02 10 2013

Page 9

Misión cumplida

Piratas hacia San Luis

El ciclismo del estado Bolívar quedó satisfecho con la actuación cumplida en los Juegos Nacionales Juveniles 2013 de los que sus atletas retornaron con una cosecha de cinco medallas: una de oro, tres de plata y una de bronce. /B3

Los Piratas de Pittsburgh vencieron a los Rojos de Cincinnati 6x2 en el primer juego de las postemporada y ahora se medirán a los Cardenales de San Luis por la serie divisional de cinco encuentros /B5 FOTO ANTONIO GARCÍA JR

CELTIC

Celtic de Glasgow: Fraser Forster - Mikael Lustig (James Forrest 70), Efe Ambrose, Virgil van Dijk, Emilio Izaguirre - Adam Matthews, Scott Brown (cap), Charles Mulgrew, Georgios Samaras - Kris Commons (Teemo Pukki 86), Anthony Stokes (Baram Kayal 70). DT: Neil Lennon (IRL) Barcelona: Víctor Valdés - Dani Alves, Gerard Piqué, Marc Bartra, Adriano - Xavi (cap), Sergio Busquets, Andrés Iniesta (Alexandre Song 89) - Pedro (Alexis Sánchez 75), Francesc Fábregas (Tello 78), Neymar. DT: Gerardo Martino (ARG)

GRUPO H

Sin Messi, también ganan

Arbitro: S. Lannoy (FRA), amonestó a Lustig (44), Samaras (77), Izaguirre (85) (CEL) y a Fábregas (55), Busquets (75), Sánchez (90) (FCB) y expulsó a Brown (59) Gol: Barcelona: Fábregas (76) Estadio: Celtic Park (Glasgow) Asistencia: 49.000 espectadores

Steaua Bucarest

0-4 CHELSEA

El Chelsea inglés, con un doblete del brasileño Ramires, goleó por 4-0 al Steaua, este martes en Bucarest por la segunda jornada de la fase de grupos. Goles: Chelsea: Ramires (19, 55), Georgievski (44 en contra), Lampard (90)

Gracias a un gol de cabeza de Cesc Fabregas, el Barcelona superó por 0-1 al Celtic de Escocia. Valdés tuvo que exigirse a fondo y salvo en más de una oportunidad al Barcelona.

0

lasgow.- El Barcelona sumó su segundo triunfo en la actual edición de la Liga de Campeones al vencer por 1-0 al Celtic con un gol de Cesc Fábregas al contraataque en un partido con más sudor que vistosidad. Fábregas hizo de Lionel Messi, lesionado, y salvó una valiosa victoria que sitúa al Barcelona como líder en solitario con seis puntos en dos partidos. Fue Fábregas quien inicialmente ocupó la posición de Messi en el Barcelona, pero Martino pronto tuvo que cambiar de idea. Como no funcionó como “falso delantero”, fue Neymar quien dejó la banda para incrustarse en esa posición. Pero el problema del Barcelona tenía más que ver con el funcionamiento colectivo que con los nombres. Sólo Andrés Iniesta pareció decidido a buscar la profundidad y el desborde. También Neymar en los minutos finales de la primera parte. Los dos arqueros se fueron al descanso sin intervenir y la única ocasión de peligro la tuvo Neymar con un remate difícil que se fue fuera por poco a cinco minutos del intermedio. Esa primera mitad se pudo resumir así: el Barcelona no pudo y el Celtic no quiso. A pesar de actuar como local, el conjunto escocés no expuso

Buen partido del brasileño Neymar, quien estuvo cerca de marcar, le pegaron con todo y forzó la expulsión de un jugador escocés.

32

las victorias obtenidas por el Barcelona sin Messi.

4

goles lleva Fabregas en la Champions

nada. Hizo más o menos lo de la pasada temporada ante el mismo rival: defender con ocho futbolistas y esperar una ocasión aislada, seguramente a balón parado. Un año atrás le había funcionado. La primera parte se marchó entre bostezos generalizados ante la falta de juego. Aunque daba la impresión de que el resultado le gustaba más al Celtic que el Barcelona. La segunda parte comenzó igual, pero a la hora de partido apareció un suceso vital a la postre. Scott Brown le dio una patada alevosa a Neymar sin balón en juego y fue expulsado. Las consecuencias de ese hecho serían a medio plazo, no a corto. Porque el Barcelona tardó en imponer su superioridad. De hecho, el Celtic tuvo una doble ocasión a los 70 minutos. Primero, Víctor Valdés puso un mano prodigiosa a tiro de Forrets. Y en el saque de esquina posterior, el arquero del Barcelona salió en falso y Mulgrew remató rozando el palo. Esa doble oportunidad errada por los locales fue decisiva porque el Barcelona marcó su gol en la siguiente acción. Fue al contraataque. Neymar mandó desde el centro a Alexis Sánchez, que acababa de entrar, y el chileno puso un gran centro para el precioso cabezazo de Fábregas. Ese gol hundió al Celtic, al que ya no le quedaban fuerzas para intentar el empate. El Barcelona aguantó

sin mayores problemas y se llevó el triunfo. Tan gris como valioso. (DPA)

“El principal tuvo personalidad a la hora de la expulsión”

0-1

Schalke 04

El Schalke 04 alemán se impuso 1-0 en su visita al FC Basilea, este martes en la ciudad helvética en el marco del Grupo E de la Liga de clubes Campeones de fútbol de Europa. Gol: Schalke 04: Draxler (54)

GRUPO F

"Hemos tenido mayoritariamente la posesión de la pelota. Hemos elaborado cuando había que elaborar y hemos sido verticales cuando el partido lo pedía. Lo difícil era entrar". Recordaron lo sucedido la temporada pasada: "Con el gol de Cesc hemos tenido más ocasiones. Ellos han tenido muy presente el partido del año pasado, incluso en la formación con Samaras. Lo teníamos previsto y hemos hecho un partido completo, con mucha regularidad los 90 minutos". Es imposible no echar de menos a Messi, pero a veces se presentan estas situaciones. Tenemos que dar la cara y eso hemos hecho".

GRUPO G

PROXIMA JORNADA

BASILEA

aRSENAL

2-0

nAPOLI

El Arsenal derrotó al Nápoles por 2-0, en partido correspondiente a la segunda jornada del grupo F y pasa a liderar la llave, con seis puntos. El alemán Mesut Özil (8) y el francés Olivier Giroud (15) fueron los autores de los goles del Arsenal.