Page 1

Попутчик

49-64_pl22.qxd

10.06.2009

11:02

Page 60

Stuart Weitzman в душе и на практике экспериментатор, по этому каждая пара изготовлен ной им обуви вызывает сначала удивление, затем интерес, а в финале ажиотаж в желании купить это чудо. Банты и броши, золото и драгоценные камни, сталь и дерево становятся в руках мастера туфлями, которы ми восхищаются во всем мире.

Туфли для Т Золушки

Platinum: Как правило, изготовле ние шикарной обуви  это бизнес нескольких поколений одной семьи, Вы  исключение? Stuart Weitzman: Скорее подтвержде ние этого правила, но с оговоркой. Я мечтал начать свою карьеру клер ком в одном из финансовых учрежде ний на Уоллстрит, но против генов, как говорится, "не попрешь"  мой отец Сеймур Вайцман был известным дизайнером обуви, покупатели с ува жением называли его изделия "Мистер Вайцман". Я не собирался следовать по стопам родителя, но увлечение рисова нием разбудило во мне дизайнерские инстинкты, и к 20 годам я созрел  прощай, Уоллстрит, да здравствует Авеню Моды! Первую пару изготовленной мной обуви отец покрыл бронзовой крас кой  это окончательно решило дело, и, засучив рукава, я принялся строить собственный бизнес. Pl.: Получаете удовольствие от своей работы? S.W.: Двойное! Потому что, кроме бизне са, это еще и хобби, которому я отдаюсь без остатка.

60

PLATINUM

Pl.: В Ваших коллекциях встречается обувь, украшенная драгоценными камнями, какой из них любимый? S.W.: Настоящее наслаждение получаю, когда ра ботаю с бриллиантами, украшая ими туфли, кото рые будут сиять на красной дорожке церемонии "Оскар". Первая ласточка этой серии, стоимостью один миллион долларов, заставила буквально пор хать от счастья актрису Лору Элен Хэрринг, сыгравшую в фильме "Малхолланддрайв". Pl.: Вы автор самых дорогих туфель в мире сто имостью 1.6 миллиона евро! Цена  это самоцель? S.W.: Вовсе нет! Однажды меня расстроил fash ionкомментатор на церемонии Academy Awards, который говорил только о платьях. Вот я и решил сместить центр внимания и сделать такую обувь, которая затмит своей красотой одежду. "Бриллиантовая" коллекция  это необычные ма териалы и уникальный дизайн. Линия обуви вес ны 2009 года строго лимитирована. Pl.: Делали ли эксклюзивную обувь для жены и дочерей? S.W.: Супруга и дочери  мои музы, поэтому каждая пара обуви, создаваемая мной, в сердце и мыслях принадлежат только им. Я стремлюсь создавать сказочную обувь во всех смыслах. Марина Козленко

interview Stuart Weitzman  

interview Stuart Weitzman

interview Stuart Weitzman  

interview Stuart Weitzman

Advertisement