Segunda-feira, 27 de agosto de 2012 Diário do Amazonas | visite D24am.com

Aloísio comanda o Figueira em vitória animadora FLORIANÓPOLIS

QUARTA-FEIRA

Atlético inicia o segundo turno jogando contra a Ponte Preta, em casa

Wallyson marcou o primeiro gol do Cruzeiro, ainda no primeiro tempo. Jogo esquentou na segunda etapa com virada, expulsões e empate após os 50 minutos

Cruzeiro empata no fim e frea o Atlético-MG Clássico mineiro teve belos gols, confusões e emoção até o minuto final FOTO WashingtonAlves/Vipcomm BELOHORIZONTE

m um clássico eletrizante, que teve golaço de Ronaldinho Gaúcho e um gol aos 56 minutos, marcado por Matheus, Cruzeiro e Atlético-MG empataram, em 2 a 2, na noite deste domingo, no Independência. Sobroutensãoeemoção no clássico que voltou a ser disputadonacapitalmineira. Com cinco desfalques, o Cruzeiroiniciou apartidacomo zagueiroLéoimprovisadonalateral direita, por causa do veto a Ceará.Noataque,Borgesatuou, ao lado de Fabinho, já que Wellington Paulista cumpre suspensão. Pelo lado atleticano, Danilinho, recuperado de lesão, voltou àequipe. Aos 15 minutos, Fabinho, surpresa do técnico Celso Roth, deixou o jogo, chorando, com entorse no joelho esquerdo. Ele foi substituído por Wallyson, que em seu primeiro toque na bola,aos 17,colocou oCruzeiroà frentedomarcador,aproveitando bem o cruzamento feito por

E

Everton, pela esquerda. Com torcida exclusiva do time celeste, a festa foi grande no Independência. O primeiro tempo foi muito disputado, mas sem muita qualidadetécnica. Osdois timesdemonstravam vontade, especialmente o Cruzeiro, que correu muito em campo. Aos 35, houve um desentendimento generalizadoentreosjogadores dos dois times. O problema começou comozagueirocelesteMatheus e o meia-atacante atleticano Bernard, após dividida dura. Depois disso, houve empurra-empurra,controladocomdificuldade por Nielson Nogueira Dias, que deu cartão amarelo aos atletas que começaram a discussão. Um relógio foi atirado em campo e recolhido pela arbitragem. O Atlético-MG, que pouco futebol havia mostrado, pressionou no final. Aos 42, Danilinho desperdiçou a primeira chance atleticana no 1º tempo, após cruzamento de Ronaldinho Gaúcho, quando mandou a bolaparafora. Aos 48,Leonardo Silva empatou o jogo, em belo

LÍDER ISOLADO

43 pontos tem o Atlético-MG na liderança doBrasileirão. O Fluminense, queantes da rodada estava três pontos atrás,agora temapenas umdedesvantagem.

chute, após cobrança de escanteio. “Abola sobrou eu chutoparaogol”,comemorou o zagueiro alvinegro. O fato de o árbitro ter dado quatro minutos de acréscimo revoltou os cruzeirenses. Fábio foi até o árbitro para protestar. “O juiz deu quatro minutos,deu só umcartãoamarelo para os caras”, reclamou o goleiro. Para Wallyson, o juiz atrapalhou. “Deu cartão amarelo para nossa equipe toda”, afirmou. Na etapa inicial, foram sete advertências, cinco para cruzeirenses e dois para atleticanos. Na saída do trio para o vestiário, houve tumulto com dirigentes celestes. Mal a bola havia começado no segundo tempo e o jogo foi

interrompido. Após discussão de Bernard e Leandro Guerreiro, a torcida celeste, única no estádio,atirou objetos emcampo e o árbitro interrompeu a partida, alegando questões de segurança. Antes de recomeçar o jogo, Nielson expulsou os dois jogadores envolvidos na discussão. Com 10 atletas para cada lado, a partida ficou arrastada, com poucos lances de emoção. Ronaldinho criou poucas chances, desperdiçadas por seus companheiros, especialmente Guilherme, que substituiu aDanilinho. JáoCruzeiro tevegrande oportunidade com Borges, que foi bem defendida por Victor. Logo depois, Pierre fez falta em Montillo e foi expulso, deixando o Atlético-MG com nove jogadores. Na sequência,Ronaldinho fez grande jogada individual e o gol aos 44 minutos. O Cruzeiro pressionou e buscou o empate na raça, com Matheus, completando jogada de Montillo aos 56 minutos. Os atleticanos reclamaram muito de uma falta sobre Guilherme, que resultou nogoldeempate.

Com três gols do atacante Aloísio, o Figueirense se despediu da primeira metade do Campeonato Brasileiro com vitória,por 3 a1, sobreoCoritiba neste domingo, em Florianópolis. A boa apresentação da equipe, principalmente no primeiro tempo, renovou aesperançada torcidana luta contra o rebaixamento. O Figueirense foi comandadointerinamentepelo técnico Abel Ribeiro, que deve ser efetivado no cargo. Foi a terceira vitória da equipe catarinense em 19 jogos, chegando agora aos 14 pontos. Já o Coritiba segue em 15.º lugar, com 19. Indiferente à critica situação no campeonato, o Figueirense apresentou-se com futebol convincente e mostrou que pode reagir no segundo turno.

Goleiro garante empatedo Náuticona casado rival RECIFE

Na estreia do técnico Waldemar Lemos, o Sport não conseguiu se recuperar no Campeonato Brasileiro. Jogando na Ilha do Retiro, acertou duas bolas na trave, parou em uma noite inspirada do goleiro Gidão, não foi além de empate sem gols e permanece na zona de rebaixamento. Com o tropeço em casa, o Sport completou seu 9º jogo sem ganhar. Assim, encerra sua participação no primeiro turno com apenas 15 pontos e figura entre os quatro piores. Já o Náutico foi bem melhor nesta primeira parte da Série A -soma 24 pontos e aparece na 11ª colocação. Nome da partida, Gideão fez ao menos quatro boas defesas para garantir o empate na Ilha do Retiro.