Page 1

Фаворит Platinum

Отличница, выпускница Parson’s School of Design, Джудит Рипка основала в Нью-Йорке ювелирную компанию в 1977 году. Две коллекции Judith Ripka каждый год — вещи, которые называют винтажными, потому что они производят впечатление «старины».

Рекламное фото компании Judith Ripka: Джудит Рипка со своими внучками

Джудит Рипка –

мой ювелирный Нью-Йорк Коллекции Judith Ripka – от классики до авангарда, с чертами безупречной элегантности – эксклюзивно представлены в бутиках компании Crystal Group Ukraine

76

platinum

Platinum: Джудит, как Вы оказались в ювелирном мире? Джудит Рипка: Я с детства любила играть с драгоценностями моей матери. В то время, когда мои подружки забавлялись куклами, я придумывала новые украшения из старых аксессуаров, которые находила в доме, очевидно, поэтому у меня сохранилась страсть к винтажным вещам. Pl.: Как называется стиль, в котором Вы работаете?

Д. Р.: Трудно классифицировать его одним словом, да это и не нужно. Влияние старой итальянской ювелирной школы, голливудские сказки, американская любовь к крупным украшениям — это синтез винтажа и ультрасовременности. Pl.: Как Вы относитесь к моде на украшения? Д. Р.: Я с интересом слежу за ней, но не следую. Моду на ювелирные украшения ввела

Шанель, до этого все они были нестареющей классикой. Pl.: Кому предназначены украшения Judith Ripka? Д. Р.: Для тех, кому они созвучны по вкусу и состоянию души. Искусствоведы предлагают их как идеальные для семейных, работающих, занятых в светской жизни женщин, которые могут надевать их как с джинсами, так и с вечерними платьями. Я не против и такой трактовки.


Pl.: Какими образами Вы вдохновляетесь в дизайне украшений? Д. Р.: Я жительница НьюЙорка, самого великого города земли. Контуры его зданий и мостов повторяются в изгибах моих колье, браслетов и колец. Pl.: Самые ценные украшения — те, которые становятся фамильными реликвиями. Вы думаете об этом?

работы «мусорщика» Вика Муниса. Монро для меня — символ роскоши, женственности и власти слабого пола. Pl.: Judith Ripka — это большая семья? Д. Р.: У меня в подчинении больше ста человек, это уже можно назвать корпорацией. Да и моя личная семья не маленькая, я рано стала матерью, у меня три взрослых сына, двое из которых —

Judith Ripka, коллекция Evil Eye, колье: белые, черные и голубые бриллианты, желтое золото 18 K

Рипка иСпольЗует ДРаГоЦенные камни РаЗныХ РаЗмеРов и ЦветовыХ оттенков Д. Р.: Не только думаю, но и все делаю для этого. В периоды кризисов, надеюсь, они станут и залогом благосостояния. Pl.: Ваше любимое изречение? Д. Р.: Всегда верить в себя и свои мечты. Pl.: Ваша любимая книга? Д. Р.: «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Pl.: Чем можете объяснить такой «винтажный» выбор? Д. Р.: Она ясно дает понять, что тщеславие — самый губительный путь для развития личности. Pl.: Какая картина висит у Вас дома? Д. Р.: В моем офисе на почетном месте «Серая Мэрилин»

средний Давид и младший Брайан — работают вместе со мной. А на досуге я воспитываю восьмерых внуков. Pl.: Вы обладательница многочисленных наград благотворительных фондов. Это тоже досуг? Д. Р.: Мне самой говорить о благотворительности — это и есть наихудший пример тщеславия. А к досугу могу причислить: немного выпить в модном баре, поужинать в роскошном ресторане, посетить музей и шоу на Бродвее, шопинг в универмаге Bergdorf Goodman. Несколько дней изумительного отдыха с мужем и друзьями на Капри, возможно, найдут отражение в моих будущих коллекциях. PL

Judith Ripka, коллекция Oasis, серьги: желтое золото 18 К, бриллианты, перламутр, сапфиры

A

graduate with honours from Parson’s School of Design, Judith Ripka started her jewelry company in New York in 1977. She creates two collections every year. The pieces are called vintage due to special celadon finishing. Judith Ripka describes her style as synthesis of vintage and ultra fashion inspired by a mixture of old Italian school, Hollywood fairytales and American passion for big decorations.

platinum

77

ripka  

magazine, jornal

ripka  

magazine, jornal

Advertisement