Page 1

Попутчик

Есть на свете кудесники, которые, из менив оттенок волос или их длину, мо гут настолько преобразить женщину, что уже никто не обратит внимание на несовершенство ее фигуры или дис гармонию черт лица. Один из них  ЖанНоэль Лемонд, директор париж ского салона "Дессанж Опера", парик махер международного Каннского ки нофестиваля и французской нацио нальной кинопремии "Сезар", ученик ле гендарного Бруно Петтини, который в свое время придумал "бабетту" для Бриджитт Бардо. ЖанНоэль работал в Париже, НьюЙорке, Москве, а с недав них пор  частый гость в киевском сало не Dessange. Корреспонденту Platinum посчастливилось совместить приятное с полезным  испытать на себе магию косметики Phytodess, подстричься у мэтра и взять у него интервью.

ППарижский цирюльник Platinum: Можно научиться Вашему чувству стиля, цвета, образа? ЖанНоэль Лемонд: Конечно, нет! Можно овладеть ремеслом  пра вильно красить, идеально стричь. К художникупарикмахеру люди идут за открытием в себе чегото нового. Мне достаточно немного пообщаться с женщиной  и я уже знаю, что ей идеально подойдет. Pl.: Из чего, на Ваш взгляд, скла дывается образ женщины? Ж.Н.Л.: Из многих составляющих, глав ной из них считаю неординарность. Мно гие, к сожалению, подвержены стереоти пам, даже те, кто может позволить себе самого дорогого стилиста. Мне нравится работать с женщинами, которые считают себя далекими от идеалов красоты, нра вится развенчивать их устоявшееся мнение о самих себе. Новая прическа  это уже и иной блеск глаз, и другая пластика тела.

124

PLATINUM

Pl.: Как Вам работается с супермоделями и знаменитостями? Ж.Н.Л.: Не могу сказать, что я испытываю трепет, когда ко мне в кресло присаживается всемирно известная личность. В этих случаях моя задача, по сути, не меняется. Принцессе Монако Стефании Гримальди я часто крашу во лосы, и когда однажды изменил их оттенок на каштановый, все нашли, что она стала более женственна. Для фото в Harper's Bazaar де лал прическу Шерон Стоун и получил огромное удовольствие  настолько это интересный и умный собеседник. Ингеборга Дапкунайте  чудесный человек, я ее очень люблю и приду мал ей стрижку, с которой ничего не нужно делать,  "помыла голову и пошла". Pl.: Какие модные тенденции следует ожидать в новом сезоне? Ж.Н.Л.: Прежде всего, натуральность, бежевые, шоколадные оттенки, переливы цвета. Не слишком длинные волосы  до середины или чуть ниже шеи. Анна Суржко

interview Jean-Noel Lemond  

interview Jean-Noel Lemond

interview Jean-Noel Lemond  

interview Jean-Noel Lemond

Advertisement