poco ambos elementos mexicanos se acoplan a su primera aventura europea. Con el triunfo en este certamen, el Porto alcanzó seis unidades, tres puntos por la victoria y tres más por cada gol anotado, mientras que el Napoli sumó un punto hoy con el gol de Pandev para llegar a cuatro en total.

EN ENCUENTRO de la Emirates Cup, los dragones lusitanos vencieron 3-1 al Napoli. Héctor Herrera fue titular y Diego Reyes entró al minuto 83. Héctor Herrera fue titular con el cuadro lusitano.