Issuu on Google+

С казка на ночь Сказка

и М к о и р н и щ н о о р м а о П Ч асть

Держась Д ер ас за Колесо Перемещения, Тим, Костик и Тина приземлились в парке и сразу поспешили в Замок сказок. Моринор уже ждал их в Большом Круглом зале. Друзья дружно поздоровались с волшебником. В ответ они услышали: – Я вызвал вас по неотложному делу! В сказке «Золушка» происходит

26

1

о о непое о что-то нятное. После бала принц не стал искать Золушку, а хрустальная туфелька исчезла! Сейчас я занят другими важными делами, а вас прошу разобраться с этим и вернуть все на свои места! Тут Моринор внимательно посмотрел на ребят: – Я вижу, вы не забыли захватить артефакты, которые я дал вам для помощи в деле. Брошка-мыслечиталка, Зонтикневидимка и это Колесо Перемещения очень вам пригодятся! Удачи!


Подлетевший ковер-самолет мигом доставил ребят к двери с надписью «Золушка». Они открыли дверь и по очереди перешагнули порог. Едва они оказались за порогом, как одежда ребят вдруг преобразилась! – Тим, Костик! – воскликнула Тина. – Какая на вас одежда! – Тина, а ты? Посмотри, какое на тебе платье! – хором ответили Тим и Костик. Тим с Костиком оказались одеты пажами, а на Тине было платье, как у маленькой принцессы! – Что тут удивляться? – сказал Костик. – Мы ведь попали в сказку, и на нас должна быть одежда, не отличающаяся от здешней, чтобы не привлекать к нам лишнего внимания! – Давайте решать, что будем делать, – обратился Тим к ребятам. – Я предлагаю для начала попасть во дворец и узнать, что там происходит. На том и порешили. Тим достал Колесо Перемещения, они вместе взялись за него, и Тим произнес: – Королевский дворец!..

...Во дворце царила суматоха! Остановив бегущего мальчика-пажа, ребята выяснили, что во всем королевстве идут приготовления к свадьбе принца. Они уже подумали, что все наладилось само собой и тут им делать нечего, но мальчик-паж вдруг добавил: – А будущая принцесса Анна такая злюка, мне она совсем не нравится! – Как Анна? Разве невесту зовут Анна? – спросила Тина удивленно. – Разве не Золушка невеста принца? – спросил Тим, подозревая что-то нехорошее. – Да что вы, какая Золушка? Мы о такой и не слыхали. А Анна – одна из двух дочерей жены лесничего. Она и принц познакомились на балу. Правда, принцу понравилась сначала таинственная незнакомка. Но потом все переменилось. Все, я побежал, у меня сегодня куча дел! – выпалил паж и куда-то унесся. – Бедная Золушка! – Тина вздохнула. – Наверное, она грустит и совсем не верит, что когда-нибудь снова увидится с принцем! Хорошо, что мы здесь!

27


Нам надо поскорее разобраться в этом деле! Золушка непременно должна выйти замуж за принца! – Да, дело очень странное, – вымолвил Костик. – Вам не кажется, что тут не обошлось без козней мачехи Золушки? – Ты прав! – подхватил Тим. – Нам надо пробраться в поместье лесничего и узнать, что сделала мачеха и как это исправить. Колесо Перемещения – как же здорово, что оно есть! Ребята, не тратя времени, оказались в саду у дома Золушки... – Там кто-то идет! Костик, доставай скорей Зонтик-невидимку! – быстро произнес Тим. Едва друзья успели спрятаться под зонтиком, как на дорожке показалась

28

важная дама. Это и была мачеха, она решила прогуляться по саду после обеда. На лице у нее было весьма самодовольное выражение. – Надо подслушать ее мысли, – сказала Тина и нажала один раз на Брошкумыслечиталку, прикрепленную у нее на платье. – Давайте подойдем к ней поближе. Ребята пристроились следом за мачехой и пошли за ней по садовой дорожке. «Ах, как я развернусь, когда моя дочь Анна станет женой принца! – Тина стала вслух передавать мальчикам мысли мачехи. – Уж я сумею прибрать власть к своим рукам! Как вовремя я узнала у Темного Оракула, что мне надо делать! Когда Золушка выронила туфельку, сбегая по лестнице, я спрятала ее в карман. Пригодился и редкий цветок – забудка, который я преподнесла принцу. Лишь только он вдохнул запах забудки, как тут же забыл о Золушке! А какими чудодейственными оказались специальные духи, которыми надушилась Анна! Принц, потанцевав с ней на балу всего один танец, сразу в нее влюбился! Ой, кто здесь?!» – Костик, ты задел ее Зонтиком! – зашептал Тим, хотя под Зонтиком их было не только не видно, но и не слышно. – Нельзя же так близко подходить! Мачеха резко обернулась и внимательно огляделась по сторонам! Ребята замерли и на всякий случай ипуганно попятились назад! «Мы попались!» – пронеслось у них в голове... Продолжение П родолжение следующем н омере в следующем номере


Сказка

на ночь

Часть 2 Никого Н икого и ничего не об обнаружив, бнаружив, мачемачееха успокоилась и продолжила прогулку по саду. Ребята облегченно вздохнули и снова пошли следом за ней. Тина продолжала передавать Тиму и Костику ее мысли: «Кажется, почудилось! Как хорошо, что никто не может подслушать мои мысли!

Моим планам уже ничто не помешает!! Моим Р Разве сможет кто-то узнать, что хрустальную туфельку я спрятала в каменной вазе-цветнике на лестнице королевского дворца? А то, что принц может вспомнить Золушку, только если понюхает незабудку – простой полевой цветок? Никто никогда этого не узнает, и мне совершенно не о чем беспокоиться!» – Все ясно! – сказала Тина, отключив мыслечиталку. – Думаю, теперь нам надо переместиться на поле с незабудками, нарвать там цветов, а потом можно отправляться опять во дворец. Так они и сделали... ...Тина приколола незабудки к платью и пошла во дворец разыскивать принца, чтобы он вдохнул аромат цветов и вспомнил о Золушке.

Текст – Галия Рахматулина

28 28

Начало см. в № 9


А Тим и Костик, поднимаясь по дворцовой лестнице, внимательно высматривали вазу со спрятанной туфелькой. Тим обратил внимание на вазу с недавно разрытой землей и примятыми цветами. Туфелька, завернутая в платочек, оказалась на месте! – Смотри, Тим, принц идет сюда! Давай оставим туфельку тут! – Костик выхватил находку и положил туфельку на ступеньку. Раскрыв Зонтик-невидимку, ребята спрятались под ним. Принц приблизился, увидел туфельку... и прошел мимо! – Ребята, вы где? – запыхавшаяся Тина ввыбежала из дворца и стала озираться. О Она увидела туфельку и подняла ее. – Тише, мы тут! – Тим быстро втянул Т Тину под Зонтик. – Представляешь, принц прошел мимо тту туфельки, едва на нее взглянув! – возмуттился Костик. – Старайся тут!

– Мне ведь так и не удалось встретиться с принцем, и он еще не вспомнил о Золушке! – объяснила Тина мальчикам. – Пойдемте за принцем, он, кажется, пошел в парк, – сказал Тим и потянул друзей вниз по лестнице. Принц направлялся к королевским конюшням. Ребята бросились вдогонку. Хорошо, что принц шел не оборачиваясь, иначе он бы очень удивился, если бы увидел, что за ним на дорожке прямо в воздухе появляются то чьи-то ноги, то руки, то головы без тел! – Нам надо бежать осторожнее, кажется, мы временами высовываемся изпод Зонтика, – заметил на бегу Костик. Они обогнали принца и стали поджидать его. Тина положила туфельку на дорожку. Едва она успела спрятаться под Зонтик, как из-за поворота показался принц. Он зашел в конюшни и вывел оттуда прекрасного оседланного коня.

29


– Как же передать принцу незабудку? – заволновалась Тина. – Включу-ка я пока мыслечиталку! И Тина начала передавать мысли приблизившегося к ним принца: «Прокачусь верхом, а заодно заеду к своей невесте Анне... Вот опять чья-то обувь на дороге валяется! Ну что за бардак в королевстве?» – с этими мыслями принц опять прошел мимо туфельки. – Какая неблагодарность! – начал было Костик, но друзья на него дружно зашикали. Захватив туфельку, ребята продолжили идти за принцем. «Что-то все-таки не так. Такое ощущение, что на месте Анны должна быть другая девушка, – продолжала Тина передавать мысли принца. – Ах, какую вкусную муху мне удалось поймать и съесть сегодня на обед!..» – Ой, мальчики, простите! Кажется, я прочла мысли этой лягушки! Она выпрыгнула у меня прямо из-под ног! Тим с Костиком прыснули от смеха, провожая взглядом потревоженную лягушку. А принц, сев на коня, ускакал.

30

– Стойте! – Тим вдруг шлепнул себя по лбу! – Мы не то затеяли! – Что значит – не то? – переспросил Костик. – В сказке не должно быть невесты Анны ВООБЩЕ! Вам не кажется, что наша задумка неудачна? – А ты прав, Тим! – воскликнула Тина. – Это будет уже немного другая сказка, где Анна будет первой невестой принца. А так быть не должно! – Но что же тогда нам делать? – огорчился Костик. – Я думаю, вот что! – сказал Тим. – Сказка нарушилась в тот момент, когда мачеха забрала туфельку. Нам надо предотвратить именно этот момент, тогда все будет как надо! – Но как же мы сможем это сделать? – Костик совсем растерялся. – Ведь это же было в прошлом! – А помните, что сказал Моринор, когда дал мне это Колесо Перемещения? – сказал Тим и многозначительно посмотрел на друзей… Продолжение следует...


Сказка

на ночь

Часть Ч асть 3

28

Ребята вновь взялись за Колесо, и Тим громко произнес: – Королевский бал, без двадцати минут полночь!.. – Уф, кажется, сработало! – Тим с друзьями огляделись... Они были по–прежнему в парке, только день сменила ночь. Бал во дворце был в самом разгаре. Туфельки у них не было, ведь здесь, в прошлом, она была у Золушки! – Бежим! – Костик был настроен решительно. – Главное, пер��хватить туфельку, когда Золушка ее обронит! – Погоди! Я думаю, что нам лучше отвлечь мачеху, – предложила Тина. – А туфельку пусть заберет принц, как это должно быть в сказке!

Текст – Галия Рахматулина

– «Переместиться можно куда угодно, запомни это!» – сказал волшебник Моринор, когда дал мне это Колесо Перемещения! – Тим даже разволновался от собственной догадки. – Вдруг мы сможем переместиться в другое время? Что если нам попробовать попасть на бал до того, как Золушка потеряла туфельку? – Тим, здорово! Как ты догадался? – Тина восхищенно посмотрела на Тима. – Подумаешь! – ехидно обронил Костик. – Он просто вспомнил слова Моринора, вот и все! Подарили бы мне это Колесо, я бы тоже вспомнил! – Да что ты?.. – начал было Тим, но потом решил, что не время подшучивать над другом. – Ладно, давайте попробуем, может у нас ничего и не выйдет.

Начало Н ачало ссм. м. в № 9 и 1 10 0


– Да, ты права! – согласился Костик. Ребята побежали ко дворцу. Костик раскрыл Зонтик-невидимку, и они, укрывшись под ним, стали подниматься по дворцовой лестнице. – Вон она – мачеха, прячется за колонной! – зашептал Тим. н – Как же ее отвлечь? – задумалась Тина. – Давайте пробовать, – Тим задорно – Если не получится сейчас, уулыбнулся. л тто о мы можем сюда вернуться еще столько раз, сколько потребуется! р – Ты думаешь? – с сомнением проговорила Тина. – А вдруг есть ограничения в р перемещении во времени? Давайте постап раемся все сделать с одного раза. Мне не р дает покоя Темный Оракул, который помог д мачехе: кто он такой и почему стал ей пом могать? Вдруг он захочет нам помешать? м – Да, мне тоже это приходило в голову, – сказал Тим. – Ерунда все это! Мало ли колдунов в ссказках? – Костик, как обычно, торопился действовать. д – Я придумала! – Тина вдруг решительно вышла из-под Зонтика и направилась к н мачехе. м – Куда ты, что ты задумала? – мальчики ззаволновались, но остались стоять под Зонтиком и стали смотреть, п ччто произойдет. Тина подошла к мачехе и поздоровалась с ней: – Здравствуйте, сударыня! – Малышка, иди-иди, не мешайся тут! – мачеха досадливо поморщилась. – Ой, какой у Вас красивый цветочек! – Тина показала мачехе на забудку, которую та держала в руке. Странно только, почему это он пахнет чесноком?

– Чесноком? – удивилась мачеха. И тут же непроизвольно понюхала забудку... Досадливое выражение на лице мачехи тут же сменилось на удивленное. – Что это я здесь делаю? – мачеха пораженно посмотрела на Тину, затем она перевела взгляд на дворец, где веселились гости. – Мне же надо срочно к королю, он должен назначить моих дочек первыми красавицами королевства! – и мачеха, подобрав пышные юбки, поспешила на бал. – Ура!!! Сработало! – Тим с Костиком подбежали к Тине. – Тина, ты просто класс! – Костик похвалил подружку. – Мачеха забыла о своих планах и о том, что ей говорил Темный Оракул! В это время часы стали бить двенадцать! Ребята отошли в сторонку и, стоя под Зонтиком-невидимкой, стали наблюдать за развитием событий.

29


И тут они услышали стук каблучков – это Золушка сбегала по дворцовой лестнице. – Какая она милая! – залюбовались ею все трое друзей. Вдруг Золушка споткнулась, и туфелька осталась лежать на ступеньке! «Все как в сказке!» – подумали ребята. Золушка оглянулась, но не решилась вернуться за туфелькой и побежала дальше. – Где же принц? – нетерпеливо произнес Костик. Тим с Тиной тоже заволновались. – У меня такое ощущение, что кто-то прячется в кустах и наблюдает за нами, – сказал Тим, беспокойно оглянувшись. – Не выдумывай. Смотри, принц вы-

Продолжение в слеюующем номере.

30

бежал б еж жа л из дворца! – Костик от радости К ос не выронил ччуть у Зонтик. З Принц быстро спускался по лестнице, перепрыгивая ступеньки. Заметив хрустальную туфельку, он поднял ее и побеп жал ж а дальше. – Все, наша миссия – ребята раввыполнена! ыполн не достно переглянулись. д остно пере перег – А не пойти ли нам на бал? – спросил весело Тим. – Что-то мне ужасно захотелось сказочного мороженого!.. – Конечно! Мы это заслужили! – согласились Костик и Тина. И они отправились туда, где царили музыка и веселье!..


Глава 3. Помощники Моринора