__MAIN_TEXT__

Page 20

CUBO NEGRO - CUBO BLANCO Cliente: Beheran - Sosa Autor: Cotignola - Staricco - Tobler Programa: Vivienda Unifamiliar Lugar: Montevideo, Uruguay Fecha: 2015 Superficie: 100 m2 Fotografía: Marcos Guiponi Descripción: El proyecto apuesta a sacar el mayor provecho posible a la privilegiada situación en la que se encuentra dentro del barrio, con francas vistas hacia la Plaza Eduardo Fabini. Para ello, la vivienda se retira en el sector de esquina, generando una terraza, a la vez que procura obtener así las mejores visuales desde el sector de estar hacia la plaza. Debido a la orientación, y a la situación de fuerte exposición en que se encuentra, se diseñaron protecciones solares de chapa microperforada tipo Quadroline Mini, las cuales aportan a los usuarios la posibilidad de obtener control respecto a su privacidad además de proteger la vivienda del sol directo de la tarde, o por el contrario abrir plenamente la casa hacia la plaza y dejar entrar francamente el sol y luz de la mañana. Este recurso, además de dar solución a cuestiones estrictamente funcionales permitió conferir personalidad propia a la intervención, la cual se presenta hacia la calle con la imagen ilusoria del cubo blanco y cubo negro. El programa de la vivienda se despliega de forma simple sobre la pre existencia, a través de un estar comedor con expansión de terraza, una cocina integrada, un baño y dos dormitorios que miran hacia el patio posterior con el que cuenta el predio.

Profile for CSTARQ

CV CSTARQ  

CV CST ARQUITECTOS

CV CSTARQ  

CV CST ARQUITECTOS

Profile for cstarq
Advertisement