Page 31

Super Skor

Banjarmasin Post SABTU 3 MEI 2014

MAN UNITED

31

VS SUNDERLAND LIVE ON

RVP RETURN

stamina saja. Kita tunggu dan lihat saja apa yang terjadi akhir pekan ini,” ujarnya. Jika memang RVP sudah on kembali, pastinya itu menjadi kabar sangat baik untuk Giggs. Pemain asal Wales ini sukses melibas Norwich 4-0 akhir pekan lalu dalam debutnya sebagai pelatih sementara menggantikan David Moyes yang dipecat. Ia berambisi menghadirkan rangkaian kemenangan di sisa laga MU selanjutnya yakni melawan Hull dan Southampton. Di sisi lain, kabar terbaru menyebutkan striker andalan Wayne Rooney justru diragukan bisa tampil. Roo yang mencetak dua gol ke gawang Norwich, absen saat latihan kemarin karena diduga sakit perut. Diprediksi, ia pun tak akan jadi starter di Old Trafford malam ini. Sunderland bakal jadi ujian sesungguhnya untuk melihat sun ng ggu guhn hnyaa u hnya nttuk m elihaat el at ampuhnya Giggs. mpu p hn hnya ya rracikan acik ac ikan ik kan G iggs g. gs Dalam pertemuan ala lam m pe pert rtem rt emua em uan te ua tterakhir erakh khir kh ir ir pada The Black Cats adaa JJanuari anua an uaari uari r llalu, a u, T al Th he Bl Blac acck C ack Ca ats ts secara mengejutkan menyingcara ca r m enge en ngeejju utk tkan an nm enying en n gkirkan Man United adu r an rk nM an U niited n teed le llewat ewa ewa watt ad du penalti nal League ena naltti dii semifi sem emifi i n all L eag gue gue Cup Old Trafford. up di di O l Tra ld affo ffford. d. IItulah t laah tu kemenangan pertama mereka k ke eme meena m nang n an p ng erta er ert tama tama ma m erreek ka Theatre Dreams dii T d heatre he hea atre ooff Dr D rea eams m ssejak ejak ejak ej 11968. 19 688. IR 4 DUEL TERAKH d and 0-1 Man Unite Kemenangan pun Kem Ke mena n ng gan a iitu tu p un n 30/3/13 Sunderl d and 1-2 Man Unite erl seperti menyuntikkan nd se s e pe e rti rt t i m me ny y u unti un n tikk ti kkan kk an Su 3 /1 10 5/ d and 2-1 Man Unite pasukan ssemangat se ema m n ng g gat aatt p assuk asuk kan aasuhan su uhan han ha 8/1/14 Sunderl nderland Su 2-1 d ite Un n Gustavo Poyet G Gu ustav tav vo Po Poye oye y t te ttersebut. rseb rs ebut utt. ut. 23/1/14 Ma Dari lima laga Da arii lim im ima ma lla aga g tterakhir, erak er akhi ak hir, r, 5 LAGA TERAKHIR mereka mampu merebut m mer ereka m am mpu p m e ebut er eb but ut Man United poin. Walhasil, ttujuh tu jju uh po p oin i .W alh hassil il,, ) (M 0 ich H 4 untuk pertama-kalinya u nttu uk pe uk p erta rttam ama--kaliiny amanya 26/04 PRL Norw A 2 - 0 (K) ton er Ev L PR sejak musim ini, pada se eja jak mu ussiim in ni, p ada ad 20/04 rn A 3 - 1 (K) Februari mereka Feb Fe brua bru br uarii llalu alu al um me ere rek ka 10/04 LCU Baye astle A 0 - 4 (M) wc Ne L bisa keluar dari jerat bi b i sa s a k el e l ua u a r d da a ri i j erat er PR 4 /0 05 rn H 1 - 1 (S) degradasi. deg de grrad g adassi. 02/04 LCU Baye Rekor R Re ek koor ta ttandang an ndan nd ng mereka pun terbilang m me r e ka a p un t erb er bila laang d Sunderlan 4 - 0 (M) impresif. Jangan i im m p pr r e es if. if Ja a n ng an llupa, up pa, a H iff rd Ca L PR 27/04 SSunderland Sund und der erla lan nd d ssukses ukse sees A 1 - 2 (M) ea els Ch L PR 4 19/0 mengubur m men eng ngub ngu ubur ur A 2 - 2 (S) PRL Man City FC STRIKER Manchester United, Robin van Persie dikabarkan siap merumput lagi melawan Sunderland di Old Trafford pada pekan ke-37 Premier League di Stadion Old Trafford, Sabtu (3/5). Mesin gol asal Belanda ini tadinya diperkirakan bakal absen sampai akhir musim setelah cedera lutut parah saat MU mengalahkan Olympiacos pada liga Champions 19 Maret lalu. Belakangan, kondisinya mulai membaik, dan sejak sepekan lalu dilaporkan telah ikut berlatih bersama rekan-rekannya. Sejumlah media di Inggris berspekulasi RVP bakal diturunkan saat menjamu “The Black Cats” malam nanti. Setidaknya, ia bisa menjadi pemain pengganti. Pelatih sementara MU, Ryan Giggs pun mengaku terkesan dengan pemulihan RVP yang terbilang cepat, dan ia sudah langsung klop dengan rekanrekannya saat latihan. “Ia kembali berlatih Jumat pekan lalu, dan saya lihat kondisinya bagus. Ia hanya perlu memperbaiki

Chelsea 2-1 di Stamford Bridge, yang membuat pasukan Jose Mourinho ketinggalan dalam perburuan gelar juara. Mereka pun bisa menahan Man City 1-1 di Etihad Stadium. Toh, posisi Sunderland masih jauh dari aman. Poin mereka sama dengan Norwich, 32 poin, dan hanya berselisih sebiji poin dari Fulham, serta dua biji poin dari Cardiff City yang jadi juru kunci klasemen. Karena itulah, Sunderland dipastikan akan bertarung habis-habisan. Dua kemenangan dari tiga laga tersisa bakal mengamankan posisi mereka bertahan di Premier League untuk kedelapan kalinya secara berturut-turut. Gelandang Sunderland, Lee Cattermole punya feeling bagus mereka bisa mencuri kemenangan di Old Trafford lagi untuk menyempurnakan penyelamatan dramatis dari kubangan degradasi. yakin, k ku bang ban ba ngan a d eg graada dassi. si Ia y akin ak in,, in rekan-rekannya bakal rre ekaan n--rreeka kann nnya y jjuga ya ug ga ba baka kall ka bertarung mati-matian merebut b be bert ert r arun arru g ma mati ti-m i-m mat atia ian me mere reebu ut kemenangan dii ti tiga partai keme ke meena nang n an nd iga p a tai ar taai ttersisa. ters erssis isa. a “Beberapa pekan kita “B Beb eber errap apa pa pe peka kaan lalu llalu, alu, k ita menargetkan men me narget na rg getk kaan ra k rraihan ih han ssepuluh ep pul u uh uh dari seluruh laga tersisa poin poin po nd arri se elu luru ru uh la lag ga tersis sa sa bisa bertahan dii Pr Premier agarr b isa be ber rtah rtah rt han nd rem e ieer kata Cattermole League,”” k ataa C at atttteermol rm moolle dii Soccerw Soccerway. “Tapi way ay. “T Tap a i set ssetelah se ete tela lah h melakoni hanya partai, m mel me elako koni h koni an ny yaa ttiga ig ga pa p arttai ai,, ki kita ta ternyata tte ern rnya yaata sudah y sudah ud h bisa bisa isa meraup me up tutupoin. Satu kemenangan jjuh ju h po oin n. SSa attu uk em men enan anga an g n la ga lagi g ssebenarnya se ebe b n naarn rnya y ssudah udah ud aah h ccukup uku uk up aaman, up maan, man, n, kita menyapu bersih ttapi ta api pi k itaa ak it akan an m eny en yapu yap ya pu b ersi er rsi sih h ujarnya ssemuanya,” se em mu uan nya ya,” , u jaarnya y bbertekad. e teka er kad. ka d. Ia menyebutkan, Ia m enye en yebu butk utk tkaan an, Old Old TrafOl Trra T raf afpun bukan foord ford dp un u n ssekarang ekarang bu b buk uka kan yang angker. llagi la ag gii sstadion g tadion tad ta dion di ny an ng angk an ngkeer. “Kita sudah pernah “K “Kit Kiitta ta su suda daah pe dah p ern nah a menang dii sa pada m mena me ena n ng gd ssana ana na p ad da Januari lalu, Ja Janu anu uarri la alu u, ja jjadi di di kita akan datang ki ita ta aka kaan da ata tang tan ng ssekase kaka ka-

rang dengan kepala yang tegak. Kita pun tahu, mereka sekarang tengah dalam masa transisi, dan kita siap untuk memanfaatkan itu,” katanya. Sunderland bakal mengandalkan pemain Inggris U-21, Connor Wickham yang mengeduk lima gol dari tiga laga. Dua alumnus Man United, Wes Brown, dan John O’Shea, yang meraih sembilan trofi saat bersama Setan Merah, bakal bertandem di posisi bek sentral. Sayangnya, alumnus MU lainnya, Phil Bardsley, sepertinya bakal di bangku cadangan lantaran Poyet lebih suka dengan penampilan rivalnya, pemain asal Argentina, Santiago Vergini. (Tribunnews/ den)

BEIN SPORTS 3 Man United vs Sun derland Sabtu (3/5) Pukul 22.00 WITA

BEIN SPORTS 2 West Ham vs Spurs Sabtu (3/5) Pukul 19.45 WITA

BEIN SPORTS 1 Everton vs Man City Minggu (4/5) Pukul 00.30 WITA

STAR SPORTS Barcelona vs Getafe Sabtu (3/5) Pukul 22.00 WITA

BEIN SPORTS 1 Napoli vs Fiorentina Minggu (4/5) Pukul 03.00 WITA

KOMPAS TV Hamburg SV vs Muenchen Sabtu (3/5) Pukul 21.00 WITA

K-VISION Persiram vs Perseru Jumat (3/5) Pukul 16.30 WITA

K-VISION S Padang vs Gresik United Jumat (3/5) Pukul 20.00 WITA

17/04 ton H 0 - 1 (K) 12/04 PRL Ever s A 5 - 1 (K) ur 08/04 PRL Sp

Wes Brown Puji Strategi Giggs MANTAN Bek Manchester United, Wes Brown meminta rekan-rekannya di Sunderland untuk estra waspada dengan kebangkitan Manchester United di bawah pelatih sementara mereka, Ryan Giggs. Brown yang kini berusia 34 tahun kenal benar dengan kualitas Giggs lantaran keduanya pernah bermain bersama di klub berjuluk Setan Merah itu pada periode 1996 hingga 2011. Brown mengaku telah melihat rekaman pertandingan MU di bawah asuhan Ryan Giggs saat melindas Norwich City 4-0. Ia mengambil kesimpulan bahwa racikan dan strategi Giggs memang berpotensi membahayakan. “Saya lihat pertandingan pertamanya (sebagai pelatih, Red) dan MU bermain dengan sangat baik. Setiap orang

AFP

RAYAKAN KEMENANGAN- Bek Sunderland, Wes Brown merayakan kemenangan 4-0 atas Cardiff City 27 April lalu. antusias dan, dalam konteks itu, dia melakukannya dengan cara yang fantastis,” kata Brown seperti dikutip dari situs resmi Sunderland. Ia menilai, kans Sunderland untuk bisa mengalahkan MU

terbilang agak berat. “Kami jelas harus mencoba merebut tiga poin tetapi itu akan sangat sulit. Saya memang telah memprediksi bahwa Ryan pada akhirnya akan melatih dan, meski kesempatannya

datang di saat situasi yang buruk, saya yakin dia akan melaluinya dan bersemangat menjalani laga berikutnya,” kata sang bek. Brown melihat bahwa pergantian pelatih di tubuh Setan Merah mendatangkan antusiasme baru, baik dalam diri para pemain maupun fans. “Mereka sedang bersiap menyambut musim depan dan kami harus memanfaatkan itu dengan melakukan apa yang telah kami lakukan dalam beberapa pekan terakhir,” katanya. Bek senior ini pun meminta rekan-rekannya tak terbuai dengan kemenangan di Old Trafford pada semifinal Piala Inggris di bulan Januari lewat adu penalti. “Anda tak bisa menyamakan kedua pertandingan itu. Itu benar-benar berbeda. Yang pertama adalah laga turnamen dan bisa dibilang kami

MATCH BACKGROUND mengalahkan mereka di saat yang tepat. Kami takkan berpikir bahwa kami pasti dapat mengalahkan mereka dan meraih tiga poin,” katanya menegaskan. Sementara itu, mantan rekan Giggs di MU, Louis Saha, berharap pria asal Wales tersebut bisa dikontrak permanen. Saha beralasan, Giggs punya segalanya untuk jadi manajer Man.United kendati masih kurang berpengalaman di dunia kepelatihan. Eks timnas Prancis itu menyatakan empat laga pamungkas Premier League tak cukup untuk Giggs membuktikan kapabilitasnya. “Dia punya kualitas, karakter, kekuatan, dan kharisma,” tutur Saha kepada Sky Sports .(Tribunnews/den)

O Wayne Rooney diperkirakan absen karena sakit perut ODari 117 kali pertemuan, Manchester United meraih 55 kali kemenangan, 27 kali imbang dan sisanya kalah ODi pertemuan pertama musim ini, Red Devils menang 1-2 di Stadium of Light. OMan United harus tersingkir dari Sunderland di ajang Capital One Cup melalui drama adu penalti. OConnor Wickham jadi bintang baru Sunderland, dari 6 laga ia mencetak 5 gol ODi tiga laga terakhir, Sunderland menang dua kali dan sekali seri. Salah satu kemenangan adalah melawan Chelsea saat melawat ke Stamford Bridge

PLAYER TO WATCH CONNOR Wickham menjadi top skor Liga Primer di bulan April berkat torehan lima golnya. Dalam dua pertandingan terakhir, striker Sunderland berusia 21 tahun ini mampu menyumbang tiga gol dan satu assist.

STATISTIK 2013/14 Main

12

Gol

Asis

5

1

Tendangan

21

0305/B31

Banjarmasin Post Sabtu, 3 Mei 2014  

NO. 151443 TH XLII/ ISSN 0215-2987

Banjarmasin Post Sabtu, 3 Mei 2014  

NO. 151443 TH XLII/ ISSN 0215-2987

Advertisement