Page 1

Знаменитый Каха Каладзе заинтересовал редакцию журнала своим непоседливым характером, благодаря которому он в свои не полные тридцать лет успел постранствовать по миру. «Поймать» самого сильного футбольного защитника в мире для интервью удалось в родном Тбилиси, куда Каха прибыл из Италии готовиться к матчам сборной Грузии в Чемпионате мира. Уважая неимоверную занятость великого спортсмена, наш корреспондент «взяла с места в карьер».

Интервью с И конкурентом Platinum: Каха, мы готовим очередной номер жур нала об Австрии, бывали ли Вы в этой стране? Каха Каладзе: В Австрии бывал очень часто, я просто без ума от Вены, которая особенно хо роша перед Рождеством. Это просто сказка, ве чером весь город сияет и переливается мириада ми праздничных огней, хвойные и сладкие арома ты кондитерских витают в воздухе, радостное настроение царит среди прохожих на улице, зву чит музыка  это забыть невозможно! А однаж ды, с большой компанией друзей, отдыхал в австрийском горном курорте Зиммеринг, и хотя я и не большой поклонник горных лыж, и горами грузина не удивишь, я получил большой заряд бодрости от отдыха в этой волшебной местности. Pl.: Вы так образно, с описали Вену, не она ли Ваш любимый город? К.К.: Увы! Не могу изменить своей первой любви. Когда мне было 18 лет, я приехал из Грузии в Киев подписывать контракт с киевс ким «Динамо» и был просто потрясен красотой, величием и историческими памятниками столицы Украины, живописные днепровские кручи, широ кий и могучий Днепр покорили моё сердце нав сегда. А теплота и радушие киевлян, которые сразу приняли меня в свои объятия, так соз вучны с грузинским гостеприимством, что это не могло оставить меня равнодушным. Я и сей час бываю в Киеве чаще, чем в Тбилиси, у меня здесь очень много друзей. Pl.: C какой страны Вы начали постижение мира? К.К.: Я был совсем крошкой, когда с родителями,

56

PLATINUM

по приглашению друга отца, отправился в Тель Авив. Помню только ощущение совершенно другого, непривычного образа жизни и домов с невиданной ранее архитектурой. Сейчас, когда я могу свои детские впечатления осмыслить, я понимаю, что меня поразил тогда совершенно иной мир. Pl.: А какое у Вас самое яркое впечатление, связанное с путешествиями? К.К.: Скорее всего это НьюЙорк. Огромные, сверкающие на солнце, небоскребы, сумасшедший ритм жизни, обилие ночных развлечений… Я представлял себе, что Америка это нечто, но не до такой степени. Сравнивая этот город с другими городами мира, я считаю, что НьюЙорк  мегаполис вне времени и пространства. Pl.: А в чем, кроме спорта и путешествий, Вы находите отдохновение «измученной душе»? К.К.: Неожиданно для себя увлекся издательс кой деятельностью. Я обожаю мой журнал «MAX», ощутил вкус творчества и просто летаю на крыльях, когда нахожусь в редакционной гуще, среди моих коллег, настоящих професси оналов, «китов» журналистики. Многому учусь у них, принимаю участие в съемках фотосес сий, подборке материалов для нового номера. Pl.: Теперь понятно, откуда у профессионального футболиста, такой изящный слог в выражении сво их мыслей. Редакция «Platinum» от души желает Вам добиться в журналистике высот, сравнимых с Вашими спортивными достижениями. К.К.: Большое спасибо! Беседовала Виктория Мордовкина.

interview Kakha Kaladze  

interview Kakha Kaladze

interview Kakha Kaladze  

interview Kakha Kaladze

Advertisement