Page 1

ESPACIO HABITABLE PABLO CASALS

EL ACUEDUCTO PABLO CASALS ESTÁ UBICADO EN UNA DE LAS ZONAS MÁS AGRADABLES E INTERESANTES DE LA CIUDAD DE GUADALAJARA. SE DECIDIÓ INTERVENIR EN ESTE SITIO DE LA CIUDAD DEBIDO A QUE SE OBSERVO QUE ERA UN LUGAR CON POTENCIAL TURISTICO Y A SU VEZ INCITAR A LAS PERSONAS A RECORRER EL MISMO. LA INTERVENCIÓN CONSISTE EN LA CREACIÓN DE UN ESPACIO HABITABLE PARTIENDO DE UN MÓDULO. LA FORMA DEL ESPACIO VISTO DESDE PLANTA SE HIZO PENSANDO EN EL DISEÑO DEL ACUEDUTO Y EN LA ARMONÍA QUE AMBOS GUARDARÍAN ENTRE SI.

LA FORMA DEL MÓDULO ES UN PRISMA RECTANGULAR CON UN HUECO. EN EL DÍA, ENTRARÍA LA LUZ NATURAL, CREANDO UNA SENSACIÓN DE ESTAR EN UN ESPACIO CERRADO PERO QUE A SU VEZ INTERACTUA CON EL EXTERIOR. EN LA NOCHE SE PROPONE UNA LUZ ARTIFICIAL DENTRO DE CADA MÓDULO PARA QUE ESTE ESPACIO SIRVIERA COMO UNA ATRACCIÓN NOCTURNA. EL MATERIAL SUGERIDO PARA ESTE MÓDULO ES DE MADERA PREVIENDO TODOS LOS ESTADOS DE TIEMPO A LOS QUE ESTE PUEDE ESTAR EXPUESTO. LAS DIMENSIONES DE ÉSTE SON DE: 100X30X30 CM.

PEDRO ANDRÉS PÉREZ FILOTEO

.

DANIEL ALEJANDRO MÁRQUEZ TORRES

.

ANDRÉS OSUNA VELASCO

Espacio Habitable Acueducto Pablo Casals  

Intervención en el Acueducto Pablo Casals con esquina en Montevideo

Read more
Read more
Similar to
Popular now
Just for you