Issuu on Google+

CURBI Conceiving the urban ideal


EDIFICIOS PÚBLICOS

ARRANJOS EXTERIORES

RECONSTRUÇÃO

HABITAÇÃO TRADICIONAL

ARQUITECTURA MODERNA


ARQUITECTURA MODERNA


Construção de moradia unifamiliar Maçoide - Santa Comba Dão Numa parcela de terreno com, aproximadamente, 4500,00m2, a proposta dá resposta ao programa, partindo de um premissa fundamental: integração na topografia, tirando partido desse pressuposto como base para a conjugação volumétrica da proposta. A geometria solar foi um aspecto relevante para a determinação das orientações dos corpos que compõem a habitação.


Planta rĂŠs do chĂŁo

Planta piso


Moradia unifamiliar | Mealhada Inserida na periferia da zona urbana de Mealhada, este edifício pretende criar sinergias com o meio ambiente, e, de forma subtil, "encaixar-se" nele. Trata-se de uma moradia unifamiliar, que nasce de um conceito coeso, desenvolvendo-se toda a proposta a partir do pátio interior, ajardinado, com o qual toda a parte social da habitação contacta. No piso superior, localiza-se a área íntima da fracção, e, adicionalmente, um cobertura ajardinada que permitirá uma inter-relação com o meio ambiente extremamente aprazível.


Construção de moradia unifamiliar Talaia - Corga Longa - Vila Nova de Paiva


Construção de moradia unifamiliar Nandufe - Tondela


Planta rĂŠs do chĂŁo

Planta piso


Construção de moradia unifamiliar Quinta da Longra | Tondelinha | Orgens | Viseu

A parcela de terreno onde se pretende intervir, é de alguma forma regular, possuindo um ligeiro declive no sentido Norte/Sul e poente/nascente, resultado dos socalcos existentes. O acesso é feito a Norte através do arruamento existente. O terreno caracteriza-se sobretudo pelos socalcos que se desenvolvem no sentido poente/nascente. A construção proposta adapta-se à situação topográfica existente, desenvolvendo-se segundo as diferenças de cotas do local. A proposta traduz-se numa habitação unifamiliar com cércea de 2 pisos, uma implantação de 427,00 m² e uma área de construção de 632,40 m².


Moradia Unifamiliar | Pascoal - Viseu Estudo prévio para a edificação de uma moradia unifamiliar, sita a Pascoal, no concelho de Viseu. A moradia confronta com a EN16, e foi intenção programática, "virar" a casa para o interior, de forma a garantir maior privacidade. O conceito foi gerado pelas sinergias que a localização e contextualização volumétrica proporcionaram.


Construção de moradia unifamiliar Teivas | Viseu Numa parcela de terreno com pouco mais de 500,00m2, a proposta regeu-se pelos limites impostos pelo regulamento do PDM. Obteve-se uma solução equilibrada e uma compartimentação interior funcional.


Planta rĂŠs do chĂŁo

Planta piso


HABITAÇÃO TRADICIONAL


Moradia Unifamiliar | São Miguel do Outeiro Estudo prévio para a edificação de uma moradia unifamiliar, sita a São Miguel do Outeiro no concelho de Tondela. Trata-se de uma moradia com características tradicionais, constituída por cave, r/c e aproveitamento de sótão.


Planta cave

Planta rés do chão

Planta sótão


Construção de moradia unifamiliar Vendas de Travanca | Bodiosa | Viseu Projecto de moradia unifamiliar, de recorte tradicional, onde os espaços interiores foram organizados de acordo com as intenções do requerente, salvaguardando aspectos funcionais e regulamentares, de forma a conciliar todas as vertentes.


Construção de moradia unifamiliar Devesa | Teivas | Viseu Projecto de moradia unifamiliar, com uma linguagem visual baseada na arquitectura tradicional. O interior foi compartimentado com o objectivo de criar espaços amplos, com uma interligação fluida entre eles.


Planta rĂŠs do chĂŁo

Planta piso


Construção de moradia unifamiliar Rua dos Amarais | Cabanões | Viseu Programa habitacional para uma grande família. A proposta seguiu as orientações do requerente, traduzindo o conceito em linhas arquitectónicas conservadoras e tradicionais, com uma ténue desenvoltura contemporânea. Os espaço interiores são abrangentes e amplos, oferecendo uma vivência aprazível do espaço.


Planta rĂŠs do chĂŁo

Planta piso


RECONSTRUÇÃO


Reconstrução e ampliação de unifamiliar Carregal de Queirã|Queirã|Vouzela

moradia


Reconstrução unifamiliar Guarda

e

ampliação

de

moradia

Perto da estação de comboios da Guarda, esta habitação, guarda ainda traços da arquitectura de estado novo, que marcou as décadas de 50 e 60. A intervenção recorre à reorganização de todas as pequenas construções, de maneira a criar uma coesão formal e conceptual entre elas.


Reconstrução e ampliação de moradia unifamiliar Bairro da Negrosa | São Pedro do Sul Edifício construído originalmente na década de 50, que o requerente pretende remodelar, e readaptar às exigências de conforte actuais. A proposta mantém toda a leitura do edifício, acrescentando apenas um volume, para ampliação da cozinha actual. As soluções de revestimentos serão mantidas, interior e exteriormente.


Planta rĂŠs do chĂŁo

Planta piso


ARRANJOS EXTERIORES


Arranjo urbanístico e ajardinamento Oliveira de Baixo | Bodiosa | Viseu Projecto para requalificação urbanística e ajardinamento de espaço degradado, adjacente à EN16, na povoação de Oliveira de Baixo, freguesia de Bodiosa.


Ajardinamento de rotunda Viseu

Projecto para ajardinamento de rotunda.


EDIFICIOS PÚBLICOS


Quinta da Gandarinha O presente projecto é relativo à obra de edificação de uma instalação comercial. O equipamento proposto insere-se no terreno de forma subtil, procurando a ligação da natureza autóctone e característica desta região beirã, com a linguagem volumétrica de um objecto abrigado a um morro. A implantação da volumetria resulta essencialmente do desenho e da procura in locco, no sentido de conjecturar o programa funcional exigido. A forma elíptica resultante consuma o rumo traçado desde o início do processo.


Futura sede da Junta de Freguesia de Ribafeita – Viseu

Edifício que albergará a futura sede da Junta de Freguesia de Ribafeita, no concelho de Viseu. Trata-se de uma proposta que marca pela sua diferenciação em relação à envolvente construída. Todo o edifício será revestido exteriormente com placas de material compósito (viroq), constituído por 60% de cimento portland normal e 40% de partículas de madeira.


Construção de lar de 3.ª idade Rebordinho | Viseu Ainda em fase de estudo, a proposta prevê a criação de um lar de 3.ª idade a implantar na freguesia de São João de Lourosa.


Construção de casa mortuária Calde | Viseu Programa específico, para a construção de casa mortuária, de apoio à paróquia de Calde, a edificar na envolvente da igreja matriz. A proposta interage com o existente, tentando criar um elo de ligação com este, dando continuidade na forma, ao percurso fúnebre, que se pretende calmo e introspectivo.


Construção do Centro Paroquial de Bodiosa Bodiosa | Viseu Projecto para o futuro Centro Paroquial de Bodiosa. O edifício prevê a criação de espaços destinados a biblioteca, aulas de doutrina cristã, espaço polivalente, e, num volume a uma cota superior, uma residência paroquial, com capacidade para dois párocos.



CURBI - Portfolio