Page 1

Попутчик

Любой фотограф по сути своей путе шественник. А такая личность, как Дэ вид Энтони  путешественник в деся той степени. Его знают, любят и стре мятся заполучить самые крупные глянцевые журналы мира. Fashionфо тографии Дэвида  не просто отраже ние тенденций, он сам творит моду, заставляя дизайнеров поиному смот реть на свои собственные творения.

Мода глазами М Дэвида Энтони

Platinum: Дэвид, у Вас есть время для интервью? David Antony: Решайте сами. Прямо сейчас улетаю на Гавайи, на фотосес сию для журнала CS/Angelino. Потом сразу в Лос Анджелес, нужно сделать серию снимков для Anu Custom Jewelry. Затем  в Лас Вегас, снимать американ скую часть мировой презентации для Von Dutch. После этого  фотосессия в Майа ми для British Cosmo. И так далее, все расписано на год вперед по контрактам, а еще снимаю по просьбе старых друзей. PL.: Вы любите путешествовать? D.A: Очень. Мне повезло, я побывал в стольких странах. Без ума от Парижа! Я жил там подростком лет пять, пока не вернулся в

66

PLATINUM


США. Бывал в Лондоне, в Москве. С удоволь ствием бы поснимал на Украине. Приглашайте! Не могу путешествовать без камеры и без му зыки. Специально записываю на CD подборки музыки, которая мне нравится. Но даже музы ку я вижу как фотографии. PL.: Как Вы предпочитаете отдыхать, рас слабляться? Не возникает периодически жела ния забросить подальше свою фотокамеру? D.A: Расслабляться? Да мне всю жизнь было както не до того. Моя жизнь делится на три равные части  подготовка к съемке, съемка, и обработка материала. Я не женат (это по секрету), поэтому развлекаюсь, в основном, в Lux Bar здесь, в Чикаго. С друзьями или один. А отдыхаю, наслажда ясь хорошим театральным спектаклем или оперой, хотя это редко мне удается. PL.: Какой транспорт предпочитаете во время путешествий? D.A: Все зависит от обстоятельств. Если пункт назначения недалеко, то люблю ездить на машине. Это хорошо помогает проветрить голову и побыть наедине с собой. А если далеко, то летаю… Обожаю классные автомобили. Особенно Jaguar, Mercedes, BMW, Bentley. На яхтах я бывал не слишком часто, хотя фотографировать приходи лось. Когда еще учился в колледже, какоето время жил на большом паруснике. Это так здорово  волны плещут, убаюкивают. PL.: Вы предпочитаете снимать на пленэре или в студии? D.A: Я работаю и в студии, и на природе, люблю разное освещение. Моя работа не мо жет происходить в одиночестве, как у живо писца. Вокруг меня постоянно находится це лая куча специалистов, моя команда. Мы как семья: не только сотрудничаем, но и одина ково чувствуем, мыслим, даже чувство юмора у нас, помоему, одинаковое. Они всегда в курсе происходящего в мире моды, на самом острие, и готовы воплотить это на журналь ных страницах. Особо хочется упомянуть Нэнси Гуд из Artists, это отделение Elite в Чикаго, которым руководит Тимоти Прайа но, и молодого, но очень талантливого сти листа Стивена Холла, тоже из Elite. Они постоянно держат меня в курсе самых пос ледних новостей, сообщают обо всех перс пективных фотомоделях! Что бы я без них делал, не представляю. PL.: Какими основными качествами должен об ладать фотограф? D.A: Мне кажется, что, абстрагируясь от технических задач, fashionфотограф должен создать внутри себя визуальную историю моды и постоянно ее развивать. Из НьюЙорка по телефону.

68

PLATINUM

interview David Antony  

interview David Antony

interview David Antony  

interview David Antony