Page 4

RABU 25 APRIL 2012

SENANG ikut jumpa fans artis idola lalu dapat kesempatan untuk foto bareng? Ah... itu sih biasa. Ini nih yang beda dan nggak semua orang dapat kesempatannya, wawancara eksklusif langsung sama sang artis.

Kesempatan langka itu diperoleh sobat Kampusiana dari lembaga pers mahasiswa (LPM) dan komunitas pers mahasiswa (KPM) yang tergabung dalam Kampusianers -pengisi rubrik Kampusiana di harian Banjarmasin Post tiap edisi Kamis. Pada Jumat pekan lalu, tiga artis Ibu Kota, Piyu ‘Padi’, Anji ‘Drive’, dan Ina Kamarie (mantan personel Dewi-Dewi) sebelum manggung

menyodorkan pertanyaan yang sudah tercatat dalam notesnya. “Saya ingin bertanya lebih ke Mas Piyu. Lagu Mahadewi itu tercipta inspirasinya dari mana sih?” ujar anggota kru KPM Jelaga STMIK Indonesia itu tanpa ragu-ragu. Pertanyaan Loren mendapat penjelasan panjang lebar. Piyu berkisah dalam menciptakan lagu jarang dilatar belakangi oleh pengalaman pribadi atau orang lain. “Kebetulan sih Mahadewi itu memang ada orangnya,” ujarnya seraya tersenyum simpul. Pertanyaan itu membuat suasana ketemu sang artis menjadi lebih cair. Peserta yang hadir, Pemimpin Umum Banjarmasin Post Group, HG Rusdi Effendi AR dan kru Banjarmasin Post Group turut tertawa melihat Anji dan Piyu saling ledek. “Senang banget dapat kesempatan bertanya. Apalagi pertanyaanku nggak diremehin. Ini jadi pengalaman yang hebat,” ujar Lorensius yang hari itu datang bersama kru Jelaga lainnya, Aditya Rahman. SOPHANDI Bagi cowok yang akrab OUP/DONNY GR ST PO BANJARMASIN disapa Loren ini, mendapat kesempatan bertanya memang sesuatu yang berharga. Sebab kalau mampir ke kantor Banjarmasin Post tidak cepat bakal didahului orang Group di Jalan AS Musyafa, Banjarlain dan bakal nggak sempat nanya. masin. “Ini pengalaman keduaku liputan Nah, dalam kesempatan perwaartis. Sebelumnya jumpa pers grup kilan kru LPM/KPM Kampusianers diband Gigi, acaranya di BPost juga. undang untuk ikut menimba pengaWaktu itumau tanya ragu-ragu aklaman bagaimana wawancara dehirnya nggak kesampaian. Makanya ngan artis yang tentunya punya jadkali ini aku nggak mau ketinggalan wal padat sehingga harus bisa melagi,” ujarnya penuh semangat. maksimalkan waktu untuk bertanya. Rencananya hasil wawancara Begitu ada kesempatan untuk dengan Piyu akan ditulis oleh Loren bertanya, Lorensius buru-buru

Ayo gabung di page Bpost online HEBOH foto cuplikan video mesum yang pelakunya disebut-sebut mirip dua anggota DPR RI beredar di dunia maya. Niesa Puteri Anuari Siapaaa yaah,,, penasaran, otak mesum niih anggta dewan kita, payah pisan euy :P

Indri Parliz KaLau memang bener angGota DPR RI, sungGuh terlalu. BukanNya memberikan c0nt0h yang bAik buat rakyat, tapi maLah memberikan c0nt0h yg tdk bAik buat rakyat. Kaya gk punya etika aja.

Angga Adelianna Andin Bikin malu. . .mau jadi apa negara kita ini kalo wakil rakyat xa pda berkelakuan yg engk2. .ckck Ani Queentsubakie Mungkin mereka orang2 yg kurang kerjaan d kantor, maka iseng2 deh bkin video,kli z bsa terkenal,lumayan kannnn,,,hoho

Rachman Alex Pecat langsung bila terbukti. Moral bejat tak pantas jadi wakil rakyat...

Khaier Hadza Kuaagh Yeaah,, bagaimana nasib kami yg jadi rakyat kecil kalau DPR nya seperti itu...????

Riqie Cumi Squid Kalau kya ini, lamalama Indonesia bisa dapat julukan negara menghasil video porno terbesar. Mulai dr Artis, pelajar, mahasiswa, guru, sampai Anggota DPR.. semuanya bikin video porno.

Asmani Inthehousefromkomet Dj’Athena Wah wat gawat niCh,,,perlu di tindak lanjuti kbenaran x,,krna ini mnyangkut moral wakil rakyat yg sharus nya merakyat!!

Koh Alunk Ya gitu deh,,,klo dah banyak uang,,, godaannya juga banyak!!! Ahmad Syafàat Wadow. . . Mau bikin sensasi ya, Para wakil rakyat ga mau ketinggalan dengan para artis di negeri ini. . . Ckck Syaiful Arifin K4l0 m4ng bener itu anggot4 DPR,,w4h, bener2 g4 puny4 m0r4l... m4u dikem4 n4kn 4spir4si b4ngs4 ini...???dan m4u j4di 4p4 negeri ini..jik4 DPR ny ky gito.,. Yogi Ferdian Ah biasa az,,,nama x juga manusia pasti punya nafsu.... lagian nggak ada juga manusia yg terlahir sempurna,,,, lbh baik intro speksi diri masing2 az.... Achmad Rofiki Tanzil Klu semua terjadi gmn nasib rakyat. Dulu d waktu mencalonkn diri sbgi dpr. Kata2nya harum, & setelah sukses kelakuanya busuk.tolong selidikilah dg secepatnya. 2504/ B04

Abdie D Benzema Kalo tidak korupsi, yaa mesum...itulah kebisaan anggota dewan yang katanya terhormat... Nopi Wardaniel Kalau memang terbukti kebenarannya segera ditindak dengan tegas,jangan pandang bulu. Hady Ever Say Die Klo toe bnr terjdi. .mka mrtbt s’orang wkil rakyat lebih hina dri pda binatang Wahyu Sampoerna Putera kALau penyelidikan itU angGota DPR, tangkep aja biar masyarakat pada tau. Ahmad Hr Al Abror Nach apakah ini menandakan Wakil Rkyat kT smakin mnjadi-jadi. Trtawa diatas penderitaan Rakyat Indonesia.. ASTAGFIRULLOH

Danny O’nail Kalau bnr nanti itu 2 anggota DPR itu terbukti melakuhkannya ,, cabut pangkatnya dan serahkan kepada pihak yang berwajib ,,...by @Dani_hitz from : SmK 1 tapin selatan Muhammad Sahla Waduh2 DPR lagi..... tu namanya bukan wakil rakyat... Andrye Ambak Si’putrasulung Weleh...weleh Pemimpinnya aja kya gtu apa lgi rakyatnya Mas Abie Al-Qamiry Kurang kerjaan kalee... kebanyakan nonton video porno n setelah terangsang penyalurannya ya yg ada didekatnya aza.. Si Bolank Dasar otak mesum bermantal koroppp,para pejabat dasar bejad.....awas azab Tuhan,Tuhan tidak tidur.........

4 Kampusiana

Banjarmasin Post

Senang banget dapat kesempatan bertanya. Apalagi pertanyaanku nggak diremehin. Ini jadi pengalaman yang hebat LORENSIUS Kru Jelaga STMIK Indonesia

dalam majalah dan buletin terbitan Jelaga. Anggota kru LPM Sukma IAIN Antasari, Diah juga memberanikan diri bertanya. Dia bertanya kepada Piyu, Anji, juga Ina Kamarie tentang Kota Banjarmasin di mata ketiga artis tersebut. “Gugup juga sih waktu bertanya. Tapi dari pertama aku sudah bertekad harus bertanya. Buat pengalaman, seperti ini lho liputan artis,” ujarnya seraya terkekeh. Diah datang bersama kru Sukma lainnya, Muhibah. Sementara itu, Elen dan Hida dari LPM Anak Langit Uniska Banjarmasin serta perwakilan Lensa Poliban agak sebel karena belum sempat bertanya pihak manajemen artis keburu menyudahi acara. Maklum, begitu turun dari pesawat ketiganya langsung ke BPost dan malam harinya tampil. “Aduh... kesel, padahal mau tanya tapi keduluan terus. Ini jadi pengalamanku, kalau liputan artis sekalipun harus pede dan cepat memanfaatkan waktu yang sempit untuk bertanya,”ujarnya. Usai wawancara mereka mendapat kesempatan untuk foto-foto bareng sang artis. Tentunya tanpa harus berdesakan seperti saat jumpa fans karena akses yang eksklusif tersebut. (ais/ryn)

Gelar Baksos di Car Free Day SEBANYAK 80 mahasiswa Stikes Sari Mulia Banjarmasin mengikuti seminar modul angkatan II Program Studi Keperawatan di kampus mereka, Senin (23/4). Peserta dibagi perkelompok dan masing-masing menyampaikan persentasinya selama 15-20 menit secara bergantian dari masing-masing anggota. Kemudian sesi tanya jawab selama 30 menit. Dari delapan kelompok membahas tentang sistem pencernaan, deman thypoid (tipes), apendichitis (usus buntu), diare, dan Ca Colon (Kangker usus). Ketua jurusan Keperawatan Stikes Sari Mulia Banjarmasin, Husin mengatakan, seminar modul dilakukan sebagai bentuk model pembelajaran berbasis kompetensi. Sebelumnya, pada

momen car free day di Jalan Jendral Sudirman Banjarmasin, Minggu (22/4), sejumlah mahasiswa Stikes Sari Mulia menggelar bakti sosial meliputi tensi darah gratis dan penawaran baju murah. Ketua baksos pengabdian masyarakat, Rezki Amalia mengaku senang karena kegiatan mereka mendapat sambutan antusias dari warga yang tengah olahraga pagi di car free day. “Masyarakat cukup antusias dengan baksos yang kami gelar. Pakaian yang kami sediakan hampir ludes,” kata mahasiswi semester dua ini. Hasil penjualan baju murah dananya akan disumbangkan ke panti asuhan. Saat menjual pakaian murah itu, pihaknya juga tidak mematok harga, tergantung kemampuan pembeli. (ryn)

Banjarmasin Post edisi cetak Rabu 25 April 2012  

Banjarmasin Post edisi cetak Rabu 25 April 2012

Banjarmasin Post edisi cetak Rabu 25 April 2012  

Banjarmasin Post edisi cetak Rabu 25 April 2012

Advertisement