Issuu on Google+

Фаворит Platinum

Дмитрий Аркадьевич Бердянский, президент крупнейшей украинской компании Crystal Group Ukraine, продвигающей на рынок роскоши произведения высокого часового и ювелирного искусства самых известных европейских дизайнеров и старейших фирм. Международный эксперт, постоянный член судейского жюри всемирных конкурсов по определению лучших часов мира по разным номинациям, дизайнер и специалист по инженерингу усложнений часовых механизмов. В наступающем году он ждет в гости «родственные души»  – драконов, местных и зарубежных, которые благоволили ему на протяжении всей жизни.

Счастье

Dmitry Berdyansky is the president of the largest Ukrainian company Crystal Group Ukraine, which promotes the products of watch and jeweler artworks of the famous European designers and the oldest brand-names. The international expert, the constant member of judicial jury of the world competitions by the definition of the best watches of the world in different nominations, the designer and the expert on engineering of the complicated clockworks. In the coming year he waits on a visit «related souls» – local and foreign dragons, who were favorably disposed to him throughout all his life.

дракона и человека Platinum: Уважаемый Дмитрий Аркадьевич, 12 лет тому 2012 год юбилейный, компании Crystal Group Ukraine исназад Вам удалось открыть в самом центре Киева часовой полнилось 15 лет. магазин, который может быть украшением любой столицы Pl.: Как могло произойти, что в Украине, без часовой мира. Как это произошло? промышленности, без исторических корней появился чеДмитрий Бердянский: К тому времени компании ловек, которого уважают и ценят в большинстве швейцарпришлось, начиная с нуля, пройти ских часовых Домах, история кототернистый и, неизведанный до тех рых насчитывает столетия? Стоять у истока пор в Украине, путь постижения сеД.А.: У меня с раннего детства кретов торговли предметами роскобыла непреодолимая тяга к секретам зарождения ши. Это был год Дракона, который внутри часов. Сколько я их «отренового в часовом принес не только удачу в делах, но монтировал» не могу назвать, но и подарил мне сына. С Драконом навсегда остановившиеся стрелки на искусстве – я подружился в Сингапуре и с тех меня не разочаровывали, великая миссия и циферблате пор, как только он занял почетное а наоборот возбуждали интерес, я мог ответственность место на логотипе компании, дела часами любоваться золотыми колепошли в гору. Я и сын родились в сиками, пружинками, кнопочками и год Дракона и в разные «драконьи годы» в моем бизнесе я гравировками на крышках. отчетливо видел лицо улыбающейся Фортуны. В иные пеМне кажется, я родился с пониманием истинной ценнориоды, когда наступали кризисы местного или всемирного сти часов и их красоты. Дальнейший путь был определен значения, мои «драконы» не давали свалиться в пропасть и жаждой познания искусства микромеханики при помощи совсегда выносили на своих крыльях. тен научных книг.

72

platinum


Pl.: Каким образом вам удалось войти в круг избранных в часовом мире? Д.А.: Для этого мне было достаточно на самой первой моей выставке часов в Женеве обменяться мнением с людьми, имена которых украшают циферблаты часов. Все за меня сделал «голос крови». Мы поняли друг друга, и я стал интересен дизайнерам, часовщикам и менеджерам компаний своими предложениями, причем в гораздо большей степени творческими, чем маркетинговыми.

Нет вернее и надежнее друга, чем собственный дракон Pl.: Правда ли, что за Ваши экспертные оценки так важны, что за Вами иногда присылают чартерные самолеты? Д.А.: И вертолеты также бывают. Но я не всеяден и солидные гонорары за такой вид деятельности не являются моим основным заработком. Чаще я консультирую молодых часовых мастеров и дизайнеров совершенно бескорыстно. Мне нравится стоять у истоков рождения новых направлений в часовом искусстве. Коммерческие проекты, направленные на извлечения сверхприбылей в странах, где в истинной ценности часов мало разбираются, мне не интересны. Pl.: Что Вы считаете самой большой заслугой вашей компании? Д.А.: Я думаю, вернее мне хочется не ошибиться в этом, что в Украине благодаря Crystal Group Ukraine появился настоящий вкус к предметам роскоши. Мы в каком-то смысле обогнали Америку (мечта Никиты Хрущева). Там до сих пор в цене часы, представляющие собой массивный кусок золота, усыпанный бриллиантами. После того как в наших магазинах люди начали покупать часы с турбийоном, который спрятан под циферблатом, часы в классических, круглых корпусах – лед тронулся. А хороший вкус не менее «заразен», чем грипп – это радует больше всего. Pl.: Кроме часов, что Вас еще занимает в жизни? Д.А.: Я только недавно узнал, что драконы бессмертны не только потому, что у них вырастают новые головы, оказывается их секрет выживания – два сердца. Мое левостороннее, человеческое, всецело принадлежит моей семье, а правое – «драконье» – любимому делу. Когда они работают в унисон – я ощущаю счастье. Pl

КИЇВ, "CRYSTAL", вул. Володимирська, 20/1а

тел. (044) 278-61-11 ДНІПРОПЕТРОВСЬК, "ИМПЕРАДОR", гранд-готель "Україна", пр. К. Маркса

тел. (056) 370-38-39 ДОНЕЦЬК, "КРИСТАЛЛ", вул. Артема, 121 тел. (062) 335-76-46 ОДЕСА, "CRYSTAL", галерея "Сады Победы", пл. 10 Квiтня тел. (048) 785-03-85


pl31_int_berdan